LV. 28
GP 65

【問題】新raid尾王疑問

樓主 長毛怪 aa0910877973
GP0 BP-
請問各位,新raid的尾王有大疑問

問1:請問小怪的波數是固定?
問2:還是左右都塞滿30螢光出現天使那批打完就不會再出小怪呢?

狀況:
因為這次遇到左右都塞滿30個螢光後,天使出現並清光小怪準備連連看斷大招時,竟然又有護盾怪出現,但這時已經沒人有buff清怪了

照理說天使那批怪出來打完就不會再有第二波才對不是嗎?不知道是否跟放走幾隻小怪導致螢光不足30但又近boss大招階段有無關連。

因為上周拓荒時沒遇到這問題,天使那批小怪打完後就沒再出小怪,可以慢慢破boss大招,但這次打完天使那批還一直出現護盾怪讓我們沒辦法破大招很頭痛。


______________分隔線______________


我們的打法如以下影片
(24:23秒開始是尾王)
同時左右都進一個人打滿10螢光就換人近,共三次就可以快速滿30個螢光,但灌完第三次清掉一波護盾小怪接著出天使那批,清光後照理說已經沒buff也不需要,因為要斷大招了,但遇到上面的問題又出現護盾怪導致被放跑爆塔,在想是否是清怪太慢讓護盾怪留兩波?還是怎樣搞不懂


0
-
LV. 41
GP 12k
2 樓 赤紅時夜 u741236913
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《aa0910877973 (長毛怪)》之銘言
> 請問各位,新raid的尾王有大疑問
> 問1:請問小怪的波數是固定?

印象中,一般雜兵(紅血哥布林)的波數應該是固定的(也就是到頭目開大前的波數固定),不過出現速度會隨著該場越接近頭目開大而加速。

個人經驗是在左右側收集三角塊維持固定速度下,前期戰鬥結束一波攻勢後能夠有空檔讓兩位隊友維修地板,不過進入中期就容易出現剛解決一波,下一波就登場的狀態。

> 問2:還是左右都塞滿30螢光出現天使那批打完就不會再出小怪呢?

印象中,從開場的天使到頭目大絕的天使,第二次天使登場同時有一波雜兵攻勢後,應該還會有最後一波攻擊。

在個人經驗中,在天使擊殺並且解決該波雜兵後,會牽線中斷第一次大絕施放。(可以放心清理完雜兵在牽線)

而這時第二組人員正準備牽線中斷頭目的恢復動作時(此時無大絕滅團效果,不過完成動作後頭目就會恢復免疫),會有另一波雜兵會出來阻礙。
此時的狀況相當混亂,一方面有雜兵在亂,另一方面完全沒有時間懈怠,第二次中斷的時間非常短,幾乎一失敗就喪失大半的輸出時間。
先清雜兵可能會亂陣型以及沒充分時間牽線。個人經驗是以牽線減傷輔助,在雜兵砲火中直接硬接,前組牽線人員退開,同時在輸出傷害頭目並且支援第二組消滅雜兵。


※頭目開大後,目測每次吟唱動作都會有一波雜兵入場。


> 狀況:
> 因為這次遇到左右都塞滿30個螢光後,天使出現並清光小怪準備連連看斷大招時,竟然又有護盾怪出現,但這時已經沒人有buff清怪了

護盾雜兵的登場狀態仍不明朗,是特定波數出場,也就是除前期二至三波無護盾外皆有護盾,直到頭目開大,天使下凡的該波無護盾?還是說在湊滿三角塊前都會有?

這點個人並不清楚。偶有時也會遇到開大時出現無啟蒙擊破雜兵護盾,也可能是沒湊滿導致,或者是清怪效率導致?


以上個人與團隊經驗。

> 照理說天使那批怪出來打完就不會再有第二波才對不是嗎?不知道是否跟放走幾隻小怪導致螢光不足30但又近boss大招階段有無關連。
> 因為上周拓荒時沒遇到這問題,天使那批小怪打完後就沒再出小怪,可以慢慢破boss大招,但這次打完天使那批還一直出現護盾怪讓我們沒辦法破大招很頭痛。
> ______________分隔線______________
> 我們的打法如以下影片
> (24:23秒開始是尾王)
> 同時左右都進一個人打滿10螢光就換人近,共三次就可以快速滿30個螢光,但灌完第三次清掉一波護盾小怪接著出天使那批,清光後照理說已經沒buff也不需要,因為要斷大招了,但遇到上面的問題又出現護盾怪導致被放跑爆塔,在想是否是清怪太慢讓護盾怪留兩波?還是怎樣搞不懂


2
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

120 筆精華,06/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】