LV. 11
GP 368

【情報】日版月費會員「モンパス」官網Q&A

樓主 悠希 meiohsigma
GP12 BP-
※事先聲明:此篇是情報翻譯,不是教學文,請不要期待樓主負責解決全部相關疑難雜症,還請各位體諒,感謝。

モンパス(monpass,以下簡稱VIP)是?
VIP是月費480日幣(App內購)可得到各樣特典的會員服務。特典詳細請參考特設網頁官網公告本版文章

關於購買方法
VIP只限iOS版・Google Play版・Amazon版可以購買。請從遊戲內「ショップ」的頁面購買。

購買VIP當日起一個月內,會員資格有效。而且每過一個月,會員資格會自動更新,再延長一個月。另外,依照系統平台的不同,付費方式有所差異,敬請注意。詳細請參考各平台的官方說明。
・ios版在此
・Google Play版在此
・Amazon版在此
 ※無法使用Amazon幣和Amazon禮物卡購買

想要停止會員資格自動更新的情況,請從App Store・Google Play・Amazon商店來進行解約。關於解約請參閱後述。

關於會員資格有效期限
會員資格的有效期限,是購買VIP當日、或會員資格自動更新日起一個月內。
在此定義「一個月內」如下:

・購買當日或自動更新日的下個月同日為止
 例)1月1日購買或自動更新的情況、到2月1日為止會員資格有效。

・下個月沒有同日的狀況是到下個月最近的一日
 例)1月31日購買或自動更新的情況、到2月28日為止會員資格有效。

關於解約
所謂解約即是停止自動更新會員資格
解約後會員資格的失效,是在現有的會員資格有效期限到期之後。
※實際反映到無效狀態有可能需要幾天時間

解約後直到會員資格失效為止的期間,可以照常享用各種特典。
另外,解約後到會員失效為止期間份的費用是無法要求退還的,這點請注意。

關於購買狀況的確認和解約方法
在App商店的購買狀況確認和解約,必須按以下步驟進行。
解除安裝怪物彈珠App並不會自動解約,這點請注意。

[iOS版]
請在會員資格失效時間點的24小時以上前進行解約的動作。
因為自動更新的處理會在24小時內被進行。
購買狀況的確認與解約手續:
1.啟動「App Store」App
2.「おすすめ」頁面往下滑到底,點選「AppleID」
3.「Apple IDを表示」>「登録」
在此點選已購買的「モンスターストライク」的「モンパス」即可確認購買狀況
4.點選「登録をキャンセル」即可解約

詳細的確認或者要使用電腦解約的情況,請參考下列網頁
[Google Play版]
購買狀況的確認與解約手續:
1.啟動「Playストア」App
2.從[≡]>[アカウント情報]>[定期購入]可確認購買狀況
3.點選[モンスターストライク]的[キャンセル]即可解約

詳細的確認或者要使用電腦解約的情況,請參考下列網頁

[Amazon版]
購買狀況的確認與解約手續:
1.啟動[Amazonアプリ]App
2.[≡]>[Amazonアプリストア]>[定期購読の管理]可確認購買狀況與解約

詳細的確認或者要使用電腦解約的情況,請參考下列網頁

關於機種變更
要進行機種變更(換手機)的情況,藉著XFLAG ID繼承遊戲資料後,VIP會員資格會跟著繼承。遊戲資料的繼承方法請參考本版文章

至於月費的自動扣繳,會從換機前當初購買時使用的App Store・Google Play・Amazon商店平台繼續扣繳,這點請注意。

關於變更支付方式
想要從現在付費的App Store・Google Play・Amazon商店帳號,變更到使用其他帳號來付費的情況,請依照以下手續進行。(註:會員資格失效後3天內再次購入視為照常繼續)

1.將現在付費的App Store・Google Play・Amazon商店帳號解約。
2.會員資格失效後3天內,使用想要變更的App Store・Google Play・Amazon商店帳號再次購買。

六星確定轉蛋「モンパス玉」的贈送時機
可抽六星確定轉蛋的「モンパス玉」會在VIP購入日起算每經過3個月時送到禮物盒中。
例}如果是1/1購買了VIP的情況,會在4/1的AM4:00(日本時間,以下同)、以及7/1的AM4:00這樣每經過三個月時送到禮物盒中。
※送達有可能需要數天時間。

取消了會員的情況,拿到的特典會變的不能再用嗎?
依照特典的不同,有些是可以有些是不可以的。
已入手的六星確定轉蛋玉就算取消會員之後,沒有抽掉的份還是可以抽掉。
其他的特典只要取消會員後就無法享受。
詳情請參考官網公告對於特典的說明

我明明沒有進行解約,卻變得不是會員了
請確認是否在App Store・Google Play・Amazon商店有發生付費相關的障礙。

購買失敗
已經購買了VIP的狀態(或者解約後會員資格仍然有效的期間),無法再進行購買。
また、新しいモンストアプリで再びモンパスを購入する場合、一度モンパスを購入したことのあるApple IDでは、過去のモンストアプリでモンパスを解約して会員資格が無効状態になっていても購入できません。
※ App Storeの仕様上このような仕様になります。
(因為App Store的限制,在之前的怪物彈珠App購買過VIP又解約且會員資格失效後,同一個Apple ID無法在新的怪物彈珠App再度購買VIP?抱歉,這一段的意思我實在不了解,怕會有錯,保留原文交給各位自行判斷)
至於Google Play・Amazon商店沒有以上困擾。

在複數的App商店重複購買了VIP
就算是在複數的App商店重複購買了VIP的情況,官方也不接受退費、特典補償、會員有效期限延長等等的要求。
還請各位對自己購買VIP的帳號多加注意,自行負責。
12
-
LV. 18
GP 165
2 樓 zz zazard
GP1 BP-
在此回報一個情況給大家
ios用戶有2個帳號的情況下
只能選擇一個購買

例如:我已幫主帳買了會員,當用小帳要購買時會跳出提示:大致上說你已經綁定了要去管理解除之類 無法重複購買

而上文有提到解除後應該也是無法再次購買的,但這部分個人不想冒險(ios問題多)
所以目前來說就只買一個帳號,順便省錢

解決方法應該是再開一個ios日帳吧
1
-
LV. 28
GP 49
3 樓 阿杰 jackyboy1985
GP0 BP-
亞馬遜版要買的話一定要信用卡嗎?
我1-CICK已經設定好了卻還是購入失敗........
0
-

歡迎使用新版哈啦區,若使用發現問題請不吝告訴我們 >> 新手教學

板務人員:

2304 筆精華,11/17 更新
一個月內新增 44
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】