LV. 19
GP 4k

【攻略】純木紫龍硬拼墮天輪迴!連鎖罪落大吼通關!

樓主 What & What sp718255
GP37 BP-
先來段無聊的前言~懶的看這段可以跳過到下面去。

總之,大概在聖鬥士版本末的時候,在聊天室有跟人聊到紫龍戰車解木成就的問題,眾所周知,紫龍隊血量、攻擊、回復都是一等一,只是單純講純木的話,因為木屬人類的卡片理所當然比不限種族的木屬牛棚小,加上木屬人類比的上紫龍的強力解板不太多,所以很多時候純木紫龍隊就是複製紫龍戰車,只是複製的數量多或少而已。

所以解板上遇到紫龍解不了的技能,那隊伍就會陷入危機(這篇我有稍微寫到紫龍隊木成就的看法),那時候提出紫龍難以應付的敵技可能性之一就是冰封圍城,當時候聊天室提出的解法,木人沒控沒還原,那就乾脆硬吃三下連續變身!

結果新墮天輪迴出來之後,尾王冰封圍城 無視減傷意志強制100%攻擊,這邊就當場傻眼.......( ºΔº )

還有R17的木攻無效等,實際這次墮天輪迴對純木紫龍並不太友善,不過天無絕人之路~這次還是僥倖通關啦!

先上個通關圖~



這次紫龍還是帶了一張複製人,理論上隊員中木主可以換成丹尼絲,主要是應付尾王的冰封圍城,這邊待會會講,其他角色則不建議更動。

正式開始攻略吧!

R1 ~ R11
這邊加速直接跳過應該沒關係吧?頂多就撒斯姆那邊記得用疊珠解,風化7C直接升龍霸炸掉,其他應該沒啥好講的。R7之後就可以開美亞了。

R12~R13
R12-1 注意心珠盡量轉手轉轉過,卡心就炸板,反正後面睡魔可以洗一下技能,但盡量還是別開技好。

R12-2 直接 廬山升龍霸 炸掉齁係。

R13 睡魔跟前面提到的一樣歡樂磨技五回合,別管紅綠燈依要求打掉。

R14~R16
R14 廬山三連炸心,沒炸到就老師百龍霸,真這麼衰還是沒有心那就變身吧,穩穩打過三回就成, 然後還是注意打通後心珠顏色。

R15-1 切西亞看好心珠轉屬 若三個紫龍都還沒變身就選一人變身,然後廬山龍飛翔給他去!R15-2 再變身一個,師徒聯手讓切西亞升天(記得老師先開啊)!

R16 這邊不用太擔心回復,盡可能1串木1串心慢慢洗技能。血量危險時還沒變身的最後一人廬山升龍霸 把暗死騎打回老家!

R17 高危險關卡注意
R17-1 這邊如果技能都洗的差不多的話,最後一個紫龍變身,廬山龍飛翔,右下起手作強化疊珠帶過,以免夜長夢多。

R17-2 最惹人厭的地方來了,木攻無效,所以只能靠美亞慢慢磨,基本上雖然左右暴風,不過還是可以左下角起手,只要不卡心每次轉五C就死不了,卡珠的話開木主或是紫龍百龍霸,盡可能邊存技邊慢慢磨過。木主、老師技能都必須回滿,三紫龍至少要兩個能開龍飛翔,一個能開百龍霸。


R18 最終決戰!
R18-1 技能還沒存好就是最後一回合存技啦!等撒旦CD1時,廬山龍飛翔 + 天秤座龍刻破先攻 開下去!但這邊要注意,如果龍飛翔炸板的木珠夠多,可能的話將木人類珠留下4粒,並移到下一回另一個準備開龍飛翔的紫龍欄位下。這裡實戰上我是開左二紫龍,將炸出的木人珠,移到左一紫龍直行下。

R18-2 如果一切順利,這時會有4顆珠子不被冰封, 順序上先開老師百龍霸,再開紫龍百龍霸,然後紫龍龍飛翔, 將珠子轉回木人珠,接下來就賭天運的時候到了。打開木主直接多三排,祈禱有更多的木珠,接著左下角往上拉過去用力轉!大吼三百C百龍霸有作事情的話就K.O收工!啊躂躂躂躂躂~!

這裡最慘曾經開三排沒木珠,硬著頭皮三排18顆消了5C,結果遇上天降百龍霸木心梅花樁飲恨,真是一路走來血淚滿滿啊......

補充解法
另外補充一個並未實證的理論解法,將木主換成木人丹尼絲,丹尼絲的騎士精神會在消除後掉落最多15人類珠,所以R18-1可以配合龍飛翔直接開技,順利的話可以最多留下15顆珠子盤面,R18-2龍飛翔百龍霸應該會更穩(我家丹尼絲不巧進化成暗獸了沒法實測啊!)。其它則有聽說用金家藩轉過全版人類珠然後留下部分珠子這樣......(7/24更新補圖於下方)

補圖 7/9 已有過關紀錄~感謝板友 龍龍 桑的提供
(不過我更想要7+社啊啊啊啊)

最後原則上,不建議玩這隊自虐(指文章本文隊伍),雖然沒有絕望般的困難,但也不太好打,尤其左右風暴不是普通的煩!就關卡適性而言,美亞隊應該會好打些......吧?(當然若像龍龍桑一樣帶7+社壓力應該會更輕許多)

以上,大概就這樣啦!



37
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

6161 筆精華,08/20 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】