LV. 41
GP 6k
4 樓 老陳 A89110018
GP0 BP-


我是用這隊,隊友選卡米那,不要選小西蒙跟大西蒙,

洗到方舟合體後,開妮亞跟奇坦界王,直接2C就打爆尾王。
0
-
LV. 6
GP 18
6 樓 mamak ssimamaca
GP5 BP-
偶然點入這篇文章,發現是不陌生的ID,看到樓主(接下來會頻繁出現,就用"我大"來代替吧)跟其他人的互動,我想想這也算是緣分,就來分享幾點心得給我大吧。

不過我畢竟沒辦法代表所有人,也不能成為版上的一股集合意識;再者人與人之間究竟能不能真正的互相理解我也不知道,還是只能盡我最大努力來完善我的想法並傳達給我大。
此外,之前在其他文的留言區裡我大也曾經噴過我。我不確定這會不會影響我大閱讀這篇文時的心情,抑或是影響其中內容的理解,更有甚者可能我大根本不記得我是誰,只是我自作多情而已。

由於文會有點長,直接放在1樓留言會影響版面也不好編輯;另外再發一篇文似乎也沒有這個必要,只會徒增版上的困擾而已,所以就選擇發在其他樓,讓我大跟其他人(如果有的話)能有比較好的體驗。

接下來會提到的幾點是根據我看了一些我大的發文以及在自己文內跟人討論的內容、在其他人文裡留的言來做回覆的。不過由於我大在板上也算是頗活躍,恕我沒辦法完整的看完有關我大的所有內容,如果會造成文章的偏頗,那在此就先請多多見諒了。

好了,如果還有人繼續看到這裡,想必已經很煩躁了,這就是第一點
1. 自我感覺良好(自我中心)
    不是每個人都對發文者的生平、心路歷程有興趣,除非跟內容有正相關,基本上對這些事接納度很低。
    如果必須得介紹這些事才能帶入我大的文章內容的話,我建議還是朝"不需要"這些內容就能理解來改進
2. 受害者
    我大的留言或是文章受到批判時,基本上你的第一反應都是"為什麼要對我這樣"、"你們對我有成見才這  樣",這點跟第一點結合後就會變成可怕巨獸,就是不用評論者提供的論點思考。一旦認定自己的想法是對 的,其他人的評論就是攻擊,或是直接質疑對方的正當性,"為什麼你可以評論我,你是誰?",如此一來,在字裡行間裡看到的就總是我大的自我滿足跟委屈而已。

這些大概就是我的感想了
不過以下還是有一些額外的事想說
P.S 1. 刪留言
        其實我覺得這是下下策,身為一個在公共空間發文的人,這是大多時候都很爛的一步。對方的留言跟自己的文章有沒有關聯其實根本不重要,這只需要交給其他人評判就好,但刪留言就是不其他人有機會,這相對來說也是剝奪其他人看留言的意思
       2. 專版風氣差
       這跟我大的文BP數其實沒有太大關連,除了有很多例子可以說明(例如藥頭文還是有很多人支持,有趣的創作同理;反之,0石哥或DNA的文章),重點在於如果你認為風氣差是BP數的原因,你心裡的問題早就有一個答案來回答了,那又何必對此感到不理解。不需要拿風氣差當擋箭牌
      3. "前情提要"
      這似乎是我大的特色,會是先發一篇前文之後才是正文。但以我來看,我大濫用了這個自創的機制。
      首先,前文跟正文的客群不一樣是可以預期的,沒有必要硬要只看正文的人接受前文的內容跟結論(更何況是我大自己作結的);此外前文總是成為擋箭牌,被當作是民意基礎來合理正文裡遇到的一些疑問,如果有稍微看一下,很多時候前文的留言者跟正文總是大不相同,但我大依舊會拿來解釋只在正文裡的提問,彷彿只要有前文這些問題就不該存在一樣。
   到此,就是真正的感想結束 希望我大會看到
5
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

6245 筆精華,09/13 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】