LV. 1
GP 1

【其他】等6周年閒到發慌,所以就衍生出寫小說的想法

樓主 肥大大 leo901225
GP10 BP7
前言:
當人在等待某樣事物的時候,體感時間會過得特別快
嗯...這是真的。9月才過15天,我卻感覺我已經過了兩個月
緋紅之王,幫我刪掉9月的時間吧~ [bgcolor=rgba(255, 255, 255, 0.8)]_(:з」∠)_
[bgcolor=rgba(255, 255, 255, 0.8)]總之,很久以前就想這麼做了,我常常幻想角色出現在現實中的生活
[bgcolor=rgba(255, 255, 255, 0.8)]但國文造詣不好,所以一直沒有實際行動
[bgcolor=rgba(255, 255, 255, 0.8)]但前陣子有個不懂生命的可貴的傢伙口出狂言,讓我成立了專門針對他的討伐軍
[bgcolor=rgba(255, 255, 255, 0.8)]膽子也隨之而來
[bgcolor=rgba(255, 255, 255, 0.8)]所以就想看看大家對於我的創作有何看法?(⊙)
[bgcolor=rgba(255, 255, 255, 0.8)]寫得不好的話,請不要打我 :P
[bgcolor=rgba(255, 255, 255, 0.8)]%註:內容純屬虛構,如有雷同,一定是別人抄我的(┛`д´)┛
【與墮天使生活在一起】
角色介紹:
 
石原征天:本作男主角,17歲,有著一頭銀髮與紅寶石般的眼眸,胸前有個奇怪的胎記,跟他較熟的人會直接叫他「小天」,上高中後一個人搬出來住,話少,看待一切都見怪不怪,冷靜思考,所以班上有不少人遇到問題都會找他幫忙,給人值得信賴、可以依靠的感覺。非常珍惜自己所重視的一切。
 
路西法:本作女主角,不知道真實年齡,看上去是個與征天歲數相仿的金髮少女,但其真實身份是天界的大天使長,因為某些原因而來到人界。
      喜歡的事物:睡覺、電視、Pocky
      不喜歡的事物:會讓她感到累的一切事物
 
第一話:她的出現
 
我叫做石原征天,是個高中生,想活的隨心所欲,所以選擇搬出來住,
生活中沒有什麼重要的事,每天都過得很輕鬆。」
    征天打開家門,朝著客廳走去,聽見綜藝節目主持人的談笑聲。
「奇怪?我今天出門前沒關電視嗎?算了,趕緊關了吧~」
    征天從沙發旁走到前面,想拿遙控器關掉電視。
「喂!你擋到電視畫面了啦!」一個陌生的聲音說道。
「诶?」
    征天轉頭看向沙發,一個穿著帽T的少女橫躺在沙發上,吃著Pocky。
「那個...妳是哪位啊?」
 
=====================================================================
 
「嗯...妳說妳不想參與天界的事務,所以要到人界找個地方躲著,這部份我是理解了啦,不過路西法,為什麼妳會選擇我家呢?」路西法是這名少女的名字。在她解釋完來龍去脈後,征天問了這個問題。
「因為這裡符合我的需求吧~配置簡單,也有我要的一切。」
「妳要的一切,還真簡單呢~」征天笑了笑說道。
「還有一個原因,其實我暗中觀察了你一段時間,你是個低調的人,所以我應該不用擔心事情會被傳出去。」
「怪不得我最近總覺得有人在盯著我...」征天苦笑著。
「不過我很好奇,這些事應該是超越你們人類所能理解的範圍,但你的反應很平淡,就好像只是多了個室友一樣。」
「诶?不就是這樣而已嗎?」
『看來這個人有時候還挺兩光的,跟你很像呢...』路西法無奈地笑著
「對了!之後你就直接叫我小天吧!」
「嗯?小天...」
「我只是習慣我認識的人這樣叫我而已啦~」
「不,只是剛好我以前有個朋友的暱稱也是小天...」
「這樣啊...啊,時間不早了,該睡覺了,你今晚先睡我的床吧。」
「那你呢?」
「睡沙發啊!總不可能跟你同床吧!?再怎麼說,妳好歹也是女孩子吧?放心啦!我不會亂來的。」征天笑著對她保證。
「...」路西法沒有多說什麼。
    當天晚上,在客廳裡。
「天使嗎...想不到是真的存在的呀,但為什麼我卻沒有感到很訝異呢?」躺在沙發上的征天在回想著今天發生的事。
「算了~被問題給煩惱著可不是我的作風呢,以後再慢慢想吧~」
 
=====================================================================
 
第二話:揮之不去
「抱歉...不能…繼續…守護妳了…」
「不!是我!這都要怪我能力不足…」
「不…要…哭…妳…要…活……」
    已經早上了,路西法醒了過來:「是夢啊…」。
「妳醒了嗎?早餐我做好了,趁熱吃吧。」看到走進廚房的路西法,征天說道。
「這是…?」
「只是一般的蛋餅,不知道合不合你的胃口就是了?」
「我在飲食這方面,沒有特別的愛好。」說著,路西法就開動了。
「如何?好不好吃?」
「還不錯,怎麼了嗎?」
「沒什麼,只是我第一次做早餐給別人吃。」看著路西法吃完,征天臉上浮現著笑意。
    也許是陽光反射的關係吧,他沒注意到路西法因為這樣而臉頰泛紅。
「對了,今天剛好放假,要不要去逛街?」洗好餐具的征天從廚房走出來問著。
「逛街?為什麼?聽起來就很累欸~」路西法整個人癱軟在沙發上,現在的她最不想做的事,就是離開這張沙發。
「但妳也總不能每天都穿同一套吧?衣服不洗的話會『變髒』跟『發臭』喔。」
聽到這兩個詞,路西法立刻坐立起來。她雖然懶了點,但她可不想與這兩個詞有任何關連。
「好吧,你說得有道理。」
「那妳想什麼時候去?」
「現在!」
 
=====================================================================
 
在商店街,路西法在一家飾品店前停了下來,征天注意到她目不轉睛地看著展示櫃裡的一對髮圈。
「喜歡的話,不如直接進去試戴看看吧!」路西法的反應,很明顯是告訴他:『好想要~』。
「咦?可是這看起來沒那麼便宜欸?」
「無所謂,反正我沒什麼在買東西,所以之前打工存下來的錢倒是不少。」征天邊說邊將路西法拉進店裡。
「老闆!這對髮圈可以試戴嗎?」
「當然可以!這位客人您很有眼光呢~這是本店今天才進貨的新款式。」老闆繼續解釋道:「它的設計靈感來自『墮天使』,看起來像天使的光環,卻分為兩半,並用紫色帶出墮天使神秘、不為人知的感覺。最後設計師再設計成迷你版,讓配戴者又顯得幾分可愛。」
「試試看吧~」
    路西法看著征天,然後拿起髮圈,戴了起來。
「好看嗎?」
    看著戴上髮圈的路西法,征天愣了幾秒,因為他心中湧出一種感覺,但他不知道該如何形容。
「嗯,非常適合妳喔!」回過神的征天,毫不掩飾地說出他的想法。
「是嗎…」路西法露出微微的笑容。
 
=====================================================================
 
    傍晚,逛了一整天的兩人在回家的路上,經過一座公園。
「這座公園常常會有舞台劇的演出呢,妳看!」兩人往遠方舞台的方向看了過去。
    此時台上只有兩人,一男一女,男生倒在女生的懷抱中。
「為什麼?你要為了我做到這種地步?」
「誰讓你當初把我從黑暗之中救了回來呢…」男生虛弱地回答道,看來他所扮演的角色受了重傷,快要不行了。
「不…要…哭…妳…要…活……」話還沒說完,男生便沒了動靜。
    此時台上的女聲大哭了起來,戲演得非常逼真。
「雖說是演戲,但能做到三秒掉淚,這女生還真不簡單,你說是吧?」征天說著,然後看向路西法,但他所看到的景象,使他表情瞬間嚴肅了起來。
「這是…怎麼回事!?」
    路西法周圍颳起了黑色的風。
「路西法!」征天喊著她的名字,但路西法沒有反應,此時的她眼神空洞,嘴裡似乎在說著什麼。
    征天試圖靠近這團詭異的旋風,正當他要走進去的時候,黑色的風像是有自我意識一般,征天只感覺到強大的風壓迎面而來,然後他就被吹到了三米開外。
「可惡!不讓人接近嗎…」征天看著路西法被風給團團包圍,他不知道這是怎麼回事,但他知道:『如果不趕緊阻止她的話,可能會傷害到其他人!』
    可是征天也不知道該怎麼阻止。「算了!只能拼一把了!」說完,征天卯足全力向前衝刺,縱身一跳!直接跳進了風暴當中……
 
=====================================================================
 
「這裡是?...」回過神來,征天身處在一個陌生的環境。
    這裡就像是剛發生了一場戰爭一樣!征天慢慢地向前走。不久後,他看到前方不遠處似乎有兩個人,他加快腳步走去,但看清楚他們的長相後…
「路西法!?」
「對了!我剛才是要阻止路西法所以才跳進那陣風裡。」征天看向路西法,她面前倒著一個胸口被劍刺穿的男性。
「他們似乎察覺不到我的存在,難道這是路西法過去的記憶?」
「抱歉...不能…繼續…守護妳了…」
「不!是我!這都要怪我能力不足…」
「不…要…哭…妳…要…活……」
「是因為看到類似的場景,所以回想起這些事嗎?...」
「小天!你別死啊喂!小天…」路西法強忍著淚水。
「小天?她就是路西法過去的朋友嗎?...」
    忽然,征天覺得自己的意識被抽離這個地方……
    再次回過神來,自己已經站在路西法面前,兩人身處在暴風中心。
「對不起,是我太沒用了…」說著,路西法的眼角已經是兩行淚了。
    征天知道他沒辦法為路西法做些什麼,因為過去的事是不會改變的,生命的離去是不可逆的,所以要珍惜現在所有的一切。
    他向前,將路西法緊緊抱住。
「沒關係,你不需要自責…」這是他所能做的,雖然不清楚過去的事,但他知道,這麼久以來,路西法都是一個人獨自面對一切。「一直一個人面對一切,很累了吧?不需要再苦撐了,試著依靠別人如何?」
    瞬間,風暴消失殆盡。征天鬆了一口氣:『成功了呢…』。
「好了,回家吧。」當征天要放開抱著路西法的手時,他感覺到路西法仍靠在他身上,然後耳邊傳來了細微的鼾聲。
「睡著了嗎?不過發生這樣的事,也應該很累吧…」看到睡著的路西法,征天也不打算吵醒她。
「真拿你沒辦法呢~這次就揹你回去吧。」征天轉過身,將路西法揹在背上,朝回家的路走去。征天沒看見的是,在他背上的路西法,此時露出幸福的笑容。

10
7
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

2720 筆精華,10/18 更新
一個月內新增 23
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】