LV. 1
GP 278

【心得】通靈學院新版本盜賊牌組介紹 by G9 MalygosTw

樓主 爐石攻略人 hsman60708
GP9 BP-
大家安安,這裡是爐石電競聯盟的小編。新版本「通靈學院」已經上線囉!

新版本還不知道要玩甚麼牌組嗎?

沒關係
這一個禮拜我們與各位爐石實況主和選手們合作,陸續推出牌組介紹影片與文章給大家,讓大家在新版本也可以快速適應meta喔

這次我們請到了前幾天還在台韓交流賽中代表台灣出賽的高手G9為我們帶來版本最新盜賊牌組解析和介紹,喜歡盜賊牌組的各位千萬不要錯過啦!


以下正文
============================================================================
 
                 大家好我是G9,這次為大家介紹推薦《通靈學院》新版本盜賊牌組。
  這版本我亞美服都是使用盜賊上傳說,亞服用的是臉賊8/7上傳說,但因為當時其他牌組不夠成熟,所以滿容易爬分的,美服我是8/9號才上傳說,一度卡在鑽五很久,測試下來發現目前盜賊牌組強度都不夠高,遇到現在主流德魯伊很容易被壓著打,只能吃其他牌組,而臉賊也有另外一個問題,打到DH的時候相當劣勢,我後來美服就使用美服前大師職業選手Gallon的盜賊打到傳說。
 
 
 
《牌組介紹及使用心得》

這套是剛改版第一天Meati 打到#3的臉賊,滿便宜的,但打到DH德魯伊戰士甚至現在的牧師聖騎都不太好打,因為大多數牌組都放得比較小,常常會因為中期沒資源跟不上,後來我就不使用這套了。
 
#
AAECAaIHAA+MAssDxgXUBYgH4geGCf+lA/muA7m4A6rLA9zMA4jQA8bRA/fUAwA=
#


這套是潛行體系的武器賊比較中速的,另外也有放入鋼任舞者的版本可以參考,只是目前環境我覺得快攻的比較強。
 
#
AAECAaIHArICqtIDDrQBywPNA+4GiAebtgO5uAPPuQOqywOI0AOL0AOk0QPV1AP31AMA
#


這套是中國服阿修打到#14使用的秘密宿怨賊,但我玩了10幾場發現超爛,不要被騙塵了。
#
AAECAaIHArIC+8QDDrQB7QKXBoYJj5cD/poD9acDt64DzrkD0LkDqssDpNED5dMDi9UDAA==
#

這套是Gallon使用打到#48的快攻賊,跟臉賊一樣打德魯伊都不太好打,但因為放了背刺打到DH比較舒服一點,而且因為有魔翼也比較好觸發連擊,只是魔杖小偷甩牌就需要看時機處理,不然很容易卡閱讀狂
 
#
AAECAaIHArICzQMOtAHtAsYF1AWIB/+lA/2nA/muA7q2A7m4A6rLA5/NA6TRA8bRAwA=
#


這套是RUBY日本選手打到#94,25-0潛行體系的節奏賊,我覺得玩起來缺點是不夠快,為了德放那張見習教徒效益也沒到很大。
#
AAECAaIHArICzQMOtAHtAogH4gePlwP/pQP9pwO5uAO6uAPPuQOqywOk0QOK1AOL1QMA
#
 
《卡片使用心得》
 
魔杖小偷:我用起來覺得很廢,因為牌池很大常常三選一很多用不到的,如果是快攻體系放常常會為了閱讀狂當普通生物裸下,可以配合秘密通道多一張牌。

見習教徒:為了針對德魯伊放入,但效益不大,常常卡不到德魯伊,因為目前德魯伊五費生物滿多的,如果他不能出法術通常裸下生物就好,順風牌。

愛玩筆的學生:放這張滿有趣的,因為快攻體系的盜賊常常中後期水晶會填不滿,加上他是一費生物也可以觸發連擊,補傷害也不錯,有時候還能搭到范克里夫

秘密通道:盜賊現在幾乎每套必放的卡(除了祈求賊),如果是快攻體系幾乎是一費抽五張,還能再把牌打乾或是用來找傷害都很不錯,必合的一張卡。


鬼祟的不良少女潛行體系都能放入的一張牌,還能多拿一張補資源且體質也不差,不錯的潛行新卡。

卡斯迪諾夫醫生:目前環境不太適合使用,常常觸發不到效果就死了。

自動打磨劍:我覺得待機時間太長,除非你是玩比較慢放入鋼任舞者版本的盜賊,不然快攻體系不建議放這張。

《牌組對局分析》
 
  這幾天我美服用了大概十多種版本的盜賊,發現盜賊無論哪一種都很難打德魯伊,我就放棄這個對局了(如果真的要打可以用有冷血的那套臉賊會比較好打一點),我就考慮強化其他對局,像是打DH(因為臉賊打這兩套很痛苦),用了Gallon節奏賊最後一波七連勝上傳說。祈求賊我覺得目前天梯沒很好用,不如使用偏快的體系會好一點。

簡易留牌:先後手都抓戰鬥法師間諜首領,後手抓彎刀,有彎刀可以留發狂的魔翼,遇到快攻如DH另外抓背刺,打德魯伊戰鬥法師間諜首領,可以抓小幫手去BUFF生物防法術解場或德魯依天生計。
 
《對局優劣》
  因為目前天梯的環境還不太穩定,我就不細寫對局內容或大局觀,目前盜賊快攻,大部分對局關鍵取決於對手有沒有解場或回血手段,只要掌握幾個重點,像是前期盡量解場為主(避免像聖牧做BUFF),場面站穩生物給傷害,最後再靠直傷收頭。
優勢對局:法師(OTK法)DH(快攻)術士(快攻、祈求)
劣勢對局:德魯伊(野獸跳費德)戰士(蛋蛋戰)
平局  :牧師(單卡)聖(聖契)
 
 
 
 
《結語》
 
  我覺得現階段盜賊牌組普遍強度不高,大概T2.T3左右,目前我被騙了許多魔塵,如果要爬分的話我推薦玩其他牌組會比較適合,除非你對盜賊相當有愛。
 

9
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1178 筆精華,07/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】