LV. 12
GP 96

【閒聊】被禁賽選手聰哥的老朋友shy有話要說

樓主 等我有十點法力 JasonTse0724
GP79 BP-


https://youtu.be/goN5SWm4Ssk

shy同樣是香港區爐石選手, 是聰哥的老朋友, 兩人不時合作拍片評價卡牌和平衡變動, 在他上載的影片中可以看到兩人合作次數不少

我雖然棄了坑,但作為香港觀眾仍然有看他的影片, 趁著前不久剛剛突破一萬訂閱的機會, 他想說一說他的看法

聽不明廣東話的觀眾, 我可以幫手翻譯這條影片重點內容

1.) 他認為聰哥受到的懲罰和不恰當行為完全不成正比, 因為聰哥選擇在比賽結束後才宣揚政治理念, 在比賽途中完全沒有影響賽程, 卻遭受禁賽、 褫奪選手資格和沒收獎金如此大的懲罰, 那怕是其中一樣發生都是過度懲罰,更何況是三樣同時發生。shy的比喻是「闖紅燈卻被判終生監禁」。

2.)暴雪這樣做非常不合理及令人懷疑其背後的動機, 而背後的動機是什麼昭然若揭, 就是市場的考慮, 這是所有香港選手和香港人都明白的。

3.) 但是明白不等於同意,我們必須用行為去支持聰哥, 而他本人作為聰哥的朋友選擇了最簡單直接的方法------罷玩爐石, 去表明自己的反對和抗議, 用杯葛暴雪的方式作為回應。

4.) 他提到Brian kibler(我太久沒玩忘記他是誰,煩請各位大大告知)也決定不再轉播爐石賽事及上爐石比賽主播台, 好像也有一位叫做tommy(我太久沒玩忘記他是誰,煩請各位大大告知)的仁兄決定不再玩爐石。
shy本人亦有同情台灣兩位主播的遭遇,也表示如果對相關事件有興趣可以留意國際新聞。

5.) 這件事或許台灣大大們參與不到, 不過也順帶一提,shy在將來有機會會辦一個小小的見面會去感謝觀眾們的支持。

6.) 以後他可能會拍一段類似vlog的戶外影片, 希望大家支持

7.) 即使不拍爐石,他的頻道也會經營下去, 對於自己 , 他作出了一個比喻(這個比喻也能適用於聰哥)「 一個籃球選手改去踢足球,一時之間表現不一定理想, 但只要他能保持做籃球選手時的體質、體格和技巧等等, 將來他一定會有很大的機會做到一個優秀的足球選手」, 他相信自己在爐石上學到的東西一定能在其他遊戲上運用自如。

8.) 多謝觀眾們一直以來的支持, 如果有因為看不到他拍爐石而失望的粉絲,他感到萬分抱歉。

9.) 最後他引用聰哥在直播時說的一句話代表自己:「我知道爐石不會是自己的終生職業, 因為這個遊戲總有一天會沒落,所以這個旅程終歸會有完結的一天,只不過沒想到會來得這麼突然。」

10.) 以多謝每一位觀眾作為完結。
79
-
LV. 44
GP 7k
2 樓 平衡(´・ω・`)超平衡 xx710314xx
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

集中討論
0
-
板務人員:

1178 筆精華,07/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】