LV. 7
GP 216

【心得】《列隊英霸》PTR - 炸彈鼠

樓主 地獄阿罵 jiwwy123
GP9 BP-
版本: 2.48.0 PTR
今天(2019/9/17)暴雪把懷特邁恩跟炸彈鼠的重製丟上PTR了,有新活動、新造型,不過那沒什麼好講的,就....暴雪的慣例嘛。
這邊稍微講一下懷特邁恩的重製,因為舊版的她幾乎綁定4等的W回魔,造成天賦樹非常的死,其他種點法強度與之相去甚遠,暴雪就決定要重製了。
BUT、BUT,新版的她4等回魔天賦被拔掉了,而且沒有給其他的回魔手段。
YOU WHAT? 這樣算是重製嗎? 確實沒有魔的懷特邁恩與有魔的懷特邁恩相比之下天差地遠啦,但如此一來懷特邁恩還拿得出來嗎? 我真的不知道。
順帶一提,在PTR內,懷特邁恩的Q寫45法力但實際上只消耗40,所以會變成40 → 85 → 130,我不知道是哪邊出了問題。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好,進入正題,稍微講一下炸彈鼠吧。
重製的理由一樣,除了Q流以外其他的強度跟不上。新版雖然也有加強Q流,不過W、E buff的程度大很多,我覺得挺不錯的。
 
基本功擊(A): 116 → 100
爆彈槍(Q): 128 → 118
*普攻與Q的傷害都調降了不少,不過新天賦比舊的強很多,算是平衡吧。
 
LV1:
獨腳舞王(Q): Q的榴彈用光後,跑速+10%、普攻傷害+15%
加長引信(Q): Q延遲2秒爆炸且最後一發造成額外60%傷害
炸飛天!(P): W或E命中敵方英雄後,普攻與基本技能額外造成25%傷害,持續6秒
 
LV4:
爆破狂人(Q): 任務:Q命中敵方英雄使傷害提高0.2%,最高40%
轟隆隆!(W): W命中敵方英雄使CD降低8秒
大鋼牙(E): E會追逐敵方英雄
 
LV7:
跌跌撞撞(W): 被W命中的敵方英雄在落地後會緩速40%,持續2.5秒
大傢伙(E): E傷害與體積提高50%,並且會降低10點護甲,持續3秒
夾腳拖(E): E同時會沉默2.5秒
骯髒把戲(P): 特性的範圍提高20%。在遭到昏迷、定身或生命值低於50%時會也會觸發。有12秒冷卻(原文沒有錯,但台暴翻成”在生命低於50%時受到昏迷、定身”,要注意)
 
LV10:
地獄飛輪(R1): CD 80 → 75
沖天火箭(R2): 移動速度 5.5 → 6 、 傷害750 → 815(但PTR裡面是848傷,我不知道哪個才是對的)
 
LV13:
爆彈來囉(Q): 普攻距離提高1格且普攻後0.5秒內使用Q可使傷害+25%
飛天鼠(W): W擊退自己距離提高50%。若只擊中自己則冷卻降低12秒
通通不准動!(E): E上限+1,冷卻減5秒
 
LV16:(沒有改動)
三連發(Q): 能快速發射所有榴彈,但上限減1。冷卻減6秒
連環彈(Q): Q每命中一位敵方英雄降低冷卻1.5秒
散射榴彈(主動): 開啟後Q能一次散射出3發。持續至射4次或榴彈用完
 
LV20:
勁爆飛輪(R1): 擊退距離提高50%。每命中一名敵方英雄降25秒冷卻(20 → 25)
瘋狂搗蛋鬼(R2): 獲得地獄飛輪(R1)。使用R2後大招會自動切換成R1,使用R1後換回R2。兩招的冷卻時間分別計算。
大爆彈!(Q): 普攻與Q的半徑與爆炸範圍提高50%
等不及了!(Z): 坐騎改為沖天火箭(150%移動速度),但CD提高為12秒
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
雖然改了很多,但我想Q流應該還是最具競爭力的天賦(2 1 3 1 1 2 3)
LV1的60%傷害非常高,搭配13等的25%點起來後的持續輸出很可怕,就是AQ要練好。
其他的與舊版差異不大,唯一不同的就是7等點了E。為甚麼點E呢? 因為附加2.5秒沉默實在是太強了,同一層的天賦相比之下就很難去選,不管什麼流派的炸彈鼠7等點這個一定不會錯。
 
另外再推一套陷阱E流(3 3 3 1 3 3 1)
這套主打的就是爆發輸出,配合W與E的控場加上LV1的25%傷害,能打出非常高的爆發輸出。以20等數據來說的話,E命中後貼臉12連Q能打出近5000的傷害,而強化過的R1只要命中3名敵方英雄就能夠重置,用的好的話能填補散射榴彈的輸出空檔。
**4等可選2減少W的CD,使炸彈鼠輸出曲線較為平滑,不會太過依賴E
**13等的E雖然上限只剩2個但因為不用解任務的關係還是比以前好用很多
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
閒聊:
您的好友塔薩達已離線
這次炸彈鼠重製的真的很不錯,但懷特邁恩就真的不知道要怎麼玩。我左看右看,只能想到走普攻流省魔力的玩法,但總感覺還是大不如前。啊當然不是跟最初版相比而是現在啦。真希望大腿有重返meta的一天呢。

9
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 247 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】