LV. 6
GP 10

【心得】TU6 極限傷害復仇女神

樓主 fenix fenixiii
GP13 BP-
標題說是極限傷害,但實際上還有不小的進步空間,不過還是想跟各位分享一下這套配裝
目前搜尋了一下巴哈文章列表,只有幾篇文章在說明復仇女神的配裝,但已經是2019/5/15的事了(可以參考:【心得】女神崛起!!關於狙擊手現行配裝的參考方向(小更新)已過期,請參考新的配裝
趁這次大改版再提出來討論,各位版友有什麼建議的話也可以互相交流

屬性選擇:
顧名思義,極限傷害復仇女神就是以帶名武器復仇女神為主的配裝方向,
復仇女神為射手步槍,首要屬性當然是選擇「爆頭傷害」及「武器傷害」
「爆擊機率」及「爆擊傷害」在射手步槍的世界並不是那麼重要
故裝備屬性選擇順序為:「爆頭傷害」=「武器傷害」>「菁英傷害」>「爆擊機率」>「爆擊傷害」

而天賦選擇在TU6有重大的改變,也就是被動天賦無法疊加,我個人認為這個改變對配裝選擇來說有更大的彈性,且傷害比TU5還高出許多。每個裝備的天賦也不用只固定在「菁英傷害」,是個滿不錯的改變。

天賦選擇:
不過既然是極限傷害,那基本原則還是一樣,就是全都以傷害天賦為主,只是選擇更多。
就目前TU6來看,適合的狙擊手的天賦還滿多的:
震盪:爆頭可獲得+15%的爆頭傷害,持續2秒。以射手步槍爆頭則可持續5秒。
警戒:獲得+25%武器傷害。受傷害會中斷此增益效果,持續4秒。
毀滅:+5%武器傷害(TU6居然沒有buff,QQ)。
火花:以技能或爆裂物傷害敵人可獲得+15%武器傷害,持續15秒。
重擊:+25%菁英傷害。
精準:+15%爆頭傷害(TU6居然沒有buff,QQ)。
完美鞏固:在掩體後造成爆頭會替你回復15%裝甲(唯一不是傷害的天賦)。


套裝選擇:
TU6在這部分的改變也是給他一個讚,任何部位都可以出現任何套裝,配裝彈性大輻增加。
首要選擇當然是阿爾拉蒂企業
+10%準確度
+10%爆頭傷害
+10%射手步槍傷害
剩下三件就隨意,我個人是選擇霸主軍備公司,主要是拿他的+7%菁英傷害,貝哲陶夫也可以,但我沒打到好的(臉黑…)
+10%步槍傷害(無用)
+7.5%總裝甲值
+7%菁英傷害
當然要選擇亡者手牌好像也不錯,但是我沒試過,無法給評論
+10%射手步槍傷害
+100%彈匣容量、+30%額外裝甲、+100%傷害

武器選擇:
不用說其中一件當然是復仇女神,第二件為SVD,主要是取SVD射速及彈匣容量高,且此配裝所有武器加成都是射手步槍,故擇之拿來近戰對決用。
武器天賦選擇就隨意,不過有個天賦我是覺得必備,就是
永垂不朽:當收起武器並在掩體遮蔽下時,該武器每5秒會產生2發子彈。
這個天賦會讓你在整個遊戲過程中完全不用去開彈藥箱,超級方便,要知道2發子彈對一般全自動武器可能沒什麼,但對射手步槍來說卻是非常重要!

技能選擇:
策士無人機:策士會偵察並標記敵方目標
突擊機槍塔:突擊機槍塔會自動追蹤並攻擊敵方目標
策士無人機非常重要,等於是讓特攻能夠穿牆辨識敵人位置及動作,藉此可以事先瞄準到位,一槍爆頭斃命。而突擊機槍塔主要是搭配天賦火花來使用,讓特攻能夠時常保持+15%的武器傷害!

遊玩技巧:
爆頭能力當然只能勤練了,以這套配裝來說,如果你能精準爆頭的話,幾乎都是一槍入魂,且也不必集滿氣才射擊,大概一半左右有瞄到頭就可以放開了。比較苦手的就是紫怪,他不吃菁英傷,血又比較多,是個麻煩腳色,另外就是機槍兵,因為他必戴頭盔,故常常須要兩槍才能解決,不然就是集滿氣打身體,幸運的話爆擊也能一槍帶走。而胖子至少需要三槍才能帶走,前兩槍破頭盔,第三槍爆頭擊殺。
遇到機械單位的話就交給電工解決吧…這個配裝實在不適合打機械單位,非常無力老實說。
瞄準的時候不要一直探出頭,避免吃到傷害少了警戒25%的加成,敵人的射擊都是有頻率的,算準再出手可以最小化自身的傷害,也可以最大化對敵傷害。

在設定方面,我會把「按住以瞄準(滑鼠)」這個選擇關掉,也就是說滑鼠右鍵按一下就可以開鏡,不用一直按著,原因在於穩定準心,我自己是用了這個設定後準度提高許多,比較不會被無名指持續按壓瞄準干擾。而滑鼠的DPI直接調到最低200,因為開鏡之後滑鼠稍微動一下,準心位移就很大,為了穩定準心才這樣設定。不過以上這兩個設定要熟練也不太容易,就看各位的習慣了。


個人實際裝備:
面具:阿爾拉蒂企業
+48%菁英傷害
絕緣(還沒打到好的震盪面具)
背心:霸主軍備公司
+20%爆頭傷害
+6%武器傷害(太低了,努力打寶中…)
+9%爆擊機率
警戒

槍套:阿爾拉蒂企業
+14.5%爆擊機率
毀滅

背包:阿爾拉蒂企業
+10%武器傷害
火花

手套:霸主軍備公司
+11%射手步槍傷害
精準

護膝:散兵坑禱詞(霸主軍備公司)
+8.5%爆擊機率
完美鞏固

主武器:庫存SVD

副武器:復仇女神

個人裝備待改進處:
震盪面具還沒打到
背心武器傷害太低、背心插件有一格不是攻擊插件

整體素質:

實戰影片:

打靶影片:

大概是這樣~
13
-
LV. 17
GP 301
2 樓 whitetype whitetype
GP2 BP-







打四人副本用的配裝,打八人我會推薦用SVD當穩定輸出。
主要是增加續航力,在面對敵人火力攻擊下還能持續瞄準及減少補裝甲的時間,所以單發輸出會比樓主低,但論長時間輸出我想是我這會比較高一點。
順便一提,我裝庫存SVD的武器傷害跟樓主得差一點(82.4),所以不要被那差兩倍的數據給嚇到。
2
-
LV. 44
GP 295
3 樓 狄雅可 opwerwher
GP0 BP-
在英雄野團有遇到一個滿強的全火狙擊

但當下忘了拍裝備表

好像是 阿爾拉蒂的面具 防彈衣 跟護膝 天賦都是新的火力天賦(防彈衣好像是帶名)

然後亡者 槍套跟背包(好像背包有天賦?)

跟一個它牌手套 (忘了品牌但天賦是+10%全傷那個)

用M44 跟女神打人的樣子

幾乎都是一槍一個(包含英雄的名怪w)

可惜已經想不太起來全貌了
0
-
LV. 17
GP 301
4 樓 whitetype whitetype
GP3 BP-
※ 引述《opwerwher (狄雅可 )》之銘言



面具: 道格拉斯(帶名)/完美震盪
背包:亡者手牌/重擊
槍套:亡者手牌
背心:阿爾拉蒂(帶名)/完美警戒
手套:阿爾拉蒂/精準
護膝:阿爾拉蒂/泰然自若

我依照你說的試試看跟改良,你參考看看
3
-
LV. 1
GP 0
5 樓 小美 willy466964
GP0 BP-
整套翻牌的女神&SVD(個人覺得沒完全體拉,菁英傷還是不滿意,畢竟剛改版後才上線的之後找時間補刷裝)

0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

328 筆精華,10/24 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】