LV. 31
GP 691

【攻略】小技巧:如何『看』潛行

樓主 怪胎 pcwing
GP18 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

  首先恭喜各位抽中A測資格。

  如果各位有玩過鬥塔類遊戲,相信都有過被所謂隱形英雄暗算過的經驗。

  隱形英雄這類鬼鬼祟祟又擁有幾近絶對先手權的設計,實在OP得有夠讓人惱火,尤其是你沒錢買物品破解的時候,那種明明是一對一卻怕其實是一對二、獨行或逃命時隨時有隻隱形英雄迸出來的心理壓力、差一點殺掉卻又隱形跑掉的經驗,真的很讓人討厭……然而只要買了相關偵測隱形物品,頓時雲淡風輕,這些隱形英雄就廢了一半了。

  問題來了,其他遊戲有物品可買,可是暴雪英霸沒有啊!雖然有些英雄可以點偵測開視野看隱形,有些英雄又有技能可以偵測隱形,但如果手邊沒有這些英雄,又或者沒點這些技能,那該怎麼辦?這遊戲甚至連塔也沒偵測隱形的功能!

  回答這道問題之前,要先正名澄清一下,到目前為止,暴雪英霸沒有真正意義的隱形英雄,除了塔薩達的逃命技那1.5~2.25秒(天賦)。你可能會說:『屁啦!澤拉圖和諾娃呢?』其實,他們是潛行英雄。

  這遊戲的設定,大部份潛行(應該除了雷諾20級升級版的大絶2的直昇機)受到傷害就會破除潛行狀態。也就是只要知道你在那裡,一發範圍技或指向技是可以把你打出來的。這還不算什麼,『潛行』和『隱形』最大區別,『潛行』是可以被肉眼看到的,潛行所在位置會有不自然的折射,移動的話會更明顯。請參考下圖(點圖放大看得比較清楚):

請注意紅圈位置,沒記錯的話是某個想偷襲的諾娃。

另一張

  團戰時會比較難注意到,對線時有留意的話其實不會太難發現。

  所以玩潛行英雄是不能太冒進,別有事無事一直在敵人身邊亂晃,也別傻傻地蹲著看人走過來,潛行沒你想像中的安全,該躲草叢時還是得躲,被追殺時不要進入潛行狀態就以為安全了。

  更重要的是,被打出來時別再以為對方開圖了!
18
-
LV. 15
GP 323
3 樓 白色的埃爾枚森 Almeisan
GP1 BP-
竟然被挖出來了
曾經的瓦麗拉超OP
閃光瓦王都怕她
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 247 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】