LV. 21
GP 6k

【情報】《神魔之塔》「玩具怨念」下周降臨額外挑戰關卡《時空之門》角色即將加入神魔世界

樓主 JerryChung JC jerry723
GP77 BP9
  《神魔之塔》18.4 版本即將迎來第五週,指定「三國」紅軍角色即將登場,並開放潛能解放及昇華。此外,黑鐵時代「憶念」系列角色「玩具怨念」不日降臨黑鐵時代額外挑戰關卡,成功挑戰的召喚師能把「玩具怨念」收為己用,還有「時空之門」五主及「莉絲」等角色亦會加入神魔世界,成為召喚師們新的助力。
 
 

「紅軍」猛將潛解昇華 「夏侯惇」再領風騷

 
 
  第三路「三國」系列「紅軍」角色「曹操」、「夏侯惇」、「蔡文姬」、「司馬懿」將於 4 月 6 日(一)下午四時開放潛能解放及昇華!上週已介紹「曹操」及「蔡文姬」的潛解實力,現在將為大家介紹另一「紅軍」大將「夏侯惇」及「司馬懿」潛能解放後的技能。
 

「夏侯惇」隊長技能「酷冷之殺意・溢」── 倍攻、減傷

 
 
  潛能解放後的「魔瞳狂槍・夏侯惇」殺意盈溢,其隊長技能「酷冷之殺意・溢」引領全隊火、木、暗屬成員擊出 5 倍攻擊;任意消除指定符石達 9 粒,全隊攻擊力額外 2 倍,倍率較潛解前更趨暴虐;而且潛解後,在同時消除火、木、暗符石時,更可減少 40% 所受傷害,雙隊長可以減少達 64% 所受傷害。
 
 

「夏侯惇」隊伍技能

 
 
  以「魔瞳狂槍・夏侯惇」作隊長及戰友,「消除固定位置內的所有符石觸發倍攻及轉化符石」的條件除了不限首消,而且所轉化的火、木、暗符石加冕為強化符石,並固定為直向式轉珠,有助觸發直行昇華技能。此外,較之以往更增加了火、木、暗符石互相兼具效果,隊伍攻勢更猛烈。
 

「反殺之狠戻」── 持續自身倍攻、追打

 
 
  暗屬性人類的「魔瞳狂槍・夏侯惇」的絕技「反殺之狠戻」(CD 6),使自身攻擊力 3 倍,跟以往一樣,每當敵人發動攻擊,下回合人類及魔族成員會額外追打 1 次;除此以外,「反殺之狠戻」技能更追了加每回合人類及魔族成員追打效果,以上效果可持續至首批消除 6 種符石。
 

司馬懿「雄圖勢略」

 
 
  「司馬懿」在潛能解放後主動技能提升為「雄圖勢略」,以往需要 6 CD 時間發動,現在只需 5 CD 時間即可,而且轉化出來的符石更貼合隊伍需求,將技能冷卻中的成員直行的符石轉化為該成員屬性的強化符石。
 
 

公會任務「完成心願的一筆」

 
 
  較早前在神魔大陸芳華早逝的少女「朵亞」,重生而成「繪夢人生・朵亞」,她將在 4 月 11 日(六)再次出現在神魔世界,並建立「完成心願的一筆」公會任務,與召喚師一同度過復活節。本次關卡將分為五個主要地區,「活管異物」、「白晶簇」、「三國小兵」、「狼人」及「傳教士」等練技小怪將會分佈在不同的地區。
 

突如其來的協作者 ── 亂入必掉

 
 
  在「完成心願的一筆」公會活動中,「守靈戰偶・拉帕努伊」、「生命之光・伊施妲」、「脫兔派對王・君士坦丁」、「心願彩蛋・黃色小雞」、「索布兔騎士・摩艾」將會亂入出現協助「朵亞」完成創作,召喚師若能巧遇他們,除了通關分數將提升至 200 分,更可以將他們收歸背包。
 

「五彩斑斕」── 追打、無視五屬盾

 
 
  木屬性人類的「繪夢人生・朵亞」可以在 7 CD 的時間發動「五彩斑斕」絕技,1 回合內,將自身的攻擊力減至 0,讓隊長追打五屬性攻擊各 1 次;若隊長為木屬性,隊長的攻擊更可以無視「五屬盾」。
 

與公會成員合力 入手豐富獎賞

 
  召喚師們踴躍參與「完成心願的一筆」活動任務,每「直行」、「橫行」或「斜行」達成 5 個任務,便可獲得豐厚獎賞,完成 12 行任務及個人活動分數達 200 分,更可獲得象徵榮譽的金稱號「靈魂畫家」一個。
 
  • 與公會成員聯手挑戰「完成心願的一筆」收集分數, 收納重重獎賞
  • 個人積分達 200 分 入手「鎂光燈下・美狄亞」全新造型

「玩具怨念」降臨 ── 黑鐵時代專屬關卡

 
  • 自 4 月 7 日起,每週二限定開放, 每次通關必定獲得一張「玩具怨念」
  黑鐵時代重要角色「玩具怨念」將在 4 月 7 日下午四時降臨,充滿不甘怨恨的「玩具怨念」將藏身於「詭異玩偶」關卡,召喚師必先通過「絲堤」的專屬關卡「來自內心的悲號」,才有資格挑戰黑鐵時代的「詭異玩偶」關卡。
 

玩具怨念「妖靈灑雨」

 
 
  妖精類的「玩具怨念」可以在 6 CD 的短時間發動「妖靈灑雨」絕技,在 2 回合內,將心符石的掉落率降至 0,並將原有機率增加至水符石的掉落率,而掉落的水符石會以水妖族符石代替,凝聚大量水元素的力量。當隊伍中只有神族及妖精類成員時,更獲得其他符石兼具 50% 水符石效果,攻擊力度大大提升。
 

「玩具怨念」與「絲堤」組合技能

 
 
  召喚師以「玩具怨念」及「絲堤」(等級達 50 或以上)作成員,可以在戰鬥中施展組合技能「神妖呼召.元素」,將神族及妖精類成員直行符石轉化為該直行成員種族屬性的強化符石;1 回合內,消除神族符石或妖族符石分別可觸發「全隊倍攻」及「神族、妖精類成員追打」效果;發動技能後,「絲堤」的技能 CD 減少 2,好讓下一次「玩具怨念」及「絲堤」可以同步發動絕技或組合技能。
 

「時空之門」角色闖進神魔世界

 
 
  神魔世界的空間發生異動,來至「時空之門」的 7 個角色 ── 五主、莉絲、灰狼使・基麗將於 4 月 6 日(一)加入神魔世界,由「時空之門」五主組成的「時空之門」系列角色更會築起專屬「時空穿梭」故事模式關卡。召喚師成功挑戰「時空之門」系列角色個別的高級關卡,將有機率獲得相應的「時空之門」系列角色,每次成功挑戰 Extra 關卡,更會必定掉落「時空之門」系列角色。
 
 

「時空之門」系列角色技能公佈

 
 
  「時空之門」系列角色與神魔世界中的「主角」擁有部分相同的隊伍技能,可以提升回復力及指定屬性符石的掉落率,以下將為大家揭曉「時空之門」系列角色的主動技能。
 
  • 首次成功通過『沉魚禍水』Extra 關卡可獲「瀧川凜」動態造型
 

「時空之門」五主角色全 DUAL MAX  入手  DUAL MAX 莉絲

 
 
  若召喚師能將「時空之門」系列五主角色練至 DUAL MAX,將可獲得 DUAL MAX「莉絲」以作嘉許。「莉絲」作為引導者的角色,其善於解決難題的能力反映在其絕技上,她可在 7 CD 的時間發動「解難化毒」技能,將黑白符石帶來的視覺問題帶走,並使隊伍 2 回合內不受中毒技能影響及轉化強化符石助攻。
 
 

雙週角色「灰狼使・基麗」登場

 
 
  伴隨著「莉絲」加入神魔世界的還有「灰狼使・基麗」,牠將在 4 月 6 日(一)築起雙週挑戰關卡。水屬性獸類的「灰狼使・基麗」善於操控「迅猛追擊」絕技,透過首批消除水、火、木或心符石引發自身追打及回復效果。
 
 

行商要塞「存音石」交易 ── 入手全新角色「撥動泛音・豎琴」

 
 
  4 月 6 日(一)開始,召喚師集齊指定存音石,即可前往行商要塞召喚出全新角色「撥動泛音・豎琴」,「豎琴」可演奏出激昂的戰鬥樂曲助戰,隊長技能「動人時光」激發神族成員擊出 10 倍驚人的攻擊;惟「動人時光」轉瞬即逝,這是一首只維持 10 回合的歌曲,10 回合內必須將敵人擊倒。
 
 
  更重要的是,以「撥動泛音・豎琴」作隊長或隊員,通過第十封印指定關卡,將可額外獲得 1 個存音石。
 
 
  「撥動泛音・豎琴」亦可在 CD 6 的時間施展「心之天籟」絕技,轉化神族符石;並透過首批消除神族符石,以掉落心強化符石;而掉落的心強化符石及場上的心符石均兼具 50% 所有屬性符石效果,對於全隊的戰鬥及回復均有良好效果。
 

魔瞳反殺 夏侯惇忠烈領軍

 
  第三路「三國」系列「紅軍」角色「曹操」、「夏侯惇」、「蔡文姬」、「司馬懿」將於 4 月 6 日(一)下午四時開放潛能解放及昇華。示範影片中,「魔瞳狂槍・夏侯惇」將引領火、木、暗屬成員奮戰殺敵,並以自身絕技「反殺之狠戻」助戰。
 

  • 轉珠人員:你看看你
來源:GNN
77
9
LV. 32
GP 31k
2 樓 菜雞 eructttk
GP17 BP-
官方網站那個貼文根本...
靠北今天是不是愚人節
反向邏輯很會喔MH

完全不知道是不是真的XD


夏侯惇的盤面是不是越來越亂了...
還有那個朵亞,光北又要被曬


17
-
LV. 22
GP 7k
3 樓 穆夏魯 mushroom1007
GP7 BP-
夏侯惇隊伍技跟大總統也太像
全消鎖定,全隊1.5+回合結束時格子內轉強化火木暗

司馬懿主動變成可以塞她主子的隊伍


朵亞……
喔喔喔!!!這麼可愛又這麼強是哪招
這真的是公任卡嗎?
光屬繼續哭,其他屬性繼續出異屬追打

朵亞雖然排擠那個鐵扇,不過可以配牛二技或木印之類的
讓隊長大‧爆‧射


玩具怨念
靠賽型主動能不用就不用吧
神妖隊有……濕婆?

組合技也好微妙
基本上就是絲堤的強化
神妖→神妖屬強
消神珠,全隊2倍→全隊2.2倍
消妖珠,妖精追打→神妖追打
CD8→CD6


時空主角看起來可以當成指定炸三橫行吧
這點都挺不錯的,對上邪惡珠(貝利亞)不知道會怎樣
效果二只有火主角比較沒人跟她搶

莉絲是妖精第二張解黑白、防毒
基本上都很冷門
路徑轉強方面,同為暗妖的西施就能轉出五屬強


豎琴有夠強,在神族隊就整版神
解心珠盾很強,心兼屬50%,消到一組30心強就是約6.125組屬珠
7
-
LV. 42
GP 64k
4 樓 鼠哥 MOUSE520
GP4 BP-
這個GNN做的還挺逼真的~


戰鬥組編號9543

4
-
LV. 14
GP 82
5 樓 命裡無時課到有 alexwang8060
GP3 BP-
無視無屬盾?聽起來很強的樣子
雙週是獸類,感覺要加強獸隊了
滑動移除是指石化冰凍也行的話感覺還不錯
公會卡直接給五屬追打但效益好像很低?
火巫到底付了多少錢給mh?==


3
-
LV. 21
GP 553
6 樓 葉子 alex09287003
GP9 BP-
很多感覺有戲的卡

左右滑動是還原時空之門嗎?

以近期來說是內容最充實的一篇了吧..
9
-
LV. 38
GP 842
7 樓 某人 enisoc
GP3 BP-
愚人節今年居然只有那個超夢魘級?
是不是MH也被疫情搞得焦頭爛額了
不過看來這個反殺姐可以期待一下
真香
3
-
LV. 16
GP 11k
8 樓 巨像之塔 du5tyb1ade
GP0 BP-
時空之門的卡竟然都是免費卡
我以為會加在化糞池裡面
不知道那個左右移除是什麼意思
0
-
LV. 19
GP 5k
9 樓 小兵 chankomp
GP3 BP-
朵亞真的太棒了Q口Q
木屬缺的穩破五屬和水追打都有顧到
以後要水追打不用再用超軟豆花了
3
-
LV. 17
GP 190
10 樓 台灣南波萬 MO0319
GP18 BP-
朵亞真香
但還是故事裡的樣子比較讚
18
-
LV. 10
GP 278
11 樓 鑽石 YiChang4
GP2 BP-
時空之門的五主角技能CD短很不錯耶
不過會常常出場的大概也只有火和光的吧
2
-
LV. 14
GP 374
12 樓 萊納你坐阿 yibauwu4
GP0 BP-
反殺那個血量也太可悲 卡面那麼棒結果繼續倉管
0
-
LV. 24
GP 548
13 樓 帶你騎野豬 kenke1999
GP2 BP-
反殺姐的血量也太可憐了吧(雖然是4魔)

鐵九牛感覺可以上?
2
-
LV. 26
GP 1k
14 樓 辰星 ChenXing
GP2 BP-
夏侯惇果然好大喔…好想揉
話說反殺姐血量那麼低是不是只能塞鐵九牛+火屬了啊,不然那個血量真的太低了啊…
2
-
LV. 18
GP 62
15 樓 我看見你 Daniel901226
GP1 BP-
拜託跟我說這是愚人節的閹割情報,明天才會釋出完整資訊,等了一個禮拜的時空主角感覺也蠻普通的
1
-
LV. 11
GP 42
16 樓 夜.龍吟 Max7830278
GP4 BP-
16000的血
直接被壓在地上強姦了吧~
4
-
LV. 23
GP 1k
17 樓 KFC教主 kwomt2003
GP2 BP-
反殺姐解放連倍血回也沒有就知道下去了

實倍率由77.76倍→150倍

還有了火木暗互兼50% 不過傷害也不突出

MH真的很沒誠意 連倍血回也不願比


 
2
-
LV. 10
GP 1k
18 樓 Brrrrrrian briantai0127
GP1 BP-
我以為大總統是來當反殺專武的
結果反殺自己就轉強化
大總統真的是來鬧的
1
-
LV. 25
GP 528
20 樓 赤月狼 redwolf16
GP2 BP-
雖然反殺姊當隊長依然悲劇,但我覺得她當隊員不差欸!
2
-
未登入的勇者,要加入 52 樓的討論嗎?
板務人員:

6232 筆精華,05/25 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】