LV. 40
GP 19k

【心得】怪物彈珠精選角色DX-諾亞獸神化 角色分析&抽蛋建議

樓主 小妹酉磯姬 tsh125268
GP93 BP-
官方試用影片

Youtuber實戰試用影片



諾亞(獸神化)

攻略網評價
  • Gamewith:9.0(暫定)
  • Appmedia:(未定)

角色評價
  • 以神化為基礎加強各方面能力並且多了飛行,反制三陷阱的情況下泛用度大幅提升。
  • 超強電漿的傷害為普通平衡型電漿鏈的兩倍以上,線拉的好/組艦隊時會有極高的輸出。
  • 加速與超強電漿的搭配相性非常好,同時也可以令諾亞在一些不太吃友情傷害的高難度關卡中有著優異的輔助性能。
  • SS的追擊傷害非常痛,場上敵人多的情況下,後面順位的敵人可以被炸到五、六百萬以上的恐怖傷害。

優點
  • 泛用性極高的反三陷阱被動。
  • 攻擊與輔助兼具的兩種友情。就算是電漿鏈無法發揮功用的場合,諾亞還能當個有著三陷阱被動的加速寵來輔助關卡攻略。
  • 清場與輸出兼具的追擊隕石SS,而且以隕石系來看CD很短。
缺點
  • 電漿鏈要打出高傷害很考驗自身的位置與拉線隊友的路徑,因此傷害上下限較大。
  • SS在場上剩下BOSS的情況就只能當個普通的自強化。
  • 由於自身沒有任何的超被動,因此在單一陷阱的關卡中除非有特殊需要(EX:加速),不然被其它有著超被動的角色值班的可能性很高。



抽蛋建議

以往DX祭是用來接納超獸神祭的過氣限定舊角色用,但隨著路西法、加百列、卑彌乎的獸神化,加上這次的諾亞,DX祭限定角的CP值已經不輸給激獸與超獸神祭了。

加上DX祭會不定期UP一些比如津經主、孫悟空等雖然非限定但是很實用的角色。因此如果你自身DX祭限定所持數較少,同時又想要其中幾個有UP的實用角色,那麼DX祭是可以適量的投資一下試試。

但請以狙擊非限定的UP角色為主要目標,以限定角色為目標的話可能會爆死的很難看
  • 真愛:祝歐
  • 土豪:有沒抽到的限定/想要湊艦隊的話就抽吧。
  • 中課:如果沒加百列+有想要的UP角可以定個上限抽抽看,不建議頭鐵硬拼。
  • 微課~無課:沒加百列+有想要的UP角就扔個10連試試,沒中就算了,有加百列就不抽。
  • 倉鼠:不抽。
  • 新手:入坑的好時機,刷個路西法+加百列的帳號開局就非常完美了,還能無縫接軌接下來的超獸神補洞。

93
-
LV. 27
GP 995
2 樓 Relax wookoo16812
GP0 BP-
想請問一下
如果一隻帳號抽到了
獸神妲己
請問還有必要抽這次的嗎
如果有必要重刷請問以哪幾隻為目標呢
抱歉新手剛加入很不懂
爬文後還是很困惑
0
-
LV. 12
GP 845
3 樓 jason384057
GP36 BP-
這次諾亞獸神相較木天,正反兩論都有,所以借串聊聊自己的見解。

要不要抽和大佬妹的意見相同,因為是複數體才看得到效益的角色,正常降臨當然選更破格的友情,不適合新手。老手11獄若不缺角也不必要抽。

首先是整體改動方向:

個人覺得問題不大。他原本的定位跟綿有87%像,對應陷阱一樣,SS同樣掃場,只差在綿友情比較強(比單隻其實沒有廚到哪,但總是比一個普通電漿強得多)。

諾亞要改動必須和綿做出區隔,一山不容二虎,沒有區隔就有比較,對雙方都沒好處,總體較強的一方也不會所有方面強,場子一定被壓縮。

這可以從最近穆Alpha看出來,他跟神所能做到的事情幾乎重疊,但神所先天屬性劣勢+直毆輸,所以在諸神黃昏就下去了。

所以這次被動多了個飛行是好的,雖然飛行我一向視為掃雷下位,飛行熬到現在只有一個空域(開明獸)讓它爽,其他時候掃雷對直毆還是保障。

但往好方面想,至少他能在場上滿地雷的時候跑來跑去而綿不行,區隔就出來了。

此外,這次的友情威力幅度上升和SS倍率頂尖也是他和綿區隔的原因之一,定位部分細講。

角色定位:

剛剛簡單說明他和綿的區隔,諾亞現在的定位比較偏向友情和掃場角,綿我覺得比較偏直毆角

友情方面其實提升很多,但不到最頂尖那種,不過也因此能領到友情技關鍵傷(最頂尖的那種不會給這種運技,像瑪娜路西聖德芬Alpha),讓他的友情傷害上限上升一個檔次。

如果在11獄這種屬性倍率大UP的關觸發運技,單隻友情拉個5、600萬完全不是問題(沒降防時),在普通剋屬關傷害打個6折好了,一樣沒弱到哪。

這裡提一個有趣的地方,其實超強電漿的威力我們很早以前就體驗過了。就是格林兄弟的電漿副友,砲擊型+條件式1.5倍總共約平衡型電漿2.1倍增幅,威力相當接近。

我也合理推論官方先藉由條件式的增幅實驗2.1倍的電漿是否會過於破壞平衡,才決定超強電漿的2倍增幅。

不過由於諾亞副友是加速,能必定讓電漿停留較久,所以傷害會比格林高一些。而且不要忘了這次副友也從加速S變成加速,所以對比獸神前害增幅也不只2倍,其實是一個隱性增幅。

同時可能也是怕加速太多複數體編成時火力失控,所以被動不敢裝超反重。

最後,因為加速有跟電漿連動,比起單純的加速更可能存活在現環境(米西營運方針改變,友情>直毆的時代)。當真正有直毆需求的關卡變少,加速也會變成一個有些多餘的東西,但諾亞的加速卻仍有效益。

-----------------------------------------------------------------------------------

SS方面,看到拆包的應該都知道諾亞是目前順序隕石SS中倍率最高的2階為36倍,1階為18倍(過去獸神的伽利略只有2階32倍,1階16倍)

會改這樣算意料之外,原本以為是維持原狀然後跟隨西王母倍率。雖然現在跟過去根據串的數量決定傷害的種類有好有壞,版上也有許多人說會吃位置,但其實沒有這個問題。

原因在於他傷害下限高,而且他是貫通。2階串到第1隻就能轟到120萬起跳(直毆一次+隕石約90萬),11獄的法師因為屬性倍率關係,所以血量在需要掃場的場的小怪中算頂尖的,約百萬出頭,已能秒殺。

這樣的狀況比起原本串2隻轟40萬,串5隻轟200萬的狀況好很多,重點是用再被場上怪的數量束縛,傷害穩定,算是原本諾亞被詬病的點得到改善。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
神化綿津見方面,之所以說她是直毆角,除了本身超反重關係,還有SS問題。

我之前說過綿津見SS自強化倍率頗高(可能為了讓她能串到11獄夠多怪),靠自強化直毆才是本體,後面沖馬桶的部分就當送的,至少在11獄她的沖馬桶我覺得沒什麼用就是了。如果現在要清場,怎麼想都是諾亞好。

11獄和吉龐(官方推薦的主場)表現:

上面很多都是在講11獄的狀況了,說說道中吧。

編成至少2諾亞讓他們互撞,否則效益低,諾亞那回合基本做不了事情。

或許是過去崔萊頓的經驗讓我對貫通打11獄這件事蠻抗拒,不過那是因為崔萊頓的火力是高不成低不就的尷尬狀態。給了無印宇宙族殺手還是沒辦法在無紋章加擊6000時來回一次刷死法師,如果能高到這種狀態其實貫通會更方便使用。

類似情況參考12獄納丘斯劉邦就可以了,能來回一次刷死怪就是那麼猛。雖然大家好像更愛用木天電電電的樣子

諾亞雖然沒有殺手,但因為有加速,可以在3體甚至艦隊時靠加速硬刷死法師。
如果只有2隻還是要仰賴反射角,但加速也能輔助他們。

王關就好簡單,王一還好,王二王三開兩次諾亞送小怪上路就好了。

這多少動搖到綿津見的地位,但最悲劇的是唐老鴨,因為現在都是開場秒的時代,沒人想跟你慢慢延遲慢慢殺。綿津見至少有超反重+能削血友情清道中小怪很有優勢。

-------------------------------------------------------------------------------------

吉龐方面,強是強在這個SS,也應該是米西只敢裝飛行而不裝掃雷的原因。

隊裡編入2隻諾亞,王關也就2條血,場上物件很多,可以預期buff和debuff弄好一條開一隻就蠻爽的。

而不敢給掃雷的原因是這樣就能讓諾亞艦隊進場,後4關一關開1隻,吉龐直接顏面掃地。也許就跟木天其他造型不敢給第二型態獸神,讓悖論還能保住一點尊嚴一樣吧。(當然木天艦隊也是能過,只是那傳染霧已經可以讓你不好受)
36
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

2697 筆精華,08/30 更新
一個月內新增 26
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】