3GP-BP

#1 【問題】小破沉船

發表:2017-02-12 13:17:15看他的文開啟圖片

james25911(百無禁忌)

LV3 / 妖精 / 初心者
巴幣:7529
GP:2
在下新米,想問問為甚麼小破沉了船,不是中破以下才會沉嗎,事出突然沒截到圖
夕張葬生地:E1丙I點
最後編輯:2017-02-12 13:17:15 ◆ Origin: <118.170.6.xxx>

顯示稍舊的 77 則留言

4GP-BP

#2 RE:【問題】小破沉船

發表:2017-02-12 13:47:00看他的文開啟圖片

csc26541127(CHVincent)

LV9 / 人類 / 初心者
巴幣:17039
GP:0
bug可能性還是有的
可能是顯示不正常
導致本來是大破卻顯示小破
只是這種情況沒有任何的影片及圖片加以佐證
而且大部分的人都有可能因為過度疲勞而看錯
只能說遇到了算衰吧
建議打活動還是邊錄影邊玩
並且注意每次受損的血量比較好
最後編輯:2017-02-12 13:47:00 ◆ Origin: <1.170.213.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【問題】小破沉船

發表:2017-02-12 14:53:10看他的文開啟圖片

fox42189(★喵提督☆薩拉大好)

客串討論版的遊俠 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:1216
GP:363
艦娘要沉正常情況下只有一種條件,就是大破情況下出擊/進擊

個人相信有Bug的可能,只是很多人是沒證據不相信的人,這點說誰對沒人對,說誰錯也沒人錯

就算是bug,你回報回去官方理你的機會不太高吧,除非你有錄影檔
只能說這種事情人人都可能遇到,至於錄影我想沒幾個人會一邊玩一邊錄吧

有沒有用外掛這個你自己最清楚,大家也不方便多說什麼

結論:艦娘沉了的補救方法真的很低...

Bug這東西信者恆信、不信者可能等到真的遇到了才信吧,但就算有也沒人能救你...
手機發文.最後編輯:2017-02-12 14:53:10 ◆ Origin: <114.40.183.xxx>
4GP-BP

#4 RE:【問題】小破沉船

發表:2017-02-12 16:07:46看他的文開啟圖片

BunnyKing(兔崽子)

LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:1755
GP:84
貼個建議
如果電腦顯卡有用n卡的話
可以裝geforce experience
有一個功能可以截下過去5分鐘(長度可調整)的畫面
有什麼突發事情 按一下alt+f10就能截成影片了
a卡的話小弟不太清楚能不能用 還請其他大大補充
手機發文.最後編輯:2017-02-12 16:07:46 ◆ Origin: <119.247.195.xxx>
8GP-BP

#5 RE:【問題】小破沉船

發表:2017-02-12 22:54:22看他的文開啟圖片

bbciu01(羽入)

廢柴上的風霜菇 LV23 / 人類 / 劍士
巴幣:18651
GP:1298

在這邊闢謠一下
這類主題很常看到一些提督在留言中提到
這遊戲過去曾經有BUG,會讓艦娘直接從中小破被擊沉云云

事實上會令艦娘中小破進撃之後被轟沉的BUG的確是存在過的(在沒有使用不當插件的情況)

2014年夏活頭幾天的事
在影片2:45中沒一艘艦娘被小破以上,戰果中卻顯示戰術的敗北
在下一場中神奇的事就發生了,原本無傷的曉直接變成大破開場
雖然很幸運的沒沉就是了

類似的影片在水管和niconico也有
之後官方證實是因為上一場的戰鬥顯示出問題,導致艦娘大破卻沒能正常顯示
在下一場資料更新後就直接以大破開場
因為有可能導致轟沉,對艦收而言是非常嚴重的bug
所以在被證實一天後(11/8)就被修正了,史稱連合艦隊顯示bug

之後也發生過有提督因為用了不當插件(主要是艦これブラウザ)
向服務器發送了不正當API請求,做成類似上面的結果

共通點是悲劇發生時都是直接大破開場,
換句話說,
沒有任何影片和證據證明曾經有BUG會令艦娘在一場戰鬥直接從中小破被轟沉

雖然沒證據不代表不存在
不過很奇怪,這遊戲全盛時每個伺服器都有幾萬玩家
照道理如果遊戲出包了,在各個艦娘社群肯定屍橫遍野
也肯定會有檢證影片出現,甚至實況主直接目擊到
就像上面的例子

所以在下建議,如果有出現中小破轟沉的疑惑
可以先到官方twitter或2CH看看是不是屍橫遍野
如果不是的話就該想想是不是自己的問題
真的很擔心可以選擇在玩的時候拍影片

拍影片不會令沉掉艦娘變成不沉,但它至少可以令沉掉艦娘的提督誠實一點
最後編輯:2017-02-12 22:54:22 ◆ Origin: <218.191.223.xxx>

顯示稍舊的 10 則留言

0GP-BP

#6 RE:【問題】小破沉船

發表:2017-02-13 00:18:22看他的文開啟圖片

mk010203(路西安 卡爾茲)

聖獸之召喚士 LV37 / 人類 / 劍士
巴幣:90365
GP:124
※ 引述《james25911 (百無禁忌)》之銘言
> 在下新米,想問問為甚麼小破沉了船,不是中破以下才會沉嗎,事出突然沒截到圖
> 夕張葬生地:E1丙I點

沒任何證據可證明你的說詞 也只有你一個遇到     這種情況
你只會被當成抱著僥倖心態大破進擊卻運氣不好沈船跑來鬧版的
或是玩家本人疲勞狀態下硬玩沒注意到大破  不然就是邊玩邊分神分心看其他東西
還有使用非官方認可的程式玩艦娘  以上可能性而以

最後我希望版務可以看情況處理一下  這種的討論沒證據根本沒意義  除非官方有發公告

最後編輯:2017-02-13 00:40:25 ◆ Origin: <1.173.145.xxx>
3GP-BP

#7 RE:【問題】小破沉船

發表:2017-02-13 00:43:32看他的文開啟圖片

s7732675v(祝輪琉璃)

未夠班的勇者 LV32 / 妖精 / 僧侶
巴幣:33168
GP:342
因為我沒遇過,只有樓主自己遇過,所以是樓主自己的問題。

大部分巴友都會這麼覺得,嘛,這是沒辦法的事情畢竟他們沒遇到。

我也曾經無任何損血進下一個點被對面的戰艦一發轟沉大鳳,至於我為何沒上來發文單純只是我沒有開著錄影玩遊戲的習慣,加上過於驚愕根本沒想到要截圖。

所謂沒證據就沒事實,所以把苦自己吞就算了。

嫁艦就這樣莫名其妙沉掉,雖然後來又造到但心情上的鬱悶可不只一星半點。

至於我想跟巴友說的話,與其用不可能三個字洗樓主的文倒不如教他怎麼用信件向DMM反應。

這樣比較實際點不是?

P.S.:然而我不知道怎麼寫信,哭了
最後編輯:2017-02-13 00:43:32 ◆ Origin: <219.85.158.xxx>

顯示稍舊的 6 則留言

1GP-BP

#8 RE:【問題】小破沉船

發表:2017-02-13 01:45:44看他的文開啟圖片

nsu045k3(韃羅貓)

客串討論版的遊俠 LV24 / 妖精 / 初心者
巴幣:26127
GP:174
艦娘三不可思議
台灣提督很會中小破沉船
錄影可以有效防止意外發生
每每哭沉船到最後都是自己欺騙自己

寫信問營運 廠廠
不要被打臉就很好惹
PTT那篇夠好笑了

我保證我中破進去的
我掛保證真的不是大破進去
我可以保證血量沒錯 因為我是高雄滿血進王的
中破 講錯... 是真的中破進王 我可以確定
中破的原因就是前面一點閉幕雷擊的關係才中破 所以補刀不可能
如果證據生不出來 總結就是 自己肚裡吞?
遊戲結算看到中破的 但我也有用輔助程式確認過 是中破

連被金TA一發大破
都可以說成閉幕雷中破
還要多相信什麼30秒前的記憶ˊ>ˋ

好啦 不管怎樣
拜託 BUG衝我來
我玩艦娘24小時錄影
三年還沒出過事
拜託給個BUG沉船當棄坑的理由

最後
我相信一定有BUG
我不相信的是 就你中招了
這種文除了被噓以外
最好笑的就是會有一些人跑出來
以前也遇到怎樣怎樣 可是怎樣怎樣
反正天氣還滿冷的
最後編輯:2017-02-13 02:22:18 ◆ Origin: <36.239.1.xxx>
2GP-BP

#9 RE:【問題】小破沉船

發表:2017-02-13 17:55:16看他的文開啟圖片

keroppi1105(keroppi)

只知kuso的小平民 LV16 / 人類 / 初心者
巴幣:12034
GP:405
你不要太灰心,我還是信有bug的,
總是有人要酸來酸去。
那些白目這麼愛嘴炮,
當他們痴線就好了。
一天到晚洗板很好玩嗎?
都拿漱口水洗洗嘴巴啦!
說得累了我去睡覺,
樓主快撈回夕張吧!
最後編輯:2017-02-13 17:55:16 ◆ Origin: <116.48.75.xxx>

顯示稍舊的 11 則留言

0GP-BP

#10 RE:(鎖定公告)

發表:2017-02-13 22:08:43看他的文開啟圖片

kevinvsjimmy(逆風)

神眼遊俠 LV35 / 人類 / 商人
巴幣:14038
GP:2203
此串討論主旨具爭議性致使討論方向開始偏離,此串鎖定。
最後編輯:2017-02-13 22:08:43 ◆ Origin: <220.142.165.xxx>

板務人員:

2954 筆精華,03/24 更新
一個月內新增 61
歡迎加入共同維護。

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】