LV. 10
GP 108

【心得】【決鬥擂台】打不贏就加入它,目前最強棄牌術12勝實測

樓主 fpactrry fpactrry
GP6 BP-

死聲獵現在我大概都3~5勝就打不下去了,棄牌術跟DH實在太多太多了,一個比鋪場比不贏、一個直接打臉你鋪場再強也打不過,前幾場血少的時候碰到DH基本沒救、血多的時候碰到棄牌術更是GG。

所以,秉持著打不贏就加入它的心態,我把一堆卡分解了終於湊夠塵去組了20張通靈學院史詩卡和「分裂者」、補上不夠的牌,立刻來嘗試棄牌術。

抄了別人的初始牌組打了兩場6勝,總是在往7的時候雪崩,所以自己做了點微調,終於打上12勝。雖然棄牌術強勢,但現在真的也沒這麼好打了...尤其高勝場通通都是遇到棄牌術,只要寶藏輸人很難贏(打這麼多場,我卻從來沒有機會選到過雙倍速、浮腫屍...),最後也是個勉強12-2...但我覺得只要觀念對、運氣好一點,保底上還是比一般的競技場容易回本,至少棄牌術保底6勝沒有問題。

惡魔低語
惡魔學研習
莫克札的小鬼
靈魂之火
靈魂獄卒
魔化哲學
酸性沼澤軟泥怪
靈魂削斬
骨綱珠卵
學院之魂
銀器魔像
闇光學者
禍不單行
虛無飲魂者
633放逐者
分裂者克蘇恩

選一技能、三寶藏放逐者。
首先我講一下我跟一般網站上常見的初始套牌有一些不同:
a. 我沒有放死者復生,通常它們都會有: 前期以快速鋪場為主,我發現死者復生實際用下來很容易回兩個21蜘蛛,實在沒意義,中後期也不缺手牌不缺怪,所以很卡手又沒有很好的combo,除非你臉很好每次都能回633放逐者,不然實用性不大。所以我換成酸性怪,雖然最強勢的職業棄牌術沒有武器,但其他職業的武器很煩,如果能摧毀掉也能更好的去掌握勝績。
b. 我沒有放噴火人,因為我的鋪場大部分不是惡魔,也會燒到自己,當想要用魔化哲學複製放逐者的時候,這張也是惡魔就會很卡手,改成禍不單行。有克蘇恩,腐化兩次問題不大,一次殺三隻簡直4費的暗月兔,內戰中對付633放逐者也很好用。

有一些說法會不放靈魂碎片相關,增強前期鋪場,但我個人覺得光只有鋪場的話很容易前期沒鋪贏就後繼無力,所以靈魂碎片相關的解場跟站場還是挺有幫助。只是755招喚衝鋒那隻確實沒必要放。有些不放分裂者,更強化前期,但我覺得分裂者那四張牌都好用之外,最後一個斬殺手段很重要,常常內戰、牧師,這種都會需要最後的斬殺。前期牌少的時候又更容易湊到,實在沒理由不放。

---

這副牌的思路很簡單,就是前期鋪場、中期大怪、後期斬殺。
寶藏優先雙倍速、啃食、望遠鏡這些幫助鋪場、減費的。

1. 惡魔低語配合骨綱珠卵很棒,丟了馬上第一回合兩隻32。我有一次寶藏都沒出現好的,選了死聲觸發兩次,丟出來直接4隻32,配上啃食,三回合對方就投降了。沒配合到沒差,就是一個鋪場之後增強的手段,沒有一定要配合棄牌來使用。

2. 魔化哲學: 務必配合複製633放逐者,不要複製其他東西。當對方好不容易解了你一隻633,你還有一隻,那才是真的絕望。

3. 633放逐者下的時機很重要: 下的時候一定要是篤定勝局的時候,所以先用一些其他大怪,把對方的解牌都耗掉,633放逐者只怕解牌或沉默,一定要確定安全再下,才能達到最大效益。內戰的話也是,最好比對方更晚下,然後身上一定要留一張解牌。我一場輸,就是輸給對方有浮腫,我解場都解不完,用掉所有解牌只好下633放逐者,被對方解掉然後對方再下放逐者我就無力回天了。

選牌盡量選棄牌招喚的,不然就空過。真的沒的選,就選靈魂碎片相關的,寶藏盡量選殺牌,內戰對付其他633放逐者用。沉默刀也行,是先沉默再打,非常好用。

現在決鬥擂台真不好打,即使是棄牌術也不是躺著贏,還是得看寶藏,但至少保底6勝基本是沒問題的。

---
目前我自己體感,決鬥擂台大概是這樣:

T0 棄牌術
T1 打臉惡魔獵人
T2 死聲獵、法術德
T3 復活聖、武器賊、法術法、大怪德、惡魔術
T4 秘密法、圖騰薩、控制牧、武器戰
T5 龍牧、龍聖(都是要賭被動龍族親合)、衝鋒戰

---
內戰:
上面說了,誰鋪場快誰贏,誰忍不住先下放逐者誰輸、誰寶藏好被動好誰贏。基本就是看牌運了。
記住一定要留殺牌對付放逐者,組出克蘇恩也不急著下,一定要能斬殺才下,不然對方一個放逐者出來撞就回滿了。

死聲獵:
基本上很好打,前期鋪場比他快就贏了,除了他的死聲怪之外都不要清,打臉就對了。鋪的順的話,很快就結束了,真的拖到中後期,手牌深度也一定贏過對方。

惡魔獵人:
前三場遇到的話很難打,太容易就被打臉打崩了,起手要留虛無飲魂者。嘲諷保護自己,然後怪也要鋪快一點,給他血線壓力他就會被迫解怪。軟泥怪就是來對付他的,不然每次拔出22吸血刀,配上他各種加攻擊,一下就把血回滿了,軟泥怪一發就能讓他後繼無力。然後打惡魔獵人,633放逐者可以準時下,先回血保命再說,對方解掉就算了,但這一來一往節奏改變,就是反殺的機會了。尤其對方後面可能不會下怪給你回血,嘲諷保命又更重要了。

德魯伊:
不管是法術德還是大怪德都很好對付,前期鋪起來打一波,小心自己的血線,法術德有機會一回合打到20滴以上的,提早殺出633放逐者回血也行,就算被解掉,夠多鋪場可以舖死他。小心野蠻咆嘯。

聖騎士:
也是只有前三場遇到的時候有壓力,對方聖盾大怪不好解,後面遇到基本都沒壓力了。

戰士、盜賊:
基本都是拔刀砍人比較多,軟泥怪發揮用處的時候到了,讓它中斷一次就差很多。

法師:
順起來很難打,清怪太快了,不過基本上也容易後繼無力,前面挺住就可以。

薩滿:
也是前期難打,鋪怪跟清怪都快,不過也是前期挺過去就問題不大,記得要清怪,小心嗜血術。

牧師:
出乎意料的難打,但也比較少遇到。常常都是被控制到拖到最後一刻,因為不敢下633放逐者,很怕被精神控制偷走...
最後還是靠鋪場,搶血,把對方血打到可以分裂者斬殺的時候斬殺,老實說打了兩次都是靠分裂者斬殺險勝,因為太怕被偷怪了,633放逐者反而對他沒甚麼用。

大概是這樣,接下來要來嘗試DH 12勝,成功了再來分享。DH也是保底3~5勝,但當大家血一多、牌一多,要怎麼繼續搶臉勝利就要再想想了,我估計可能得要配合寶藏。寶珠+順手牽羊,可以用軍團一回合斬殺...管它血再多都殺XD
6
-
LV. 26
GP 47
3 樓 蒼蠅 mello1026
GP1 BP-
分享一下自己DH的初始牌
但只能印象給了,後來忘記是怎麼選寶藏

天生技選流放+1攻
初始寶藏軍團贈禮

牌組不會複製抱歉

二段跳
玩筆
戰鬥魔犬
投擲戰刃
雙刃斬
獄卒
混沌之擊
軟泥
靈魂削斬
奧達奇戰刃
無情追擊
空中特技
高蹺手
魔眼光束
斬髓刀

被動寶藏是開場秘密+全法術-1
選到羅宓搭配投刃+軍團贈禮可以一回打15~20滴

主動寶藏冰臉7傷與衝鋒毒蛇
冰臉救了我很多場內戰
毒蛇讓我贈禮很開心

選牌幾乎都選低費用、抽牌、奧達奇
尤其是玩筆非常好用,能輕鬆觸發流放都是好卡

打法一率是敲臉不交流
碰到術士千萬不要下怪讓他吸血
有幾場術士被我不交流打到生氣加好友罵完再刪

基本上問題就是嘲諷與冰臉
嘲諷問題不大,搭配奧達奇可以輕鬆無負擔
冰臉只遇到一次法師,我晚了3回合才結束他的痛苦

以上就是不專業分享
畢竟也過了一週了

1
-
LV. 22
GP 8
4 樓 大叔 As25483445
GP0 BP-
來卡個法術德好了,德真的不知該怎麼玩QAQ
0
-
LV. 10
GP 116
5 樓 fpactrry fpactrry
GP0 BP-
改版之後放逐者被砍了一刀,不過仍然還是沒有阻擋棄牌術的強勢,只是放逐者不再是一個無法換怪的大怪了而已。

剛剛運氣很好選到雙倍速,就也還是十二勝了。感覺被削弱比較多的是惡魔獵人,不再有天胡的軍團贈禮威能之後,高勝場尤其明顯,一開始沒有把血線壓下來,四顆水晶後就後繼無力。

惡魔獵人被砍一刀,變相的助長了死聲獵、大怪德、大哥聖、圖騰薩的崛起,這些本來前期都沒有抗快能力,被惡魔獵人打假的,現在能活到中後期也能跟棄牌術一拚,未必是壞事。
0
-
LV. 27
GP 48
6 樓 蒼蠅 mello1026
GP1 BP-
分享一下賊12勝牌組



技能1費小刀
致命武器101

初始牌組

暗閃
背刺
準備
毒藥
魔杖小偷
南海水手
秘密通道
剃骨
抄襲
血帆海盜
江湖騙子
脅迫
范克里夫
鋼刀舞者
批砍課程


術士減少很多
現在幾乎死聲獵

打法一樣靠天生技解生物
保留一些小生物打臉

找機會做大范,不過被解掉機率真的高
12勝只有2場是靠大范碾過去

刀子如果做大之後就開始敲臉
魔杖小偷在沒生命危險情況都發現直傷法術

被動選了開場秘密與法術-1
這樣選上不是最合適我也不懂
系統都給我生物相關的被動所以沒選

主動先選心靈末日風暴、充盈之袋
補牌好,優先選
蝗蟲與極寒就是傷害用,順序次之

選牌的基礎也是圍繞補牌優先傷害次之

祝大家不斷牌,又有傷害輸出
12勝入袋


(多打一張牌了,已修正)
1
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

1179 筆精華,12/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】