LV. 46
GP 3k

【2020夏活】「侵攻阻止!島嶼防衛強化作戦」E7集中討論串

樓主 逆風 kevinvsjimmy
GP5 BP-
此串為2020夏活「侵攻阻止!島嶼防衛強化作戦」最終海域E7的集中討論串,各位若有攻略情報或相關心得請發在本串,在分享同時也請各位提督注意自己的情報是否有誤。

相關提醒:

1.本串不開放卡位、卡樓,請板友們有資料後再發文。純粹等待情報請善用「追蹤」功能。

2.分享攻略請附上攻略資訊,如:
(1).攻略的海域與難度 。
(2).艦隊編成、裝備。
(3).制空值、索敵值。
(4).攻略過程 (敵方配置、刷閃與否、是否使用支援艦隊等)。

*可參考板上的「活動攻略用樣板」格式

3.若有疑問,例:無法出擊活動海域,建議先在板上搜尋相關的文章或在置頂的FAQ串進行詢問。


-祝各位武運昌隆-
5
-
LV. 33
GP 800
2 樓 K.T EXDRIVER
GP9 BP-
E7甲    應該打到P3斬殺期解完破甲會休息。圖每攻略到一個段落就會補一次

雖然是三標籤,但打王部隊為機動和水打兩隊。考量到最終決戰是機動,大致上主力+史實艦優先分給機動,剩的分給水打(史實船有努力省的話,兩隊一定能分好分滿)。通常艦隊只參加部分解謎,不用認真配。老納、長陸皆未使用的話,前者用在水打,後者機動待命。

此圖為三戰力條。P1王同E6的P1,但路上明顯較煩,然而以這關來說P1連熱身都說不上。結束P1後就是充滿強敵跟解謎的地獄了:即便P3可以走新起點的最短線進王,但在那之前的過程可說是非常漫長。理所當然的,這關解謎最悶。  

另外,王點用三隊基航搭配亞特咖/摩耶咖/照月(史實)咖的罰站戰術在這裡是可行的。有溫存的話,建議水上跟機動各配一位。

本關所有的史實艦,以及裝備村田隊的艦攻時在這關全域都享有基本出力加成。
*美軍艦娘加成部分未確定。
*相關史實艦參照WIKI(節錄):
第三艦隊司令長官南雲忠一中将が指揮する機動部隊本隊(第一航空戦隊〈空母翔鶴瑞鶴瑞鳳〉、重巡〈熊野〉、駆逐艦〈嵐、舞風、雪風、時津風、天津風、初風、浜風、照月〉)、第十一戦隊司令官阿部弘毅少将が指揮する機動部隊前衛部隊(戦艦〈比叡霧島〉、重巡〈利根、筑摩、鈴谷〉、軽巡〈長良〉、駆逐艦〈谷風、浦風、磯風、秋雲、風雲、巻雲、夕雲〉)、本隊の後方に補給部隊(駆逐艦〈野分〉、油槽船6隻)、機動部隊より西方に第二艦隊司令長官近藤信竹中将が指揮する前進部隊(重巡〈愛宕、高雄、妙高、摩耶〉、戦艦〈金剛、榛名〉、第二水雷戦隊、第二航空戦隊〈隼鷹〉)という4つの集団にわかれて行動していた。
王點加成約分3~4個等級,各BOSS對應特定的史實部隊艦娘時應會有最高倍率:
史實機動部隊(翔鶴瑞鶴、瑞鳳、熊野雪風、...)在P3王應有最高倍率
史實機動部隊前衛(比叡、霧島、鈴谷、利根型、長良...)在P2王應有最高倍率
另只要有裝備村田隊的艦攻,全域都有出力加成。在P3王點時應有最高倍率。
*P1王有沒有史實根本不重要就不提了。
*比叡、霧島已在E6用掉的話,金剛、榛名就剩機動連合一擇。

綜合起來機動連合會是這關的攻略核心。P2P3都用機動連合的話,編成壓力應會大幅減少。 P2打王如果有用水打的理由,大概只剩道中的通過率? ...可是雷咖夠用?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P1  (水打+對陸裝備攻略。水打起點(中)出發,貼機動部隊前衛標籤)
路線:FIKNOX  (沒測如何K->O。高速統一。另須4水上電探以迴避夜戰點)
↑K、N同E6的空襲陣容,I、O尾三台二後期型+隨機(各50%?)警戒陣 泰山扭扭功
索敵判定在N->O的地方
基航(王點航程5):三隊1陸戰/高階艦戰+3陸攻集中炸王   

陣容 (兩張圖:上圖削血下圖斬殺。使用雙支援)
本隊
Nelson:46改(9)+民主砲GFCS(6)+三式彈    (打洞+1格提高速)
矢矧:WG42*3
Iowa:試35.6(9)*2+11乙熟+三式彈
滿潮:八九中戰車(10)+M4A1+一格主砲
Abruzzi:對地噴進砲*2+WG42+1格主砲
利根:三式彈一格,其他水戰
二隊
大淀:15.2(9)+WG42+對地噴進砲*2     打洞10cm副砲
Zara:3號砲(4)*2+11乙熟+三式彈
摩耶:空咖夜戰二連+三式彈
下三位:主砲*2+對陸舟艇

主要難在I和O抽到警戒陣的情況,那三台驅逐不輸我方驅逐開警戒時的扭度...這個狀態下我方的出手數怎樣都不夠。削血時I點用老納摸、N點基航分1隊炸(皆複縱)應該會比較好通過...   反正王點只要讓二隊全體二連+對陸就夠收尾

相對的,王點和E6時相比沒有PT群。各種對陸裝塞好塞滿的話絕對不會比路上煩...

斬殺期二隊大幅提升強度(150+金ツ+三台紅ナII)(路上不變)。如果削血期有分掉的火力,就該回到王點了。斬完會有解謎音效      解謎時間開始

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P2開上半段路線+王點的解謎(順序隨意)

1.守家2次(至少空優):單潛(通常部隊起點)往ACE方向走等守家。空襲陣容同E6甲
*潛用誰都一樣,貼標本身不影響後續攻略。第二次結束才會有解謎音效
*之後步驟可留1~2隊防空加減省資源。

2.用剛剛的水打編成改陣容(仍要高速統一?):2台驅逐換成戰艦(詳細導航未測)
目標R點S勝(不難)M點要出東海,戰艦出1等OK,二隊配對潛裝。留意貼標
*I點老問題,怕抽到警戒就集中炸這裡吧。
*R點為2金戰艦+118的單艦隊,制空撐或不撐其實沒差。
*如果P2王想用水打的話,應該就是走這條路線了。

3.換成混低速機動部隊(留意貼標):F點至少空優。 還是E6甲空襲陣容
(H點不確定要不要拿空優,J也不確定要不要進去(無戰鬥),反正就順路拿)

4.換成通常艦隊(留意貼標):E點至少空優  同E6(略),東海炸C
*沒有導航問題,制空撐法不拘。 要低制空+兩隊基航去E削制空也OK
*當然有二線正母或二號機/1等正母之類的來撐制空是最輕鬆的。

以上條件完成後開啟上半段的路線和P2王點。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P2削血+斬殺 (沒有破甲機制,打到斬完就對了)   再現!空母棲姬影分身術(斬殺)
*本階段水打連合或機動連合皆可攻略。考量到史實雷咖的總量,用機動部隊打完P2P3應該是首選...吧。

*選用機動連合時出發點為最左上,同時貼上機動部隊標籤。

到這就該講了:本海域機動連合的道中是本次活動最難。雖非歷代最難的苦行

接下來就是要不要放長陸的問題了...放的話首先制空會很吃力;不放的話制空會比較好撐,但日戰出力會有段差距,嗎...

路線:上路最短(高速統一,戰艦+空母上限4?,驅至少3)
*機動放雷巡會隨機多跑R點    
過程:H點弱空襲、V點潛水棲姬+3ソV1和V4為強空襲(會痛...)。
V3為1金戰艦+118的水上戰    其實對機動二隊算有一點壓力
*第一次出擊時(到V1點大破撤退,該點沒空優)有解謎音效。 P3路線?
基航(王點航程7):2隊1+3王點,1隊東海炸V  一說是V點硬滑過去比較好,然而...
*斬殺期改成2陸攻+陸偵+陸戰的組合應該會比較好。
支援:雙支援<--上路勸退率不算低。水上戰真的禁不起太多意外只好用道中...

*圖是削血。  初見後北上換成日進
陣容(斬殺期)  *不用長陸的話搶空確可行。
主隊(王點確定空優)
長門:46改(9)+民主砲(9)+一徹(9)  1格+打洞提成高速    
陸奧:民主砲+GFCS(6)+41改二(6)+一徹(6)  1格+打洞提成高速
翔鶴(裝母):天山村田+彗星六三四+零53(10)+烈風一一型   打洞噴進改二
瑞鶴(裝母):天山村田+彗星六三四+烈風改二+烈風一一型   打洞噴進改二
熊野(航巡):水戰架 打洞噴進改二
日進:水戰架 打洞噴進改二
二隊   
Atlanta:專用空咖裝+照明彈
卷雲:D砲(9+4)+三式水探(8)
風雲:D砲改三(4)+D砲(9)+GFCS
雪風:三雷   打洞見張
妙高:3號砲(9)+2雷+夜偵(10)  打洞見張
長波:三雷   打洞見張

BOSS是日積月累不斷進化的空母棲姬,這次是夏II型。高達880的耐久值(裝甲239?),斬殺時跟某次活動一樣會分身,再追加夜戰CUTIN的新機能。其實強空襲點就會玩分身了

唯一沒有進化的是台詞,萬年不變。

理論上三隊基航配亞特咖應該有辦法讓對面全啞,兩隊就會變機率性...然而V點硬扭的危險性太高,也沒啥放專職對潛的空間...

ナII削血期*2、斬殺期*4。削血期兩道牆,斬殺期兩道牆+分身這個階段的整體(道中+打王)難度就已經遠超過E6甲了。撐不過這階段的提督不如早早放棄甲

我方日戰大致上可分兩種打法...就上面講的,要不要用長陸用就是長陸+五航戰(裝母)不用就是五航戰+瑞鳳全用戰爆連合射程調長(前提是要有第三隊村田。如果15年那次沒跟到...)配伊勢搶空優,把空母出力最大化。 自己因為15年還在長期休息沒跟到於是就選長陸

反正用長陸的話,五航戰就有可能在砲擊戰被對面完封,相對的至少削血期的特攻是堪用的,斬殺...有點微妙但就先攻的角度來看,總比期待一般史實戰艦好;不用的話就把五航戰放前兩位,至少攻擊2次應該是沒有問題的。瑞鳳也能裝村田隊的話...有效打的攻擊次數一定會變多,但問題在於搶空優的難度會上升,以及瑞鳳沒有像五航戰有最大格34(裝母)的優勢。
改二型態的最大格21算堪用,但...斬殺乾的機率應該約一半...?

夜戰的話...專職史實雷咖準備兩位應該是最低標準。畢竟斬殺的分身跟本體一樣又厚又硬,用雷咖考智商不可避。夜戰三寶(探照燈不勉強)無論如何總要有一個人帶...
基本上非史實就算達300攻也很難期待有效打,故史實雷咖確實有必要。

卷雲或風雲的初期運太低,但利用D改三+D改二+GFCS的二連配上倍卡理論上可破300攻(但D砲改三現階段只有一個,所以只有一位可以這樣配)...加上長波(天生運還可以,婚後配見張算可行)跟雪風算是勉強湊出3位有能力扁王的。
*斬殺期追加妙高變3雷咖

...實際斬殺期的狀態:
1.反航紅T很難期待  (尾關甲的常態,不重要)
2.長陸特攻有效。880以外的牆2下可拆,打到BOSS一發2XX應該是相對穩定的值。
3.五航戰有效打(不算戰爆,畢竟24/21格很容易乾)扁到王2XX~3XX。
4.然而幾乎不可能完封ナII*4的先制雷,也就是有效打的發生機會少個2次算正常。
5.綜合上述的日戰狀態,再考慮到可能的戰損期望值,2個史實二連+3個史實雷咖應不可避。
6.用三基航的話應該就能單水戰架、亞特去一隊,再補一個長良,這樣就又多一個有效打(二連就好)。然而這樣V點的勸退率會大幅提升,不想燒太多資源拚進王的話,這招大概只適合女神流吧...
7.同樣的情況P3大同小異。當成打兩次活動的最終甲難度BOSS並不為過。

總之至少要有這樣的水準吧,不然實在很難想像斬王時的樣子......

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P3開啟王點解謎   (配合實際攻略進度的話大概要等到星期四才會更新...)
9
-
LV. 8
GP 554
3 樓 N/A coyablog
GP29 BP-

【艦これ 2020夏イベ】E-7 甲【決戦!南太平洋海戦】第一ゲージ



P1:血條4080,BOSS リコリス棲姫 血量 680,全部擊沉 6 次可通關。

攻略路線:F-I-K-N-O-X

配裝影片最後有。全程雙支援,斬殺陸航三隊112飛X
斬殺搶空優需要犧牲太多、對面二隊又常常打不死,於是選擇只搶空劣觸發夜偵、陸航多塞點陸攻爭取多清幾隻胖頭魚。

全高速規避B點、四船攜帶四水探規避L點。道中兩個戰鬥點都有機率刷出警戒陣……另外,夜戰點也有機率喔。

原本用的是NGA看到的長陸諧星配置,想說我家快沒高戰用+剛好放長陸二號機出來玩;
但實際打一場覺得長陸沒用,後來看錯導航要求、以為0BB就能避開N點,所以組了個重巡大隊出門;
歪到N回去重看才發現是單艦隊限定,不過消血打起來也蠻穩定,就繼續沿用了:


↑消血時可以三隊陸航制空分別配到228/171/129以上飛X,六波均勢洗過後、本隊七水戰可空優。

斬殺對面二隊變硬、多出三發開幕雷,制空也更難搶,重巡大隊打起來不太行,於是又換上長陸後成功斬殺。
感想還是長陸沒用,但戰艦的火力用來清雜確實是有用的。

P1血條爆炸後,長出P2血條,開始解謎:




第一階段解謎條件是:R點S勝、E/F/H點空優、J點到達、防空空優*2

[1-1] F點空優、R點S勝、防空空優。路線:F-I-M-R。

陸航一隊東海飛M、兩隊陸航防空,記得塞秋水系。為了後續解謎方便,推薦至少有一隊陸戰航程3以上
導航要求水打0CV系+3BB,且其中一艘必須是提速的低速戰艦

F點空優光靠水打本隊可能有點難達成,可以在完成R點S勝後,將航程3以上那隊陸戰翻成出擊、去F點幫忙削制空。

參考配置:


↑伊勢是二號機。

[1-2] H點空優、J點到達。路線:D-H-J。

高速機動出擊,不用派陸航。注意需與水打不同標籤

參考配置:


[1-3] E點空優。路線:A-C-E。

SS大隊帶滿水戰或瑞雲出擊、3航程陸戰飛E幫洗制空。注意需與水打/機動不同標籤

參考配置:


全部完成之後,長出P2路線,開始第二階段解謎:




第二階段解謎是開P3路線,在P2攻略過程中就能先做了,你想P2結束再解也行。

條件是:V/X點S勝、H/V1/V4點空優(496+)、防空空優*2

[2-1] V點S勝、H/V1/V4點空優、防空空優。路線:D-H-V-V1-V3-R-V4。

SS大隊先選上路解完防空後,換回機動部隊出擊。要直接機動一起解也可以。

陸航一隊東海飛V。求穩可以派個道中支援。

參考配置:


↑這樣進王有空優,有興趣的話也可以先進王點瞧瞧,理論上拿來消血也行。

[2-2] X點A勝。路線:F-I-K-N-O-X。

配置同P1磨血,隨便打打就行了。

全部完成、P2通關後,就會直接解鎖P3路線:




【艦これ 2020夏イベ】E-7 甲【決戦!南太平洋海戦】第二ゲージ



P2:血條5280,BOSS 空母夏姫II 血量 880,全部擊沉 6 次可通關。

攻略路線:D-H-V-V1-V3-V4-Y

配裝影片最後有。高速機動(CV不可多於2、BB+CV不可多於4)、4DD最短路線

CV優先將倍卡村田放最大格、再帶個江草或岩井之類抗擊墜高的保住CI。
道中只有一點水面戰,其他都是魚和空襲,可以選擇派對潛支援或乾脆不派道中支援。

磨血時陸航一隊東海飛V、兩隊31+121飛Y。王點四波空均洗過後,本隊400+出門可空優。

磨血參考配置:


斬殺時王點陸航改成滿熟練的31+13,本隊拔掉司令部、制空稍微調高,沒斬就重整
原本成員維持削血配置,結果試打幾場發現不太順,想說換上長陸試試看,結果空母爆擊就晝斬了……



再來是解謎開第四出發點,條件是:V4點空優*2、X/Y點A勝*2、W點S勝*2、Z點A勝*3

[3-1] X點A勝*2。路線:F-I-K-N-O-X。

配置同P1磨血,派個道中支援隨便混進去打打就行了。
陸航懶得改,直接沿用P2的31+13飛X,東海翻退避。

[3-2] Y點A勝*2。路線:F-I-M-R-Y。

全程雙支援,陸航一隊東海飛M、兩隊31+13飛Y

開啟P3後只能用水打回P2全高速且BB+CVL≦3可走最短路線。
再度放長陸二號出來玩,出門410+可空優,隨便混兩個A勝走人。

參考配置:


↑北上是多號機。

[3-3] V4點空優*2、W點S勝*2、Z點A勝*3。路線:D-H-V-V1-V3-V4-W-W2-W4-Z。

全程雙支援,陸航一隊東海飛V、兩隊1大艇3陸戰飛V4幫洗制空,解完空優就改飛王點。

P3雙鶴倍卡更高,但開新出發點前道中比較兇險,我這邊選擇了赤城旗艦司令部+翔鶴的打法,王點搭配陸航可空優。

參考配置:


全部完成之後,長出第四出發點:




【艦これ 2020夏イベ】E-7 甲【決戦!南太平洋海戦】第三ゲージ




P3:血條6216,BOSS 南太平洋空母棲姫 血量 888,全部擊沉 7 次可通關。

攻略路線:Z2-(Z1)-W2-W4-Z
通關獎勵:勳章*3、改修資材*10、TBF、XF5U、甲種勳章、Hornet

配裝影片最後有。僅派王點支援,陸航一隊東海飛Z1、兩隊1大艇2戰1攻/1大艇1戰2攻飛Z

最短道中只有一空襲一水面,其中水面點有機率出警戒。含CVL就會走Z1潛水夏姬點。
還不是靠友軍,本隊真的廢到笑QQ

4DD規避Z3,且判定在速力之前,所以一隊可以上長陸+雙鶴+瑞鳳/隼鷹了。
王點三式彈也有倍卡,可以考慮給二隊熊野帶。

磨血配置參考,陸航三隊1大艇3戰/1大2戰1攻/1大艇1戰2攻飛Z




進斬後可以削甲,條件是:Z2/W3點S勝、Z3點S勝*2、X/Y點A勝*2、N/Q/V1/V4點空優

因為帶路複雜,雖然很多看似能一起解,但還是推薦分開解。

[4-1] Z2點S勝、Z3點S勝*2。路線:Z2-Z3。

基本可以直接沿用P3磨血配置,二隊減少至2DD、CL換成低速夕張可進Z3。
不用派支援,陸航全翻退避。

參考配置:


[4-2] W3點S勝。路線:Z2-Z1-W2-W4-W3。

BB系≧3導航W3全高速規避W點。不用派支援,陸航前兩隊退避、第三隊改成東海飛Z1

參考配置:


↑榛名是支援艦隊過來打工的,可以隨意替換。夕張記得提速。

[4-3] V1點空優。路線:D-H-V-V1。

4CV可從第三出發點出發,但上路無法再回到V4。陸航一隊東海飛V

參考配置:


↑CV其實全艦戰就行了,這樣就不用派東海之外的陸航。我看錯導航要求、以為可以一次解V1/V4才帶了攻擊機。

[4-4] Q點空優、X點A勝(1)。路線:F-I-M-Q-O-X。

低速艦隊會去Q,調來調去太麻煩,乾脆長陸直接上了。陸航一隊東海飛M、兩隊陸戰飛Q幫洗制空
原本想Q/V4一起解,我也不知道為啥最後會往下拐,往下就往下吧,反正也不是不能打……

參考配置:


[4-5] V4點空優。路線:F-I-M-R-V4。

陸航一隊東海飛M、兩隊陸戰飛V4幫洗制空
水打王點沒陸航基本搶不到空優,進去也只是送而已,目標定在死命苟到V4就行。

參考配置:


[4-6] Y點A勝*2。路線:F-I-M-R-Y。

陸航及配置同開點。

[4-7] N點空優、X點A勝(2)。路線:F-I-K-N-O-X。

配置同開點。陸航兩隊陸戰飛N幫洗制空

全部完成之後,王點更換為削甲後立繪,比較明顯的地方是牙齒裂了




【附錄】

七圖九鎖,我家上場過的艦娘們:




【參考消耗】

開打前資源:111119 126133 198597 182374 (777)
斬殺後資源:4239 56427 134100 136992 (351)
通關總消耗:-106880 -69706 -64497 -45382 (426) / 女神1 噴火36
活動總消耗:-295309 -243494 -119088 -79419 (-1346) / 要員3 女神6 噴火36

29
-
LV. 22
GP 151
4 樓 加油啊主任 c8763oa911
GP10 BP-
E7 丁
丁看看就好   
路線  FIKNOX
配置
水打  1隊  1航巡2戰2輕巡1驅
         2隊  1輕巡2航巡3驅逐
P1和E6一樣是彼岸棲姬
一樣讓倍卡戰艦裝三式打 航巡拿來背水戰和司令部 驅逐清DJ
另外裝水探似乎能躲L點 丁需要多少不清楚不過自己放了4個水探(沒資源試了)

F  輪型
I
N  輪型陣
O
X  boss 彼岸棲姬
總共3600血
斬殺   被陸航炸死==
6出擊 6S 斬殺後直接開P2
P2
路線  DHV V1 V3 V4 Y
配置
機動部隊  1隊  2裝母2戰1航巡1水母
                 2隊  1輕巡1重巡4驅
怕制空不夠讓水母航巡塞水戰 驅逐塞反潛來對付V點
另外王點村田系艦載機有倍卡 記得給空母裝
H  輪型
V
V1  輪型
V3
V4  輪型
Y  boss 空母夏姬
斬殺
8場解決 開P3王點
接下來要開捷徑
捷徑需要三個王點在打過一遍才行
P1用前面陣容既可
P2麻煩在上面陣容會去歪去打P3 因此換了水打
路線  FIMRV5Y
1隊  4戰1輕母1重
2隊  1輕巡1重4驅
P3用上面打P2的陣容就行
路線  DHV V1 V3 V4 W W2 W4 Z
打完開捷徑
捷徑開完用繼續攻略

P3
路線 Z2Z3W2W4Z
配置  
機動  1隊  1輕母2正空2戰1航巡
         2隊   1輕巡1重4驅逐
一樣王點村田系艦載機有倍卡 記得給空母裝
後面斬殺有把一艘驅逐換雷巡 不過就需要驅逐反潛或東海來對付Z1點的潛艇
Z boss  南太平洋空母棲姬
在倍卡和村田隊的攻擊下要收掉十分容易
斬殺
獎勵 大黃蜂

終於在資源燒完前通關啦!!
最近時間繁忙再加上其他原因一直沒時間領資源  為了防止資源燒完還讓一隊防空...
等過幾天資源回來再來撈船吧

10
-
LV. 26
GP 1k
5 樓 檬小香 TSO1783838
GP9 BP-
E7甲-CLEAR
P3斬殺影片:
心得:
1.卡了好幾場終於斬了!還居然只有中破風雲,不愧是綠T+友軍之力,雖然最後雪風2選1差點讓我快崩潰,幸好沒被賣!
2.我在P2和P3卡斬消耗了大量資源,通關獎勵不成比例,如果不是為了甲章和本身抖M體質,還是打丁就好
3.斬殺配置和通關獎勵於攻略最下方,E7開點+破甲整個超級冗長...
P1
配置:高速水打
第一艦隊:Italia、Roma、黑潮、荒潮、多摩、筑摩
第二艦隊:大淀、Zara、江風、初月、鳥海、初霜
路線:F(第三)-I(第四)-K(無事)-N(第三)-O(第四)-X(第四)
陸航:三隊13集中王點
制空:135
索敵:44.92
支援:無
影片:
1.全隊高速迴避B點,水上電探>=4時迴避L點
2.全程攜帶司令部(包含斬殺),三隊13陸航集中王點幾乎可清除敵方二隊,故無派支援
3.制空135在空襲點空劣,王點偶爾會拿到空均
4.P1共出擊8場,1場勸退,6場消血,1場斬殺
P2開點
條件:E點和F點空優1次+R點S勝1次+J點抵達1次+基航防空空優2次
1.F點空優1次+R點S勝1次+基航防空空優1次:
配置:高速水打
第一艦隊:Italia、Roma、日向、多摩、Zara、筑摩
第二艦隊:大淀、黑潮、江風、初月、鳥海、初霜
路線:F(第三)-I(第四)-M(第一)-R(第四)
陸航:兩隊40防空,一隊4東海集中M點
制空:500+
支援:無
2.J點抵達1次:
配置:空母機動
第一艦隊:葛城、Saratoga(二號機)
第二艦隊:卷雲、雪風、亞特蘭大
路線:D(無事)-H(第二)-J(無事)
陸航:兩隊40防空
制空:600+
陸航:兩隊40防空,一隊退避
3.E點空優1次+基航防空空優1次:
配置:單艦隊
6SS(潛水空母)
路線:A(選擇)-C(警戒)-E(輪型)
制空:338+
陸航:一隊40集中E點,一隊退避
          P2
配置:空母機動
第一艦隊:翔鶴、瑞鶴、南達科他、金剛、亞特蘭大、日進
第二艦隊:長波、夕張、照月、風雲、鈴谷、雪風
路線:D(無事)-H(第三)-V(第一)-V1(第三)-V3(第四)-V4(第三)-Y(第四)
陸航:一隊4東海集中V點,一隊22、一隊13集中王點
制空:482+(王點有空優)
索敵:50+
支援:無(斬殺時王點支援)
刷閃:無
影片:
1.消血時帶司令部,道中三空襲,一水面,一潛水,消血時王點也較容易攻略,故無派支援
2.斬殺時陸航刷滿熟練,如沒斬F5保熟練
3.P2斬殺有難度,有好幾場敵方二隊會開幕雷擊的沒清乾淨,直接爆掉我兩艘裝母...
P3開點
P3開點可於P2開點完後先解,如此P2攻略完成後會直接跑出P3路線,或攻略完P2再解亦可
條件:H點/V1點/V4點空優1次+X點A勝1次+基航防空空優2次
1.X點A勝1次+基航防空空優1次:
同上述P1配置,陸航一隊40防空解防空空優
2.H點空優1次+V1點空優1次+V4點空優1次+基航防空空優1次:
配置:空母機動
第一艦隊:南達科他、瑞鶴、翔鶴、金剛、熊野、日進
第二艦隊:長波、亞特蘭大、照月、風雲、鈴谷、雪風
路線:D(無事)-H(第三)-V(第一)-V1(第三)-V3(第四)-V4(第三)-Y(第四)
陸航:一隊東海飛V,一隊40防空
制空:622+
索敵:50+
支援:無
P3第四出發點
條件:X點和Y點A勝各2次+W4點空優1次+Z點A勝3次+V4點空優2次
1.X點A勝2次:
同上述P1配置,陸航延用兩隊集中王點,一隊東海退避
2.Y點A勝2次:
配置:高速水打(BB+CVL≦3)
第一艦隊:Italia、Roma、羽黑、千歲、Zara、筑摩
第二艦隊:多摩、荒潮、初月、北上(二號機)、鳥海、初霜
路線:F(第三)-I(第四)-M(第一)-R(第四)-Y(第四)
陸航:一隊4東海集中M點,兩隊31、13集中王點
制空:407
支援:王點支援
刷閃:無
3.W4點空優+V4點空優2次+Z點A勝3次:
配置:空母機動
第一艦隊:赤城、翔鶴、南達科他、金剛、亞特蘭大、熊野
第二艦隊:長波、夕張、照月、風雲、鈴谷、雪風
路線:D(無事)-H第三)-V(第一)-V1(第三)-V3(第四)-V4(第三)-W(第四)-W2(無事)-W4(第三)-Z(第四)
制空:600+
索敵:57+
支援:王點支援
陸航:(王點航程距離9)
第一場:一隊4東海集中V點、兩隊1大艇3陸戰集中V4點和W4點
第二場:一隊4東海集中V點、兩隊1大艇3陸戰集中V4和王點
第三場:一隊4東海集中V點、兩隊1大艇3陸戰集中王點
1.以上陸航以幫忙解空優為主,王點為輔
2.開啟強力友軍幫忙解Z點A勝
3.全程攜帶司令部,故道中支援請自行斟酌
P3消血
配置:空母機動
第一艦隊:南達科他、翔鶴、瑞鶴、金剛、亞特蘭大、熊野
第二艦隊:長波、夕張、照月、風雲、鈴谷、雪風
路線:Z2(第四)-W2(無事)-W4(第三)-Z(第四)
制空:404+
索敵:60+
陸航:一隊1艇2戰1攻、兩隊1艇1戰2攻集中王點(王點航程距離9)
支援:王點支援
1.全程開啟強力友軍幫忙消血
2.道中僅一水面戰和一空襲點,無需司令部和道中支援
P3破甲(王血低於880)
條件:Z2點和W3點S勝各1次+Z3點S勝2次+X和Y點A勝各2次+N點和Q點和V1點和V4點空優各1次
1.Z2點S勝1次+Z3點S勝2次:
配置:空母機動(低速)
第一艦隊:南達科他、翔鶴、瑞鶴、金剛、亞特蘭大、熊野
第二艦隊:長波、夕張(低速)、大井、摩耶、鈴谷、雪風
路線:Z2(第四)-Z3(第四)
制空:401+
陸航:三隊退避
支援:無
2.W3點S勝1次:
配置:空母機動(高速)
第一艦隊:南達科他、翔鶴、瑞鶴、伊勢(提速)、亞特蘭大、熊野
第二艦隊:長波、夕張(提速)、金剛、摩耶、鈴谷、雪風
路線:Z2(第四)-Z1(第一)-W2(無事)-W4(第三)-W3(第四)
導航:BB系≧3導航W3,全隊高速規避W點
陸航:一隊4東海集中Z1,兩隊退避
支援:無
3.V1點空優:
配置:空母機動
第一艦隊:南達科他、翔鶴、瑞鶴、赤城、大鳳(二號機)、熊野
第二艦隊:長波、夕張、風雲、照月、鈴谷、雪風
路線:D(無事)-H(第三)-V(第一)-V1(第三)
導航:4CV從第三出發點出發
陸航:一隊4東海集中V點,兩隊退避
支援:無
4.Y點A勝2次:
配置同上述開點
5.V4點空優1次:
配置:水上打擊(高速)
第一艦隊:Italia、Roma、日向(提速)、千歲、Zara、筑摩
第二艦隊:多摩、荒潮、初月、北上(二號機)、鳥海、初霜
路線:F(第三)-I(第四)-M(第一)-R(第四)-V4(第三)
陸航:一隊4東海集中M點,兩隊4陸戰集中V4點(V4點航程6)
制空:608+
支援:無
6.Q點空優1次:
配置:水上打擊(低速)
第一艦隊:Italia、Roma、日向、千歲、Zara、筑摩
第二艦隊:多摩、荒潮、初月、北上(二號機)、鳥海、初霜
路線:F(第三)-I(第四)-M(第一)-Q(第三)
陸航:一隊4東海集中M點,兩隊4陸戰集中Q點(Q點航程5)
制空:608+
支援:無
7.N點空優1次+X點A勝2次:
配置同P1
陸航:兩隊4陸戰集中N點(N點航程5)
P3斬殺
配置:空母機動(高速)
第一艦隊:長門(提速)、陸奧(提速)、翔鶴、瑞鶴、熊野、日進
第二艦隊:長波、夕張(提速)、風雲、北上、鈴谷、雪風
路線:Z2(第四)-W2(無事)-W4(第三)-Z(第四)
陸航:一隊1艇3戰、兩隊1艇1戰2攻集中王點(王點航程距離9,刷滿熟練,沒斬F5)
制空:450+
支援:王點支援
影片:
獎勵:
阿!大黃蜂OL裝扮PrPrPrPrPrPr
秋雲老濕機不要~
9
-
LV. 15
GP 200
6 樓 小雨De openthedoor
GP23 BP-
E-(7)丁-P1

隊伍(高速):






路線: A-C(對潛點)-E(空襲)-G(水雷)-K-O(水雷)-X(王點)

P1王點陣容如下圖:

攻略:基地航空隊2隊壓X點,另一隊建議配東海或可以對潛的壓C點(陣容為基本為3白潛,偶爾會出現1紅2白),確保穩定進王,斬殺與消血的陣容沒什麼差。


E-(7)丁-P2

隊伍(高速水打)
隊一






隊二:






路線: F(空襲點)-I(水雷)-M(對潛點)-R(雙戰艦)-V5(很弱的水雷)-Y(王點)


攻略:基地航空隊2隊壓Y點,另一隊配東海或可以對潛的壓M點。
M點敵方陣容如下圖:

P2王點陣容如下:

解謎:
再重打一次P1及P2的王,繞一次遠路打P3王一次,就會開新的出發點。

E-(7)丁-P3

隊伍(高速機動):
隊一:為了確保每次消血能夠穩定過空襲點及搶王點制空,所以航母我是配一格爆戰,故以下我方制空約370左右,王點消血期最少都可以空優以上,斬殺期應該是打平,大家可以自行調整









隊二:




路線: D-H(空襲點)-V(對潛點)-V1(空襲點)-V3-V4(空襲)-W-W2-W4(空襲點)-Z(王點)

捷徑路線:新出發點-Z2(水雷)-W2-W4(空襲點)-Z(王點)

遠路線攻略:王點(Z)9格航程,基地航空隊2隊壓Z,一隊配東海全壓V。

捷徑線攻略:王點(Z)一樣9格航程,基地航空隊2隊壓Z,最後一隊建議分一半壓Z2,確保不會道中翻車。

進入斬殺期:建議上決戰支援,確保一戰必勝,因為基地航空隊不強的話,會被對方打光。

進入捷徑線的基地航空隊編成:

(勉強3隊都可以抵達王點,上面3張都是斬完王補拍所以掉熟練)

P3王點敵方陣容:
消血期


斬殺期




總消耗:油18292、彈13037、鋼4285、鋁10559

心得:如果大家的裝備、基地航空隊、艦娘等級比我好or跟我差不多or資源儲量夠多,建議不要打丁,我打丁從P1到P3沒有道中勸退過,P1到P3的王都是一次斬,而且都沒上支援(倍卡太威),尤其P3開了捷徑是省時間但是突然變很簡單,可以先打丙試看看或是等友軍,拿拿勳章跟改修資材也好,丁當成最後的退路,除非跟我一樣只想蒐集船又要上班沒什麼時間可以玩。

23
-
LV. 20
GP 212
7 樓 051 KingOfHall
GP2 BP-
E-7甲
7/18打到7/26終於打完了(遠目
出擊數79,約20小時,實際上打了一個禮拜。
流程:1對陸2開點3開路4血條5開點6削血7破甲8斬殺
3條血3標籤,事前預排,攻略中更換編成都要小心。

1對陸 機動前衛 2BB4DD高速水打 FIKNOX 4水上電探迴避夜戰點L  1戰3攻*2點X 04點IO 雙支援 HP4080(BOSS680)
F/N點 空優482均勢214空劣107 I/O點 單縱/警戒水雷 X點 空優513/594均勢228/264空劣114/132
7出6殺1撤42桶
編成解說:高戰用完了,所以用俾斯麥,防空驅用完了,秋月是撿到的,重巡前面繳掉了,所以用歐根。
配裝解說:制空239全程均勢 多摩/海風對GGD特攻配裝。防空驅建議要帶。10人對陸裝。

斬殺影片,網路訊號不好傷眼,慎入。

2開點 R點S勝 F/E點空優 J點到達 防空空優*2
本隊配不出F點空優482的話可以把第二隊陸航防空配成航程3的來刷F點
機動前衛 3BB高速水打(需一隻低速BB提速) 制空482+ FIMR 無支援 04東海MM 40防空
F點空優482? M點SS R點2BB單艦隊
機動部隊 高速空機 DHJ 無支援 04東海退避 40防空
H點空優440?
前進部隊 6SSV 全水戰/瑞雲 ACE 04東海退避 1隊40防空 1隊40航程3飛E點

3開路 防空空優*2 X點A勝 H/V1/V4點空優
跟上面一樣 單SS多跑幾趟拿到防空空優*2    白跑了 直接跑X點A勝順便拿就行
機動前衛 2BB4DD高速水打 X點A勝 同1隊陸 道中支援 陸航維持04退避跟40*2防空

4血條 機動部隊 2BB2CV高速空機 DHVV1V3V4Y 王點支援 04東海VV 3戰1攻/1偵2戰1攻 YYYY HP5280(BOSS880)
H點空優482 V點SS V1/V4點空優584/744 V3點BB單艦隊 Y點空優533/578
削血時順便解防空空優跟道中H/V1/V4空優 我本隊配657(有帶爆戰)
解完後,削血編成:
10出9進(2S6A1C)1撤64桶
分享一下削血進王的狀況:
1.S 000/880 制空657順便解3開路 H/V4
2.A 230/880 V1 完成3開路 換成削血配裝制空529
3.A 686/880 老納道中中破
4.A 338/880 鈴谷道中中破
5.S 000/880
6.A 523/880 老衲被對面開幕雷大破直接無力化
7.C 880/880 丁不利 老納NT也沒發動
8.A 292/880
9.A 247/880 進斬殺

陸航編成:
我沒有多餘的021熟/052熟,052丙用噴火V/四式戰疾風替換也行,削血期王點四波均勢。

刷滿陸航/艦攻爆熟練
4血條(斬殺 機動部隊 2BB2CV高速空機 DHVV1V3V4Y 王點支援 04東海VV 1戰3攻*2 集中Y點 失敗F5
斬殺編成:
畫風跟別人不一樣的陸攻:
四波空劣之後王點空優降低在378附近,採用這個方案是因為對面開幕雷比制空恐怖太多了,見面就是中大破,BB啦CV啦不管什麼東西還沒開始砲擊戰就被無力化了。
雪風就是來脫泳衣的

2出1S1C兩場斬掉 18桶
P1花了1萬左右
P2花了2萬左右

順便分享一個工具網站:
查資料算制空看敵編成很方便

5開點 X點A勝*2 Y點A勝*2 Z點A勝*3 V4點空優*2
X點A勝*2
同1對陸 04東海退避 道中支援 1戰3攻*2 集中X點
Y點A勝*2 限定水打進王? 機動前衛 高速水打BB+CVL<=3走最短 FIMRY 04東海MM 1戰3攻*2 集中Y點 雙支援
Z點A勝*3 V4點空優*2 Z點較遠 難度較高 以Z點為主 完成後V4有漏再補即可
直接削血順路拿V4空優 雙支援 04東海VV 1大艇1陸戰2陸攻*2(航程9) 集中Z點 友軍支援
8出4進(3A1C)4撤65桶 以Z點A勝*3為主就好 V4點空優不知道拿幾次了
這邊花了2萬燃料...還是有友軍幫打的情況下...

6削血 機動部隊 高速空機 Z2W2W4Z 1大艇1陸戰2陸攻*3 集中Z點 王點支援 HP6216(BOSS888)

7破甲 Z3點S勝*2 Z2/W3點S勝 V1/V4/Q/N點空優  Y/X點A勝*2

Z3點S勝*2 低速機動 Z2Z3 陸航退避 無支援
提速拔掉就歪進去

W3點S勝 高速機動 Z2Z1W2W4W3 04東海 集中Z1點 兩隊陸航退避 無支援
3BB進W3 高速迴避W點 二隊換個BB進去

V1點空優 4CV高速機動 DHVV1 04東海 集中V點 兩隊陸航退避 無支援
無法順路去V4 2開路編成DHJ那個多塞兩隻CV進去

Y點A勝*2 同5開點 多帶個彩雲防丁不利

V4點空優 高速前衛 FIMRV4 04東海 集中M點 40陸戰*2 集中V4點(航程6) 道中支援
陸戰隨便配 主要是應付735空優的強編成 多帶個BB歪V4
Q點空優 低速前衛 FIMQ 04東海 集中M點 40陸戰*2 集中Q點(航程5) 無支援
同上 提速拔掉/編入

X點A勝*2 N點空優 同1對陸 04東海退避 40陸戰*2 集中N點(航程5)
本隊出門制空271 239連N點弱編成都拿不到空優

刷滿陸航/艦攻爆熟練(大艇只能靠秋津洲
8斬殺 高速機動 Z2W2W4Z 1大艇1陸戰2陸攻*3 集中Z點 王點支援 強友軍支援 失敗F5
6波劣勢之後能穩定拿到王點空優 雖然平均擊沉數低於1...(9/15)(擊沉數/進王數)
出門空優500。配合陸航,低機率王點均勢(1/15)。
配裝選艦參考PTT大佬的文章
[無用] E6E7傷害試算
長陸特攻、翔瑞都能把王打殘提高斬殺機率
鈴谷日進,不知道還能換什麼更好的?
二隊五咖五見張夜戰三寶

18出擊15進(9殘5敗1殺)3撤129桶
斬殺燃料消耗約2萬5
關於友軍 科4 飛5 飛6 (15出擊
同航戰      3     1     1          5
反航戰      0     1     3          4
丁有利      3     1     0          4
丁不利      0     1     1          2
合計          6     4     5         15

嗯...

E7甲總消耗
出擊:79
水桶:434
燃料:96K
彈藥:40K?
鋼材:40K?
鋁土:40K?
2
-
LV. 42
GP 3k
8 樓 行飛 gs1314520
GP17 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

E7 P1 消血

路線2OX 

4水探4驅逐才能閃L點,所以在配置和司令部的使用上要多注意。

這邊分3個標分別對應三個部隊--水上機動單艦隊

水上打P1、機動打P2、P3,當然P2也可以用水上打。

然後第4個出發點是機動,所以在船的分配上請深思熟慮。

請先決定P3的船再決定P1的船!



P2 解謎

開點條件:守家空優2次  E、F空優  到達J點  R點S勝


路線路線2MR 守家空優R點S勝

3高戰走M,想省船就2高戰混低速。

帶正母、輕母、秋津丸會歪Q,然後走O。


路線路線3 守家空優F點空優J點到達

低速走F。

路線E E點空優

這邊若還缺守家空優的,可以繼續往前走一下。


P3 解謎

開點條件:守家空優2次  H、V1、V4空優  X點A勝

守家空優2次

這邊可以先解謎開出P3的路,也可以先打P2的王。

我是選擇先開路啦。

配置同P1 X點A勝


路線V1V3V4Y  HV1V4點空優

最短路徑2戰2空+4DD全高速。


P2 消血

路線V1V3V4

用下面那個配置會比較好。




P2 斬殺


H點一定要空優、王點一定要拿確保,不然飛機肯定掉光。

亞特或摩耶一定要上,王若沒罰站會被打得很慘。

這邊陸航我是用三波空均、131313只是浪費鋁。

二隊我是用大爆射流,不管誰咖都能收王。

最後P2真的很難,建議大家等友軍再來打。


P3 開點

開點條件:X、Y點A勝2次  V4、W4空優2次  Z點A勝3次並消掉888血

同P1配置,A勝2次


路線IMRY 只有水打能進Y!

2高戰+1輕母、二隊多放點先制對潛、陸航不用變。


路線V1V3V4W2W4Z  V4W4空優2次  Z點A勝3次消血888

只要能進王就可以了,剩下就看友軍表演。


路線V1V3W2W4Z  王點消血888

2正母+1輕母+3驅逐,V3走W。


P3 消血

路線Z2W2W4 

2戰2空最短路徑,記得放南達或美驅來擋南達友軍。



P3 破甲
破甲條件:
N、Q、V1、V4點空優  W3點S勝1次  Z3點S勝2次  X、Y點A勝2次



路線Z2Z3W2W4W3 Z3點S勝2次W3點S勝

這要邊要3戰艦4驅逐全高速


路線V1 V1點空優

4空母+4驅逐必備。


路線2OX N點空優X點A勝

最好下王點支援。


路線2IMOX Q點空優X點A勝

這邊導航和P1不一樣,可能要4大船+低速才會走Q。


路線2IMV4 V4點空優

4大船全高速。


路線IMRY


破甲成功應該是這樣,牙齒碎一點。



千萬別偷懶,一定要破甲!!


17
-
LV. 32
GP 3k
9 樓 秘教徒 Anotherone
GP11 BP-
E7 甲 已通關

出門前請注意聯合隊伍以免錯標


P1 陸轟機場2.0

水上打擊部隊

平A到底, 削血期摩耶有發動空咖的話對方基地全部咖到啞掉, 基本有空優(斬殺除外)
水探要合共4個不然會進L跑夜戰點

X點航距5, 斬殺期制空高一點需於二隊加裝艦戰以確保取得空優(沒有還是可以打過去的反正就對陸)



P1.5 召喚二王Y點
  • 守家兩次
    「單潛艦」 出門刷到解掉
  • E點空優 (航距3)
    「單艦隊」 出門往下走 (我是帶雲龍 葛城) 道中潛水艦派上海防艦解決, 怕制空不夠穩可以守家後配陸陸刷一波
  • 到達J點
  • F點空優
    上面兩個條件一起解
    「空母機動部隊」 (下限組合 1隊3空母+(艦戰塞滿OK) 2隊2DD 1輕巡) 需1低速艦(我是帶山姆解)
  • R點S勝利1次
    「水上打撃部隊」 直接套用P1的成員換上武裝(戰艦需要3隻 我是加了Bismarck) 道中M點是潛水幼女, 2隊建議配3隻對潛角色較穩



P2 空母機動部隊對決

機動部隊出擊

王點航距7

核心角色: 赤城 Saratoga(沒有也是可以, E4我用過了再用會被一隻教徒罵翻所以不用罷不用)
                 翔鶴 瑞鶴 - 後段P3也得用了這邊用下去也OK
                 
阿特奶大 - 道中守護神 王點咖光對面
                 比叡(1.375)>金剛=榛名(1.265)>南達科(1.21) - 次輸出角
                 鈴/熊 日進 - 沒有反應就是水戰掛架
                 對潛DD - 只要在角色表格內的都OK有1.1倍

削血期制空空間很大 你想要怎PLAY都可以削到血, 帶2位先制反潛更穩渡過V點潛點。




最終斬殺方案:
道中兩點大空襲新增1台118輕母改, 沿用削血配置會引致兩點皆空均最終導致王點大摔機沒力, 因此加入了伊勢制空掛架。

為了防斬殺場T-配了彩雲(同時確保開幕觸接發動), 替補制空換入了鈴谷放水戰幫補
道中帶反潛支援

制空: 778


同航戰 日戰聽牌

成敗



P2.5 召喚尾王Z點

  • 守家2次
    BJ4
  • X點(P1) A勝利1次
    用回原本的隊伍再打一次即可
  • V4空優
    用點P2的隊伍刷一次空優
  • V點S勝利
    把空母2隊換成對潛專門即可


P2.8 開啟第四出發點
  • X點(P1) A勝利2次
    用回原本的隊伍再ryyyyyyy
  • Y點(P2) A勝利2次 (建議開決戰支援, 道中看個人[我沒開])
    導航帶1輕母, 道中幼女太煩了所以帶了3反潛, Y點還是太硬了建議支援開一下穩解8台A勝
  • V4空優 2次
  • W4空優 2次
  • Z王點A勝利3次 (王點航距9 要帶二式大艇)
    直接拿P2斬殺的隊伍走, 刷王的路線會經過V4, W4所以基本上都會解到
成功後出現第四出發點(空母機動限定), 可以開始削血嘗試組合
  1. 高速統一速刷 (2戰 2空 3DD 雷巡可) Z2->W2線
  2. 究極長陸拳(低速+ 3空(2正+1輕) 4DD) Z2->Z1->W2線
  3. 高速統一正攻團 (2戰 3空(2正+1輕) 3DD) Z2->Z1->W2線



削至斬殺階段後進行以下10項破甲條件
右邊藍線注要除了高速統一還要4驅逐才可以進去。
其他條件在前面大都做過了應該不大問題。




P3 最終斬殺對決

斬殺方案目前市面上流通多為長陸流, 這邊介紹一下個人所看之差別。

方案1 (我沒用過)
長陸高統首抽流
長門 砲 探 徹甲 提速 [提速]
陸奧 砲 探 徹甲 提速 [提速]
五航戰 村田 艦爆 噴噴 艦戰
水戰掛架x2

DDx3 雷CI
阿特奶大
鈴熊 砲砲三式夜偵

優: 跳過Z1, 不用帶對潛艦, 不用開道中反潛支援, 過門口直送王點抽摸, 同航以上+友軍聽牌
劣: 反航以下可以等F5, 為了抵制空需2台水戰高速掛架, 日戰沒什麼反抗力
使用注意: 要算好/抄好陸航削制空(岩本塞第2隊那套), 算不好的話進空均連五航戰也打不出力



方案2 (有用過)
長陸基本流
長門 砲 三式 探 徹甲 [高射裝置MAX / 機銃MAX +火力]
陸奧 砲 砲 徹甲 偵 [隨便]
瑞鶴 村田 艦爆(22/634) 艦戰 偵
翔鶴 艦爆(江草/岩井) 村田 噴噴 艦戰
瑞鳳/隼鷹 村田 艦爆 艦戰 艦戰
阿特奶大* or 水戰掛架
*視乎你想要制空空間 還是防空力, 取制空力的話陸航調節空間效大


DDx4 雷CI
阿特奶大 / 哥特蘭 反潛 大燈
熊野 砲砲三式夜偵

優: 長陸拳最大倍率火力, 二隊的阿特奶大有空間調到一隊, 促使二隊可以帶大燈增加夜戰可能性
劣: 要拼潛水點(對潛支援), 反航還是有可能贏(只是不看好), 陸航配法吃很深, 制空需要自行調整



方案3 (最終斬殺方案)
正攻流
符合主題的空母對決, 第四陣火力互毆 (原案修改自〇風網版本)
優:
  • 一隊可以帶南達科把科羅友軍擋掉, 強友軍只餘下二航戰。
  • 2隊只需要3DD, 多1空間塞打手戰艦供門外及聯合二隊交戰
  • 基本核心角色全部可以塞得進去(阿特奶大, 哥特蘭探燈, 水戰掛架), 空母不用壓火力換制空空間
  • 不用塞太多運, 除了熊野是核心外, 比叡也能充當大連擊手
劣:
沒長陸流方便, 要看兩邊互打, 很吃目標攻擊對象抽選
翔鶴為了爭取最大火力空間(+友永觸接) 換成非裝甲型態抗道中空均摔機

最終斬殺陸航


總消耗量
11
-
LV. 1
GP 25
10 樓 小鍾 Ad19740215
GP14 BP-
E-7(丙)
P1-1リコリス棲姬再次對決
水上打擊聯合艦隊(全高速):FIKNOX
第一隊:
金剛&臻名:雙主砲+電探+三式彈
江風:水上電探+WG42×2
黑潮:水電探+WG42×2
利根&筑摩:雙主砲+水戰+水上電探
第二隊:
大淀:雙主砲+水偵+電探
鳥海:雙主砲+水偵+電探
熊野:雙主砲+雙水戰
照月:專職對空咖
浜風&磯風:雙主砲+電探
陸航1跟2隊:陸攻押王點
陸航3:守家防空
  這段很單純,沒有謎題,只要打倒棲姬就好,唯一的要點是:艦隊全高速,並攜帶至少四個水上電探,就會少打L點.
P1-2解謎開出第二王點
條件:
R點S勝:只要把原配置戰艦以外的其中之一換上高速戰艦,只要超過二艘戰艦配置,艦隊就會從I點歪去M到R點.M是蘿莉潛艦點,只要有帶一個做先反就很夠了.路線:FIMRU
J點到達:編制空母機動聯合艦隊從最上方出發點出發即可.路線:DHJ
E點空優一次:編制通常艦隊從最下方出發,別忘了是要去搶制空,至少編制2空母(其中一艘艦戰掛滿),對空咖要帶著,最好調一隊陸攻去E點協助.路線:ACE
  這階段的陸航要持續守家,這海域的基地空襲算是中等程度,守家白字不難,看是要挑空檔用兩隊去鎮守,或著是就靠運氣去守家白字﹐我是後者XD,只須達成一次就好,然後以上達成就會開出往第二王點的路徑.
P2-1與空母夏姬的重逢
空母機動聯合艦隊:DH,V1,V3,V4,Y
第一隊:
霧島&比叡:雙主砲+電探+撤甲彈
翔鶴:艦戰+天山一二型(村田隊)+艦爆+艦戰
瑞鶴:艦戰+九七艦攻(村田隊)+艦爆+彩雲
亞特蘭大:專職對空咖
熊野:水戰架
第二隊:
夕張:雙主砲+三式對潛裝+電探
谷風:三式對潛裝
照月:專職對空咖
江風&磯風:雙主砲+電探
鈴谷:雙主砲+雙水戰
陸航1跟2隊:陸攻押王點
陸航3:守家防空
  這段路充滿了驚喜,V是潛艦點,有老朋友潛水夏姬還進化成2代(變廢了?),然後H、V1、V4都是空襲點,很刺激吧?其實還不會太刁難,偶爾給你一次一發大破,別因此開道中支援,在這段路用道中支援簡直是浪費,只需要在最後斬殺時再上王點支援就好,潛艦點也別被唬到了,當然也是會有一發大破的狀況,但真的非常少,只要有兩個能先反就可以應對了.
P2-2解謎開第三王點
  好不容易打完,卻又發現地圖沒有動靜?別急,再來要達成以下兩個條件:
首先H,V1,V4三點空優一次
  使用P2原配置再走一次即可,H點很廢,沒問題,V1V4加派各一隊陸攻協助取得空優,V4完成就直接回母港,你就會聽到提示音.
再來是X點S勝
  使用P1的配置再去打一次P1王點X即可.
完成後就會開出第三個王點了.
P3-1解謎開第四出發點
條件很簡單,如下:
P1的X王點:A勝以上一次,使用P1的配置去打就好.
P2的Y王點A勝以上一次,用原本的P2配置會歪去打新的P3王點,所以要改用水上打擊聯合部隊才能夠再次前往.
路線FIMR.V5.Y
第一隊:
霧島&比叡:雙主砲+電探+撤甲彈
金剛&臻名:雙主砲+電探+三式彈
瑞鳳:艦戰+天山一二型(村田隊)+九七艦攻(村田隊)+彩雲
熊野:水戰架
(撤甲彈足夠的話就都上撤甲彈,小弟裝備不足)
第二隊:
大淀:雙主砲+水偵+電探
鳥海:雙主砲+水偵+電探
時雨:三式對潛裝+電探
照月:專職對空咖
浜風&磯風:雙主砲+電探
陸航1跟2隊:陸攻押王點
陸航3:守家防空
王點支援
P3的Z王點:A勝兩次,使用原本的P2配置去打就好,或者就決定好最終決戰的艦隊成員(一樣是空母機動聯合),之後就可以一直沿用下去了.
路線:DH,V1,V3,V4,W,W2,W4,Z
以上完成後,第四出發點就會開出.
P3-2沉沒空母-南太平洋空母棲姬決戰
編制空母機動聯合艦隊,我們就會從第四出發點開始.
路線:Z2.Z3,W2,W4,Z
第一隊:
霧島&比叡:雙主砲+電探+撤甲彈
瑞鳳:艦戰+天山一二型(村田隊)+九七艦攻(村田隊)+彩雲
翔鶴:艦戰+艦攻+艦爆+艦戰
瑞鶴:艦戰+艦攻+艦爆+艦戰
熊野:水戰架
第二隊:
大淀:雙主砲+水偵+電探
照月:專職對空咖
浜風&磯風:雙魚雷+電探
鈴谷:雙主砲+雙水戰
江風:雙主砲+電探
陸航3個中隊:陸攻押王點
王點支援全程到底
  終於最終決戰了,這裡開始起,守家已經沒有意義,把你的陸攻還有能夠搆到王點的航空編制用來集火王點,瑞鳳的空母倍卡效果較為顯著,所以把村田隊全都掛在她身上,金剛四姊妹在本海域的倍卡頗為兇猛,請多多利用.最後請記得使用"友軍艦隊支援",而且要選擇強力支援邀請的那項,進夜戰的時候會驚喜連連的喔XD,還是老話一句:雷咖真的很重要XD
撈船:




獎勵:


寫在最後:
  這篇僅是個人攻略過程的心得,有部分細節並沒有特別去驗證,有任何的補正之處,請各位丙提督能不吝賜教於下方回應留言,來讓這篇心得更接近真正的攻略指南,願諸君武運昌隆!!
14
-
LV. 27
GP 161
12 樓 Amycure u9415043
GP4 BP-
E7甲
只有分享P3最終斬殺配置,P1P2前面很多篇都很不錯了就不特別分享。
本篇適合只有2村田隊,若有3村田隊可參考上面的2正母1輕母配置
沒有村田隊的輕母出擊是打不出傷害的!!

陸航刷滿熟練,本隊飛機也刷滿熟練隼三甲2台都是MAX
陸航制空是精算過的,6波劣勢更改陸戰配置會導致4波喪失本隊搶不到制空窘境
沒斬殺成功就F5保熟練
PS.第2隊一定要用64戰,若是沒有64戰最低要隼3MAX+34型2台滿熟,出擊制空64戰>隼3MAX>54戰
本隊420出門會剛剛好優勢
最短路徑進王,道中一戰不需要支援,僅需要王點支援
剩下就是抽抽樂了,祝各位武運昌隆。
4
-
LV. 4
GP 0
13 樓 BN BNut
GP2 BP-
E7 - (丙)

全E7丙通關無道中/王點支援; 全程無刷閃
特別感謝開路大佬們讓小弟有丙吃,願諸君武運昌隆

P1 (600/3600,最小斬殺回合數:6)
陸航: 沿用E6甲尾王1陸偵3陸攻*3(出擊) (單純懶得換陸航)
1. X點消血/斬殺:  3隊集中X點,高速單艦隊: 2CA+1CL+3DD
路線: 3-A-C(單橫)-E(輪型)-G(警戒)-K-O(警戒)-X(單縱)
配裝要點:
1) 全程無制空,不用夜偵
2) 無刁民索敵溝不用配置偵察機
3) 潛水點靠單聽反潛
4) 重巡帶雙砲電探三式彈
5) 雙DD帶對戰車/內火/火箭砲對陸裝

P1心得:
因王點制空不低(228/333),單艦隊要空優有一定壓力,這裡直接空喪讓他還可以少放夜偵(丙才敢用無夜偵)。三式彈對彼岸花特效不差,泊地還是得靠火箭砲/內火/中戰車。

---斬殺後進入P2---

P2 (540/3240,最小斬殺回合數:6)
開點需求: R點S勝 + E點/防空空優
陸航: 1陸偵3局戰*2(防空) + 1陸偵3東海(出擊/退避)
1. E點空優: 東海隊退避,高速單艦隊2CV+4DD(其實2CV+1隻Fletcher級對空/對潛應該就夠了)
路線: 3-A-C(單橫)-E(輪型)
配裝要點:
1) 帶滿制空
2) 對空+先制對潛

2. R點S勝+防空空優: 東海隊集中M點,高速水打3FBB+3CAV/ 1CL+1CA+4DD
路線: 2-F(第三)-I(第四)-M(第一)-R(第四)
配裝要點:
一隊
1) 戰艦雙主砲/徹甲彈/水偵
2) 航巡雙砲/水戰/水偵
二隊
1) 空咖
2) 先制對潛

---Y點出現---
3. Y點消血/斬殺: 東海集中V點,高速空機2FBB+2CAV+2CV/ 1CL+1CA+4DD
路線: 1-D-H(第三)-V(第一)-V1(第三)-V3(第四)-V4(第三)-Y(第四)
配裝:
一隊
1) 空母用F4U-1D配攻/爆/戰cut-in
2) 制空大概撐到350就夠了(空優)
二隊
1) 對潛+對空,其他都是雙砲電探標配即可

P2心得:
只是個裝甲空母姬夏skin,全程二隊防空,V點潛水菜逼八雙先制對潛可以不用出擊東海。

---斬殺後進入P3---

P3 (888/5772,最小斬殺回合數:7)
開點需求: X點A勝 + H點空優
開第四出發點需求: Z點出現後 X/Y點A勝+Z點A勝*2
陸航: 1陸偵3局戰*2(防空) + 1陸偵3東海(出擊/退避) (對,我懶得換)
1. H點空優: P2空機路過已解
2. X點A勝: 東海隊集中C點,高速單艦隊: 2CA+1CL+3DD
路線: 3-A-C(單橫)-E(輪型)-G(警戒)-K-O(警戒)-X(單縱)
配裝要點:
1) P1怎麼配這裡就怎麼配,就算沒有陸航轟炸A勝也不難
---Z點出現---
---第四出發點解謎---
3. 再一次X點A勝配置同上
4. Y點A勝: 東海集中M點,高速水打3FBB+2CAV+1AV/ 1CL+1CA+2CLT+2DD
路線: 2-F(第三)-I(第四)-M(第一)-R(第四)-Y(第四)
配裝要點:
一隊
1) 4水戰熟大約164制空會造成R/Y點空均,可以把二隊觀測拿掉或是一水戰換電探變成124制空R點空均/Y點空劣進夜戰
2) 低速水母需提速
二隊
1) 對潛+對空
2) 雷巡甲標雙砲,其他雙砲電探

陸航: 1大艇2陸戰1陸攻(出擊) + 1陸偵3陸攻*2(出擊) (Z點航程9注意)
5. Z點消血*2: 陸航3隊集中Z點,高速空機2FBB+2CV+1CLV+1CAV/ 1CL+1CA+1CLT+3DD
路線: 1-D-H(第三)-V(第一)-V1(第三)-V3(第四)-W(第四)-W2-W4(第三)-Z(第四)
配裝:
一隊
1) 空母用F4U-1D配攻/爆/戰cut-in
2) 制空大概撐到430就夠了
二隊
1) 雙先制反潛
2) 雙對空cut-in

---第四出發點出現---
6. Z點消血/斬殺: 陸航3隊集中Z點,高速空機2FBB+2CV+1CLV+1CAV/ 1CL+1CA+4DD
路線: 4-Z2(第四)-Z3(第四)-W2-W4(第三)-Z(第四)
配裝:
一隊沿用
二隊
1) 無魚點,不用先制反潛改成雙砲探就可以了

P3心得:
Z2有機率刷出警戒陣(其他陣型還有單縱跟複縱),勸退率不低,但是頭過身就過,不用特別上道中支援。Z1跟Z3前者為潛水點後者為水上點,如果陸航三隊都丟王點的話潛水點需要大概兩個先制反潛,相對Z3用空襲比較好對付,因此沒有特別去找Z1導航。王點的部分因為被cut乾的關係,基本上BOSS都是被罰站。原本有王點沒削甲會卡斬的覺悟,但是摩耶夜戰二連就可以收頭代表倍卡有上應該都收的掉,不需要特別放魚雷cut-in。因為打丙所以比較隨便,沒有硬配出最大傷害,其中重巡是可以配三式彈倍卡而很多驅逐倍卡也沒放進去,還有很多可以優化的部分,僅供參考。
2
-
LV. 27
GP 309
14 樓 熾天之翼 zx80298zx
GP1 BP-
作戰:決戦!南太平洋海戦(E7)  甲作戰 前段

路線:F(第三)→I(第四)→K→N(第三)→O(第四)→X(第四)

編成: 水上打擊部隊
制空值:282  索敵值判定式(33):38.80+18.01

基地航空隊
第一隊 出擊
64戰隊、三四型、三四型、三四型
第二隊 出擊
隼III型甲+10、三四型、野中隊、野中隊
第三隊 出擊
54戰隊、銀河、銀河、銀河

心得與紀錄
無刷閃、上雙砲擊支援、陸航全飛王點X點
出擊6場,進王6次5S1A
開P2點條件:R點S勝,E、F點空優以上,到達J點,基地防空空優以上兩次
1
-
LV. 27
GP 309
15 樓 熾天之翼 zx80298zx
GP2 BP-
作戰:決戦!南太平洋海戦(E7)  甲作戰 中段

路線:D→H(第三)→V(第一)→V1(第三)→V3(第四)→V4(第三)→Y(第二)

編成
[消血期]  空母機動部隊
制空值:540  索敵值判定式(33):33.22+16.74

[斬殺期]  空母機動部隊
制空值:491  索敵值判定式(33):26.29+18.52

基地航空隊
[消血期]
第一隊 出擊
艦戰21型(熟)、54戰隊、64戰隊、野中隊
第二隊 出擊
艦戰21型(熟)+10、野中隊、銀河、銀河
第三隊 出擊
東海、東海、東海、東海(九零一)

[斬殺期]
第一隊 出擊
64戰隊、三四型、野中隊、銀河
第二隊 出擊
54戰隊、野中隊、銀河、銀河
第三隊 出擊
東海、東海、東海、東海(九零一)

心得與紀錄
消血期無刷閃,上雙砲擊支援,陸航一、二隊飛王點Y點,三隊飛V點
出擊8場,進王7次1S6A
斬殺期前三場無刷閃,斬殺時有刷閃,上雙砲擊支援,陸航一、二隊飛王點Y點,三隊飛V點
出擊4場,進王4次4A
開P3點條件:X點A勝以上,H、V1、V4點空優以上,基地防空空優以上兩次
2
-
LV. 16
GP 27
16 樓 摩卡 Recall10032
GP2 BP-
2020夏 E-7 決戦!南太平洋海戦

P1

我本來以為是2400的會當肉盾
咕殺!

幸好沒有

真是太好了呢

對了

如果覺得這樣的編成自己拿去抄能過關的話儘管抄
抄了打不過也可以來抱怨                                      畢竟打不過火氣會很大
或是看不下去這個配裝學零分的編成想要檢討的也可以檢討

啊船撈不到王打不死我不會、也沒辦法負責。

=====================================分隔線=====================================

P1消血

我很討厭警戒陣
無論是自己用還是敵人用

總之道中小心

我在I點被連續搞過9次
不光是田中無敵的金ツ
那隻紅紅的4號位也很恐怖

是說誰可以幫我改善戰艦都只單發不二連的情況?

2→F(第三)→I(第四或第二)→K→N(第三)→O(第四或第二)→X(第四就是幹)

陸航

一式 64 34 34
一式 54 銀河 銀河
一式 53岩本MAX 22 22

全壓X點 炸翻對面

推薦道中支援 不過警戒陣不知為啥都炸不到 後來想想我就不派了

Roma改 LV99 35.6改二 35.6改二 91AP+6 紫雲
Italia LV99 16inch Mk.6 38連裝改 91AP+6 紫雲
海風改二 LV94 GFCS Mk.37 89中戰車+6 內火+6
鬼怒改二 LV82 FUMO 89中戰車+4 內火+6 見張員
利根改二 LV97 Ro.44+9 Ro.44 強風改 二式水戰改(熟練)
筑摩改二 LV97 二式水戰 二式水戰 強風改 二式水戰

大淀改 LV87 3號砲+6 3號砲+6 WG42 WG42
江風改二 LV95 B型改四 B型改四 大發+戰車11連隊
足柄改二 LV97 3號砲 2號砲 零式水偵11型(熟練) 三式彈改+2
羽黑改二 LV96 3號砲 2號砲 夜偵MAX 三式彈改+4
照月改 LV99 10cm+高射 MAX 10cm+高射 MAX GFCS Mk.37 Bofors機槍
Johnston改 LV99 5inch Mk.30改+GFCS Mk.37 5inch Mk.30改 GFCS Mk.37

攻略影片


=====================================分隔線A===================================

斬殺

一樣的陸航和壓點
一樣的配裝
一樣的路線
一樣的陣型

上了王點支援


注意!!

田中無敵的驅逐ナ級後期型II會在斬殺時出現

沒打死要小心開幕雷

祈禱應該有用

攻略影片


=====================================分隔線B===================================

總而言之

道中警戒陣很討厭

至於王點有沒有制空感覺不是很重要

擔心的話自己調整吧

P2



さあご一緒に



( ゚Д゚)へ~ええ~へえ~え~~シズメシズメ!!

對了

如果覺得這樣的編成自己拿去抄能過關的話儘管抄
抄了打不過也可以過來抱怨                                   畢竟打不過火氣會很大
或是看不下去這個配裝學零分的編成想要檢討的也可以檢討

啊船撈不到王打不死我不會、也沒辦法負責。

=====================================分隔線====================================

開P2王點

配裝啥的全部省略

R點S勝 基地防空空優


F點S勝 基地防空空優 到達J點


E點空優


這樣應該就會開出來了

=====================================分隔線A===================================

在去打P2王點前

可以先偷解P3王點所需要的條件!

不過要打完P2王點才會跳出來

總之我是先去解了

開P3王點 打完P2才會開



不準逃避!!



H/V1/V4 空優


P1王點A勝一次  請往上滑一點

防空空優一次 可以用一台潛水艦 走3→A→C→E 直到他們願意來被你打爆

單艦隊注意!

這樣弄完後

要打完P2才會出現



所以


別想要逃避!!

=====================================分隔線B===================================

P2消血

1→D→H(第三)→V(第一)→V1(第三)→V3(第四)→V4(第三)→Y(第二)

陸航

銀河 64 54 21熟 全壓Y點
銀河 34 34 21熟MAX 全壓Y點
試製東海 試製東海 試製東海 全壓V點

推薦王點支援 不然很容易被痛打C敗或D敗                             雖然我都沒有派

Nelson改 LV99 16inch+FCR type284 381mm/50改+6 紫雲 提速套組
瑞鶴改二甲 LV99 爆戰岩井MAX 天山村田 烈風改二 彩雲(偵四)+2 Bofors機槍
金剛改二丙 LV99 35.6改二 35.6改二 91AP+6 紫雲
翔鶴改二甲 LV99 天山村田+2 彗星(江草) 53岩本MAX F6F+5MAX Bofors機槍
鈴谷改二 LV99 二式水戰改 二式水戰改 二式水戰改(熟練) 強風改 噴噴改二
熊野改二 LV99 Ro.44 Ro.44+9 二式水戰改 強風改 噴噴改二

長波改二 LV99 四連裝後期 四連裝後期 533五連裝(後期)
摩耶改二 LV99 夜偵MAX 90mm單裝高角MAX OTO MAX 3號砲+6 Bofors機槍
風雲改二 LV91 D型改三+4 D型改二 照明彈
Atlanta改 LV85 5inch連裝兩用砲(集中)+2 5inch連裝兩用砲(集中) GFCS Mk.37
雪風改 LV96 五連裝 五連裝+1 試製六連裝
夕雲改二 LV91 HF/DF+Type144/147 對潛短魚雷 探照燈MAX

攻略影片


~(自己)提問(自己回答)時間~

Q:Nelson在E6用掉了。
A:
  這你總有吧。
Q:放了Altanta又放摩耶,是這麼需要對空嗎?
A:我沒什麼噴噴改二,多打一架飛機是一架。
Q:制空狀況?
A:路上就只有V1、V4空均,剩下都優勢或確保,
   至於王點,搭配陸航之下
   是航空優勢
   順帶一提
   飛機剩下一兩架回家很正常
   陸航也是

=====================================分隔線C===================================

斬殺

一樣的陸航和壓點
一樣的路線
王點陣型改成第四

上了王點支援 雖然不一定能打倒田中無敵的驅逐ナ級後期型II 但有比沒有好

翔鶴改二甲 LV99 天山村田+2 彗星(江草) 53岩本MAX F6F-5MAX Bofors機槍
榛名改二 LV99 35.6改二 16inch Mk.7+6 零式水偵11型(熟練) 91AP+6
金剛改二丙 LV99 35.6改二 16inch Mk.7+6 零式水偵11型(熟練) 91AP+6
瑞鶴改二甲 LV99 天山村田 爆戰岩井MAX 烈風改二 Fw190 A-5改(熟練) Bofors機槍
摩耶改二 LV99 3號砲+6 5inch連裝兩用砲(集中)+2 FUMO 零式水偵11型(熟練) Bofors機槍
熊野改二 LV99 Ro.44+9 二式水戰改(熟練) 強風改 強風改 噴噴改二

風雲改二 LV92 四連裝MAX 四連裝MAX 探照燈MAX
夕雲改二 LV92 D型改二 D型改三+4 照明彈
鈴谷改二 LV99 3號砲+6 3號砲+6 熟練艦載機整備員 夜偵MAX 噴噴改二
長波改二 LV99 四連裝後期 四連裝後期 533五連裝後期
雪風改 LV96 五連裝 五連裝+1 見張員
夕張改二特 LV99 甲標的 蛟龍 四連裝MAX 試製六連裝 見張員 GFCS Mk.37 改良渦輪

攻略影片


~(自己)提問(自己回答)時間~

Q:換上夕張的理由是?
A:想說多一根開幕雷制衡田中無敵的驅逐ナ級後期型II,順帶增加一點道中穩定
  雖然沒什麼用,另外記得提速
Q:空襲變強了,摩耶挺的住嗎?
A:先說制空狀況,一樣可以維持在均衡
  但是這不代表你可以有咖就走過去。
  有多少噴噴改二盡量插。
  這裡可以一發帶走裝母的,恐怖。
Q:我日戰清不乾淨一隊。
A:祈禱
  
  
  她們好好做事。
Q:這麼說來,你的
  
  
  去哪裡了?
A:一時心血來潮覺得這樣打應該能過,結果真的過了
  等等,冷靜點。
  放下你手裡那看起來很危險的ㄉ
=====================================分隔線D==================================

P3

獎品

哇!她的手上有槍啊!!

這東西到底能幹嘛?

更不用說這東西了...

我其實是智障吧!?


對了

如果覺得這樣的編成自己拿去抄能過關的儘管抄
抄了打不過也可以過來抱怨                                   畢竟打不過火氣會很大
或是看不下去這個配裝學零分的編成想要檢討的也可以檢討

啊船撈不到王打不死我不會、也沒辦法負責。

=====================================分隔線====================================


沒有先偷開路線的可以去上一篇

#1VAHwjPx (KanColle)

補足條件

不過我想沒人想看內文...

=====================================分隔線A===================================

開新的出發點

配裝啥的全部省略

V4空優2


第一王點A勝2次自己回去找

第二王點A勝2


第三王點A勝3次+W點S2


這樣應該就會開了

你說想要逃避不打P2?

是沒有關係啦

如果你覺得被一堆空襲炸進P3王點很好的話

你就無視這段吧

=====================================分隔線B===================================

P3消血(開點後)

4→Z2→Z1(第一)→W2→W4(第三)→Y(第二)

陸航
二式大艇+4 64 52(熟練)MAX 準III型甲
二式大艇 54 34 34
試製東海 試製東海 試製東海 試製東海 全壓Z1 炸翻它們

推薦王點支援 無敵的驅逐ナ級後期型II flagship是可以輕易讓你C敗

真的好想要養一隻喔

Nelson改 LV99 16inch+FCR type284 381mm/50改+6 Fairey Seafox改 91AP+6 7inch Up機槍
瑞鶴改二甲 LV99 天山村田 爆戰岩井MAX 烈風改二 彩雲(偵四)+2 噴噴改二
South Dakota LV29 16inch Mk.6 mod.2+2 16inch Mk.6 mod.2 零式水偵11型熟練 91AP+6
翔鶴改二甲 LV99 天山村田+2 彗星(江草) 53岩本MAX Fw190 A-5改(熟練) 噴噴改二
鈴谷改二 LV99 3號砲+6 3號砲+6 三式彈改+2 紫雲 Bofors機槍
瑞鳳改二 LV99 天山村田 九九江草 F6F-5MAX 熟練艦載機整備員 (2號機)

風雲改 LV93 四連裝MAX 四連裝MAX 見張員
熊野改二 LV99 3號砲+6 3號砲+6 三式彈改+4 夜偵MAX Bofors機槍
雪風改 LV96 試製六連裝 五連裝+1 533五連裝(後期)
Atlanta LV87 5inch連裝兩用砲(集中)+2 5inch連裝兩用砲(集中) GFCS Mk.37
長波改二 LV99 四連裝後期 四連裝後期 五連裝
夕雲改二 LV93 D型改二 D型改三+4 探照燈

攻略影片


~(自己)提問(自己回答)時間~

Q:瑞鳳鳳和隼鷹的選擇?
A:以我用瑞鳳鳳來說
  道中空襲理所當然的空均
  王點搭配陸航後,
  航空優勢96.86%
  航空均衡3.14%
  如果換成隼鷹的話
  道中空襲還是空均
  王點搭配陸航後
  航空優勢98.82%
  航空均衡1.18%
  不過不調射程就不用我說了吧
P.S.我家瑞鳳鳳調了射程只出過一次手,剩下都是被痛打的分
Q:為什麼選South Dakota?不是會擋友軍?而且還沒有改造?你瘋了嗎?
A:選擇打甲的時候我就瘋了吧。
  最主要是看上倍卡順便帶出來練個等,友軍啥的飛龍蒼龍還有一對6人組的啊。
Q:我是E6科科流過關的,
  
  
  哪個比較好?
A:就我試的好幾場C敗來說,
   其實最適合E6
  雖然鈴谷/熊野有倍卡,但基本上是打不痛田中無敵的重巡ネ改
  當然你家鈴谷/熊野有嗑藥/每下抽低甲/天生神力姑且不論
  對付魔法
  還是用魔法吧。
  

=====================================分隔線C===================================

破甲

配裝啥的全部省略

Z3S勝2


W3S勝


V1/V4空優


Q空優 飛機夠好可以跟著第一王點A勝2次一起解


N空優


第一王點A勝2
第二王點A勝2

自己想辦法
尤其是第一王點都打幾次了

其實還有一個是到達第三王點
不過只要最後做的話,就可以立即享受到破甲倍卡

還不快感謝田中!!

=====================================分隔線D==================================

斬殺

一樣的路線
一樣的陣型

陸航

二式大艇 54 52(熟練)MAX 52(熟練)MAX 全壓王點
二式大艇 64 34 34 全壓王點
試製東海 試製東海 試製東海 全壓Z1 炸翻它們

推薦王點支援 雖然可能沒啥卵用 但有比沒有好

長門改二 LV99 41改二 試製46 零式水偵11型(熟練) 91AP+6 新大甲
陸奧改二 LV99 試製41 16inch Mk.7+6 零式水偵11型(熟練) 91AP+6 新大甲
翔鶴改二甲 LV99 天山村田 彗星(江草) 橘花改 Re.2005 改 噴噴改二
瑞鳳改二 LV99 天山村田 烈風改二 F6F-5 MAX 彩雲(偵四)+2
瑞鶴改二甲 LV99 天山村田 爆戰岩井MAX 53岩本MAX Fw190 A-5改(熟練) 噴噴改二
鈴谷改二 LV99 二式水戰改 二式水戰改(熟練) 強風改 強風改 Bofors機槍

風雲改二 LV94 四連裝MAX 四連裝MAX 見張員
熊野改二 LV99 3號砲+6 3號砲+6 三式彈改+4 夜偵MAX Bofors機槍
夕雲改二 LV93 D型改三+4 D型改二 探照燈
Atlanta改 LV87 5nch連裝兩用砲(集中)+2 5inch連裝兩用砲(集中) GFCS Mk.37
長波改二 LV99 四連裝後期 四連裝後期 五連裝
雪風改 LV96 試製六連裝 五連裝+1 533五連裝後期

攻略影片


~(自己)提問(自己回答)時間~

Q:陸航是不是沒辦法炸到什麼啊?
A:老實說是這樣沒錯,能炸掉一台田中無敵的驅逐ナ級後期型II flagship就是極限了
  請不要太嫌棄陸航,它們很努力了。
  順帶講一下制空狀況,
  路上的空襲點理所當然是空均
  王點搭配四波劣勢
  制空值超過537都能優勢。                      手動計算,有誤請告知。
Q:真的有必要分一隊陸航去炸魚嗎?
A:其實沒必要,很多大佬不用不也通過了嗎?
  最重要的是相信自己家的艦隊,相信它們能躲過,相信敵人會放水
Q:長門都熱不起來~~熱了也摸不掉對面~~
A:熱不起來只能祈禱,至於摸不痛嘛...
  民間偏方,請勿完全相信
  砲+三+徹+探
  聽說可以炸出很有病的傷害                                                                    不過要T有利就是

希望還沒過關的提督們可以早日通關
2
-
LV. 8
GP 1
17 樓 暗紫風凌 raa6415
GP2 BP-
E7P2 甲

卡斬卡了好幾天 光油料就燒了好幾萬
重新細細爬文比較 思考了一下
發現沒徹底讓王點前三隻罰站可能是最大的因素
其次就是命中率可能是另一個關鍵

基地航空隊 決定採用比較極端一點的方法
直接拿一隊專門搶置空
打出來的結果是
劣角劣角角角
剩下81機,最後在艦隊航空戰時,抽光

道中支援採對潛支援,大鷹、神鷹、瑞鳳、Gambier Bay,效果雖然比東海航空隊差了不少,但是配合"全刷閃" , V點通過率還可以接受

二隊也從原來的 雷咖 為主改為 砲雷探

調整後
雖然整體的火力有所降低
但是可能是提升命中的關係,打起來卻順多了,兩場斬

以上思路給在這卡斬的提督參考一下

=================================
主隊
長陸特攻 調超長射程
赤城擺薩拉前面 想的是提早出手 ,不然中破後就少了一個火力
主要制空機擺赤城 是為了烈風的制空加成,而且薩拉是裝母 中破可以照打 所以放兩隻村田 比較划算
放彩雲是想拼王點不要T不利,效果部分尚無定論,其實可以考量改放烈風 增加道中的安全性
航巡水戰架

二隊
全沒餵運 除了亞特蘭大對空考量 其他全帶見張員
風雲 大倍卡 但是運低 所以用砲雷探放首艦
鈴谷 雙主+夜偵+照明彈 沒其他選擇了
亞特蘭大 除了強化對空不應有其它考量 因為它的價值就在這
長波 運比風雲高一些 所以就把首位讓出來
雪風 三雷 無其他選擇 結果一進夜戰就大破 斬殺場就沒它事了
卷雲 運太低 所以就雙D砲配探照燈

王點支援
以150火力閥值為基準,超過部分改選其它命中率較高的裝備 提高命中率
實際戰鬥發現確實有幫助

基地航空隊
一隊 21熟*4搶置空
二、三隊 擺上陸偵是為了提高命中率 畢竟沒命中 威力再大也無效
全滿熟練 若沒斬就F5保留一下熟練 (有一隊銀河準備開打的時候發現熟練沒滿,但是已經深夜了,想說,算了..就開打吧)

主隊、二隊、支援、陸航 編成

陸航航空戰
劣角劣角角角
收一隻驅逐

日戰
抽光航空隊的結果是一隊前三隻罰站
二隊經過提高命中的陸航和支援艦隊的洗禮後 僅剩2兩隻
至此,減少火力、提升命中率+整隊陸航搶制空,已經讓整場戰鬥取得了先機
接著
進入日戰 長陸特攻發動,敵方一隊後三隻全被擊沉 (搶先出手才是用長陸特攻的最大價值呀,會打中誰就看運氣了,先前都一直打偏)
結果可以發現第一輪砲擊,敵方完全沒出手的機會就被打啞了
再來就是一面倒的戰鬥

夜戰
風雲和長波都咖了,但是傷害不夠高 (改修太低呀)
主要是靠鈴谷二連累積傷害
再由長波斬首
卷雲二連所打出的傷害居然比風雲長波的咖硬還高 @@
2
-
LV. 36
GP 7k
18 樓 婚後幽影 angelguga
GP6 BP-


江風斬殺彼岸棲姬!





龍田、由良MVP!

※      ※      ※      ※



雪風斬殺空母夏姬II!





比叡、鈴谷MVP!

※      ※      ※      ※

【梅雨夏イベ】E7 第一ゲージ 決戦!南太平洋海戦【島嶼防衛強化作戦】

ゲージ1

戦艦2航巡1軽巡1駆逐2 【機動部隊前衛】札(水上打撃部隊での出撃)
【FIKNOX】(F:空襲 I:通常 N:空襲 O:通常 X:ボス)
※艦隊全体で索敵値5以上の電探が4つ必要。
必ず「水上打撃部隊」になっているかを確認してから出撃してください。

ボス(X)マスの戦闘行動半径は【5】
削り時航空劣勢:115
ゲージ破壊時劣勢:133

ギミック1

1ゲージ目を破壊した上で、

機動部隊で(機動部隊参加の札)
Hマス優勢1回【甲】
Jマス到達1回【甲】
Fマス優勢1回【甲乙】

通常艦隊で(前進部隊の札)
Eマス優勢1回【甲乙丙】

水上打撃部隊で(機動部隊前衛参加の札)
RマスS勝利?1回【甲乙丙】

基地航空隊(潜水単艦等で下ルート出撃)
基地防空 優勢2回【甲】1回【乙 丙?】

ぜかまし:対空カットインとしてAtlantaを採用。E7の2ゲージ目、3ゲージ目でも編成次第で活躍します

ゲージ2

空母2戦艦2航巡2
【DHV'V1'V3'V4'Y】(H:空襲 V:対潜 V1:空襲 V3:通常 V4:空襲 Y:ボス)

道中空襲マス優勢~拮抗、ボスマス優勢に合わせ、制空値482以上必要

軽巡1駆逐4航巡1

Atlantaの対空カットインを採用。道中安定が見込める他、軽空母ヌ級改を枯らせる可能性が十分ある編成です

2スロで足りるかは怪しいので、3スロにするとか、Ташкентを採用するとかで要調整

ボス(Y)マスの戦闘行動半径は【7】
削り時1部隊目劣勢:119
ゲージ破壊時1部隊目劣勢:129

ギミック2

第二ゲージボス出現以降、

空母機動部隊で
V(潜水)マスS勝利1回【甲】
V4(空襲)マス優勢1回【甲】
V1(空襲)マス優勢1回【乙】?
H(空襲)マス優勢1回【丙】?

※要求される優勢のマスが変わっている模様?

水上打撃部隊で
Xマス(第一ボス)A勝利以上【甲乙丙】

基地航空隊
基地防空 優勢 2回【甲】1回【乙】

Vマス/V4マスについては第二ゲージ攻略中に処理する事を推奨。
Xマスについては、第二ゲージが出た後に一度Xに向かっても良いでしょう。

ギミック3

Zマス出現後(第二ギミック完了後)に

水上打撃部隊で

Xマス2回A勝利以上【甲】乙1回以上【丙丁】

Yマス2回A勝利以上【甲】乙1回以上【丙丁】
※Yマスは機動部隊でも可能な模様。現時点ではコメント欄確認

空母機動部隊で

V4(空襲)マス2回優勢【甲乙】

W4(空襲)マス2回?優勢【甲乙】?
WマスS勝利2回?【甲乙】?

Zマス A勝利以上3回【甲】A勝利以上2回【乙丙】A勝利以上1回【丁】

削り+破砕

ゲージ破壊可能な状態迄削った後、

空母機動部隊(右スタート)で

Z3マスS勝利2回【甲】S勝利1回【乙丙丁】
W3マスS勝利1回【甲】
Z2マスS勝利1回【甲乙】

空母機動部隊(左スタート)で

V1マス優勢1回【甲乙丙】

水上打撃部隊で

YマスA勝利以上2回【甲】A勝利以上1回【乙丙丁】
XマスA勝利以上2回【甲】A勝利以上1回【乙丙丁】
N(空襲)マス優勢1回(通常艦隊でも可?)【甲】
Q(空襲)マス優勢1回【甲乙】
V4(空襲)マス優勢1回【甲乙】

ゲージ3

戦艦2正空2軽空1航巡1
軽巡1駆逐4航巡1

【Z2'Z1'W2'W4'Z】(Z2:通常 Z1:対潜 W4:空襲 Z:ボス)
低速含。戦艦2以下/正空2以下/軽空1以下/駆逐4以上。
高速統一の編成だとルートが変わるパターンが有るので注意。

戦艦2正空2航巡2
軽巡1駆逐2航巡1自由2(高速統一)

【Z2'W2'W4'Z】(Z2:通常 W4:空襲 Z:ボス)
最短。戦艦2以下/正空2以下/軽空母0。削りや掘りではこちらも検討。

戦艦は第二艦隊に配置しても良いので、長門の特殊攻撃はもちろん、僚艦夜戦突撃も採用視野に入ります。

ボス(Z)マスの戦闘行動半径は【9】
削り時1部隊目劣勢:112
ゲージ破壊時1部隊目劣勢:145


P1削血&斬殺

風焰
[侵攻阻止!島嶼防衛強化作戰]夕陽無限鳥飛遲

風焰:BOSS點(X點,航程5)斬殺時制空344(已算入偵察機制空),陸航一隊需要230以上取得均勢、陸航二隊需要173以上取得均勢、陸航三隊需要130以上取得均勢

※X點制空削血344、斬殺397(含偵察機制空)


更換陸航配置:

陸航1
F4U-1D
一式戦 隼III型甲[7][MAX]
一式戦 隼III型甲[7][MAX]
一式戦 隼III型甲(54戦隊)[7]

78+82+82+29 = 271 > 265

兩波空均後,制空281-309,空均188-207

陸航2
一式陸攻(野中隊)
零式艦戦21型(熟練)[7][MAX]
零式艦戦21型(熟練)[7][MAX]
零式艦戦52型(熟練)[7][MAX]

72+67+67+12 = 218 > 207

四波空均後,制空207-236,空均139-158,艦隊空優311-355

陸航3
一式陸攻(野中隊)
一式陸攻 三四型[+4]
爆装一式戦 隼III型改(65戦隊)
一式戦 隼II型(64戦隊)[7]

103+25+21+12 = 161 > 158

六波空均後,制空159-183,艦隊空優239-275

陸航1、陸航2、陸航3集中X

注意:沒練複製人,又想在E7P3使用二隊雙航巡打法的話,請將筑摩留給空母機動部隊,這裡則用義大利重巡或多摩取代(如果還留著)

第一艦隊

義大利 Lv138
16inch三連装砲 Mk.7+GFCS[MAX]
16inch三連装砲 Mk.7+GFCS[MAX]
一式徹甲弾改[MAX]
零式水上偵察機11型乙(熟練)[7]
補強:25mm三連装機銃 集中配備[MAX]

休士頓 Lv130
8inch三連装砲 Mk.9 mod.2[+9]
8inch三連装砲 Mk.9 mod.2[+9]
三式弾[+9]
零式水上偵察機11型乙(熟練)[7]

筑摩 Lv132
20.3cm(3号)連装砲[+9]
20.3cm(3号)連装砲[+9]
二式水戦改(熟練)[7][MAX]
紫雲[7]

海風 Lv142
大発動艇(八九式中戦車&陸戦隊)[MAX]
特二式内火艇[MAX]
GFCS Mk.37

龍田 Lv98
大発動艇(八九式中戦車&陸戦隊)[MAX]
特二式内火艇[MAX]
GFCS Mk.37

日向 Lv143
新型高温高圧缶
XF5U[7]
零式艦戦53型(岩本隊)[7][MAX]
烈風改二[7]
烈風改二戊型(一航戦/熟練)[7]
補強:改良型艦本式タービン

第二艦隊

由良 Lv155
OTO 152mm三連装速射砲[MAX]
M4A1 DD
甲標的 丙型[+4]
補強:8cm高角砲改+増設機銃[MAX]

白露 Lv142
12.7cm連装砲C型改二[+9]
12.7cm連装砲C型改二[+9]
特二式内火艇[MAX]

江風 Lv146
12.7cm連装砲C型改二[+9]
12.7cm連装砲C型改二[+9]
特大発動艇+戦車第11連隊
補強:Bofors 40mm四連装機関砲[+4]

照月 Lv142
10cm高角砲+高射装置[MAX]
10cm高角砲+高射装置[MAX]
SG レーダー(初期型)[+2]
補強:Bofors 40mm四連装機関砲

青葉 Lv129
20.3cm(2号)連装砲[+9]
20.3cm(2号)連装砲[+9]
三式弾改
九八式水上偵察機(夜偵)[7][MAX]

鳥海 Lv133
20.3cm(3号)連装砲[MAX]
20.3cm(3号)連装砲[MAX]
三式弾改[+4]
FuMO25 レーダー

制空319

路線:FIKNOX

※道中2空均2空確,X點6空均後99.87%空優

※風焰提督是解R點S勝時編入日向,在下的想法是:既然之後要用日向搶制空,那怎麼不一開始就用日向提速背艦戰呢?於是就有各位看到的這組編成

※些許優化:各位如果大淀還在(在下派去E5),就能用風焰提督的建議編成:一隊由良取代龍田對陸,二隊大淀補強帶副砲,裝備主砲電探雙火箭彈。倘若還有留多摩(在下派去E1),並且戰車內火夠多,也可讓多摩取代筑摩,帶水戰與戰車內火,道中輸出較低,但提高X點清理集積地的能力



削血空優


斬殺空優

※      ※      ※      ※

開路1

【梅雨夏イベ】E7 ギミック1(第二ボス出現) 決戦!南太平洋海戦【島嶼防衛強化作戦】

空母2軽空母1【機動部隊】札(空母機動部隊での出撃)
【DFHJ】(F:空襲(ギミック) H:空襲 J:気のせい(ギミック))
※低速艦が必要。画像例はメインの艦にお札をつけているので注意。

軽巡1駆逐2
※駆逐が4以上だとFマスに行かないので、6隻で組むなら駆逐以外を編成すること

Fマス、Hマスの航空優勢のために、制空値540程度必要

Eマス

空母2対潜4【前進部隊】札(通常艦隊での出撃)
【ACE】(C:対潜 E:空襲(ギミックマス))

Eマス航空優勢のために、制空値512以上必要

Rマス

戦艦2重巡3軽巡1【機動部隊前衛】札(水上打撃部隊での出撃)
【FIMR】(F:空襲 I:通常 M:対潜 R:通常(ギミック))
※戦艦3以上,駆逐4以下?高速統一,空母系0の条件でRマスへ

戦艦1軽巡1駆逐4

Rマスで優勢を取りたい場合、制空値230以上で調整。または基地拮抗が必要ですが、拮抗で十分クリア可能

※Rマスクリア後に第二ゲージボスを出した場合、その段階で既にギミック2を開始することが可能です。XマスA勝利の条件があるので、編成を組み替えて挑むとコスト削減に繋がりそう(要確認)


更換陸航配置:

陸航1
陸航2
可先調整為P2配置,或全力防空/對潛

陸航3
試製 秋水[7]
Me163B[7]
秋水[7]
試製 秋水[7]


E點空優(512)

葛城 Lv147
烈風(六〇一空)[7]
烈風 一一型[7]
烈風 一一型[7]
烈風改(試製艦載型)[7]

皇家方舟 Lv149
F6F-5[7][MAX]
F6F-5[7][MAX]
零式艦戦52型(熟練)[7]
零式艦戦52型(熟練)[7]

平戶 Lv97
八丈 Lv97
石垣 Lv97
對馬 Lv98

制空568

路線:ACE

單艦隊出擊,四海防帶對潛裝,空母帶滿艦戰

陸航1、陸航2退避,陸航3防空


F點空優(512)


H點空優(482)

J點到達(未截圖)

第一艦隊

瑞鶴 Lv154
烈風改二[7]
零式艦戦52型(熟練)[7]
零式艦戦52型(熟練)[7]
零式艦戦52型(熟練)[7]

翔鶴 Lv154
零式艦戦53型(岩本隊)[7][MAX]
零式艦戦52型(熟練)[7]
零式艦戦52型(熟練)[7]
零式艦戦52型(熟練)[7]

隼鷹 Lv149
零式艦戦21型(熟練)[7]
零式艦戦21型(熟練)[7]
零式艦戦21型(熟練)[7]
零式艦戦21型(熟練)[7]

第二艦隊

亞特蘭大 Lv129
GFCS Mk.37+5inch連装両用砲(集中配備)[+2]
5inch連装両用砲(集中配備)[+2]
GFCS Mk.37

雪風 Lv143
三式水中探信儀[MAX]
三式爆雷投射機[MAX]
二式爆雷
補強:熟練見張員

備註:未吃海防的話,雪風這樣剛好面板對潛100

風雲 Lv142
12.7cm連装砲D型改三[+4]
12.7cm連装砲D型改二[+9]
三式水中探信儀[+9]

制空779

路線:DFHJ

陸航1、陸航2退避,陸航3防空

※若防空機品質不佳,就全力防空。此路線只會踩2個空襲,所以三空母帶滿艦戰。這裡可以讓決戰部隊先貼標,千萬注意要以『空母機動部隊』出擊!


守家空優

※守家空優2次達成後,陸航3換四東海

陸航3
試製東海
試製東海
試製東海
東海(九〇一空)


R點S勝

第一艦隊

義大利 Lv138
同上

羅馬 Lv138
38cm四連装砲改[+9]
38cm四連装砲改[+9]
一式徹甲弾[MAX]
零式水上偵察機11型乙(熟練)[7]
補強:25mm三連装機銃 集中配備[+9]

休士頓 Lv130
筑摩 Lv132
同上

鳥海 Lv132
20.3cm(3号)連装砲[MAX]
20.3cm(3号)連装砲[MAX]
FuMO25 レーダー
紫雲[7]

日向 Lv143
同上

第二艦隊

由良 Lv155
OTO 152mm三連装速射砲[MAX]
HF/DF + Type144/147 ASDIC
甲標的 丙型[+4]
補強:8cm高角砲改+増設機銃[MAX]

白露 Lv142
江風 Lv146
海風 Lv142
對潛裝

照月 Lv142
同上

青葉 Lv129
20.3cm(2号)連装砲[+9]
20.3cm(2号)連装砲[+9]
FuMO25 レーダー
九八式水上偵察機(夜偵)[7][MAX]

制空319

路線:FIMR

陸航1、陸航2集中R,陸航3防空或四東海集中M(潛水新棲姬)


Y點出現!

※      ※      ※      ※

P2削血&斬殺

【艦これ】E7-2甲「決戦!南太平洋海戦」第2ゲージ(戦力)攻略【2020梅雨イベ&夏イベ】

3→D→H→V→V1→V3→V4→Y(ボス)

→駆逐x4以上
→(戦艦+航戦)x2以下?
→(正空+装空+軽空)x2以下?
→高速統一

※高速,二戰二空四驅,其餘巡洋

道中空襲マス優勢~拮抗、ボスマス優勢に合わせ、制空値482以上必要


空確流





第一艦隊

比叡 Lv160
翔鶴 Lv154
瑞鶴 Lv154
伊勢 Lv143
熊野 Lv136
利根 Lv132

第二艦隊

鈴谷 Lv136
61cm五連装(酸素)魚雷[+9]
61cm五連装(酸素)魚雷[+9]
照明弾
九八式水上偵察機(夜偵)[7][MAX]
補強:熟練見張員

亞特蘭大 Lv129
GFCS Mk.37+5inch連装両用砲(集中配備)[+2]
5inch連装両用砲(集中配備)[+2]
GFCS Mk.37

卷雲 Lv142
三式水中探信儀[MAX]
三式爆雷投射機[MAX]
二式爆雷

風雲 Lv142
12.7cm連装砲D型改三[+4]
12.7cm連装砲D型改二[+9]
GFCS Mk.37

長波 Lv144
61cm四連装(酸素)魚雷後期型[MAX]
61cm四連装(酸素)魚雷後期型[MAX]
HF/DF + Type144/147 ASDIC
補強:熟練見張員

雪風 Lv143
試製61cm六連装(酸素)魚雷[MAX]
61cm五連装(酸素)魚雷[MAX]
61cm五連装(酸素)魚雷[MAX]
補強:Bofors 40mm四連装機関砲

制空788-796

路線:DHV'V1'V3'V4'Y

陸航1
一式陸攻(野中隊)
零式艦戦21型(熟練)[7][MAX]
一式戦 隼II型(64戦隊)[7]
一式戦 隼III型甲(54戦隊)[7]

78+103+67+12 = 260 > 257

兩波空均後,制空272-311,空均182-208

陸航2
二式陸上偵察機
一式陸攻(野中隊)
一式戦 隼III型甲[7][MAX]
一式戦 隼III型甲[7][MAX]

(82+82+12+6)*1.15 = 209 > 208

四波空均後,制空193-234,空均129-157,艦隊空確579-702

陸航3
試製東海
試製東海
試製東海
東海(九〇一空)

陸航1、陸航2集中Y,陸航3集中V(潛水夏姬)

風焰:道中空襲戰H點需要215制空拿均勢(或482制空拿空優)、V1點空襲戰需要327制空拿均勢、V3點需要396制空拿空確、V4點需要327制空拿均勢。BOSS點斬殺時需要575制空拿空優,但在一隊均勢陸航和一隊劣勢陸航攻擊後主隊367制空可拿空優。

因此出門制空485-495,可在H點拿空優、V1點拿均勢、V3點拿空確、V4點拿均勢、BOSS點拿空優。

ぜかまし:第一艦隊の制空値を780程度にし、道中優勢、ボス確保で組む形もあります

另兩種空確流配置:
[艦colle] 關於E7P2穩定罰站主任的兩種陸航配法

※這篇寫六波空均後,本隊出門制空550王點空確



削血空確


進斬空確

削血心得:

嗯,提速伊勢空確流。E7P3打算用1隊熊野航,二隊鈴熊航巡的高速次短路線打法。今天打一個下午發現,風雲大倍卡無破的話,裝備3D砲[+4]2D砲[+9]GFCS Mk.37打二連抽到兩下爆擊,可以抽掉空母夏姬II的600-700血量。所以如果上次活動有打甲,2D砲也有改,就不用強求風雲打Cut-in,所以在下二隊旗艦位給鈴谷裝見張打魚雷Cut-in,成功打出來也可有可觀的傷害,最多一次是683,直接秒了小破的空母夏姬II。削血期拿到2次S勝,一次是鈴谷Cut-in,另一次是風雲二連


斬殺期

陸航3
銀河[+1]
一式陸攻 三四型[+4]
零式艦戦21型(熟練)[7]
零式艦戦21型(熟練)[7][MAX]

67+59+21+12 = 159 > 157

六波空均後,制空167-205,艦隊空確501-615

陸航1、陸航2、陸航3集中Y





※卷雲二式爆雷換探照燈,其餘不變

制空587-593

H點空優,V1、V4點空均,Y點高機率空確

※斬殺期加派道中對潛哨戒支援、王點砲擊支援


斬殺空確

※      ※      ※      ※


【自製繁中字幕】《雷擊隊出動》

今年(2020)4月23日,《艦これ》開服7周年,並邁入第8個年頭,在下當天分享了《雷擊隊出動》自製字幕,當中提及:

觀影後,感覺三上、村上的人設與劇情,疑似致敬駕駛九六式陸攻衝撞傳奇空母『企業(CV-6)』未遂的『中井一夫』,以及聖克魯斯群島戰役(日稱:南太平洋海戰)時座機中彈起火、返航無望,遂駕機衝撞『大黃蜂(CV-8)』而戰死的『雷擊之神‧村田重治』。


中井駕駛九六式陸攻直撲『企業』※

※出自《決戰中途島》


中井 一夫(Nakai Kazuo)


村田 重治(Murata Shigeharu)




這次活動E7的原型為村田重治的絕命之役,因此E6獎勵了村田隊。E7P2這難關,在下打了5小時才過,當時是打開影片,回味《雷擊隊出動》裡,天山從『瑞鶴』甲板上起飛的那段影片後斬殺成功的,各位不妨也試試這個玄學吧!因為村上的人設疑似致敬村田嘛~

在下先打個演習,再進軍E7P3!
6
-
LV. 27
GP 310
19 樓 熾天之翼 zx80298zx
GP1 BP-
作戰:決戦!南太平洋海戦(E7)  甲作戰 後段

路線[消血期] Z2(第一)→W2→W4(第三)→Z(第二)
           [斬殺期] Z2(第一)→V1(第一)→W2→W4(第三)→Z(第二)

編成
[消血期] 空母機動部隊
制空值:317  索敵值判定式(33):64.32+23.17

基地航空隊
第一隊 出擊
二式大艇、艦戰52型(熟)、隼III型甲+10、64戰隊
第二隊 出擊
二式大艇、艦戰21型(熟)+10、54戰隊、野中隊
第三隊 出擊
二二型、二二型、野中隊、銀河

[斬殺期] 空母機動部隊
制空值:480~490  索敵值判定式(33):43.92+28.51

基地航空隊
第一隊 出擊
二式大艇、64戰隊、三四型、三四型+4
第二隊 出擊
二式大艇、隼三型甲+10、54戰隊、艦戰53型(岩本隊)
第三隊 出擊
東海、東海、東海、東海(九零一空)

心得與紀錄
開新出發點條件:X、Y點A勝以上兩次,V4空優以上2次,W點S勝2次,Z點A勝以上3次
開點時進王4次3A1C,消血1918點
消血期無刷閃,王點砲擊支援,陸航一、二隊飛王點Z點,三隊飛Z2
出擊5場,進王5次4S1C,沒注意進斬殺結果被王屌虐一場
破甲條件:進入斬殺後,X、Y點A勝2次,W3點S勝1次,Z3點S勝2次,N、Q、V1、V4空優
斬殺期無刷閃,雙砲擊支援,陸航一、二隊飛Z點,三隊飛Z1點
出擊8場,進王8次5A1B1C1D
1
-
LV. 36
GP 7k
20 樓 婚後幽影 angelguga
GP4 BP-
8/10



熊野斬殺!





翔鶴、風雲MVP!







※      ※      ※      ※

開路2

【梅雨夏イベ】E7 ギミック2(第三ボス出現) 決戦!南太平洋海戦【島嶼防衛強化作戦】

H、V、V4マス

空母2戦艦2航巡2【機動部隊】札(空母機動部隊での出撃)
【DHV'V1'V3'V4】
(H:空襲(ギミック) V:対潜(ギミック)V1:空襲 V3:通常 V4:空襲(ギミック))

Hマス/V4の航空優勢に合わせ、制空値780程度で出撃。Vの潜水艦マス対策に彩雲採用

軽巡1航巡1駆逐4

対空カットイン用のAtlantaと、Vマス対潜用の特化駆逐を何隻か採用。Vマスは東海出すなら適当でもOK


P2斬殺完畢

H點空優、V點S勝(未截圖)


V1點空優(528-735)


V4點空優(528-735)

P2攻略途中取得(空確流削血)

更換陸航配置:

陸航1
陸航2
沿用P2配置,X點刷四波空均

陸航3
四秋水防空

X點A勝

路線:FIKNOX

陸航1、陸航2集中X,陸航3防空

※陣容沿用P1配置,筑摩裝備換為兩架水戰與兩個火箭彈(制空360),其餘不變

守家空優2次(未截圖)

如果只差這一步,可用單潛水艦出擊下路,陸航隨便放1架反潛機炸C點防吃敗。


Z點出現!

※      ※      ※      ※

開路3

【梅雨夏イベ】E7 ギミック3(スタート地点出現) 決戦!南太平洋海戦【島嶼防衛強化作戦】

Yマス

戦艦2重巡2航巡1軽空1【機動部隊前衛】札(水上打撃部隊での出撃)
【FIMRY】(F:空襲 I:通常 M:対潜 R:通常 Y:ボス(ギミック))
※高速統一

Yマス航空優勢に合わせ、制空値410程度で調整

軽巡1重巡1駆逐4
A勝利狙いのため、夜戦火力のある艦を上に配備

※基地2部隊劣勢想定で優勢可能ライン。1部隊対潜に出してもOK。基地劣勢劣勢拮抗でやるなら、制空値340程度でOKです。(彩雲装備可)

V4、W4、Zマス

空母2戦艦2航巡2【機動部隊】札(空母機動部隊での出撃)
【DHV'V1'V3'V4'W'W2'W4'Z】(H:空襲 V:対潜 V1:空襲 V3:通常
V4:空襲(ギミック) W:通常 W4:空襲(ギミック) Z:ボス(ギミック))
※高速統一。V4経由する1戦多いルート

V4マス航空優勢に合わせ、制空値780程度で調整

軽巡1航巡1駆逐4

Zマスを想定し特効倍率の高い熊野を第二艦隊に移し替え。夜戦はA勝利で良いはずなので、上に火力艦を並べています。空襲マスを多く通るので対空カットインのAtlantaを忘れずに

W4、Zマス

正空2軽空1戦艦1航巡2【機動部隊】札(空母機動部隊での出撃)
【DHV'V1'V3'W'W2'W4'Z】
(H:空襲 V:対潜 V1:空襲 V3:通常  W:通常 W4:空襲(ギミック) Z:ボス(ギミック))
※正空2軽空1以下,戦艦2以下,(駆逐4以上?)

W4マス優勢、ボス優勢に合わせ、制空値550以上で調整。或いはボス制空権確保に合わせ制空値650程度で調整

軽巡1航巡1駆逐4

Zマスを想定し特効倍率の高い熊野を第二艦隊に移し替え。夜戦はA勝利で良いはずなので、上に火力艦を並べています


X點A勝2次(未截圖)

路線:FIKNOX

沿用『開路2』最後一步的陣容與陸航


Y點A勝2次(只截一次)

※對面有9個比較菜的,運氣好晝戰打掉8個就不用入夜了

第一艦隊

羅馬 Lv138
義大利 Lv139
鳥海 Lv132
休士頓 Lv130
同『R點S勝』配裝

※三式彈對Y點無倍率,本來裝三式彈的都換電探

※休士頓會擋到Y點友軍,但影響不大(除非您想用水打攻略E7P2)

鈴谷(航) Lv148
天山(村田隊)[7]
零式艦戦53型(岩本隊)[7][MAX]
烈風改二[7]
烈風改二戊型(一航戦/熟練)[7]
補強:12cm30連装噴進砲改二[+9]

筑摩 Lv132
強風改[7][MAX]
強風改[7][MAX]
二式水戦改(熟練)[7][MAX]
二式水戦改(熟練)[7][MAX]

注意:在下鈴熊輕母、航巡各一組,於是這裡派有倍卡的鈴谷航。沒有鈴谷航,就用千姊妹或其他高速輕母取代

第二艦隊

由良 Lv155
OTO 152mm三連装速射砲[MAX]
試製61cm六連装(酸素)魚雷[MAX]
甲標的 丙型[+4]
補強:8cm高角砲改+増設機銃[MAX]

白露 Lv142
12.7cm連装砲C型改二[+9]
12.7cm連装砲C型改二[+9]
三式水中探信儀[+9]

江風 Lv146
12.7cm連装砲C型改二[+9]
12.7cm連装砲D型改三[+4]
HF/DF + Type144/147 ASDIC
補強:熟練見張員

海風 Lv142
130mm B-13連装砲[MAX]
130mm B-13連装砲[MAX]
三式水中探信儀[MAX]

※白露、江風、海風可單聽先制

照月 Lv142
青葉 Lv130
同『R點S勝』配裝

制空365-366

路線:FIMRY

更換陸航配置:

陸航1
陸航2
沿用P2配置,Y點刷四波空均

四波空均後,制空193-234,艦隊空優290-351

陸航3
四東海集中M(潛水新棲姬)

※Y點很硬,建議上支援

V4點空優2次、W點S勝2次、Z點B勝3次

更換陸航配置:

陸航1
二式大艇[7]
零式艦戦52型(熟練)[7][MAX]
一式戦 隼III型甲(54戦隊)[7]
烈風改二戊型(一航戦/熟練)[7]

78+76+72 = 226 > 223

兩波空均後,制空237-268,空均159-179

陸航2
二式大艇[7]
一式陸攻 三四型
一式戦 隼III型甲[7][MAX]
一式戦 隼III型甲[7][MAX]

82+82+16 = 180 > 179

四波空均後,制空175-206,艦隊空確525-618

陸航3
四東海

陸航1、陸航2集中Z,陸航3集中V(潛水夏姬)

第一艦隊

沿用P2空確流削血配置

※『烈風改二戊型(一航戦/熟練)[7]』拿去陸航,瑞鶴換裝打戰果拿到的『XF5U[7]』,伊勢帶2架『烈風 一一型』

第二艦隊

長波 Lv144
61cm四連装(酸素)魚雷後期型[MAX]
61cm四連装(酸素)魚雷後期型[MAX]
照明弾
補強:熟練見張員

亞特蘭大 Lv129
GFCS Mk.37+5inch連装両用砲(集中配備)[+2]
5inch連装両用砲(集中配備)[+2]
GFCS Mk.37

鈴谷 Lv137
20.3cm(3号)連装砲[+9]
20.3cm(3号)連装砲[+9]
三式弾改[+4]
九八式水上偵察機(夜偵)[7][MAX]
補強:12cm30連装噴進砲改二[+6]

卷雲 Lv142
三式水中探信儀[MAX]
三式爆雷投射機[MAX]
探照灯[MAX]

風雲 Lv142
12.7cm連装砲D型改三[+4]
12.7cm連装砲D型改二[+9]
GFCS Mk.37

雪風 Lv143
試製61cm六連装(酸素)魚雷[MAX]
61cm五連装(酸素)魚雷[MAX]
61cm五連装(酸素)魚雷[MAX]
補強:Bofors 40mm四連装機関砲

制空788-796

路線:DHV'V1'V3'V4'W'W2'W4'Z


Z點空確

V4點空優2次取得後,更換為迴避V4點陣容:





第一艦隊

比叡 Lv160
翔鶴 Lv154
瑞鶴 Lv154
熊野(航) Lv148
利根 Lv132
伊勢 Lv143

注意:在下鈴熊輕母、航巡各一組,於是這裡派有倍卡的熊野航。沒有熊野航,就用千姊妹或其他高速輕母取代

第二艦隊

長波 Lv144
61cm四連装(酸素)魚雷後期型[MAX]
61cm四連装(酸素)魚雷後期型[MAX]
照明弾
補強:熟練見張員

亞特蘭大 Lv129
GFCS Mk.37+5inch連装両用砲(集中配備)[+2]
5inch連装両用砲(集中配備)[+2]
GFCS Mk.37

風雲 Lv142
12.7cm連装砲D型改三[+4]
12.7cm連装砲D型改二[+9]
GFCS Mk.37

卷雲 Lv142
三式水中探信儀[MAX]
三式爆雷投射機[MAX]
探照灯[MAX]

鈴谷 Lv137
20.3cm(3号)連装砲[+9]
20.3cm(3号)連装砲[+9]
三式弾改
九八式水上偵察機(夜偵)[7][MAX]
補強:12cm30連装噴進砲改二[+6]

熊野 Lv136
20.3cm(3号)連装砲[MAX]
20.3cm(3号)連装砲[MAX]
三式弾改[+4]
Fairey Seafox改[7]
補強:12cm30連装噴進砲改二[+6]

制空774-785

路線:DHV'V1'V3'W'W2'W4'Z


Z點空確


開路完成!

※      ※      ※      ※

P3削血

【梅雨夏イベ】E7 第三ゲージ破壊 決戦!南太平洋海戦【島嶼防衛強化作戦】

ボス航空優勢に合わせ、制空値440程度で調整。一応440程度あれば、基地劣勢3部隊と合わせほぼ優勢が取れる計算になります。

12スロットの部分には、強い対空射撃回避補正のある彗星(江草隊)と零戦62型(爆戦/岩井隊)を採用。これにより、スロットの全滅率を最大でも26%程度に抑えています。

また、装備を調整することにより鈴谷に連撃装備にさせることも可能です。基地航空隊欄に参考リンクを張っているので合わせて確認してみてください。

※橘花や噴式景雲改をどちらも準備していない場合、瑞鶴/翔鶴の何れかは2スロット攻撃機で、もう片方は『艦攻2/艦爆1/艦戦1』の構成にするとバランスが良いと思います。1機でもあるなら、空母2隻は攻撃機3スロを維持したいです。

記事完コピだと爆戦のところは九九式艦爆(江草隊)等に変更できますが、撃墜率を重視。彩雲積みは微妙なので、第二艦隊を調整して隼鷹に攻撃機3とかも考えたいです。

軽空母の枠に特効補正のある隼鷹を採用しています。もし瑞鳳を採用できる場合、特効補正がより高い瑞鳳を採用すると良いでしょう

風焰
[侵攻阻止!島嶼防衛強化作戰]夕陽無限鳥飛遲

最短路線:Z2-W2-W4-Z
進入該路線要求:機動部隊、戰艦系總數≤2、正航總數≤2、空母系和秋津丸總數≤2、全隊高速。

次短路線:Z2-Z1-W2-W4-Z
進入該路線要求:機動部隊、戰艦系總數≤2、正航總數≤2、空母系和秋津丸總數≤3、驅逐總數≥3的高速艦隊或驅逐總數≥4的低速艦隊。


更換陸航配置:

陸航1
二式大艇[7][+4]
零式艦戦52型(熟練)[7][MAX]
烈風改二戊型(一航戦/熟練)[7]
一式戦 隼III型甲(54戦隊)[7]

78+76+72 = 226 > 223

兩波空均後,制空237-268,空均159-179

陸航2
二式大艇[7]
一式陸攻 三四型
一式戦 隼III型甲[7][MAX]
一式戦 隼III型甲[7][MAX]

82+82+16 = 180 > 179

四波空均後,制空175-206,空均117-138

陸航3
二式大艇[7]
一式陸攻 三四型
一式陸攻 三四型[+4]
一式戦 隼II型(64戦隊)[7]

103+21+16 = 140 > 136

六波空均後,制空133-160,艦隊空確400-481

陸航1、陸航2、陸航3集中Z





第一艦隊

比叡 Lv160
翔鶴 Lv154
瑞鶴 Lv154
南達科他 Lv64
鈴谷 Lv136
利根 Lv132

※鈴谷可以三式彈換司令部站旗艦位;戰艦位可以用提速長門、陸奧走最短路線王點開特殊攻擊(比叡旗艦是在下的執著)

第二艦隊

妙高 Lv135
61cm五連装(酸素)魚雷[+9]
61cm五連装(酸素)魚雷[+9]
三式弾改
九八式水上偵察機(夜偵)[7][MAX]

亞特蘭大 Lv129
GFCS Mk.37+5inch連装両用砲(集中配備)[+2]
5inch連装両用砲(集中配備)[+2]
探照灯[MAX]

熊野 Lv136
20.3cm(3号)連装砲[MAX]
20.3cm(3号)連装砲[MAX]
三式弾改[+4]
Fairey Seafox改[7]
補強:12cm30連装噴進砲改二[+9]

風雲 Lv142
12.7cm連装砲D型改三[+4]
12.7cm連装砲D型改二[+9]
GFCS Mk.37

長波 Lv144
61cm四連装(酸素)魚雷後期型[MAX]
61cm四連装(酸素)魚雷後期型[MAX]
照明弾
補強:熟練見張員

雪風 Lv143
試製61cm六連装(酸素)魚雷[MAX]
61cm五連装(酸素)魚雷[MAX]
61cm五連装(酸素)魚雷[MAX]
補強:Bofors 40mm四連装機関砲

制空554-559

路線:Z2'W2'W4'Z

風焰:磨血時道中W4點545制空可拿空優。BOSS點三隊陸航集中攻擊分別取得劣勢、均勢、均勢,主隊還需要477制空拿空確。因此磨血時選擇出門制空550-560。

P3:血條6216,南太平洋空母棲姫血量888,全部擊沉7次可通關

434
466
477
888
759
888
888
646

削5446 > 5328,進斬





削血S勝,屋代到任^_^


※      ※      ※      ※

P3削甲

【梅雨夏イベ】E7 装甲破砕ギミック 決戦!南太平洋海戦【島嶼防衛強化作戦】

Z3、W3マス

戦艦2正空2軽空1航巡1【機動部隊】札(空母機動部隊での出撃)
【Z2'Z3'W2'W4'W3】(Z2:通常 Z3:通常(ギミック) W4:空襲 W3:通常(ギミック))
※戦艦+空母5隻の高速統一?駆逐4以上?
※Z3は2回。W3は1回。Z3の2回目忘れないように注意

軽巡1駆逐4戦艦1

被害減らしたければ雷巡混ぜたり、第一艦隊の攻撃機を増やしたりして対応しても良さげ。

V1マス

戦艦2正空4【機動部隊】札(空母機動部隊での出撃)
【DHV'V1】(H:空襲 V:潜水 V1:空襲(ギミック))
※高速統一
※正空4だと最短通らないかも。その場合正空2軽空2の高速統一に変更

V1航空優勢に合わせ、制空値760程度で調整(画像で938)

※Hマス空襲が、制空値963以上で制空権確保出来るので、そこまで制空値伸ばせばボーキ節約できます。画像ならもう1スロ艦戦追加

軽巡1駆逐4航巡1

V(潜水)マス対策に対潜ガン積み。基地に任せてもOKです。

Qマス

戦艦3重巡1航巡1軽空1【機動部隊前衛】札(水上打撃部隊での出撃)
【FIMQ】(F:空襲 I:通常 M:対潜 Q:空襲(ギミック))
※要低速艦。Yマス編成の重巡1→低速戦艦1

軽巡1駆逐4重巡1

V4マス

戦艦3重巡1航巡1軽空1【機動部隊前衛】札(水上打撃部隊での出撃)
【FIMR'V4】(F:空襲 I:通常 M:対潜 R:通常 V4:空襲(ギミック))
※高速統一。Qマス編成の低速戦艦1→高速戦艦1(高速化)

※機動部隊でV1と一緒にやる方法もある模様

軽巡1駆逐4重巡1


Z2點S勝1次、Z3點S勝2次、W3點S勝1次

※這裡風焰寫『Z2點S勝2次、Z3點S勝1次』應為筆誤;ぜかまし寫『Z2點S勝1次、Z3點S勝2次』才對

一隊沿用『開路3』迴避V4點陣容:



第一艦隊

比叡 Lv160
翔鶴 Lv154
瑞鶴 Lv154
熊野(航) Lv148
利根 Lv132
伊勢 Lv143

第二艦隊

長波 Lv144
61cm四連装(酸素)魚雷後期型[MAX]
61cm四連装(酸素)魚雷後期型[MAX]
照明弾
補強:熟練見張員

亞特蘭大 Lv129
GFCS Mk.37+5inch連装両用砲(集中配備)[+2]
5inch連装両用砲(集中配備)[+2]
GFCS Mk.37

風雲 Lv142
12.7cm連装砲D型改三[+4]
12.7cm連装砲D型改二[+9]
GFCS Mk.37

南達科他 Lv65
同P3削血

卷雲 Lv142
12.7cm連装砲D型改二[+9]
12.7cm連装砲D型改二[+7]
GFCS Mk.37

雪風 Lv143
試製61cm六連装(酸素)魚雷[MAX]
61cm五連装(酸素)魚雷[MAX]
61cm五連装(酸素)魚雷[MAX]
補強:Bofors 40mm四連装機関砲

※有鑑於道中壓力頗大,在下將一隊比叡與二隊雪風交換位置,具體參考下面截圖

制空774-785

路線:Z2'Z3'W2'W4'W3


Z2點S勝


Z3點S勝2次(只截一次)


W3點S勝

更換陸航配置,比照P2削血:

陸航1
一式陸攻(野中隊)
零式艦戦21型(熟練)[7][MAX]
一式戦 隼III型甲(54戦隊)[7]
一式戦 隼II型(64戦隊)[7]

103+78+67+12 = 260 > 257

兩波空均後,制空272-311,空均182-208

陸航2
二式陸上偵察機
一式陸攻(野中隊)
一式戦 隼III型甲[7][MAX]
一式戦 隼III型甲[7][MAX]

(82+82+12+6)*1.15 = 209 > 208

四波空均後,制空193-234,空均129-157,艦隊空確579-702

陸航3
試製東海
試製東海
試製東海
東海(九〇一空)


V1點空優

沿用上個步驟陣容,比叡與雪風換回來,伊勢換加賀(或其他還沒鎖的空母),卷雲帶對潛套,其他不變

加賀 Lv150
天山一二型(友永隊)[7]
烈風改二[7]
零式艦戦53型(岩本隊)[7][MAX]
烈風改二戊型[7]

※岩本擺46大格,加賀3格艦戰的制空跟提速伊勢4格艦戰差不多

制空773-781

路線:DHV'V1

陸航1、陸航2退避,陸航3集中V(潛水夏姬)

X點A勝2次(未截圖)

路線:FIKNOX

沿用先前解X點A勝2次的陣容

陸航1、陸航2集中X,陸航3退避


N點空優(512)

路線:FIKN

陸航1、陸航2集中N,陸航3退避

四波空均後,制空181-207,艦隊空優272-311

※日向4艦戰、筑摩2水戰制空360可空優

Y點A勝2次(未截圖)

路線:FIMRY

沿用先前Y點A勝2次的陣容

陸航1、陸航2集中Y,陸航3集中M(潛水新棲姬)


V4點空優(735)

調整編成:一隊戰艦3輕母1重巡1航巡1、二隊輕巡1重巡2驅逐3

第一艦隊

羅馬 Lv138
義大利 Lv139
休士頓 Lv130
沿用先前Y點A勝2次的配裝

鈴谷(航) Lv148
天山(村田隊)[7]
烈風改二[7]
烈風改二戊型(一航戦/熟練)[7]
彩雲(東カロリン空)[7]
補強:12cm30連装噴進砲改二[+9]

日向 Lv143
新型高温高圧缶
XF5U[7]
零式艦戦53型(岩本隊)[7][MAX]
烈風 一一型[7]
烈風 一一型[7]
補強:改良型艦本式タービン

筑摩 Lv132
強風改[7][MAX]
強風改[7][MAX]
二式水戦改(熟練)[7][MAX]
二式水戦改(熟練)[7][MAX]

第二艦隊

由良 Lv155
白露 Lv142
江風 Lv146
照月 Lv142
鳥海 Lv132
青葉 Lv129
沿用先前Y點A勝2次的配裝

制空559-564

路線:FIMR'V4

陸航1、陸航2集中V4,陸航3集中M(潛水新棲姬)

四波空劣後,制空324-359,艦隊空優486-539

※鈴谷、日向、筑摩合力,制空559-564可空優


Q點空優(735)

編成同『V4點空優』,日向拿掉提速套(低速導航),其他不變

日向 Lv143
F6F-5[7][MAX]
XF5U[7]
零式艦戦53型(岩本隊)[7][MAX]
烈風 一一型[7]
烈風 一一型[7]
補強:12cm30連装噴進砲改二[+9]

制空601-606

路線:FIMQ

陸航1、陸航2集中Q,陸航3集中M(潛水新棲姬)

四波空劣後,制空324-359,艦隊空優486-539

※鈴谷、日向、筑摩合力,意外拿到空確


削甲成功!

※      ※      ※      ※

P3斬殺





第一艦隊

長門 Lv141
比叡 Lv161
翔鶴 Lv154
瑞鶴 Lv154
鈴谷 Lv136
利根 Lv133

第二艦隊

風雲 Lv142
61cm四連装(酸素)魚雷後期型[MAX]
61cm五連装(酸素)魚雷[+9]
61cm五連装(酸素)魚雷[+9]
補強:熟練見張員

亞特蘭大 Lv129
GFCS Mk.37+5inch連装両用砲(集中配備)[+2]
5inch連装両用砲(集中配備)[+2]
探照灯[MAX]

熊野 Lv136
20.3cm(3号)連装砲[MAX]
20.3cm(3号)連装砲[MAX]
三式弾改[+4]
九八式水上偵察機(夜偵)[7][MAX]
補強:12cm30連装噴進砲改二[+9]

妙高 Lv135
61cm五連装(酸素)魚雷[+9]
61cm五連装(酸素)魚雷[+9]
三式弾[+9]
照明弾

長波 Lv144
61cm四連装(酸素)魚雷後期型[MAX]
61cm四連装(酸素)魚雷後期型[MAX]
61cm四連装(酸素)魚雷[MAX]
補強:熟練見張員

雪風 Lv143
試製61cm六連装(酸素)魚雷[MAX]
61cm五連装(酸素)魚雷[MAX]
61cm五連装(酸素)魚雷[MAX]
補強:Bofors 40mm四連装機関砲

制空580-587

路線:Z2'W2'W4'Z

更換陸航配置:

陸航1
二式大艇[7]
一式陸攻 三四型
一式陸攻 三四型[+4]
一式戦 隼II型(64戦隊)[7]

103+21+16 (+9) = 149 > 145

兩波空劣後,制空349-379,空均233-253

陸航2
二式大艇[7][+4]
零式艦戦53型(岩本隊)[7][MAX]
一式戦 隼III型甲[7][MAX]
一式戦 隼III型甲[7][MAX]

82+82+84+1 (+3) = 252 < 253,高機率空均

二劣二均後,制空246-289,空均164-193,艦隊空優369-434

四波空劣後,制空281-316,空均188-211,艦隊空優422-475

陸航3
二式大艇[7]
零式艦戦52型(熟練)[7][MAX]
零式艦戦52型(熟練)[7][MAX]
一式戦 隼III型甲(54戦隊)[7]

78+72+72 = 222 > 193 or 211

二劣四均後,制空176-215,艦隊空優265-323、空確529-645

四劣二均後,制空200-239,艦隊空優300-359、空確601-718

陸航1、陸航2、陸航3集中Z

※注意陸航一定要刷滿熟練,斬失敗F5

※道中1空確1空均,Z點2空劣4空均後76.59%空確

※只能暫時認為搭載4,+4的大艇制空僅僅+1,需要後續有更多改修檔位的大艇來確定結論

(田中算得很精呢,看過制空精算,各位明白為何E6要送二式大艇[+4]了吧)

※雖然是陳舊的驗證,還是補一句:艦偵、水偵、飛行艇本身的制空也計入陸航的出擊以及防空制空中,並且滿熟練度(內部熟練度120)提供3點制空

參考:

E7 P3 長門沒摸斬殺空確罰站流

極簡版活動《侵攻阻止!島嶼防衛強化作戰》信息搬運貼


※      ※      ※      ※



餘燼,在下確實收下了。願爽哥早日通關……別莽啦,快去削甲吧!











全甲通關!

大黃蜂真是颯爽,有一種類似霸氣總裁的氣場,記得以前在晉江鬼混的時候,那裡還不少霸氣總裁愛上我之類的文章。

《艦これ》二期第一個大規模活動【侵攻阻止!島嶼防衛強化作戦】,在下從7/16下午突入E1,8/10斬殺E7,歷時25天擊破全部活動海域,不過需要打撈的『第四号海防艦』尚未到任,還在E4努力中……

雖說攻略時間頗長,但許多時候是在參考各家攻略,以決定出擊陣容。原本最終海域想由比叡帶隊斬殺,可是打到8/9睡前,始終都差一點傷害,最後決定於8/10下午將南達科他換長門,比叡繼續留在最終陣容,是在下最後的堅持。

※若有人像在下一樣留比叡到E7,也可以用這個陣容,因為比叡在E7P3的倍卡不輸南達科他

換上長門後,再打3把就通關啦~

斬殺成功那場,開幕與支援打爆1隻Na級,剩下2隻Na級開幕雷都打妙高,直接將她大破,然後長門發動特攻,打爆1隻880血空母夏姬、中破1隻泳裝Ne。

接著比叡1砲555轟殺滿血戰艦夏姬、翔鶴1炸600轟殺滿血泳裝Ne、瑞鶴1炸457中破南太平洋空母棲姬,接著中破泳裝Ne大破瑞鶴。

輪到二隊,這次很幸運,對方集中攻擊大破的妙高,雷擊戰時中破亞特蘭大與鈴谷,對面二隊則被打到剩1艘Tsu。

第二輪砲擊!長門打爆對方二隊最後1艘Tsu、比叡1砲388轟殺中破泳裝Ne、翔鶴1炸460中破空母夏姬,最後2位水戰航巡再刮痧2下後進夜戰。

這次夜戰來的是南雲機動部隊四空母,一頓爆打後對面只剩下230幾血,接著大倍卡風雲Cut-in,對方剩2血。中破亞特蘭大二連沒打死,再一個大倍卡熊野再一個二連打爆,結束這次活動!

長門由於配裝問題,特攻打完後基本只剩清二隊,或者給一隊刮痧的能力。但若沒有特攻這三發傷害,往往就會因為輸出問題,沒辦法斬王或S勝斬殺。在下之前的挑戰,最好的結果是其他全擊沉,南太平洋空母棲姬剩80血飲恨。整體說來,以使用特攻為前提的話,比起倍率、友軍都多有不如的E7P2,E7P3還是簡單了不少。

順便分享個玄學,斬殺南太平洋空母棲姬那時,在下正在看《The Pacific War: The U.S. Navy》這篇文章:

The Battle of Santa Cruz

心裡想著,這場贏了就來翻這篇吧,然後就是各位看到的,大家全員爆氣,友軍也是最強的南雲機動部隊,幾乎可說是一面倒地打爆對面!正在卡斬的提督,不妨也看看吧!祝各位提督也能順利通關^_^

附上失敗配置:





第一艦隊

比叡 Lv160
翔鶴 Lv154
瑞鶴 Lv154
南達科他 Lv69
熊野(航) Lv148
鈴谷 Lv136

第二艦隊

熊野 Lv136
61cm五連装(酸素)魚雷[+9]
61cm五連装(酸素)魚雷[+9]
三式弾改[+4]
九八式水上偵察機(夜偵)[7][MAX]
補強:熟練見張員

注意:鈴熊只有一組的,這裡建議用妙高取代

亞特蘭大 Lv129
GFCS Mk.37+5inch連装両用砲(集中配備)[+2]
5inch連装両用砲(集中配備)[+2]
探照灯[MAX]

磯風 Lv142
12.7cm連装砲C型改二[+9]
12.7cm連装砲D型改二[+9]
GFCS Mk.37

風雲 Lv142
12.7cm連装砲D型改三[+4]
12.7cm連装砲D型改二[+9]
GFCS Mk.37

長波 Lv144
61cm四連装(酸素)魚雷後期型[MAX]
61cm四連装(酸素)魚雷後期型[MAX]
照明弾
補強:熟練見張員

雪風 Lv143
試製61cm六連装(酸素)魚雷[MAX]
61cm五連装(酸素)魚雷[MAX]
61cm五連装(酸素)魚雷[MAX]
補強:Bofors 40mm四連装機関砲

制空632-639,高機率空確

路線:Z2'Z3'W2'W4'Z


進擊路線※

※帶輕母不踩潛水格編成:戰艦2空母2輕母1航巡2輕巡1驅逐4,高速統一


斬殺空確

※道中1空均2空確,Z點2劣4均後93.99%空確

※斬殺期加派道中、王點砲擊支援

※Z3、Z抽飛機抽很兇,熊野航到王點容易罰站,同時也嚴重影響空母輸出。建議如果有留瑞鳳再走這條。如果各位想帶輕母進王,建議還是別走Z3,賭臉過潛水格比較好


※      ※      ※      ※

活動前後的資源比較圖~

活動前



活動後



===================================

參考資料:

風焰
[侵攻阻止!島嶼防衛強化作戰]夕陽無限鳥飛遲

夢美
[一切戰術轉換家]侵攻阻止!島嶼防衛強化作戰 甲難度攻略

極簡版活動《侵攻阻止!島嶼防衛強化作戰》信息搬運貼

【20夏】E1-7完全体攻略 合集楼

[艦colle] 甲難度倍卡情報

『Eins(九夜)』
活動前段(E1~E4)資訊整理+掉落

[情報]活動後段(E5~E7)資訊整理

[閒聊] E6 & E7配船

[艦colle] 有大佬可以幫助規劃一下活動中可以背水戰航巡/重巡的鎖船分配嗎

[艦colle] [記者的艦娘筆記]關於E4-3斬殺配置的一些想法

【20夏】E4甲P3的分析、陣容優化探討

山城E4P3存在倍卡

E4甲水

有油田? e3boss點帶航戰道中一魚兩戰

[艦colle] 我去玩碧之軌跡改了!E4P3斬殺!

爆,keynon斬了,放棄了不穩定的長路,4CV(L)補給

E7

日進究竟交在e5還是交在e7,請大佬指教

E7P1的邪道:装甲掷弹兵流

[艦colle] 一些關於E7P2斬殺陣容的優化

[舰colle] E7P3甲斩杀优化配置

[陣容分享] 航巡不是水戰工具人噠E7P3二隊雙航巡思路

E7P3斬殺,洗制空罰站boss主任比陸攻跳海強太多了
4
-
板務人員:

4081 筆精華,09/19 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】