LV. 20
GP 5k

【攻略】不要小看50KG的溜溜球啊!無.限.針.人通關【存在於真實與虛幻中】

樓主 What & What sp718255
GP143 BP-

其實沒想到還有機會發針人文章

雖然不能算本命,但無限針人一直是我蠻喜歡的娛樂隊伍,只是隨著關卡生態越來越機車,不給控不給磨強調連續爆發的情況下,針人已經很難繼續貫徹無敵神話,被貝爺正式摧毀無敗戰績後,最近幾次地獄級也很少有讓伊耳謎能很好發揮的空間。

這次輪迴本來也過不去的,主因是爆發能力不太夠,尤其因為菊哥高傷先攻,綁死了針人自由空格,只有兩種選擇,要不傲笑要不暗遊直傷留下「硬」硬擋。

但這樣在翡翠二血鎖技的時候本來的針人隊缺乏有效爆發手段,且之後還有機關騎士擋路,也就是需要連續爆發,所以本來是放棄狀態。

直到這次武裝龍刻出現!


奇犽的特製合金溜溜球不愧是專屬武裝,3.6倍的增傷幅度,配合自身1、2技,疾風迅雷、電光火石讓奇犽成為除了核彈拳之外另一個針人爆發主力。也讓我看到針人破輪迴的希望!

什麼是針人隊?
老樣子,先來個複習,針人隊是傑犽組成中以三針人為核心的隊伍,基本上就是依靠小傑的快速集氣「硬」配合伊耳謎控場兩回合,建立「兩針一硬」無敵循環以及無視技能能力扣血來解決對手。

變種則是將暗遊替換成酷拉皮卡等其他利於解盾或是加速通關卡片來出征敵陣。還有替換沙加天舞寶輪或是副隊長配合抖M等不同玩法。

詳細補充篇章:

懶人包再整理一次
1. 隊伍盡量全部裝與隊長同樣編號的任消龍刻
2. 抓好「控控硬」三拍子循環節奏
3. 一般爆發在控場第二回,預留下一層爆發則需在控場第一回合殺掉當前敵人
4. 除了終結最後BOSS,龍刻不要開。

接著開始正式攻略啦!

隊員配置是二沙加一針人,但後來發現應該採用二針一沙配置比較實際點......太多關卡不給打。

龍刻戰友帶溜溜球沒問題,隊員部份則是全任消,暗遊也是任消武裝,轉的時候不用太緊張,溜溜球是消暗集氣,以暗珠為核心有消個5~6C三回內滿龍刻沒問題。

倒也是可以全隊帶發動攻擊模式,方便一些,但最後一關一血會很難處理,所以並不推薦。

通關攻略
先上個通關圖~必殺!無敵暗遊斬!


R1~R8
這邊快轉,沒什麼好講的,天舞寶輪 無.限.針.人!存到技能就可以開始建立循環了~但注意到翡翠前小傑不要變身!奇犽隨意。


R9
這邊BUG比較討厭,沒更新的話會無限全板弱化,傑犽的轉強沒有強轉強設計,所以版面不可能清乾淨,會打不太通。所以沒有別的選擇,猜猜拳剪刀 + 天舞寶輪 + 奇犽神速模式雙技,技能全開盡可能避開弱化珠打過去(BUG更新修正後就簡單了,先轉一回合清理弱化珠再爆發就好)。

R10~R14
這幾關通通可以控,天舞寶輪 無.限.針.人!其他小突發狀況看著辦就是了。


R15 重點關
15-1 翡翠一血本身沒難度,天舞寶輪 無.限.針.人!但重點在2血鎖技,1E6的血量,我們必須要開爆發才行。

所以這邊就是先消血消到20%以下,接著不影響針人循環的前提下,稍微濾一下暗珠在上方版面小傑在這關 猜猜拳後變身大傑,然後天舞寶輪奇犽神速模式雙技開啟,暗遊再砍下去,就可以直接把狀態跟版面帶到二血了。

15-2 就沒有大問題,從剪刀開始轉把昇華劍都轉到,1E6算什麼,5E都有機會啦!


R16
上一關奇犽發威,接著總算輪到我們小傑,天舞寶輪狀態還在,補上核彈拳 + ,有限步數下盡量觸發昇華劍,打掉左右兩隻沒問題(不過還是稍稍看臉)。

接著別急著打死碑文石像,確認一下針人循環,下一關要直接控,CD時間不對的話,這邊先拉高一顆底排暗珠只消木珠,因為小傑虛弱不會發動攻擊,下一關再消暗強化打死石像,可以爭取一回合的CD時間調整。


R17
該死的菊哥......這邊攻略理論上很簡單,天舞寶輪 無.限.針.人!把硬跟暗遊洗好後打開硬用暗遊斬斬下去把硬帶到2血擋先攻。但實戰上這邊被天降心珠降得不要不要的......喵了個逼。

小技巧是盡量把心珠拉到底部木暗上讓它下回合被自動轉掉,太多心則開奇犽疾風迅雷處理,只要不要那麼倒楣天降一大陀這種死定的就沒事......對!說的就是我,還連續好幾場!EO4!

順順到2血就沒事了,天舞寶輪 無.限.針.人!必殺!無敵暗遊斬!但注意不要首消水珠,要消就「硬」的時候消。


R18
問號8C,恩哼?天舞寶輪 無.限.針.人!

R19
最終關!隊員帶任消的原因在這裡了,19-1這層回復力大幅下降,就算消暗回血,傑犽也只能回個1000多的血量,完全不夠!但每回合轉全板暗,靠著溜溜球消暗與全隊任消集氣 30(1.65+1.5)=94.5!完全可以回復「硬」的80消耗量!連硬4回合,第5回合他就自爆啦!

19-2 鎖技,管你的!再「硬」一回合天舞寶輪 無.限.針.人!必要時可用核彈拳跟奇犽神速模式加速,然後必殺!無敵暗遊斬!打完收工!




大明湖畔的針磨磨~雖然最近重開水見式但現在的生態並不推薦硬抽針人,只是如果在抽三大獎有撈到揍敵客家長男的話還是可以一玩啦!

以上,就是這樣啦!

143
-
LV. 20
GP 4k
2 樓 JSF aa0220102201
GP7 BP-
昨晚剪了好久的片 等了好久的影片匯出
後來丟去上傳就上床睡覺了
影片

原長大約50分鐘
個人打起來最麻煩的關大概是R16的素材
總共打四場 前三場都死在那
最後一場版面好又神天降
被剋屬還打出將近3億的傷害 有夠扯

原先有計算過 覺得奇犽的武裝很有潛力
不過我居然沒想過能用來把這隊撐起來
現在實戰過後確定了
他完全能作為一個獨立的爆發核心
提供了更多連續爆發的本錢
不知道這顆溜溜球能帶著他哥走多遠呢

題外話
當時輪迴資訊出來後
看到王關想說爽打
尤其那個王一 根本石更火暴的寫照
後來往前看到R15-17就快哭出來了
幸好有揍敵客的羈絆(?)

7
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

6181 筆精華,11/24 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】