LV. 17
GP 573

【攻略】雙體共生!任務再變大,超模再超模!克隆德

樓主 StalKill jask0964
GP9 BP-

### 克隆德
# 職業:德魯伊
# 規則:標準
# 巨龍年
#
# 2x (0) 啟動
# 2x (0) 變大化
# 1x (1) 未盡潛能
# 2x (1) 深水炸彈
# 2x (2) 憤怒
# 2x (2) 末日預言者
# 2x (3) 兇猛狂嚎
# 2x (3) 有蜜蜂!
# 2x (5) 星殞術
# 2x (5) 水晶雄鹿
# 2x (5) 無面腐化者
# 2x (5) 綠洲湧泉元素
# 2x (5) 阿努比薩斯防衛者
# 2x (6) 滋補術
# 2x (6) 隱密的綠洲
# 1x (9) 塞納留斯
#
AAECAaHDAwIk+KEDDlZfigH+AcQGv/ICu58Dr6IDyKID76ID2akD+60DgrEDhLEDAA==
#
# 想要使用這副套牌的話,先複製它,然後在爐石戰記中建立一副新的套牌

一如既往的傳說任務作為抽牌運作,這副套牌核心除了任務二選二的超模外,還加入了新卡「變大化」以+1費代價划算換取+2/+2的手下體質。

如果說以上是套牌核心,那麼接下來要介紹的手下就是齒輪了:水晶雄鹿、綠洲元素、無面腐化者–––它們都是可以變出自身的複製體,而且擁有衝刺可以即時改變戰局。
只要利用「變大化」,就能夠創造出"6/6/6+6/6/6"、"6/7/7+6/7/7",甚至乎"7/8/8+7/8/8"、"7/9/9+7/9/9"的Double效果。
勝利條件很基本,以質取勝。不同於過往任務德著重後期路線(糯米或藍龍),這套屬中速型,中期藉著手下超模質量進行優勢交換,比其它中速牌組更多資源(一張等於兩卡),更快的抽濾。把場面拿到後搶血,雙體生物之下,往往都是朝對手的臉-8、-10血起跳,直到後期再用塞納留斯鋪起buff一波。

為什麼不用上一個版本的任務德?比起上一個版本的任務德又有什麼優點?
上版本的牌組屬於打資源(發現、伊莉絲、神燈)、後期超展開(糯米、歐王、塞納留斯),兩者都是慢速性質,構築著圍繞牌乾或牌庫單卡,中期則以解任務後的二選二效果狗住,但前期實在過於薄弱,現在版本初面對前期的超快攻無法拖住解怪、其它職業中期超模體質開始追上德的任務之下無法生存。
鑑於以上的情況,調整後的這副套牌放了深水炸彈*2、末日預言者*2、有蜜蜂!*2,就算對手有方法解掉,也至少可以拖住渡過了前期,而就算這些牌後期沒什麼用處,也可以配合無面變成5/4/4或以上的超模手下。

至於中期的節奏亦跟前版任務德來得高,多了5/4/4無面能夠把殘血手下、1/1手下加以利用,還有創出多一次攻擊的機會,5/4/4雄鹿則是配合回血後打出,扳回場面和手下數量。

變大化的時間點要看對手的節奏,如果是超快攻而手下沒抽到的情況下,就不要在前期打出導致就算第五回合準時解完任務,卻因為+1費無法打出原本五費的手下。
另外阿努比薩斯防衛者也是不錯的對象,即使變成"6/5/7"或"7/7/9",它的效果還是可以變成0費打出。

以上希望對小德的同好提供多一個選擇,因為目前除了樹人德外,就沒什麼牌組可以抗衡環境了,我認為目前龍德相比其它職業龍體系的價值太低,伊瑟拉9費還是硬傷,而且對場面大多沒有即時效果,最上限也只是加硬幣用吐息一輪抽6隻龍(要扣三張牌,叫出的還是不能動居多),通常就是當回只有一隻9/4/12,面對一堆8-10費能夠搞大事的卡,論質量一定是不符合9費的,至於它延伸往後回合的價值也需要本身場面穩定、血量安全之下才有效發揮,卡牌自身沒有嘲諷保命,以及增加卡手機會也是垢病。
9
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1178 筆精華,07/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】