LV. 13
GP 3k

【情報】「毀世的重生者。夏馬西」個人故事

樓主 矮子丸我婆 wizone1029
GP11 BP-
「毀世的重生者。夏馬西」


_______________________________________


從充滿戰慄恨意的夢醒來,得知某人破碎的記憶,但來不及迷茫,便被加諾奧斯提醒,注意到前方傳來的強大波動。波動中不光包涵令人鎮服的力量,更有一股凜寒的情緒,如暴雪冰雨狂飆叫囂著——此般怨念、此般恨意、此般哀摧。

然而,相對這陣令人不寒而慄的冷意,的內心燃起火焰。那是肩負拯救世界的使命感,以及眾生的祈願。為了探究解救世界的方法,曾到不同地域冒險,旅途上遇上形形色色的人與事,了解生命踫撞出來的花火、誕生與成長的喜悅,以及爭鬥與死亡的痛苦。知道不可就此結束,或許生命脆弱又不堪,但正因如此,他們才有無限可能性,交織出現存豐富多彩的世界。為了守護這些美麗的事物,你必須前進,不能任由世間泯滅。
  
  召喚出英靈,英靈似是察覺你的決心與不安,對你沉穩點頭,投來信任的目光,彷彿在訴說「我們相信」。

  「相信自己的命運吧。是命運之子,被選中的人,不論前路有多艱難,要相信勝利終會站在那方,使這片大陸得以光復。」

  身旁的加諾奧斯亦予以肯定的言語,你挺起胸膛,與同伴並肩邁前。

  不需多久,便看見黑暗中有一影子蠕動。喚出光元素,令視野變得清晰,只見不遠處有生物潛伏,一直如念咒般,反覆喃喃低語,與空洞的齒輪聲交織。寒氣白霧自的身軀散出,令其肢體約隱約現,發現不是人形,而是擁有異樣的屈曲肢節,以及蜘蛛般的巨大圓腹。

  「為甚麼會變成這個樣子?變成過去最卑鄙的存在……知道了,這一定是個夢、一個惡夢,只要把一切破壞,就會甦醒過來!」

  似是注意到他人的存在,突然朝瞪目,將白霧凝成無數冰刃,向狠狠投擲!英靈立即上前替你遮擋,並穿越刃雨,反以之作掩護,向反擊。

  「可悲的劣製品,是不可能打敗我夏馬西的!」

  夏馬西的狂吼,一如宣戰的號角,雙方立即陷入激戰。聚集元素,予英靈更大力量,向發動攻勢。同時夏馬西也不甘示弱,邊操縱與身體相連的金屬板塊,抵擋英靈的劍刃,邊凝結更多冰晶,如箭矢般疾刺英靈。英靈快速揮舞巨劍,將冰錐擊落,誰知原來這一切都不過是所做的掩眼法。

  突然感到周遭溫度急降,往下一看,才發現原來冰霧趁專注戰鬥時,已悄悄蔓至腳下,試圖將凍結。喚來火元素,將冰霜驅去,縱勉強制止冰霧侵食身體,卻因寒冷而無法靈活運用元素,速度變得遲緩下來。

  「召喚師,你看!英靈的攻擊似乎起不了作用,夏馬西依然毫髮無損!」

  加諾奧斯的話讓震驚,仰首一望,果真如所言,那些金屬板塊附有元素,令它變成堅硬的盾,不是一時三刻能破除!

  英靈在持續進攻下已略顯疲態,再消磨下去,想必會因筋疲力盡,露出破綻而被擊中要害。正當在苦惱,腦內忽然響起幻音。

  「命運之子,你不須孤軍作戰。將予自身力量,共同作戰!」

  冷不防,一剎赤紅的亮光自地底湧出,襲向夏馬西躲避不及,只能以金屬板塊勉強遮擋,板塊被灼熱而強大的紅光撃中後,竟開始融出破洞!

  「是機會!召喚師,發揮最大的力量,將眼前的敵人擊倒吧!」

  加諾奧斯的呼喊喚起的勇氣,紅光散發出溫煦太陽般的暖意,使束縛的冰霧都驅散,立即鼓動力量,讓英靈一同奪身上前,疾奔敵人,施出全力一擊!
  
  這時,謎樣紅光也綻放亮光,令人無法直視的光曄將一切都映白,不知為何,對眼前景象不感恐懼,反而感受到一股暖流淌入體內。忽然意識到這股紅光是來自遙古一族的力量,是對這個世界的思念所形成的力量——


  「為了守護我等的機械城!」


  幻音落下後,紅光與英靈的攻擊波結合,聚成巨大的火紅光球,擲向夏馬西夏馬西激烈慘叫,當光芒消褪,見到夏馬西已倒下,紅光戛然消失,只剩空蕩蕩的廢墟。

  「召喚師成功了!我們趕快前進,找尋令元素不再混亂的方法吧!」加諾奧斯佩服又雀躍地道。

  與語調興奮的加諾奧斯不同,深深吸了口氣,凝視夏馬西原來的站處,以及剛剛紅光冒出的地洞,若有所思,但世界危在旦夕,深知不能停下腳步,於是連同加諾奧斯與英靈,一起離開,繼續前往目的地——



____________________________________________


來源https://tos.fandom.com/zh/wiki/%E6%96%B0%E8%A7%92%E8%89%B2%E6%83%85%E5%A0%B1



召喚師接下來應該是要去喚醒姆姆和其他沉睡的機械族吧.....

夏馬西真的只是來擋路的,可只不過很強大而已

不過龐貝的意志竟然幫助了召喚師打敗夏馬西(那道從地底湧出的紅色力量,也代表龐貝就算機體沉睡著,但意識仍在保護機械城呢)

等機械族全部被喚醒,龐貝也要解放了吧....(雖然前面還有特哥在等著

十一封要來了嗎?




P/S:其實十封王某段對白的原文是這樣......

「為甚麼會變成這個樣子?變成過去最卑鄙的存在……知道了,這一定?個夢(少了個 “是”、一個惡夢,只要把一切破壞,就會甦醒過來!」

連校稿也發生錯誤,怪不得之前的宣傳海報就有語病,笑死
11
-
LV. 34
GP 2k
3 樓 佢buyht apple123and
GP0 BP-
所以之後還有什麼東西可以出了,神魔神話完結是不是代表快倒了?
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

6242 筆精華,07/14 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】