LV. 1
GP 83

【心得】標準模式任務術攻略 By Dennis

樓主 爐石攻略人 hsman60708
GP9 BP-
大家安安,這裡是爐石電競聯盟的小編。又到了我們發布合作攻略文的時間啦!
這次我們邀請到了前爐石職業選手同時也是現役站點選手的Dennis來為我們帶來外域之燼版本少數還有一戰之力的OTK牌組「任務術」,對OTK牌組有興趣的各位千萬不要錯過囉!就讓我們一起來看看吧!

以下正文
============================================================================
前言:
大家好,我是Dennis。睽違已久的攻略要介紹的是外域唯一能戰OTK牌組。
雖然版本初期有OTK DH肆虐的情況,不過在連續Nerf後已經很難再看到。
任務術不管在比賽還是天梯都有還不錯的表現,雖然大數據上勝率並不好看。
組牌分析:

牌組原型為目前流傳的主流版本,有一個比較明確的分歧是感知惡魔
我認為這張牌是完成任務和抵抗快攻的關鍵,不過也是有人選擇只放一張。
感知惡魔可以最大化亞蘭希族母的被動補血效益,平均一場可以補12血。
最高甚至可以補到24血,不過要補到最大值不是那麼容易,不然就太恐怖了。
另外一部分就是莫阿格工藝師虛空吐息Combo,最高可以單發補16血。
如果感知惡魔沒有放滿,這兩個抵抗快攻的關鍵就難以達成應有的效果。


一般來說會覺得抽牌放滿才能讓解任務的速度最大化,但在任務術來說不全對。
因為術士天生技就可以扣血抽牌,抽到滿沒辦法甩牌都是很常發生的情況。
對於任務術來說抽1張的抽牌,就只有加速意外轉折後解任務進度的效果。
但是因為術士很容易卡住手牌甩不掉,所以通常8T以後解完才能每回合按。
也就是說如果你太早解完任務,結果卻沒辦法每回合按天生技也沒有意義。
所以我認為目前主流版本可以把死影纏繞和解任務的探險者各減少為一張。
一方面可以讓無雙系統提早到13張左右發動,另一方面這樣抽牌量已經足夠。


功能牌或替代牌的選擇:
把死影纏繞和解任務的探險者各減少為一張,這樣就有很靈活的空間可以調整。
這也是任務術的一大優勢,依據該階段你遇到的對手,去做即時的調整。


1.酸性沼澤軟泥怪:針對DH戰士等武器職業。
2.冰凍織影者:針對DH,後期可以直接多保命一回合。
3.地獄烈焰:針對德魯伊DH,輔助性的AOE
4.希亞梅特:加強中期單體解牌,也可以當作聖盾嘲諷。
5.閃避龍獸:加強中期嘲諷手下,順便加強龍系協同。
6.菲莉茲.爐巢:降費還是很有幫助,但建議用完第一次意外轉折後再用。
獲勝方式:
1.解完任務後,靠天生技降到法術或是藍龍,直接OTK對手。
2.解完任務後,靠天生技每回合打滿節奏壓制對手。
OTK通常還會需要前一回合紅龍或是以其他方式削減對手血量。
因為傷害法術大多是1費用,所以只需要降到一張法術就能達到15傷害以上。
斬殺的時候需要多考慮藍龍自殺跟靈魂之火的棄牌,不知道為什麼常常棄到。
不過這兩者其實是一個問題,因為怕藍龍自殺才會需要先打靈魂之火。
建議不得不打出斬殺的情況才這樣打,不然其實都還是有跟對手迂迴的空間。
打滿節奏則是單回合打兩張手下或是AOE後打出手下。
基本上後期只要我們能有中型以上手下站在場上,對手壓力就很大了。
因為手下站住後,可以直接接紅龍把對手打到15血以下。
很單純就這兩招,就足以應付大多數情況了。


對戰要點:
起手留牌:
這副牌起手留牌很特別,只要都留意外轉折就可以應付大多數情況。
對手可能是偏快的職業留暗影天穹,偏慢的職業只留意外轉折。
基本上前期留其他的牌意義都不大,只有這兩張是絕對的關鍵卡。


3T要不要用感知惡魔:
起手不會留這張的原因是不太會3T打這張,而是會選擇解場或天生技抽牌。
原因是抽上來的牌很有可能在接下來的回合卡住你的手牌。
我們很明確的知道莫阿格工藝師Combo卡、亞蘭希族母是補血卡。
這兩張卡在前期都不是很急需,除非確定接下來能用到,不然不建議抽上來。
如果你意外轉折或是其他關鍵卡在手那還好,不在手上就更應該先天生技抽牌。

手牌控制:
我覺得是這副牌最需要學習的技術,手牌的取捨。因為會一直抽牌甩牌。
有個最明顯容易犯的錯誤是怕爆牌而不使用解任務後的天生技。
只要關鍵卡在手我就會一直每回合按天生技,爆掉牌就當沒有,有機會甩就甩。
通常這張關鍵卡是藍龍或紅龍,但你抽出來的0費用卡很大機率也能直接打。
所以快爆牌的時候按也沒有想像中虧,快爆牌前先想辦法甩掉手牌也不錯。
莫阿格工藝師打出去的時候先考慮自己目前的場面,被對手法術解掉很虧。
感知惡魔如果只剩一張卡,最好讓他只抽出那一張卡,不然還要多甩掉小鬼。
如果牌庫裡面已經沒有惡魔,那甩掉感知惡魔就需要3+1費用。
另一種比較少見的情況是手牌都打不出去導致爆牌,通常起因是3T跟4T抽牌。
如果發現你接下來的回合手牌有可能都打不掉,手上又沒有意外轉折。
只能停止抽牌直到自己能甩掉手牌,慢慢等待抽到意外轉折。
這種情況下爆牌是完全沒有意義的,很容易造成很虧的情況發生。

意外轉折的使用時機:
通常我不建議太早打這張,儘量等到手上的牌已經無法應付當下情況再用。
把這張牌當作前期改善手牌的手段,而不是單純的想解完任務按天生技。
也不一定在手牌十張的時候打,可以計劃一下。剛好在你可以按的時候解完。
所以就算可以意外轉折後接意外轉折,我也會建議你評估手牌再決定。
第二張意外轉折通常是在解完任務後使用,判斷的依據依然是手牌。
不同的是現在是看你手上的牌需不需要洗回去降成0費用,但也有可能會更慘。
如果要斬殺的話,大多是計算還有幾張傷害能降到0費,因為0費藍龍太難。
但如果看到大牌都在手上就可以考慮直接洗回去了。
第二張意外轉折還有一個特別的作用是和破壞者搭配,太早用掉就少一個AOE。

爐石電競聯盟粉絲專頁 https://www.facebook.com/HSesportsleague

9
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1178 筆精華,07/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】