LV. 16
GP 4

【心得】雙生巨人法(法力颶風) 季中傳說牌組 更新盜賊、聖騎士、牧師對局3F

樓主 小港巴巴巴 lovekurumi
GP21 BP-
首先附上人權

### Asmon
# 職業:法師
# 規則:標準
# 巨龍年
#
# 2x (0) 喚醒元素
# 2x (1) 冰霜射線
# 2x (1) 鏡像
# 2x (1) 魔術戲法
# 1x (2) 卡德加
# 2x (2) 巫士的學徒
# 2x (2) 法力颶風
# 1x (3) 冰霜新星
# 2x (3) 咒術師的呼喚
# 2x (3) 搞笑的香蕉小販
# 2x (3) 秘法智力
# 1x (3) 觀星者露娜
# 1x (3) 解任務的冒險者
# 1x (4) 縛砂者
# 1x (5) 齊里亞斯
# 2x (7) 競技場保鑣
# 2x (10) 海巨人
# 2x (12) 山嶺巨人
#
AAECAc2xAgbLBJcGnvAC7vYCoIADlpoDDNMBqwTmBOEHvAjIhwPSiQPbiQODlgOfmwPimwP/nQMA
#
# 想要使用這副套牌的話,先複製它,然後在爐石戰記中建立一副新的套牌



上個月改版後,我一直在嘗試許多法師套牌。
龍鷹法,還有hunterace打比賽那套,加上現在的巨人法。前前後後加起來也有500多場吧,還是覺得這套最穩~
操作起來都偏難,但是這一副牌我認為操作上限非常大,怎麼說呢?

有法力颶風的加入常常會給一些額外的資源可用來解場、打頭甚至做秘密擾亂對手。

這邊我講幾個常常遇到的職業以及對應方法

戰士:
戰士這邊起手要抓巨人以及詛咒,如果卡德加一起來那更好,不然我都會全換。

戰士要給足壓力,不然到後期他的資源一定比你多,特別是那張1費拿3張的機械。

前面能抽牌就抽牌,要小心疊甲,我大概在T4之前沒事做(能抽牌就抽牌)不然就是一直拿天生技點頭不點怪,因為護甲的關係會導致巨人容易死亡。戰士的怪前期壓力不足不太需要去處理。

至於法力颶風拿的法術以及魔術戲法找的法術我會偏向找詛咒以及秘密
為什麼會找秘密?你想想法反法扭,目前戰士的法術直傷只有盾猛斬殺也勉強算一個,只要使用法扭就一定騙得掉其中一張,這時你的巨人就可以開始滾起雪球,記住要給戰士十分足的壓力,不然無壓力,戰士就爽爽吃分了。

獵人:
對上獵人我會留冰霜射線以及巨人詛咒

至於為什麼會留冰霜射線呢?
現在的獵人大致分為機械獵以及秘密獵

機械獵通常都是靠著場上的怪不停的做出連動,而且打人很兇很痛。
那我們要活下來的話得靠冰霜射線冰凍合體的機械,這樣他只能看著你發呆,妳可以靠著學徒搭配0費的法術加上法力颶風做出很多很多事情,如果手上沒有射線有詛咒的話,也可以試著把對面的手下用詛咒摧毀,最常看到的就是0/2那顆智障炸彈被變成兩張垃圾。就算他合體那張3/1死聲叫3隻機械那個也給他分裂下去,別忘記你這套牌有海巨人以及保鑣,很多時候我都是靠著這兩隻救回來的。
再來機械獵有個很強的解場,就是靠著2費劇毒+6費全場打1滴的合體,他媽的每次都被這樣坑,記住除非確定他沒有的情況下,盡量不要過度鋪場。

秘密獵的話也是留巨人以及詛咒
打到秘密獵要小心冰凍陷阱以及捕鼠陷阱
巨人除非真的沒辦法不然不要裸下,有致命射擊
如果必須要做學徒颶風的combo要小心狙擊捕鼠。要注意的東西太多,算是難打的對局。




更新盜賊、聖騎士、牧師在3F



21
-
LV. 41
GP 1k
2 樓 永遠的阿斗公~~ kng
GP2 BP-
有人誤解我想討論的議題所以重新編輯一下~
這副牌的核心卡“咒術師的呼喚”,切在山嶺巨人身上,其實等於是穩定特召當前標準環境內唯二的2張12費生物,山嶺巨人和墓穴懼怪,這副牌會強,除了在中後期能瞬間舖出大場面之外,另外的一點就在於有高機率叫出目前最強的嘲諷生物,卡牌遊戲裡能指定檢索特定條件的卡都是很強的,為了平衡通常會有副作用比如追蹤,或是體質較差比如同樣在牌組內的縛砂者,但這張卡切山嶺巨人除了右手沒抽到之外沒有副作用,1/2的機率已經不是靠賽了,而且檢索的還是牧師職業卡…對照創造之力,8費叫2張6費生物根本太弱,所以現在已經沒人放了~
照理來說不管切那種巨人,應該都以10費怪來算才比較正常,就像H大在留言回的戰士金屬搖滾那張卡一樣,護甲超過10召出來的就是以10費的生物隨機上場,但目前這張卡的設計搭配山嶺巨人等於是2選1,然後以墓穴懼怪這張來看,法師比牧師還容易召出來,這明顯有點問題,大概是這樣~
2
-
LV. 16
GP 6
3 樓 小港巴巴巴 lovekurumi
GP4 BP-
盜賊
節奏賊 我起手會抓巨人詛咒冰霜射線(大范)卡德加鏡像一起來的話我會留(好做海巨人)。
打盜賊通常要看對方有沒有悶棍,有悶棍的當回合若他有做其他連擊或其他事情,節奏被破壞,那你可以考慮學徒颶風combo
如果沒有悶棍那他會花費很多資源來解你的巨人(解到頭破血流傾家蕩產)這樣也行。
這對局我是會裸下巨人的,反正把問題丟給對面,當個渣男。那如果你說她不解呢?
通常不解的配上妳的詛咒你只能請她投降
射她滿臉(X)撞她滿臉(O)。
打盜賊如果有卡德加鏡像(瞬間減5費),那其實也能快速做出海巨人,或者她過度鋪場也能下保鑣。喜歡的同學海巨人可以多加點不喜歡可以不要加(?)
方法很多種,不過要小心點血線,盜賊斬殺線很高特別是瓦哥稿加炸雞,嘲諷很重要切記。
也要小心死蚊子,在現實叮我就算了,在遊戲也是幹我滿臉,X!


牧師

糯米牧起手抓巨人詛咒抽牌我都會留。這對局其實蠻好對付的,魔術戲法可以嘗試爆他牌,就那張2費雙方抽2的,有些會放全場手下互相攻擊的要小心,通常糯米牧會選擇用7/8配上2費複製來提早結束,比較少真的洗好幾波糯米,我們不要太卡基本上沒什麼問題。記得冰霜射擊跟冰全場的要扣好,算好打。

聖騎士
機械聖起手我會抓冰霜射線巨人詛咒,有抽牌也留。
打法其實跟機械獵很類似,比較不同的是他的法術比起獵人要厲害很多,還有5費蛋的存在,如果他合體到嘲諷不好解決,不要太過於搶血,有7z很多時候會爆回血一波,因為他有一張可以3個機械返場的,這張要特別小心。
如果場面先做起來還不錯打,學徒颶風看能不能賽到變羊,這是有變羊一切都好說的一個對局。


晚點再補其他職業

4
-
LV. 38
GP 4k
4 樓 歐歐 k890119
GP0 BP-
其實這套大家比較偏叫他颶風法
有T1的強度
昨天看到rdu跟太子用這套打內戰連戰兩把
操作性高又沒有天花板
真D精彩
0
-
LV. 23
GP 395
5 樓 XX【聖光小偷模式】 love94046940
GP0 BP-
我想請問一下因為這套現在有很多版本有些人放755有些人放解任務還有人放安東尼達斯
想請問一下解任務跟放755的差別嗎?有打那些比較優還是比較劣?
0
-
LV. 23
GP 39
6 樓 飛哥 mike009
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

剛剛看了一下版大的卡牌,自己只缺一張卡德加,馬上合成來玩看看
之前是玩奇蹟法(可是偏偏限制很多,因為他跟山嶺巨人是相對的卡片),後期沒有法力颶風補牌,真的很容易卡手。
現在這套有蠻多抗快的能力,對面要是狂鋪場,下場就是用海巨人下去跟對方換牌,等後期水晶夠了,無論是要玩傳統山嶺+切(配合卡德加更可怕),加上學徒+颶風補牌支援,很容易在裡面找到起死回生的卡組
打十場有兩場抓到直傷法術,直接點頭爆開!!
蠻推的~~~~
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

1178 筆精華,07/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】