LV. 6
GP 538

【心得】6/19更新後心得攻略

樓主 SADVOICE hero010690
GP26 BP-
之前有一段時間沒碰爐石,最近稍微偷懶回鍋一下,大致分享一下現在的環境心得。
本文只是概略指南,追求單流派詳細攻略者,可以去看亦哥的攻略指南,雖然他影片講解語氣有點僵硬,但內容是真材實料的,觀念非常正確,也有破萬分實力的證明。

以下主要介紹一些比較新的英雄,或是目前的主要流派,沒有具體版本以後,想到什麼我就講什麼。以下純屬個人意見,請把這些當成很久沒玩戰場後回鍋之人的瘋言瘋語。

英雄:

瑪翼夫-影歌:這次更新後瑪翼夫的囚禁手下不再占用刷新格子,是個很大程度的buff,占用格子實際上影響很大,詳情光看諾茲多姆有多好用就知道,刷新手下的數量=可供你選擇的流派增加,除非每把你都天胡不用刷手下。瑪翼夫屬於泛用英雄,透過計算囚禁回合,可以不用冰凍就將金卡獎勵延後至高星回合,這樣一來就能在前期圍繞核心高星卡展開。由於實質上是1費換1隻手下,瑪翼夫的場上手下數量通常是佔優,生存能力因此也不差。

瓦許女士:實質上英雄能力較無決定性優勢的英雄,瓦許女士的好處是在前期水晶吃緊時,比如關鍵的2T4金幣升級時能夠立即刷一次2星手下,讓3T的5金幣能夠更大程度買到2隻優質手下,又或是5T7金幣時升級後能夠立即刷3星手下然後購入,算是累積優勢的類型,但因為是被動技能,而且只有生旅店時觸發,再加上手下最高星也只到旅店等級而非高一等,不如諾茲多姆泛用,也不如托奇、葛拉克朗能夠戰術卡星,更不能像瑪里苟斯那樣靈活,人認為有些尷尬的角色。

艾蘭娜.尋星者:屬於後期強大的英雄,雖說刷手下除了諾茲多姆、有剩餘金幣外幾乎都是掉節奏強度,但解鎖後的7隻手下選擇跟諾茲多姆有得一比。可以把這兩隻英雄比較一下,艾蘭娜的缺點在於她只在變身後發威,但優點在於1次放7隻手下更容易湊對子,而且變身後每次刷手下的效益都大增。

天空隊長克拉格:容錯率型、爆發型英雄,簡單來講,當別人可能碰到"金幣數量尷尬"的局面,克拉格有一次機會可以達成完美效益。很泛用,通常只要累積到6金幣以上都是高效益,甚至前期打節奏提早用掉也可以(跟館長賣聚合體是同個道理)。

尤多拉船長:個人認為不太好駕馭的英雄,英雄能力上下限差太多,下限就是張爛金卡+張高星獎勵,上限則是同流派金卡+高星獎勵。由於實質上是4金幣換一發現高一星手下,跟伊莉絲的感覺類似,然而雖然比起伊莉絲能夠提早獲取高一星的手下,但4回合燒一金幣的方式很容易造成前期的劣勢,因此如何正確判斷挖掘的時機很重要。好處是可以將爛金卡保留到後期,比如4、5星時,用來提前發現關鍵手下,例如銅鬚或男爵。

凱爾薩斯:定位類似被動型偏後期范克里夫,中規中矩,英雄能力純粹是加強體質,沒有決定性的操作能力,也不像范克里夫那樣靈活。

派奇:重製英雄能力的派奇就是個海盜特化型,之前有提過綁種族的英雄都不建議選,但一來本版本海盜昌盛,數量很多,二來派奇的英雄技能是降費發現手下,即使不走純海盜,前期降費後拿海盜單卡也不算太差,屬於順風極強(海盜順起來強度破表)、逆風偏差的英雄類型。

鈎牙船長:英雄技能做壞的英雄。即使在現在卡1星流派死去的版本,鈎牙船長的能力也幾乎等於特化強化型瑪里苟斯。前期極容易透過英雄技能順利湊出3張1星卡,而且透過衍生物的利用,能夠在早期建立出數量極多的場面。而中期的鈎牙能夠將預訂賣掉的高費戰吼手下轉換再利用,而且不同於瑪里苟斯受限於體質、高度仰賴隨機性,轉換後的低星手下不僅是發現選擇,更是可以觸發戰吼的,這點造成利用性大幅提升。後期更是能夠妥善利用旅店刷出的高星卡,魚人流派可以將大恐龍降星找偵查兵、銅鬚或咕王;野獸流可以拿6星降星找白狼、男爵;海盜流可以降6星找霍格爾。
個人認為鈎牙的英雄技能1費會比較合理,否則至少發現該改隨機。

流派:

惡魔流:現在版本的惡魔流大多是飛刀+掘金,織怒+漂浮的系列比較少見了。中途可能依靠掘金的高體質轉海盜或其他流牌,與其叫惡魔流,不如叫掘金流。

魚人流:老樣子不解釋,新英雄中鈎牙、尤多拉和天空隊長都很適合。

野獸流:鸚鵡被拉至3星,但強度不減。與伊利丹的相性極好,現下版本關鍵牌是鸚鵡而非白狼,前期搭恩若斯之子可以解決中期疲軟的問題。有鸚鵡的情況下可以轉機械流、死聲流。

海盜流:血量buff不多,如果沒有老練,只能仰賴破怒和惡棍來加體質。海盜此版本可用卡很多,只要有霍格爾船長,哪種類型幾乎都能疊到高體質,而且不限種族的成長型手下掘金工,是個海盜。有仰賴驚懼上將、破怒、利普斯納爾這類的攻擊buff型(通常會搭海上無賴來增加攻擊次數),也有仰賴老練和惡棍的單卡成長型。

機械流:聖盾機械流仍存在,但後期強度普遍比不上其他流派。

龍類流:存在感逐漸消失,由於海盜的特性,導致仰賴後期卡雷苟斯的龍牌生存更難,而且拉佐格爾的成長速度比不上不綁種族的掘金怪,這導致龍類的優勢不如海盜。


影響環境巨大的新單卡:
甲板菜鳥:這張卡讓英雄戰場的節奏加快,這也是龍類失勢的原因之一。甲板菜鳥最大的效益是在中期而非早期,除非有特殊預定節奏,否則前1~3T拿甲板菜鳥不是個好主意,容易被升星掩蓋節奏價值。
染病的尖角蜥:升到2星後,尖角蜥的影響力下降為前中期過度用體質泛用卡,野獸流派可能會保留到盤末。
保本賭客:不考慮其他因素的話,2星最泛用的手下除了恩若斯、炸炸這類必選,賭客也是個好選擇。33體質中庸,但多出來這2金幣足以在中期轉陣時獲取效益,這張卡和掘金工的出現讓轉陣的門檻大幅下降。
秘能火炮:不限種族之飛刀手,而且不能攻擊的特性讓它能比其他手下活更久,等同於發射更多子彈。前中期神卡,地位與恩若斯之子、炸炸機器人並列,但屬於過渡型。
釣魚哥、剃浪號:這兩張卡讓戰場的隨機性提升至少數倍,釣魚哥的上限破天,下限也破天荒低,但屬於跨劉派泛用單卡;剃浪號定位則跟大蛇類似。

以上,感謝你們把我的瘋言瘋語看完。





26
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1178 筆精華,07/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】