LV. 1
GP 128

【心得】標準模式法術德詳細攻略 By G9 MalygosTw

樓主 爐石攻略人 hsman60708
GP16 BP-
大家安安,這裡是爐石電競聯盟的小編。又到了我們發布合作攻略文的時間啦!這次的主題是標準模式的強牌法術德喔!由現役選手兼主播賽評的G9 「山下智久」所執筆,喜歡德魯伊的朋友們千萬不要錯過囉!

以下正文
============================================================================

    大家好我是G9,這次為大家介紹一下法術德的攻略。
    法術德是目前從改版後到現在滿適合爬天梯以及比賽牌組,整套牌相當便宜,只需要一張傳說而已,算是平價又實用的套牌。法術德目前有滿多種版本以下為大家介紹一下目前天梯/比賽常見的,以及前陣子部分人使用的,如果有興趣也可以自行參考玩玩。
 
 
牌組介紹:
 
法術德:這套是比較標準的配置,如果不知道要怎麼去更動的話使用這套就行了,等到稍微熟悉之後再去改裡面的細節,譬如有些人會放爪擊星隕術
 
代碼:AAECAZICBP0CxAbkCPatAw3+AdMD9wPmBbmUA+KfA9ulA/m1A+W6A+i6A+y6A+66A++6AwA=

法術龍德:這套最早是我看到BoarControl使用四條龍(紅/藍/綠/648或810)的版本,後來大家逐漸改成三條龍,放置更多的token搭配,通常你看到德魯伊有放揮擊的大部分都是四條龍的版本。
 
代碼:AAECAZICBusCtAPFBOKfA/atA/2tAwxA/gHTA8QGuZQD26UDjK4D5boD6LoD7LoD7roD77oDAA==

我全都要德:這套是五月美服結算#1使用的,是我第一個看到的版本,不同於四龍德,他只放三條龍,再放森魂以及野性之力去增加他的上限。
 
代碼:AAECAZICBP0C9wPmBfatAw3+AdMDxAa5lAPinwPbpQP9rQOMrgPlugPougPsugPuugPvugMA

常見問題及單卡替換選擇:
 
爪擊:最主要功用是針對惡魔獵人,看區段或比賽做選擇。
 
星隕術:針對內戰以及惡魔獵人,其他對局很難用,不像爪擊還能搭配商人。
 
不虛此行:六月初有人開始選配,但我使用下來滿爛的,主要是能針對遇到的對局去做選擇,但是有時候可能選不到你想要的牌就顯得很爛。
 
乘風而起:我滿喜歡的,因為二選一相當彈性,如果不知道放甚麼就把這張放滿吧。

單咆嘯or雙咆嘯該怎麼去做取捨?
 
目前環境來說,我覺得都可以,從六月中剛改動完,惡魔獵人數量變少許多,其他偏慢的牌組增加,其實放兩張也不會太卡手,假如你區段很多快攻放一張即可。
 
沒有破夢者伊瑟拉有沒有可以替換的?
沒有,伊瑟拉在這套強到不行,打很多對局都需要,這套大多是濾抽,生物很仰賴商人跟伊瑟拉,如果真的沒有的話就放翡翠探險者找伊瑟拉(咦?
 
龍德法術德的差別?
我自己使用起來,龍德在於打戰士或一些後期牌組強一些,法術德好打一些偏快的對局,如DH,法術德也比較有空間放一些針對快攻的牌,如爪擊或星隕,但法術德就很看好運菌菇的臉色,譬如打到任務術,假如棄到伊瑟拉虧到不行,龍德棄到伊瑟拉至少還有機會使用翡翠探險者去找找看。
 
放螢火蟲的時機點?

取決於你覺得對手有沒有能力去處理掉,或這回合有沒有其他選擇,譬如以下圖為例,在DH四回合時沒有很好處理螢火蟲的手段,你就可以選擇去啟動硬幣螢火蟲,相反的,假如你遇到的是牧師你覺得他手上有吐息則可以選擇硬幣蔓生術,通常要依手牌做決定,對到任務術通常是等到T9搭配森魂做一波鋪場,因為T5做很容易被莫阿格加火焰之雨或虛空之翼飛龍處理。


龍德的夢境吐息甚麼時候該留?甚麼時候該使用?龍跟吐息甚麼對局能同時留?
我是都會留(因為放了就是要靠賽T2成長),至於手上沒龍的情況T2手上沒蔓生術可以考慮先等一回合,假如已經T3手上沒蔓生術我會試著去抽一張找找看蔓生術,或者靠賽吐息看能不能成長,通常看你下回合有沒有其他法力能夠使用這張牌,不然你一直扣著等龍效果太差,還不如當一張抽牌,龍通常不會單留,通常都是有吐息才考慮要留哪種龍,譬如手上同時有伊瑟拉跟吐息對上慢的對局都可以一起留,如果對上DH則是抓翡翠探險者跟吐息(因為伊瑟拉可能到死都還丟不到)。


鐵樹皮術要貼在商人上面嗎?

要看對手的處理方式,譬如遇到任務術或內戰就可以貼商人,因為術士可能莫阿格加虛空吐息,內戰可能是雙光束加水晶之力,對到牧師就會選擇貼生出來的生物,因為牧師有暗言術死,所以要思考對手會用甚麼手段處理你的商人決定鐵樹皮的對象。
 
 
 
起手簡易留牌:這套會依照手牌而有不同的留牌,不能一言以蔽之,
這裡提供讀者或新手比較簡單的留牌判斷,比較熟悉後可以自己去做判斷。(譬如打戰士有蔓生術就可以去抓奇特商人沒有蔓生術則不會留)
必留牌:蔓生術、成長、好運菌菇
遇到DH:可另外抓爪擊、水晶之力做解場
遇到偏快對局(如DH、盜賊、無雙獵)後手可抓螢火蟲,為了跟對手場面做交換,先手有好運菌菇的情況下才可能會留,考慮先手手牌過少加上你需要等一回合才能做。
遇到偏慢對局(如牧師、戰士、任務術、法師)可同時抓蔓生術跟奇特商人,當德魯伊蔓生術後,比較好處理奇特商人的就牧師(暗言術死),其他通常要交至少兩三張做解牌。


我亞服全程使用法術龍德上傳說的,大約30-32(因為我隱藏積分比較高,雖然接近月中6/12才上傳說但名次會比較前面),如果想看操作或一些留牌細節也可以參考Vod: https://www.twitch.tv/videos/645312804 (鑽5-傳說)



各職業對局重點整理:
戰士(有蛋戰/受傷戰/炸彈戰):打戰士滿劣勢的,尤其是純法術德,因為螢火蟲沒辦法去裸丟,常常因為艦長加蠻卒被懲罰,非不得已盡量別裸丟螢火蟲,盡量配到森魂或野性之力在做。如果要針對戰士可以考慮使用龍德,因為蛋蛋/傷戰士處理大生物的手段不多(比較少人放斬殺)。

德魯伊(法術德/龍德):內戰重點在於螢火蟲,先丟的優勢極大,我測試下來應該是後手比較優勢(因為能夠硬幣螢火蟲),先做到螢火蟲的一方,另一方在做很容易被優勢交換(野性之力或森林之魂),基本上就是看誰運氣好。

法師(無雙法)HSREPLAY網站統計是法師優勢,我自己測下來滿接近的,基本上就看法師臉色(龍騎法師加創造之力或急度冷凍)以及德魯伊有沒有吃到成長,德魯伊沒成長鋪不了場面很容易被法師生物海淹過去。

盜賊(祈求秘密/祈求潛行):這對局德優勢,因為盜賊沒有AOE能夠處理德魯伊的鋪場,近期盜賊都是放滿冒險者的配置,會稍微難打一點,要看賊有沒有機會在前期養出一隻大的冒險者跟范克里夫,因為德魯伊沒有法術可以處理大生物(自然化QQ)。

獵人(無雙獵):德小劣勢,重點在前期有沒有螢火蟲去撐場,跟獵人去做交換,如果獵人123費順著出很容易被前期搶血帶走。

惡魔獵人(快攻DH:德劣勢,這次雙刃斬改動,德魯伊賺到許多,因為雙刃斬能搭配流放者處理螢火蟲,甚至T5做精兵,德魯伊都很難處理,跟打無雙獵滿類似,仰賴前期螢火蟲的發揮,犬魔跟薩特前期能處理盡量處理,這兩隻生物前期搶血能力太強,用咆嘯解也可以。

術士(任務藍龍):德優勢,要看術士多快做完任務,以及德魯伊的好運菌菇有沒有棄到伊瑟拉,這對局光伊瑟拉就能夠讓術士兩三波解場消耗掉,或是靠坐騎商人刷一波檯面,術士要處理通常只能靠扭曲虛空或右手進凱利丹才有辦法處理。
16
-
LV. 6
GP 1
2 樓 A-bau ts01784665
GP0 BP-
弱弱發問
蔓生 / 野性成長
該各帶幾張
我看有些人沒帶野性成長
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

1178 筆精華,07/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】