LV. 17
GP 184

【公告】板規補充說明2015/10/20板規修訂

樓主 黑牙 ny89418
GP0 BP-
2015/10/20
板規修訂項目:
修正外掛及帳號轉讓管理辦法連結指向錯誤的問題。
修改板規肆-3、伍-3內容。

增訂檢舉規範,公告三日後(10/23)實施。

修改外掛及帳號轉讓管理辦法中處分部分。


板規

進入本板後請先閱讀板規、站規及巴哈姆特文章管理辦法(以下總稱為上述規定)並確實遵守。
一旦於本板發回文、留言,視同已閱讀且同意上述規定,不得因不知上述規定而免除或減輕責任。


壹、宣告
1.依看板自治條目第一條(站規第48條),板主有權制定看板板規,但板規不得與站規牴觸。

2.遇特殊情況或看板秩序嚴重混亂時,板主得頒布臨時公告,臨時公告等同板規效力。

3.板規經正式公告即刻生效。

4.本板全面禁止政治議題。


貳、刪文原則
3.簡短文章或回覆、自推文、連續回文兩篇以上、伸手文。
 轉載其他論壇資訊,請至少張貼十分之一內容並檢附來源連結,否則一概以簡短文章論。
 所發問之問題若板上已有相關資訊,視為伸手文刪除,請養成爬文習慣。
 精華區之搜尋,請於精華區索引使用搜尋功能(Ctrl+F)。
 ※板主因板務管理必要,不受自推或連續回文限制。

5.已有集中討論串後另開新串;子板分類錯誤(無適當分類請選綜合討論)。
 集中討論串之前發表文章視情況鎖定,集中討論串之後發表文章一律刪除。
 ※分類錯誤一律由板主強制更動至正確子板,但事後自行更動為其他子板者刪除。

6.假借他人名義發言、回覆公告或於公告底下留言、違反外掛及帳號轉讓管理辦法。
 使用板務公告分類文章,除特別提及或子分類為【討論】外,一律禁止板友回覆或留言。

7.文章以不倒扣刪除為主,但累犯、情節重大或違反站規,得倒扣刪除。
 將私人事務引入本板一律倒扣刪除,若引發糾紛者水桶。


肆、處分原則
1.違反本板板規,於板主發現前刪除或提醒後改善者,不予處分,但情節重大者例外。
 改善期限為提醒後24小時內。

3.遭倒扣刪除文章或不倒扣刪除文章三次,一併水桶處分。違反檢舉規範或留言違規亦同。
 倒扣刪除只要一次就會併處水桶,留言違規刪除併處水桶。


7.分身違規者,與本尊帳號共同處分並加重二分之一。
 例如本尊因為初犯被水桶三日,在水桶期間開了分身繼續發言。
 一旦站方查詢為同一人使用,兩帳號違規層級相加,再加二分之一水桶日數。
 例如兩帳號皆為初犯,依再犯處水桶七日為7+(7*50%)小數點四捨五入,共處十一日水桶。
 但本尊尚未處分前使用分身發言則分別計算。


陸、申訴救濟
1.不服處分者,請於處分後七日內以站內信方式向原處分板主提出。
 以其他方式,例如在公開板面、板主小屋留言或找錯原處分板主都不受理。
 在公開板面得依刪文原則第一條予以刪除。

2.遭副板主處分者,得於不服處理結果時向正板主提出上訴,若仍不服,請向勇者議事堂提出。
 上訴時得檢附與副板主溝通紀錄。

4.若原處分板主七日內未回應,可檢附原處分板主未回應之證明逕行向上一級提出上訴。
 若原處分板主請假中,請找正板主申訴,後續上訴同第3點。


柒、板主自治
6.若頒布臨時公告仍無法穩定看板秩序,板主得總管尋求協助。
 在有副板主的情況下,得先召開板主會議,決定尋求協助後由正板主向總管提出。


※稱以上、以下、以內者,除特別提及外,俱連本數計算。

※所稱板主,除特別提及外,為本板全體板主。
0
-
LV. 17
GP 184
2 樓 黑牙 ny89418
GP0 BP-
【公告】外掛及帳號轉讓管理辦法


本辦法所稱外掛程式,包含但不限於自動輔助、自動練功、滑鼠或鍵盤連點等非官方授權使用程式。

BUG請向遊戲官方回報,全面禁止於本板提出。

外掛部分,包含但不限於徵求、交換、轉讓(含無償轉讓)、出借、討論、販售、收購。

帳號部分、包含但不限於徵求、交換、有償轉讓、出借、討論、販售、收購。

若有上述行為,一律處以倒扣刪除,交易部分處分後一律送A車處理。

此外,本板板務涉及上述行為一律加重處分併拔除職務、送A車處理。

其他未盡事宜,板務保有最終裁定權。
0
-
LV. 17
GP 184
3 樓 黑牙 ny89418
GP0 BP-
【公告】子板用途(如有相異之處以子板描述為準)


綜合討論:發表或瀏覽無特定主題的文章,可以選擇綜合討論^_^

板務公告:板務群、精華組幹部發表各類重要事項(精華組公告由板務協助更改分類)。

遊戲公告:台服之更新、維護公告資訊分享,以育駿、G妹公告為準。本子板文章不受貳-3限制

武將攻略:每個等級武將過關攻略。(暫時鎖定待併入副本通關)

副本通關:武將副本、世界副本、劇情副本攻略與討論。

五級牢房:首篇刪除、全串刪除或遭鎖定文章存放處。

裝備洗鍊:各式裝備屬性,套裝、兵器及寶石(晶石、技能石、神石)。

陸服資訊:陸服更新資訊。

隱藏子板:特殊用途,詳情請見子板內公告。

板友創作:凡是板友自行創作之圖片、影片及文學作品等,皆適用本分類。

為免爭議請於本板首發,如非首發需主動告知板主並提供相關連結,查證屬實將准許發文;未提供或判定非原創將刪除並視情節移送A車處分。

著作權轉移或原作者同意轉載作品不適用本子板。

板友可決定相關文章是否使用本分類,不受板規貳-5限制,惟非本分類適用文章卻使用本分類,得依板規貳-5刪除。

抱怨專區:對遊戲或官方有什麼不滿,請在此處發表,發表前請先閱讀子板內公告。

活動攻略:各類活動討論、玩法、心得等。

分類錯誤:子板分類錯誤文章暫存,期限為移動後一日。

檢舉待處:移送站方處分文章暫存,文章採倒扣刪除後復原,待站方處分後再處不倒扣刪除。

遠征專區:遠征約戰、討論、心得等文章專區。
0
-
LV. 17
GP 186
4 樓 黑牙 ny89418
GP0 BP-
【公告】檢舉規範


1.人身攻擊、謾罵、侵犯著作權或個人隱私,僅限當事人提出檢舉。
 當事人可於結案前撤銷檢舉,惟撤案後板主儘倒扣刪除相關文章不予處分。

2.檢舉理由請確實填寫,理由空白或與違規行為不符者不受理檢舉

3.違規追訴期為三個月,十四日以上違規由板主主動查處,除違反第1點之違規外不受理檢舉。

違反以上規定或濫用檢舉達三次以上者水桶。

4.大量洗板之行為,因違規事證明確故不受理檢舉。

5.檢舉板務公告、巴哈各級總管公告、系統文章者,視為濫用檢舉水桶之。
 系統文章包含但不限於sysop發表文章、板主鎖文後系統自動以板主名義所發文章。

6.板主有權主動查察板上違規事項,並非要板友檢舉才能處理。
 此為站方賦予板主之權利義務,非新規定。

7.第1點之違規若非當事人提出檢舉,板主僅於本板處分,不移送站方。
 侵犯著作權或個人隱私經板主調查發現當事人不同意者除外。

8.除第1點之檢舉外,檢舉一但受理就無法撤銷。板主主動查處案件亦不受理相關當事人撤案。
0
-

歡迎使用新版哈啦區,若使用發現問題請不吝告訴我們 >> 新手教學

板務人員:歡迎申請板主

344 筆精華,06/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】