LV. 39
GP 2k

【討論】一人推薦一位值得練2號機的艦娘~

樓主 行飛 gs1314520
GP6 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。



我推霞媽,原因無他,就是能背大型電探,也就是32號水上電探。



對支援艦隊有追求的提督,我覺得可以練,這樣命中能+24呢!


6
-
LV. 15
GP 0
2 樓 御月廷 oub321066
GP3 BP-
農二號機的重要性
  休閒型提督-只打丙、丁的話其實用不到二號機,平常該練的艦娘(如:可以改二的、負責CUT-IN),練好都能打通,頂多農秋津洲拿3大艇方便拉航程。

  想打甲乙提督-農二號機是必要,但剛開始請著重在艦娘身上的裝備而不是艦娘本身的性能,幾乎沒有活動因為沒農二號機所以打不過,打不通的原因都在艦隊練度不足(改修、史實倍卡艦娘、裝備等等),所以先從裝備的部分說起。

1. 二式大艇:
  擁有目前最高20點的航程,考慮有可能會遇到2018冬E7那種變態航程建議手持三大艇,可從秋津洲改入手。

2. 五連酸素魚雷:
  目前可通過改修或艦娘(北上、大井和木曾改二)取得最好的魚雷,再沒有餵運至其他艦娘的情況下DD夜戰時魚雷CI有高發動率(運>50)艦娘有雪風改、Jervis改、初霜改二、時雨改二,此外水打和空母機動部隊DD至少要編成兩隻假設都是上述那些CI手,因此最多配備6根五連酸。
  建議五酸該開始改修以均+4為主,因為若有額外攜帶其他裝備,兩根均+4或均+6夜戰火力加成是一樣的 {改修強化值=裝備別補正值×√(★改修值)計算小數點,但最終加成取整(無條件捨去)},若攜帶三根+6情況下只比+4多1點,但需要多改修6次才能加一點不值得。等到螺絲和五酸數量變多再農到+9或max解(F36)換成六連酸。
  至於最多需要幾根以黃金二隊來說(1CL/2DD/2CA(MAX)/其他)考慮到主炮裝備等等大概13根左右(前提是你艦娘的運要夠)

3. 20.3cm三號砲:
  建議從三隈改(活動掉落)或衣笠改二取得,改修後是中口徑主炮火力最高和擁有夜戰命中補正建議約6根,兩根為一組+4→+6與+7→+9。

4. 九九(江草隊):
  因為支援艦隊條件修改炮擊支援只能攜帶一台空母,所以農8台就好。考慮蒼龍78等改二需要花費大量時間,因此主艦隊若要使用爆戰聯合用彗星江草、彗星二二型(六三四空)、彗星二二型(六三四空/熟練)、彗星(601空),高制空時使用F4U-D1、62岩井,不用特別去農主艦隊的艦爆。

5. 41cm三連裝砲改二-高級武器人造46砲(+4之後)
  推薦1~2根可從任務獲得一根另一根目前必須從改修獲得,改修成41cm三連裝砲改二需要用到T41建議從扶桑型改二取得(需要圖紙),此外給扶桑型改二、伊勢型、伊勢改二有而外的能力加成。優先度低先以其他主砲做改修(如:t41、IOWA砲、紅茶砲、麵條砲、46砲)

6. 12cm30連裝噴進砲改二:
  可從(B114)獲得一個,其他目前需要改修獲得材料為25mm三連裝機統和12cm30連裝噴進砲(可從某些艦娘取得或從任務中選取),發動時可以100%免疫空襲傷害可以發動的艦種有航戰、正航、輕母、裝母、水母、航巡,推薦2~3個就好因為在打甲乙的情況下補強增設可能會放女神或要員,而且只能免疫空襲,炮擊戰一樣能大破你。發動率為(加重對空值+運)/282×100%、伊勢型額外25%、裝備兩個額外15%,制空值也會些微影響機率。

7.WG42:
  推薦4顆二隊DD+CAV各給一顆,若二隊有Commandant Teste和Ташкент則最多需要7顆,活動期間若情況允許可以多刷幾台U-511。


12cm30連裝噴進砲改二發動率公式來源:

裝備的部分先說到這邊,下一篇討論功能向的艦娘


3
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員: