LV. 26
GP 3k

【討論】GQ 「帝国最後の日」 集中討論串

樓主 只是路人 game1524
GP5 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

2017年1月25日維修後,グランドクエス新增關卡 「帝国最後の日」

帝国最後の日」 需將四堕神編 地圖バリウラ「グランガイア封穴」通關才會解放。

『英雄列伝』
 「希望は集う」  100% 寶玉「神貫雷弓『エシュオン』」
 「パルミナの四戦士」  100% 寶玉「四戦士の絆」
 「十翼の破壊者」  100% 寶玉「五光の軌跡」
 「信じるべき道」  100% 寶玉「メイリスの刻珠」
 「託された願い」  100% 寶玉「覇断の聖皚套」
 「導きし者たち」  100% 寶玉「星辰の迅聖杖」
 「帝国最後の日  100% 寶玉「     」
 帝国最後の日」需將バリウラ」通關

重點報酬
皇宝オドルワンス(ステータス強化) 防御力・最大HPを40%アップ&BBゲージが半分以上の時、攻撃力・防御力・回復力をかなりアップ&ターン毎のBBゲージ上昇効果をターンの始めに発動する&BB発動に必要なBBゲージ量を軽減

如各位版友有意寫一篇詳細的攻略文,也歡迎另行發一篇,感謝。


以下開放討論。
5
-
LV. 30
GP 94
2 樓 紫宮皇狩 szx87083
GP12 BP-
這次的GQ難度沒有想像中困難,以下簡單的就G網的情報進行翻譯並扼要的分享劇情:

本戰記至少須進行兩回才能達成100%完成度,而金銀路線的分歧點在聖刻舎シュトラム,取決於シリウス對戰惡神帝時是否在六回合內完成,若是則為金路線,反之則為銀路線。

1.隊伍建議
P1:隊長首推具有光暗減傷的月月、老神或競技場idol,隊員部分隨意,金盾亦可有可無,可以用幻創禍神替代。

P2:
一回目:隊長可用萬用亞克或真揮將、金盾可選擇艾莉莫(抗傷害反彈)
二回目:金盾可替換為更有侵略性的金盾角色。


2.路線解析:

(1)銀路線
A.首先移動P1至メルグ広場,對戰惡神帝。

B.當惡神帝於HP25%附近系統將提示「カジャの纏う空気が変わっていく・・・」時,下回合必定施放冥戒『ヴァーレフォール』(全體AOE)。建議在惡神帝血量低於45%時開禍神OD,兩回合完結,或以超絕減傷的BUFF安全度過。

C.移動P2至聖刻舎シュトラム,同樣對戰惡神帝,磨過6回合後再擊殺之。於惡神帝25%血線的招式可以金盾+防禦或SBB全開、UBB增傷減傷等方法處理。

D.移動P2至バリウラ王城,決戰引導者GQ的神遣従獣ガデリュクス。該神畜會使用一回合、二回合傷害反射、異常反射、全體BB吸收等技能,於血線20%時系統將提示「強大な力が集約している・・・」,次回合將施放「オメガエクスタペイト」(BB吸収、全體AOE),一樣用金盾防禦、UBB等方法處理即可。

E.結局:
  第一皇子シリウス幾經掙扎後與第一皇女セルヴィア(尚未unit化)、皇帝(尚未unit化)、第七皇女フエリーネ(尚未unit化)前往異界ヴィランシル,企圖收服封神狼的力量抵禦神軍、收復國土。但皇國也在隨後淪陷,東門大破,第二皇子ドゥーレ、第三皇子サレアス力戰至最後一刻;第三皇女ベルデッド自第七皇女フエリーネ處受領セルヴィア交付的皇國傳世腕輪後,決心引導人民脫離攻勢,而後第五皇女ラジア為了使ベルデッド突破重圍,使用了皇帝研究魔神之力所得的惡魔之石,將之鑲嵌在手中,獨自引開神軍,最後應也是凶多吉少;而第四皇女ミューゼ(尚未unit化)則在皇城內協助治癒民眾,於第一結局中下落不明。
  而在異界,封神狼收服戰,最終是以失敗收場,皇帝於其後死亡(不確定),而新任皇帝シリウス則採取與封神狼和平共處的路線在異界生活著。

(2)金路線
A.P1部分與前述相同

B.P2部分於メルグ広場對戰惡神帝時,必須在六回合內收場。

C.接著P2移動至弥栄の皇道,由五兄妹迎戰惡神帝。需注意的是,惡神帝的賢愚の審判具有異常反射,而當系統提示「カジャは集中している・・・」如不打破惡神帝的Barrier將受到劣罪への厳罰(LS無效、BB吸收);另在60%血線提示的「風が凪いでいく・・・」,必須透過全體防禦減傷,但在40%血線的同一招,則推薦使用シリウス的UBB來躲過(保守打法可給シリウス天使像、其餘防禦),接下來惡神帝的傷害將劇烈的提升,盡量在三回合內擊敗他。

D.結局:
  自幼貧弱的ミューゼ在エルマリフ廟堂找到自我生命的意義(守護哥哥),於是使用西達傳授的咒文,用魔力和生命力換取淨解的能力,與神畜同歸於盡以拯救シリウス,成為這個故事線唯一死亡的皇族,臨死前拜託哥哥守護王國人民。
  而大受打擊的シリウス回到王城後,決意繼承ミューゼ的遺志,帶領其深愛的人民逃出危境,拒絕了同行異界的要求。此舉意外的得到セルヴィア的承諾,同時セルヴィア並告知了ミストラン可通往新天地的不確定情報。
  隨後,シリウス馬上回到戰場,與ドゥーレ、サレアス、ベルデッド、ラジア一同決戰惡神帝,而惡神帝感受到眾人的覺悟,感念神界此番以神罰為名,無差別屠殺為實的作為,已然背離了自己的原則,最後不閃不避經由シリウス的手進行自我斷罪。
  即使惡神帝敗亡後,神軍仍不斷的湧入,眾人沒有太多喘息的空間,シリウス遂立刻指示ベルデッド集結生存者,共同自神軍中開出一道突破口。而在ベルデッド的詢問下,シリウス也自責的告知了ミューゼ死亡的事實,眾人雖然遺憾,但也加劇了眾人完成ミューゼ的,喔不,是全體兄弟姐妹的願望,那便是帶領バリウラ的人民逃至大陸安全的處所。シリウス則相信著,ミストラン將會是最後的希望。

3.後記
補上新揭露的皇族成員
(1)皇帝:在END1中出征失利,最後客死他鄉;END2則認為他的大計不會因為兒子的缺席而受影響。


(2)第一皇女:似乎是隨侍在皇帝身邊的皇族,一直以皇帝馬首是瞻,在END2中允許弟弟シリウス的離開後,也誓言找到自己的新的生存之道。


(3)第四皇女:本戰記最悲劇,自幼身體貧弱,在權力遊戲中,並沒有像其他兄弟姊妹一般學習或被強迫灌輸侵攻的手段,反而是保有了一顆純真善良的心,修習了治癒的魔法,在宮廷中恐怕是離權利最遠的存在。在END1中違背シリウス的指示,不顧危險在城內救助人民,最後隨著城郭的淪陷下落不明;在END2中一直疑惑的自己的存在意義,終於找到解答,撒嬌的拜託哥哥守護帝都的人民後,為了保護人民、保護哥哥,使用咒文捨身保護了シリウス,與神畜同歸於盡,最後看到兄長無恙之後,懷著笑容說著「太好...(よか ...っ...)」便斷了氣。


第七皇女:皇族中排行倒數第二的皇帝子女,在神軍侵略戰裡,似乎也是擔當執行皇帝秘密記化的角色,並聽從第一皇女的指示,將皇國相傳的腕輪交給ベルデッド。在END1和END2中應該都是隨著皇帝前往異界。

12
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

1275 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】