LV. 47
GP 6k

【情報】板規再進化~公告暨討論串(10月15日公告新板規,10月31日公告結束)

樓主 飲夢星碎 cloudroam
GP19 BP60

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

本篇公告日已截止,鎖定後收精華留存

大家好,今天是10月10日國慶日,同時也是板規預計再重新編撰的日子,
關於神魔之塔哈啦板板規放寬的部份,板務群已討論一段時日了,
一則目前的板規在經過長期的編修下來已漸漸變得過於冗長,
使許多新入的板友難以閱讀及明白,
再者配合目前站務方面宣告的板規輕鬆化,
板務群也希望在管理方面能讓哈啦板更自由一些。

然而實際管板上有很多的難題,又要公平面對板友,又要處理部份專門鑽漏洞的惡意行為,
板規的設立一但有偏差,對於使用者及板務群來說,就是一連串的爭議難以平息。

以本板的情報文為例,在初上任時,板上的板友是在作時間上的競賽,
有人先發就會要求後面的人刪除,甚至彼此在留言區作警告,
因此情報文後來要求放心得文即是因「各自的心得不會相同」,以此來作區分,
板務其實從來沒要後發的人一定要先刪,是情報分享者間的惡性競爭產生的行為。

另外關於文章不充實的部份,尺度並不好拿捏,
有的時候適切的一張圖就能說明一切,有的時候確實短短一句話就能讓人會心一笑,
這部份確實板務跟板友間很難取得完全的共識,
故這次改版也預計在這方面再作討論。

至於水桶的部份,其實一直以來都是針對特別嚴重的錯才會加重處份,
之後來信溝通若確定不會再犯即會減刑或直接解桶,
畢竟板上的人並不少,要直接無視的話也是會收到一連串的檢舉,
熱心的板友還是很多的。

子板的部份,心情雜談子板也有打算開放顯板,
整個板面都是提問文及攻略文似乎許多板友並不同意,
在此也順便徵求一下意見,
當然子板開放的同時板規也會鬆綁,
fb文,引退文,月經文(開關機,合作不中,抽卡歐非)這些都會在顯板同時出現,
好壞是板友一起承擔,板務這邊也是希望輕鬆不放縱能落實,
有心事上來聊聊我們當然願意一起傾聽及分享,甚至也希望一起協助找到方法,
玩遊戲玩累了想分享點跟神魔有點相關但又不那麼相關的,
比如抽卡或農關卡時聽什麼音樂之類的,
這些在板務群來說並不想禁,但有時就是會有大量的檢舉出來,
這部份也希望在這次新板規設計中能取得平衡。

以上只是暫時的想法,其他的也想聽聽板友的意見,
至於以前處理過的宣導退款來作為抵制遊戲手段的發文,指的是整體行為,
這種會侵害到他人權益的文我個人一樣是不放行的,
有心人特定截片段的文字來作文章,那是個人自由,我也在此說明立場而已。

本次預計十月底前完成板規新板的設計,應該月中會將試行板亦放置於此串作公告
十一月開始正式執行,若有特別狀況亦會在此串作說明,
期待大家能多提供意見,也希望神魔板的討論風氣能愈來愈好~~
板主敬上。

新板規內容公告(至110年10月31日止),正式於1101101開始執行
神魔之塔板規(2021年10月版)
本板板規條款歡迎各板參考、使用、截取及分享

巴哈姆特文章管理辦法:點此前往
板務群的話:
1、板面發文即視同已了解板規,板規並適用於全板公眾可見範圍,聊天室則另依站規規範(過度使用者會先以水桶暫停待議),板務依站方授權可針對板面文章進行刪、鎖、移及最重水桶處份,違反站規部份則另送檢舉由站方評估是否處份。
2、哈啦區之設立宗旨為提供可輕鬆交流與分享之園區以利板友使用,但絕非供以下情況發生:灌水、閒聊、爭吵、謾罵等,請新舊板友皆能和平相處。
3、請新手可多利用精華區查詢資訊,若發現精華區有不足與錯誤之處請來信告知,感謝。
4、發文回應或留言應盡量朝正面討論,而非留言意欲帶給他人負面情緒。
5、有任何板面疑問或處份溝通請一律與正板主CLOUDROAM站內信聯繫

板規正文
違反以下規範者板務將進行處份

第1條、充實規範:禁止與本板無關、難以閱讀及不充實文章(如發文未滿三十個中文字,回文未滿十五個中文字或無圖者,補字或矇混字數等),標題與內文不符者,發文應有依據或有圖為證。
第2條、惡意規範:禁止發表惡意文章、留言,如引戰、謾罵、人身攻擊、洗板、釣魚、18禁性影射、侮辱、討要點擊、私人資訊文等,或利用藏頭、代稱等特定形式手法發文,未涵蓋者由板務處份時說明。
第3條、分享規範:搬運文章如情報,活動等,皆應附來源及說明個人心得,同時間超過五篇相同內容者,板務依發表時間、人氣、討論等為依據刪除過多文章,同時若內容明顯與現況不符經板友反應檢舉後亦會先行處份。
第4條、子板規範:發文應選擇正確適合之子板,若對子板有疑慮可先詢問板務。子板說明詳如附註一
第5條、集中規範:以板務同意或設立為主,但可針對板友之熱門討論串經聯繫後改以該串為主,溝通過程由板務決定及處理。
第6條、洗板規範:自發文內自推未刪(每日限同帳一文推一次且應立即自刪),重複文章多板或重複發文(內容僅部份異動仍視為違規並判定為洗板)。利用相似內容回應或無意義內容每日或短期內重複發表多篇者由板務說明後處份之,自刪不免責。
第7條、著作權益:未經授權轉載、盜用他人著作。善意提醒:不同串之文章未經原串人同意逕發其他串者遭原作檢舉亦會違反站規。
第8條、現金交易交換:本哈拉板嚴禁現金交易或贈送,換帳相關文章,且禁止發表商業廣告,點數交易及未說明清楚者,皆視同現金交易。
第9條、不正行為:推廣外掛、特殊BUG玩法及非正常遊戲程式使用。號召鬧板、惡意宣傳及進行造謠攻擊者,特殊情況未說明者由板務依發生狀況進行處份。
第10條、補正說明:未詳列於以上條文之違規情況,若確實影響板面如遊戲重大漏洞或板友極熱門討論,在適度引導後仍未改善時,板務有權衡量其危害輕重予以罰則。且板務會隨時依板面狀況增刪板規,無正當理由下,板務處份亦不得超出板規所限部份。
第11條、攻略規範:數據分析、隊伍養成、各關卡通關心得或影片分享文(須以文字詳述),關卡攻略文請提供明確隊伍組成,龍刻,戰友之文字或圖片說明,以利讓板友在本板閱讀時能方便暸解。

第12條、處份時效:追訴權自違規行為結束之日起算,三個月內為限,超過期限則免除其責任。




19
60
LV. 33
GP 421
2 樓 派大星先生教授加博士 abcxyz20020
GP3 BP-
所以說真的可以因為把你黑名單,所以加重處份嗎

反過來說,加你好友是不是就能減刑
3
-
LV. 29
GP 11k
3 樓 飄雪夢伊人 (盛夏藍天) WongMTJ
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

板主午安:

請問一下,處罰手段也能跟著板規放寬嗎?
好像這邊許多需要水桶的情況下初犯都是30天起跳 XD
板主會考慮一下放寬處罰手段嗎?
例如內文欠充實、無關討論、子板錯誤、屬性框錯誤者不倒扣刪文。
即使需要動用單板禁貼,也是初犯7天,再犯14天,累犯30天,
視違規頻率、惡意違規情況才考慮水桶最高天數。

希望這樣子做會令神魔板氣氛更加輕鬆,
板務群和板民之間的關係也可以緩和一下。

希望以上意見能得到採納,謝謝!
1
-
LV. 47
GP 6k
4 樓 飲夢星碎 cloudroam
GP1 BP-
公告結束
1
-
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】