LV. 11
GP 4

【心得】一些心得提供給剛要玩的人參考

樓主 情落雪 bgp935427
GP2 BP-
1.只能用滑鼠控制,玩久了手臂會酸......

2.跳躍和奔跑需要花費內力,一開始玩的時候會比較辛苦

3.物品方面,武器.藥品.雜貨都有容量限制,感覺起來比較真實,所以需要隨時整理,要善用空間,能擠就盡量擠,或是比較一下價值後選擇丟棄和撿起

例如:柴薪和果實,如果不是任務需要,柴薪13貨貝.果實17..
        單刀和精練鋼刀,一樣的空間,要選擇哪一個呢?
這是在空位欄滿了的時候,如果還空的,能塞多少就塞多少吧!

4.要從地上撿到貨貝的機率很少,數目也都很低,這個遊戲真正的賺錢方法就是撿東西買.所以如果不是任務需要,果實阿.柴薪.竹篾和不需要的裝備,都能賣掉

最好是走完一個小地圖就回村莊一次,把不要的東西賣掉,才能少浪費掉

5.要注意裝備的持久度,也是最好一個小地圖就回去修一修,雖然裝備路上應該都撿的到,不過呢......還是保險一點好!

6.藥品排列的方式關係到使用的方便度,快捷鍵上都是以排在前面的為準,藥品欄要好好整理,把想要先用的排在前面!

7.雜物欄裡如果太多東西又不想賣掉的,把它丟在方便取得的地方,村莊都是很好的選擇!它不會不見!

8.遁風籤會紀錄你飛走的地方,下次回那個地圖的時候就直接從使用遁風籤的地方開始,好好利用會很方便!

9.地圖方面,很多地圖都會有人標上,不過我建議還是自己再走一次,練練功也好!當走到一個地圖的出口時,通常下一個地圖都會開啟,如果沒開的話,就解解任務吧!打王的地方,通常都需要解完任務或接了任務才會開啟!

10.打王的地圖,除了飛虹峽進去是直接打王以外,其他都需要走一段路,一定要有耐心!

11.除了飛虹峽外,其他地圖都很長,岔路也很多,一定要有耐心,才有機會尋到寶和找到洞窟,洞窟通常都和任務有關係!

12.遊戲共有三個看起來就是洞窟的洞窟,雷鳴瀑則是要找一個有一堆猩猩跳下去的地方!

13.一些珍貴的藥品,拿了後會出現在雜貨欄,吃了或賣了都很好用!

14.一些小秘訣在遊戲中讀取的地方都會有,自己看看吧!

15.風剋土剋水剋火剋風

16.潛龍錐和落鳳鏢一開始的攻擊都很爛,一定要有耐心的練,或許有人認為那乾脆拿武器比較快,可是以長久來說,普通的武器都有熟練上限和耐用度,潛龍錐和落鳳鏢則沒有!遠距離的攻擊還可以保護自己!

17.落鳳鏢的屬性是火,潛龍錐是水!

18.寶箱內的東西可能改變,可以先存個檔!不喜歡在讀取!
------------------------------------------------------------------------------------------
慕劍麒方面

剛開始的時候其實很難熬,身無分文又不能用雙劍,打起怪來會比較辛苦!建議一開始先想辦法湊錢買一把熟鐵闊劍,比青銅劍好用多了!絕招第一式最好先修一點強度起來,不然蝙蝠怪會很難打!後面拿到潛龍錐會比較輕鬆!
------------------------------------------------------------------------------------------
赫連千羽方面

一開始會比慕劍麒輕鬆多了,我是不建議和他們選擇收帳,多接一點任務還會有額外經驗值,不用打的那麼辛苦!而且可以使用雙刀,屬性被剋到的地方在拿到落鳳鏢比較沒那麼大影響!落鳳鏢我用了很久,還是不太習慣!可以選擇潛龍錐,不過我還是覺得她適合落鳳鏢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這遊戲其實有點缺陷......你可能玩到了九嬰的地方,打敗了九嬰卻看不到結局,但是任務欄並沒有任務了!這是因為有些重要的劇情沒玩到......但我也很苦惱!所以,有時間就回村寨莊看看,說不定會有什麼任務或遇到另一名主角!

女主角我沒玩過結局......要注意如果打九嬰的時候不小心趴了,一定要從打九嬰之前的男女主角對話的地方讀取,不然會造成另一名主角打的時候發呆的情況,會不會影響到結局的出現......我還沒試過!

---------------------------------------------------------------------------------------
有什麼地方需要補充請告訴我,我會盡我所能的!

我覺得這真的是不錯的遊戲!取材很好,雖然我不喜歡它的畫風,可是劇情會讓我想一直玩下去,迷宮很複雜越走越上癮= =還培養耐心,村莊只有5個NPC會說話,但是簡單的方式也有簡單的魅力!
2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】