LV. 17
GP 1k

【心得】增傷到上限了沒?自幹覺醒、靈氣、歌舞和必殺威力增加的算法說明

樓主 秋山 liarking
GP32 BP-
B日天鎮樓





現在卡片的數據太爆炸,很容易衝擊到加成上限這種東西,所以之前就滿想寫一篇關於這個的科普文,但有些東西一直懶的測就一直拖 ,還好有好心大大先整理了篇「這個」→我很重要請點我(◉◞౪◟◉),關於限時靈氣的說明此篇很詳細,但好像有些朋友還是有點困惑所以我下面稍微歸納一下好了。


增傷buff目前可分為三大系統1.傳統增傷  2.限時增傷  3.連chain增傷,這三大系統彼此間是屬於乘算的關係。也就是說一個角色最後的輸出值=系統一總和*系統二總和*系統三總和

第一種系統我喜歡叫硬靈氣,就是硬實力的意思。這種增傷之間一律是乘算的且大部分沒有硬性的時間限制(例如幾秒內),像是所屬靈氣、職業靈氣、武器系統靈氣、BW靈氣、後備.....等都是這個系統,而歌舞方面,唱歌跳舞型歌舞(言無、歌聖、艾夏兒等)、舉手歌舞(先導者、鶴姬、 聖王女等)都是這類硬靈氣系統。

另外此類歌舞若一個角色開兩次技,例如艾夏兒傳授鶴姬,先開鶴姬再開自己的歌舞,由於兩者屬同一系統故效果只能取其一,後開的技能會蓋過先開的技能;又例如先導者的超必和普必也同此理,超必先開再開普必,歌舞效果只取普必的40%。

而角色覺醒的部分,殺人頭疊攻、攻擊次數疊攻(如戰天魔、火男v3)、wave疊攻、移動疊攻......等,都屬於此類硬實力系統。


第二種系統請參照我很重要請點我(◉◞౪◟◉),這類暫時靈氣我習慣簡稱它為軟靈氣,凡舉領域類增攻、開技增攻、wave buff......等(詳見連結內文),同系統內的數值彼此間一律為加算,這類靈氣和歌舞特性就是很容易迅速堆到很高,但共同受到100%的上限所規範,不然會太OP。


第三種系統:連chain威力增加,就是本文重點。
最近幾天出了個B子,看到好友的實測後在這裡分享一下情人節B子這種新型態增傷覺醒的算法:
1.威力和連chain加成為加算
例:chain1時威力加成為10%+35%=45%

2.歌舞型必殺倍率算法=元倍率*必殺威力增加量
例:言無(50%)接到chain1時,威力會變成50%*1.45(單B子&chain1)=72.5%

3.此類增傷有上限,與連chain加成共享100%
例:雙B子提供70%的必殺威力增加,此時連到chain1的角色可吃到10%+70%=80%,chain2可吃到20%+70%=90%,chain3和MaxChain則都是30%+70%=100%

4.千妖精的必殺增傷和此類覺醒為乘算
例:千妖精傳授言無接到chain1時的威力為50%*1.3(本身的覺醒)*1.45(單B子&chain1)=94.25%



以上,分享給需要的朋友




32
-
板務人員:

1526 筆精華,02/04 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】