LV. 18
GP 446

RE:【討論】一人分享一個怪物彈珠的小彩蛋

101 樓 妹控真的很糟糕 RBQ9453
10 -
其實帝釋天跟因陀羅是同一位喔
全名是叫做「釋提桓因陀羅」
因陀羅為印度教神明 主管雷電與戰鬥 統領天界
後為佛教所吸收 成為佛教的護法神


至於為什麼會有兩個名字
是因為翻譯的關係
10
-
LV. 25
GP 2k
102 樓 多啦C夢 CA20000919
6 -
6
-
LV. 14
GP 118
103 樓 姆咪姆咪得第一 ting821228
4 -
雪娘耶緹有兩種攻擊模式 一種會放黑洞 另一種打人超痛



初降臨的時候超喜歡這隻 那時候只有進化拿破崙 赫拉 米迦勒可以打
有的時候打得很痛苦 後來發現只要滅團都是死在那超痛的反射雷射 通關的時候都是有放黑洞的那隻
4
-
LV. 22
GP 878
104 樓 ☆魔法馬鈴薯★ a35085605
31 -
好像沒看到有人講

一代轟絕水火木的三圍一樣,光暗的三圍也一樣(不含聚能)
獸神前也是
31
-
LV. 18
GP 57
105 樓 花見酒 d3a99
24 -

緬梔花跟朱槿有一樣的手帶 友情的證明

進化後也一樣

入侵花照之島的CEO 腳踏著緬梔花

守護緬梔花的侍從
為了打倒CEO集團不停訓練
耳朵上飾物也是緬梔花
24
-
LV. 22
GP 879
106 樓 ☆魔法馬鈴薯★ a35085605
34 -
這個應該一堆人知道
爆絕的圖面都有共通點

一代:鑰匙


二代:手機(力量來源)

三代:鎖

四代:寶石(力量來源)
和魂:胸前的裝飾品
荒魂:耳飾
幸魂:鑲在帽子上
奇魂:懷錶
直靈:髮箍

五代:還是鑰匙
34
-
LV. 17
GP 31
107 樓 讓我看看你的練 Hin0129
7 -

以前有三圍整齊的迦南
最近獸神化得哪吒三圍也非常整齊
7
-
LV. 14
GP 755
109 樓 魷魚 F22819025
11 -
最近因為劇場版才想到要放上來,我想這還滿容易發現的( ・ิω・ิ)
獸神化的諾亞跟歐佩可,ss名稱是相呼應的,主友情也一樣,也有特別讓他們拿同一個被動(不愧是官配)

留言補充
凱瑟德ss名稱有對應到諾亞,被動也一樣有反重
諾潘的ss名稱也跟諾亞的格式一樣

看來跟諾亞有相關的都有「約定的永恆××」

再更新
不知道是否是我腦補過度,總覺得獸神化前諾潘的ss名稱,一次對應到所有諾亞篇的人物
啟程→凱瑟德的ss名稱有「旅程」二字,放在這意味著方舟啟動後旅程開始
希望→希望少女 潘朵拉
物語→中文裡的故事,歐配可的ss名稱有出現
然後ss名稱的格式跟圖面背景出現的彩虹,讓我想到獸神化諾亞
希望不是我想太多
11
-
LV. 19
GP 646
110 樓 爆裂の使徒~☆ eva53530
39 -
最近很愛用二代光轟週回關卡
發現了一點小東西
他臉上(?)的東西就是象徵對立的兩個箭頭
不過今天不只是講這個
大家應該都知道他的友情是交叉波動和爆擊吧
他友情的運作方式就同下面這張圖是不是有發現什麼玄機
沒有的話,我幫你們畫一下好了

看來米西給他這兩種友情不是沒有原因的
39
-
LV. 15
GP 785
111 樓 魷魚 F22819025
43 -
暑假閒來無事,就把之前發現的東西稍微整理丟上來,大部分都是衣服對應的部分,少數補充一些我知道的設定。

背德手槍的成員,3人的服裝都有點他們本體的樣子在
(其實我原本只研究路西的,但後來想想這樣也偏心的太明顯,就把3人全做了)

路西法
頭上的角很明顯是神化的迷你版,髮型也是取用神化;進神後的服裝,鞋子跟本體進化前一樣。
在褲子旁的那塊薄紗(?),很像本體進化前穿的裙子(圖面看不太出來,但動畫裡的擺動樣子讓我覺得很相似),至於褲子選用藍色的原因,我猜測跟路西法圖面的色調有關。
我就不圈起來了(不會做圖的人),各位自己看吧( ・ิω・ิ)

基本上是採用神化來設計的背德路西,背景故事也有少許墮天的感覺,因為理念不合而跟以前的同伴(其他4天使)分道揚鑣。
另外有些偏題的小補充,神化路西法的鞋子在動畫裡有出現,動畫裡背德路西也有穿過;進化前背德路西所穿的衣服,跟在第一季動畫登場時所穿的差不多。

茨木童子
髮型取用神化,髮箍也是從神化來的;進化前的鞋襪部分跟本體神化幾乎一樣;衣服胸前有著閃電圖案,神化圖面也有;選她當鼓手我想也是神化的關係。
進神後所穿的鞋襪,跟進化前的很相似,頭上的蝴蝶結應該也是參考進化前設計的;指甲顏色則是直接沿用。

撒旦
撒旦的造型幾乎全來自本體進化前,髮型、角、手飾、頸鍊、耳飾基本上都跟圖面一樣,項鍊則跟撒旦α的一樣,猜測破褲也是從這而來。
選他為吉他手,我想就是因為在所有型態吉他都從未離手。

如果有看動畫應該知道,在動畫裡,撒旦表演前說的就是遊戲裡獸神化的ss語音,還有,在這個世界觀內的撒旦跟路西法是表兄妹。

團名裡的「背德」,也就是違背道德,非常符合這3位團員本體的身分(墮天使、鬼、惡魔,雖然其中2位獸神後都回天界就是了);ss名稱都是背德手槍歌曲的歌名。


同場加映天使歌姬,反正都發現了就一起丟上來
服裝細節還滿多的,進化前的日常服,全員都有一點本體的影子在,表演服則是有代表各個團員的圖形

從團長烏列爾開始
進化前的連身裙樣式(白底金邊)來自本體進化前的服裝,只不過改動較大;脖子上的飾品跟進化前、獸神化的一樣。
代表圖形是閃光的樣子,大概是因為烏列爾名子有著「神之光」的含意,除此之外,本體的友情技多次出現十字雷射,神化圖面也是把劍比成交叉的樣子。
腰帶、襪子的挖空處、鞋跟,每位團員的代表圖形都是在這3個地方(怕有人不知道我在說哪,這張有畫紅圈)

拉法葉
衣服風格跟髮型很明顯就不多說;項鍊是本體圖面常出現的星星圖樣,鞋子則很相似進化左腳的樣子。
代表圖形是水滴形狀,很符合本體是操控神聖之水的拉法葉。
加百列
髮型採用進化不過髮夾是來自神化;衣服穿搭跟本體進化前很像,鞋襪則幾乎一樣;胸前的是本體圖面常出現、也是神化武器的飛鏢圖樣。
代表圖形是圓角菱形,我想是採用飛鏢的前半部分。

米迦勒
除了短裙,鞋子也是來自本體的進化;項鍊的圖案是在本體的神化、獸神化圖面旁閃爍的亮光。
代表圖形是圓形,也是從圖面來的,仔細看其實會發現米迦勒的圖面藏著很多圓形。

其實在「路西法的戰慄天籟」、「達太喵的偶像宣言」中出現的她們就是這種穿著,除了烏列爾,不知為何只有她在遊戲裡的跟動畫是不同套。

最後,照慣例的歡迎指正跟補充
43
-
LV. 3
GP 0
112 樓 希伯來書記 aoill3s
13 -
某天看到群裡有人覺得獅子丸很帥,(的確他在眾降臨很奪目就是了),說要爆刷什麼的。


一隻根本不像反派的降臨

然後我就對這傢伙的印象超深的(然後我還是沒刷就是了)
然後在某天很無聊查冷門特攝的時候,便發現這傢伙………



1972年的老特攝《快傑獅子丸》
這作品聽說有點名氣,還出了第2部的《風雲獅子丸》(不貼圖了)和黑暗糸外傳的《獅子丸g》(當成是重製版鏡子超人和賽文X吧)
先聲明我沒看,所以有沒有劇情中致敬不清楚。

重點來了,這身穿一套滿身防具的戰鬥服和紅色面具的形象,感覺就和我們大米西的這獅子丸有6,7成像了。

然後這隻獅子的五星型態也許有人已經發現了

就是和某多啦其中一篇出現的舞獅假面,這幾乎是同一個模了,然後這章以前也有被粉絲們拿出來討論,說是其原型也是同一部作品。

臉有夠欠打的舞獅假面

和五星的獅子丸(進化後便打兩個元素合在一起了,大概是打算同時致敬吧)

總結:









米西中有一個超級特攝迷的畫師

13
-
LV. 1
GP 9
114 樓 繞船東水 unknow2822
12 -


進化前的啟示錄ss"AΩ"
為希臘字母的Alpha(第一位字母)與Omega(最後一位字母)

而Alpha指事情的開始,對應指終結的Omega。例如聖經啟示錄22:13:「我是阿爾法、我是奧米伽、我是首先的、我是末後的、我是初、我是終。」

以上摘錄自維基
(原本我都唸AO((雖然好像也沒錯
12
-
LV. 24
GP 1k
115 樓 小楓 u850620U
3 -
不知道是不是台版在玩梗


伊麗莎白與團長的編號剛好是5200整

520國語的諧音是我愛你
3
-
LV. 22
GP 628
116 樓 肉肉鳥 david62215
2 -
2
-
LV. 20
GP 28
117 樓 霖0.0 william276
10 -
有點久了 不確定有沒有人說過
可以用本名找我英角色
10
-
LV. 1
GP 2
118 樓 分華弄雨 SilvieFlame
15 -
上期討魔錄的角色與降臨原典與進化后ss是一一對應的。
賴光【酒吞討滅·神便鬼毒之陣】對應酒吞【賴光討滅·惡鬼繚亂之宴】,傳說中正是由賴光以【神便鬼毒酒】在【宴會上】削弱後斬殺;此外,用來斬殺酒吞的武器就是天下五劍之一,本作中的水屬性限定【童子切安綱】。
瑪爾達/瑪爾大/馬大Marthe【怪滅のホーリーパニッシュメント】【怪滅的holy punishment】【滅怪的神聖懲罰】對應泰拉斯奎/塔拉斯克Tarasque【聖滅のドラゴンバニッシュメント】【聖滅的dragon punishment】【滅聖的巨龍懲罰】,瑪爾達ss中的神聖懲罰與拿掃帚瘋狂亂打的行為很容易聯想到FGO中同名角色著名的【鐵拳聖裁】梗。
珀耳修斯/珀修斯Persus【全能なるゴルゴンスラッシュ・ハルパー】【全能的Gorgon Slash·Harper】【全能的戈爾貢斬擊·鐮劍】對應歐律阿勒/尤瑞艾莉Euryale【悲恋なるゴルゴンティアーズ・ブレイク】【悲戀的Gorgon Tears·Break】【悲戀的戈爾貢眼淚·心碎】。神話中珀修斯斬殺的為戈爾貢三姐妹中的美杜莎,在此之後將她的頭顱獻給雅典娜鑲嵌於她的聖盾伊吉斯上,這也是為什麼進化形態與獸神形態的伊吉斯以及進化形態雅典娜的盾牌上都采用了蛇元素的緣故。由於美杜莎早已實裝,本次採用了同為戈爾貢三姐妹的歐律阿勒/尤瑞艾莉作為代替,她的名字有【廣闊的大海】【遙遠的漫遊】的含義,也對應她的稱號與關卡名。此外,珀修斯獸神化ss中的【全能】一詞,可能代指了他的父親是【全知全能的最高神 宙斯】。
15
-
LV. 27
GP 3k
119 樓 多啦Complex CA20000919
49 -
三代轟絕(音色)的關卡橫幅都藏了音符左重複號
低音譜號四分休止符還原記號全音符
49
-
LV. 44
GP 10k
120 樓 專門雷殘-爱染明王 Fertilizer12
12 -
今天要講的是有關異形思想的彩蛋

異形思想BOSS   BGM的歌詞有一段是這樣的

Panopticon:原本是一個哲學家蓋的圓形監獄 這個圓形監獄可以拿來監視犯人 後被引申為紀律社會的隱喻(摩拉爾)

Epikouros:伊比鳩魯悖論  討論的是神是什麼  惡是什麼 全能是什麼  全善是什麼(帕拉德克斯)

Aufheben:德語 同時有收集跟捨棄這兩種意思的詞彙  隱喻為對立 矛盾(安岐)

Complex:(康普BJ4)

Testudo et Achilles:芝諾悖論 (動得最慢的物體不會被動得最快的物體追上。由於追趕者首先應該達到被追者出發之點,此時被追者已經往前走了一段距離。因此被追者總是在追趕者前面。)
懶人包  阿基里斯永遠追不上烏龜的理論  (帕拉德克斯又是你)

Theory of Forms:理型論 自然存在的東西只是近似物而已  (意迪亞)

Tabula rasa白板理論  指人剛出生跟白紙一樣  沒有任何東西玷汙

Idéologue意識形態 每個政黨都有各自的願景  日常生活中的大眾想法會以中立的方式呈現

我講的非常的懶人包  大概就4這樣子
12
-
未登入的勇者,要加入 121 樓的討論嗎?
板務人員:

2817 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】