LV. 10
GP 103

【心得】【決鬥擂台】12-1 死聲獵 - 無亡者圖騰(死聲觸發兩次) 仍然12勝

樓主 fpactrry fpactrry
GP8 BP-
決鬥擂台現在已經開始一段時間了,目前我覺得用的最順的,幾乎都能8勝以上,就是死聲獵了。

即使沒有選到亡者圖騰寶藏(死聲觸發兩次)、木乃伊(死聲手下獲得重生),仍然有穩定的高勝率。

首先一定要「暗月」抽到十張史詩,才會開啟獵人的二技能「觸發一個手下的死聲」和100張暗月,才會有「衝刺兔兔」(裂骨者)可以選。

我退坑五年多,上個月才回來,所以卡其實沒有很多,也沒有特別為了這個模式去合成太多,主要就是抽了40包暗月、40包通靈而已,相信各位大大一定有其他更好的牌可以補上。

對我這種退坑很久的,決鬥擂台真的是一個很好的系統。
打一般競技場,不知道是我不熟牌,還是怎麼樣,以前我都可以8勝以上,現在要打個5勝都好困難。決鬥擂台每一種牌只要一張,然後一切靠賽,穩定死聲獵就能打回本,很適合創造經濟永動機。
小小分享,也請大家多多指教~~

不知道怎麼特別複製決鬥擂台的牌組,和卡組號。

腐亡學研究
追蹤
冰凍陷阱
奈幽之卵
慈祥的外婆
爆炸陷阱
瘋狂科學家
鬼怪蠕行
動物夥伴
腫大的蟒蛇
麥田魔像
教師的寵物
淤泥噴射者
長鬃草原獅
裂骨者
暗月坦克

如果有那個觸發秘密招換42豹的話應該會比爆炸陷阱好。
總之就是塞滿死聲手下,然後盡量以死聲會再招換手下佔場,而不是上手或其他效果的為佳。

基本的概念就是「不要選牌」,能空過的就盡量過,不要增加牌庫,抽不到死聲就麻煩。不得不選的話,就盡量選「死聲」、「抽牌」、「法術」或者能搭配寶藏的牌。

前期最重要,一定要一開始能下到奈幽之卵、老婆婆等有死聲的怪,接著每回合兩費就能叫一隻大怪出來佔場,對方清掉也還是不會輸場面。只要場上有死聲怪,就盡量2費再鋪場,不要浪費手牌,這套牌的問題是缺乏抽牌手段,很容易打乾手牌後繼無力。

關鍵的幾張牌:
1. 裂骨者:下之前要確保之前已經死過兩隻以上的死聲,有一場我打薩滿,前面死聲都被退化掉了我忘了,打了他用了英雄技,結果啥都沒召喚,整個尷尬...幸好最後還是有贏。然後非必要(例如場面失控),我一般都8費再打,打出來用英雄技叫兩隻,然後再自殺叫兩隻,對方基本就要投降了(除了一次遇到牧師的全場沉默擊殺之外,只要打得出來基本對方都沒得解,不過那場最後也還是有贏)。如果場面佔優,也可以不自殺,但不自殺要小心對方的沉默、退化等等招,我是覺得不如自殺。

2. 暗月坦克: 好幾次靠他逆轉,打八滴真得很猛,一場跟術士打,他撲滿了嘲諷怪,然後他剩6滴,我沒有直傷法術,也空場解不了場,就叫他出來發動英雄技,嘿,直接三顆打臉結束。當然是靠賽,但總比連靠賽的機會都沒有的好。
7費打它,被解掉,然後8費打裂骨者叫他出來,可以看到對方絕望的臉。
如果有亡者圖騰,直接打16滴,逆轉神器!

選擇寶藏與被動:
亡者圖騰(死聲觸發兩次)、木乃伊(死聲手下獲得重生)不用說,絕對是首選,選了沒有12勝代表你運氣真的很不好...如果兩個都選到,閉著眼睛都贏。

我這場12勝,沒出現亡者圖騰也沒有木乃伊,選了前兩回合多一顆水晶,可以第一回合下奈幽或老婆婆,第二回合就叫4/4;第二個被動是最左邊的消耗減二,這就很看運氣了,如果是前期就能用的牌就能一直打一直爽,如果是後期的牌,就會一直卡在那,基本就沒用了。寶藏是2費殺一個手下、5費三隻衝鋒毒蛇,兩張解牌都是專門對付放逐者633的,這隻就是這麼bug!

不過這也代表了,死聲獵的強勢,寶藏不需要非常非常好,就能打到高勝率了。

千萬千萬不要選每回合進化手下那張,千萬不要選!!!!

唯一輸的一場是打術士,前面太卡,對方各種棄牌招喚,所以一路被壓著打,最後對方的633放逐者變成超大怪上場,想靠暗月坦克逆轉,也沒打到臉,黯然退場。

謝謝耐心觀看,有任何建議和想法歡迎討論~~有甚麼牌值得抽換也能建議我,我再看看要不要特別去合成。

補充不同對手:
a. DH:

前期鋪場很重要,鋪場不能輸,五回合後開始注意直傷,不能讓自己血線太低,五費後要多出嘲諷怪穩住場面,保持場面上都有嘲諷怪,慢慢磨死對方就行。小心對隨機三個敵人打自己本身傷害那招。

b.術士:

最難打的對手。前期比鋪場很容易比輸,比輸的話就只能靠五費之後的大屁股嘲諷來穩住局面。很容易一崩盤就救不回來,但也很容易一穩住就逆轉回來。小心3點傷害掃場。然後遇到長大的633放逐者,只能祈禱你手上有解牌了。(這張牌真的做壞了。除了死聲獵,最穩的就是棄牌術了)

其實棄牌術應該還是比死聲獵更強的存在,只是我牌不齊,打不了。

c. 薩滿:

比鋪場不會輸,但要小心閃電風暴,這副牌最怕退化導彈,被退化了就不算被殺,也沒有死聲了。所以盡量多鋪一點怪,讓它的退化導彈分散掉。以及全場進化也是很煩人的解牌。

d. 聖騎:

別解場,瘋狂打臉就對了,看到對方有1/1廢物或者重新召喚鐵虧的再解,不然解不完的,最好在6回合內結束,前期一定要抓滿23費的死聲怪,對方前期也沒甚麼解場手段,很容易讓你撲滿全場。小心4費奉獻就好,手下血量盡量拉到2以上。

e. 法師:

一樣最怕退化導彈、變羊。其他就順順打就好,不難打,對方的法力龍鰻幾乎不會造成威脅。

f. 盜賊:

最怕悶棍,下怪前要想一下。其他順順打沒壓力。

g. 獵人內戰:

沒啥好說,比誰手順、誰寶物強,優先清掉對方的死聲怪。我有遇到一場有亡者圖騰的,但因為我第一回合下果腹的蛇加硬幣叫44(因為在最左邊,降兩費),第二回合再叫44,比他更快就贏了。基本內戰就是誰運氣好誰贏了,亡者圖騰也不一定贏。

h. 牧師:

拚快攻,不要拖超過八回合。手牌順的話沒壓力,手牌不順拖到後期基本不會贏。

i. 戰士:

很少遇到,母體數不是很夠,但遇到都是輾壓的打。

j. 德魯伊:

一樣拚快,對方前期解場能力弱,前面打一波沒壓力。

8
-
LV. 10
GP 103
2 樓 fpactrry fpactrry
GP0 BP-
另外借這裡問一下,為什麼通靈學院的牌,決鬥擂台不能用啊? 有特殊的原因嗎? 謝謝
0
-
LV. 10
GP 107
3 樓 fpactrry fpactrry
GP0 BP-
棄牌術再不削弱這模式真的沒法玩了....(我牌不齊玩不了很煩啊)

前期棄牌佔場就很難打了,中後期633放逐者、分裂者,根本就是從前期猛到底,又抽又殺又補血又有佔場。

每次都是輸給棄牌術,除了棄牌術其他職業都還能打...棄牌術真的是一開頭就想投降了。

削弱也很簡單,633放逐者把生命竊取拿掉,只留衝鋒就可以了。出來還是解場+大怪,不會變成廢牌。整體也不會變弱太多,但至少不會出來就直接解場、血回滿、場面鋪大怪,而且這大怪還是地圖光環,沒辦法被降到1血...
0
-
LV. 25
GP 2
4 樓 leofdk leofdk
GP1 BP-
謝謝大大提供牌組,剛剛第一次用獵人就12-0,順利解開成就
不過是運氣很好選到亡者圖騰,開局找蜘蛛卵或大蟒蛇,幾乎都屌虐對面

死聲獵的弱點就是前3回合和抽牌,後面場面鋪個幾波,對面就會投降了
但如果對面有辦法一直清場,我方很快就會後繼無力
打最吃力的兩場是有"來自沼澤"的法師,配上火焰機關,讓我的場面鋪不起來
最後是靠搶臉和坦克逆轉

選牌就是照原PO建議的,能空過就空過,除非有蜘蛛卵等強力死聲才選
第一個寶藏選開場2秘密,讓前幾回合不至於太弱勢
主動寶藏選解牌來防作弊大怪 (對,就是針對棄牌術)

再次感謝原PO!
1
-
LV. 10
GP 113
5 樓 fpactrry fpactrry
GP1 BP-
有鑑於太多棄牌術
把麥田魔像換成232 表演中斷者。
當對方下了633放逐者覺得勝券在握的時候,這張可以直接沉默掉放逐者,好幾場遇到這樣的狀況對方都直接投降...(是有多靠它啦)
沒遇到術士,也能作為解場、解盾使用,內戰也好用,先把對方的死聲沉默,再下自己的死聲。

能有效的提高勝率到6場左右(還是慘QQ),要12場真的是寶藏被動都天胡才行了。
1
-
LV. 10
GP 117
6 樓 fpactrry fpactrry
GP0 BP-
果然棄牌術跟惡魔獵人都被削了,我在此宣布,死聲獵回歸!

立刻靠著第二個寶物選到木乃伊拿了一個十二勝,哈哈哈

因應現在節奏,打快跟打大後期的太多,太中速的反而少,調整了一下節奏,把不太影響局面的死聲怪換成秘密相關的,來做配合。

導覽員
腐亡學研習
冰凍陷阱
奈幽之卵
慈祥的外婆
爆炸陷阱
瘋狂的科學家
表演中斷者
誤導
可愛動物區
腫大的蟒蛇
教師的寵物
淤泥噴射者
抓娃娃機
裂骨者
暗月坦克

拿掉了麥田、獅子、蜘蛛,這種花兩費招出來的死聲怪對戰局影響有限。
增加了更多秘密,如果有那個發現祕密的機關槍可以用上可是我沒有,不想特別合成。
意外發現後手一費下科學家 二費觸發死聲,三費自殺,然後下可愛動物區,會非常棒,三費就有三張3/3站場,能叫出兩隻就不虧,不要特別等秘密,越早下越有效益,高費太多清場牌。要小心帶克蘇恩的,五費就能清場。

帶一張誤導主要對付惡魔獵人用,看他累積了10以上的傷害然後打自己的怪就是爽XD

表演中斷者我還是帶一張,不管遇到棄牌術、大大德,全場沉默都還是挺有用,往往能挽救戰局。不過如果用不習慣可以換追蹤術。如果有維克圖斯可以帶,我沒有也沒特別合。

抓娃娃機意外的好用,補牌本來就是獵人的缺陷,剛好可以用它抽牌,還必抽手下。如果裂骨者再叫出它,又能再抽一張再解一次場。
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

1179 筆精華,12/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】