LV. 26
GP 1k

【攻略】2020手機電腦不用VPN連線的方法

樓主 ivon852 ivon852
GP173 BP-
大家好,這篇文章要來介紹手機 (Android / iOS) 以及電腦如何連線到遊戲的方法。

自從2020年2月,田中疑似受不了海外伺服器攻擊之後封鎖了非日本IP。
現在DMM登入端鎖外國IP,最簡便的修改cookie方法失效,基本上沒有第三方工具,要直連必須在主畫面載入完成後才能斷開VPN,包含Android版官方apk也一樣。免費VPN可能會有安全疑慮,速度不快的情況下登入收遠征也會等到天荒地老。
多虧有外國社群的協助,並開發簡便的程式可以簡易部屬。因此使用以下方法讓開啟遊戲不用多一道手續。

文章參考Kancolle Wiki。其他的輔助工具可能有提供自己的解法,這裡不一一列數。

目錄

1. Chrome + KC3的作法
2. poi的設定
3. Android手機的設定
4. iOS的作法


1. Chrome + KC3
先安裝好KC3這個輔助程式。
接著到Chrome的擴充功能設定裡,開啟開發者模式。


2.到github下載這個程式,ZIP解壓縮。

3.在Chrome的頁面點選載入未封裝項目,點選解壓縮出來的資料夾
注意: 解壓縮的資料夾不可以刪除,否則Chrome會讀不到。


3. 測試是否可以直接連線。



1. poi瀏覽器
1. 下載這個檔案,解壓縮zip。

2. 開啟poi,點選左上角的設定

3.在畫面右邊的頁籤,找到「存儲」,按下「第三方快取」旁的變更按鈕。


4.跳出視窗,把剛剛解壓縮後的資料夾「Kancolle」拖曳進去

5. 在高階設定,勾選「設定DMM地區cookie」。
重新啟動poi。



3. Android手機
由輔助程式作者kcanotify開發的Gotobrowser瀏覽器可以直接遊玩html5版本,並針對手機最佳化,app也內建代理可以繞過IP封鎖。
這個app跟官方app的比較就是手機ram要高一點否則會記憶體用盡而重新載入頁面。但是也因此不用擔心遊戲會因為flash莫名的bug而卡死。

第一次開啟要在齒輪裡勾選使用gadget選項。開啟app登入DMM帳號。




4.iOS的作法

iOS可以選擇使用輔助程式瀏覽器,必須透過電腦安裝。或者直接用Safari連遊戲也可以。

而iOS也別無選擇: 目前只能使用ooi這個網站
ooi是一個悠久歷史的代理快取網站,所有平台都可以用,但是跟VPN一樣資料有被監聽風險(雖然我用了2年多)。

所以在這裡要介紹的這個輔助程式: iKanColleCommand Tweaked Version,主要不是用來繞過DMM,他是方便用來看艦隊資料的。沒有這個需求的話,直接用Safari連到ooi的網站就可以了。

1. iPhone/iPad接到電腦上,請先確認裝置是否已信任這部電腦 (用iTunes看能不能傳輸資料、備份之類的)
確認手機和電腦是不是在同一個網路,例如電腦是家裡的光纖,手機就要連著家裡的Wifi。

2. Windows 10電腦下載Altstore,這個程式只支援MacOS/Windows 10。
AltStore安裝的app每7天就要進行「重簽」的動作,有興趣可以參考瘋先生的文章

2.安裝.exe後,菱形圖案會出現在電腦右下角。

3.按Install AltStore,選取你的裝置。
之後跳出的視窗請輸入你的Apple ID,帳號最好關閉二步驟驗證。根據瘋先生的說法這個沒有盜帳號風險,請安心輸入。
接著就開始安裝。

4. 手機上,首頁應該會看到「AltStore」的app出現。
開啟系統「設定」到「一般」,「裝置管理」裡面點選「信任AltStore」

5. 在手機瀏覽器開啟這個頁面,點選「透過AltStore安裝」開啟AltStore,安裝輔助程式。
如果要求登入,就用你的Apple ID登入。

6. App下載好後也會顯示在桌面。
第一次開啟後,選擇「緩存系統ooi」的選項
(日本/VPN的選項或許也可以,可是常常跑不出來)

7. ooi的網站輸入DMM的帳密,點登入
如果顯示紅字「DMM強制修改用戶密碼」那麼就到DMM官網登入你的帳號,填寫Email,到郵箱收取重設密碼的郵件,重設密碼即可。
*這個是DMM官方的保護措施,不定時會遇到。




以上,謝謝觀看。




173
-
LV. 21
GP 21
3 樓 甘特 onsale803
GP0 BP-
Iphone 6s 螢幕因為偏小
遊戲畫面要怎麼拉呀...
登入是登進去了
但因為沒辦法滾動畫面根本不能玩XD
0
-
LV. 1
GP 0
4 樓 sakis hawk47752
GP0 BP-
想要請教一下,有沒有人知道手機的Kannotify 要怎麼根根特瀏覽器整合,還是他只適用官方的?

0
-
LV. 26
GP 36
5 樓 奈許 y0097323
GP0 BP-
不好意思,想問一下,在今天更新後無法進入母港畫面,Kc3顯示進入母港畫面發生錯誤
整個Kc3全部砍掉重新安裝也是一樣的情形
0
-
LV. 24
GP 548
6 樓 大貓貓 BigMaoMao
GP0 BP-
請問 我用KC3+套件
本來一直都能正常使用甚至丟背景網頁放著跑遠征都沒問題
但這兩天開始 變成放背景沒多久再切回會不定時白畫面
請問是遊戲開始會隨時偵測IP了嗎?  謝謝
還是因為這個我沒打勾呢?
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

4084 筆精華,11/16 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】