LV. 18
GP 92

【心得】【清風消破謎四十_無複製人】沒用過與很久沒用的卡20隊+合作系列20隊

樓主 山小奶油獅 alex40111
GP20 BP-
前言-        
              先說明自己玩的情況,最近課金的紀錄是為了湊星矢保底儲六粒,在這之前有唯一紀錄是特哥第一次出被卡面&強度吸引儲了兩千多,在之前就是新卡還會放在大卡池的時代了大概幾百的儲值,所以不是很油的帳號(平常很多關卡攻略也辦法參考,沒有秦皇/蕙蕙/幽助/愛因/莫比和許多強力黑金),現在有卡戰神一週至少能拿10顆很夠,平常是沒有跟黑金和天選活動,只有合作獨立抽會盡量抽齊(畢竟現在合作都不復刻),也沒有練複製人的習慣(唯二複製的是路西法和暗地精),所以帳號要說就是玩很久的平民帳號。
    至於會有那麼多能用的雜魚卡覺得歸功於現在的練卡真的很方便,活動會送許多的技能型肥料和經驗肥料,平常練一練就會慢慢累積不過有很多卡片雖然有練到Dual Max或All Max,但除了大獎外的卡幾乎都沒有用過或上場的機會,所以前面20隊的隊長一部分是由平常堆起來沒用過的隊長卡池超過一年以上沒用的前常用隊們組合而成,而後半部是近期的合作隊長。
(BTW實際打了42隊有2隊有吃石,為了發文多打兩隊 。)

正文-
1-暗古希
2-水古希
     這兩隻是剛好身上抽到兩隻可以不吃鳥練技滿的,這版本上調後,在這關很好打的而且很快很穩,隊員幾乎都來湊數的(沒有很大的增傷隊員),MVP的話是兩隻圍城地獄在王關無腦爆發用,目前沒看到有攻略有用到,有練的人可以考慮一下。
3-天貓暗獸
 我星芒大獎只有抽到這隻,這隊打很久,問題點是傷害不夠力,生存上是還好,暗萬年狗成技能上強力一點(常駐或增傷)的卡片會比較穩。
4-道總光龍
    道總配什麼都很穩,柯雷和龍使EJ組合技能簡單卻在這關針對木珠的條件下很適合。
5-玲子火獸
     這隊意外很快就通關,高柏飛界王是傷害關鍵。
6-武則天光魔
    這次血最少的,隊員上是為了對付最後的隱藏軌跡加木珠禁消,很穩。
7-雜屬銅丸
    第一次過的時候就到王關,之後嘗試幾次技能分配順序過的(很古老的過關思維 ),話說兩隻水龍開技是這隊的大爆發。
8-亞克諾羅基亞純黑龍
    暗源龍的上修讓這隊有辦法過的。
9-制服巴龍
    因為龍隊的卡剩下都是For龍隊使用,也沒有龍隊長了,所以就能用的都上。
10-信長(吃3石)
    這隊太在乎留隊員和信長老婆,把信長老婆換成增傷或爆發可以0石,女王也可以換成比司吉類似的保命卡,只是這隊以前太常用有感情(可惡。
11-孫策
      這隊很靠運氣,不過傷害是夠的,隊員可以換成解決木珠的比較好。
12-艷后
      沒用過的隊長,有點像強化版曹操,倍率條件有趣,王關有魔翳1.5倍增傷才夠,要參考可以換純增傷。
13-切西亞
      我的切西亞是很後面黑金抽到的,所以沒用過,MVP是迦具土和英仙,兩個星宮單純造型好看淺解。
14-法拉第
      CF 合作的邊緣小獎,記得在當是倍率很高,但條件嚴格,但CF出了很多針對這關的卡很方便,哈勃還沒用是因為她會是很強大的隊員(結果是想太多)。
15-特哥
     時代的眼淚,想當初為了你還砸那麼多XD,基本上有一堆短轉和生水珠的卡就可以一直磨到特哥技能跳爆發,也讓我發現這次的隱藏軌跡比較簡化,排珠卡排了不會持續隱藏狀態。
16-濕婆
     這隊上修後很穩,隊員塞產水珠和心珠的卡就夠。
17-黑水研純水神
     水神系列最後一隊,一樣塞產水珠卡就夠,話說水隊一隊這類的卡。
18-貝利亞
      我沒有練複製人和雙週卡的習慣,所以關鍵的金古橋和侵略者都沒練,但傷害很夠,不用考慮生存,就一直打死敵人。
19-櫻
      發現水暗古希、櫻或孫策這類的特殊型消珠卡在這關很好用,一方面是不用考慮生存問題,通常都會消到心珠,幾關的時候要有足夠的爆發就夠。
20-霹靂光暗人(吃一石)
      這隊在尾王打剩一點血吃了一顆,衝動是魔鬼,愛葛沙和錢夫人換掉可能不用吃石。

以上20隊有大部分的隊長很多都是平常沒用過,但就是慢慢有練卡習慣就養好的,隊員也有很多是舊合作的,在打尼羅副本Extra掉了很多人面獅身就練滿了,覺得有些隊長設計上真的很有趣,不過拚死拚活轉才能達到現在的一線倍率,現在又有很多是無腦版面的卡,大概明年這些沒強化的話,也不太能用了,原本以為大富翁時期的卡還夠用,探坑的第一隊是莎拉小美隊,但打有夠久才到第二關就放棄

以下20隊幾乎都還是一線強隊有些就沒什麼心得了,我也是打到十幾關和看到巴哈上的大量初音合作公車,算一算就隊伍夠,之後的20 隊幾乎都是一次就過了。
21-拳皇制服
      很久沒用拳皇,太喜歡拳皇隊的轉法了,有趣與壞念,K'是為了王關用的,不然以前都放雅典娜(女高中生,不是神魔故事裡的婊子)。
22-智障美好世界
     我完全不知道有出和真旁邊兩位邊芸人XD。
23-傑犽與許多合作卡
      傷害有些許不夠,好險有帶劍之初,龍葵尾王用,鄧肯換上自家合作衣服勉強算合作。
24-冰河聖鬥士
      Android茉莉意外的冰河隊很好用,有攻略說傷害不夠,但我是覺得很穩。
25-艾爾莎
     同櫻的感想,這次二消隊長省了很多麻煩,中間兩隻為新手介紹是第一代合作獨立抽虎克和剛出被罵很慘的光BB-T.O.P。
26-斗M光人
    中間很多是以前的平砍王亞瑟專武。
27-庫拉皮卡光人
    光人最後一隊,MVP是哈勃和會長,技能開下去很無腦,但其實可以給兩隊使用。
28-紫龍木人
     帶李逍遙是為了尾王排木珠。
29-納茲公車
     隊員隨便,只是加快一點通關速度,左2是靈魂二人組的夏柔。
30-迪加光神公車
     倍率很夠,但姜子牙的界王有幫到一點。
31-飛影純魔
     組純魔是為了飛影開技無腦。
32-藏馬純妖
     打不死,只是要傷害不夠,要稍微存爆發,妲己是尾王排珠,中間兩隻畫風不同是怪物彈珠世界樹和妖精王,他們的三圍很好。
33-圖靈
     迪卡兒排珠,這次很少用木隊為主攻擊珠的隊伍,也是第一隊用機械成員。
34-Zero公車
35-露西FT
       強隊收尾階段,沒什麼好說的,隊員也沒什麼特別可以給別隊用的。
36-歐布超人
37-星矢聖鬥士
38-初音&KAITO純水機械
39-雙子純光機械
40-睡初音
       目前都是一線隊伍,不管在哪個關卡都好用,想省卡初音可以拆成十隊用。

因為有吃石所以多打了兩隊。
41-元獸公車
42-三藏
       三藏在愛迪生開技後傷害超高(完)。
       這兩張黑金都是黑金活動時送的幾抽抽到的,不得不說神魔的遊戲體驗很好。

心得-
               在前半部打的時候真的很懷疑人生,巴哈也有神人發現,初音系列的強大後,這次的活動隊很多人省了很多麻煩,打40關也感覺到神魔隊伍的演變,前期在轉珠上的設計上真的很多都很有有趣也很新鮮(EX-拳皇),但是現在要趕上倍率真的要很多條件,現在的隊長很多都有前面隊長的影子,在版面上也有很多簡化的隊伍技(EX-露西、雙子、星矢),挑戰時很轉換了很多次轉珠模式,平常都很懶只用兩三隊刷關的人表示痛苦。
左至右
1.Terry速刷簡單關卡
2.露西速刷高等關卡
3.星矢無加成競技場
4.當時的競技場加成(目前是睡初音)
              最後希望明年不要有50關XD,雖然以現在的出卡速度,到明年至少會有30個隊長以上出現,神魔出成就是可以不解,但出了就是很想解完,有些比較冷門的隊長給需要的人參考,但還是要熟悉一下那隊的轉珠模式,不然要打很多次。

通關紀錄
20
-
LV. 25
GP 1k
2 樓 傳教精 iongsu12300
GP0 BP-
卡一個 還在刷修羅場還沒打QQ
下禮拜再來煩惱組隊問題
沒複製人就可以參考樓主的隊伍啦 感恩
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

6248 筆精華,10/28 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】