1-

#1 【情報】實況主推薦:StrifeCro

發表:2017-04-18 20:40:30看他的文開啟圖片

redbob60371(丁丁)

開始XD的見習生 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:7332
GP:1328
之前好像是Noxious當賽評吧,他們分析某場對戰講了一堆後,他便說”我相信選手Ostkaka現在腦袋裡想的跟我們剛剛討論的內容天差地遠”,接這便是一陣笑聲

最近越來越不愛看比賽了,轉為看實況居多,感覺實況主的講解比賽評精闢的多,而且容易挑自己喜歡的牌組看,不像比賽要老是得把癌症對癌症轉掉

基本上我們找不到一名把腦袋裡所考慮到的東西全說出來的實況主,因為隨便實況一次就是數個小時,不可能詳細解釋那麼長的時間,主流牌組又只有那幾副,這麼做會猛重複內容,因此頂多找到把腦袋裡大部分想的內容都講出來的實況主

原先我最喜歡的實況主是LOKShadow,他通常都是玩一些自組的combo牌組,但他好像開始工作了實況少很多,於是我現在看最多的是StrifeCro

#
StrifeCro擅長控制牌組,尤其是上個meta的里諾法,我個人不怎麼玩控制牌組,我玩combo類居多,看他玩里諾法實在精彩,很多情況要是我早就罵髒字準備投降了,他又總是能一步步逆轉

我推薦他不是因為他打得比別的實況主好,主要還是因為解釋的深入,也不會像有些實況主明顯打錯還是裝死,打錯就他就會說,或說”某種打法或許比較好,若他手牌裡有…”之類的話

StrifeCro不太常玩combo牌組就是了,我覺得是因為他太深思熟慮,而combo牌組很多特定回合要做的動作太多,時間不夠只好憑直覺衝

另外一個他的好處(嘛也可能算是壞處)是他脾氣超好,所以被rng搞的時候完全不會暴怒之類的,理所當然的看他實況也完全聽不到髒字

實況台:

原影片:

中文字幕版: (需開CC字幕,他平常實況是不開音樂的,那配樂是我自己的,打(?)的是我聽不懂的地方)

掰掰開啟通道之門,對上快攻不需要你

計畫等等末日+硬幣+冰霜新星,看等等需不需要吧

若我這回合丟末日,他下回合還是可以轟雷刺喉嚨來給自己的生物死聲,但我下回合又可以順著丟派洛斯

如果他丟慈祥的外婆他場上還是會有3/2

1:00
丟派洛斯對上胡弗時較佳,對米沙或里奧客就不好

1:25
這回合用天生技有很效,我可以這回合天生技,下回合再天生技解掉1/1一次

1:40
我仍然盡可能多交換生物,因為現在很多牌組都放食腐土狼

1:50
下回合就可以末日+冰霜新星了

2:00
我有冰霜新星可以配碎冰

2:10
接著是該不該丟禁咒之火,下回合可以丟末日combo,所以禁咒之火可以吸收三點傷害,而禁咒之火到後面的回合又不太有用了,所以現在用大概還是比較好

2:30
下回合也可以丟祕法智力,如果我有變形術或許有其他方法…(?)

2:50
末日解掉的話他還是會有兩隻1/1,不過沒什麼問題,他如果這回合只用天生技我就丟派洛司,他丟草原師的話我就用暴風雪

3:33
我們沒剩下太多資源,所以現在很需要能延長生命的牌,像寒冰屏障或紅龍

3:44
我在想該不該放一張焦油蠕行者,我選擇放狂躁魂術師來增加牌組的資源(對上控制較佳),我不喜歡焦油蠕行者的地方是他沒辦法有效主動交換生物,但他還是很能擋攻擊

4:10
Q:你覺得你的版本的任務法有比較穩嗎?
A:不完全是,我不太瞭解所謂的穩不穩,我只在意強不強

4:30
抽到冰甲很好

4:38
這回合用天生技不合理,因為那只會buff食腐土狼

4:50
我或許可以從秘術師魔點中找到些能延長生命的牌

5:30
我丟派洛斯和冰椎術的話下回合有九點血

7:00
如果這回合冰箱沒被打掉,我就火源之界傳送門+嘮叨的書本+天生技之類的盡可能解場,接著下回合紅龍自己

7:20
所以我現在必須這回合就紅龍了

8:10
用火源之界傳送門話我沒辦法清場
:30
我得想辦法再撐幾回合,之後放狂躁魂術師紅龍,再紅龍自己一次之類的

#
新玩家或不是用英文介面的玩家不太可能聽得懂他的解釋,不過做這種字幕太費工了,我網路慢上傳要很久,加上不會影片編輯軟體,CC字幕得用很久,錄影軟體又至多只能錄十分鐘,才會選這沒什麼的快攻牌組對手當範例,所以有人願意幫我錄特定對戰加編輯字幕的話我才會多做這類翻譯,有興趣幫忙請私信囉
最後編輯:2017-04-18 20:40:30 ◆ Origin: <36.234.11.xxx>
0-

#2 RE:【情報】實況主推薦:StrifeCro

發表:2017-04-27 23:52:15看他的文開啟圖片

danieljj0930(沉鬱的酸民)

了解蘿莉的冒險者 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:790
GP:1360
幫推
他就是胖胖的
還有胖胖的。

手機發文.最後編輯:2017-04-27 23:52:15 ◆ Origin: <219.73.74.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員:

1047 筆精華,前天 更新
一個月內新增 24
歡迎加入共同維護。

巴哈姆特徵才

• iOS app 程式設計師
  • Android app 程式設計師
  • PHP 程式設計師

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】