LV. 19
GP 4k

【心得】艾莉亞純色&雜色輸出試算 20190418 22:08修正機械族錯誤

樓主 Ricky - 駕駛狀態 ricky469kobe
GP77 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


大家好我是Ricky
我又來了 新的老婆黑金當然還是要來好好研究一番
摸清她的底細 這樣才能知道怎麼好好的使用她


首先隊伍技能

隊伍技能
發動條件
效果
以聖杯之永息 · 艾莉亞作隊長及戰友
I
根據隊伍成員發動攻擊的次數及屬性
➪ 於回合結束時轉化相應
數量及屬性的人族符石
➪ 每種屬性符石最多轉化 6 粒
II
消除人族符石時
➪ 全隊攻擊力提升 2.5 倍
以聖杯之永息作隊長及戰友
+ 火屬性成員
I
火符石兼具水及木符石效果
以聖杯之永息作隊長及戰友
+ 木屬性成員
I
木符石兼具水及火符石效果
以聖杯之永息作隊長及戰友
且隊中只有水屬性或人類成員
I
當前生命力全滿時
➪ 下一次所受傷害不會使你死亡
(同 1 回合只會發動 1 次)
看到紅色字串可以發現在觸發消除三色隊長追打後可以轉出最少6水3火3木

而由官方提供的影片可以發現 該轉珠為隨機轉換 也有可能水被轉走
可以看出最左下的兩個水珠分別被轉成火人+水人
因此攻擊珠的數量並沒有更上一層樓
藉此可以推算出大致上平砍應該算是挺穩定的
以下表格為保低輸出試算
7C的話就大概再多個200萬
由於主要攻擊珠是種族珠 因此場上原本的珠子效果會被稀釋(1.9:1) 所以原本場上的珠子效果不彰
多一組普通水珠增加300萬 約為昇華劍程度

結論
組雜色火木各一觸發兼具 啥都不幹保底2KW(好像MH有刻意在調整大家都在這個數字?)
純色水人剩下1KW  如果不是人類那還會更低 若沒有特別需求 沒必要放棄兼具
由於頭尾占攻比大約為28%*2左右 嘗試組機械化那傷害與純水人差不多 沒必要特別組機械化
(機械化的部分我搞錯了 我一直以為只有機械族才吃的到屬珠20%)
機械化效益大約多1.2倍 主要是被兼具稀釋  
單純強化頭尾好像也不是很優秀 看來增傷還是以全隊倍攻為優先(米開朗基羅大概約為3KW)
轉珠卡如果不是種族珠基本上完全不用考慮 而且如果炸版把種族珠炸掉會很可撥

然後開了主動技能大概在1.4E左右 就不多算了

如有算錯 煩請告知
以上僅供參考

註:
並未考慮武裝龍刻與昇華劍還有天降

我最討厭人家逼我了
77
-
LV. 19
GP 915
2 樓 黑豬仔 dennis910187
GP6 BP-
『與我融合將會改變你的本質,別人無法認知你為艾莉亞,而且為了維持魔力的流轉
,你必須保有最純淨的身體,不得與人結合。』

看到了齁
她是不會跟你結合的!
你就死心吧!
艾莉亞是永遠不會跟你 %*€¥~# 的 !!


不過......
換句話說......
她的那個還在!?

我是說她的聖杯還在
6
-
LV. 13
GP 5k
3 樓 小米 neosama
GP3 BP-
幫附上開技能的輸出
基本上組三屬時,就算沒升華劍,沒常駐下開技可以打出1~1.5億之間(因隊員攻擊力和隊員屬性而異)

拔卡到剩下2/3卡時火木沒兼水,效益大跌,不過單張還是可以打出2千萬左右的傷害
供拔卡的大佬萌新參考
3
-
LV. 20
GP 339
4 樓 WillBlue86 willblue86
GP1 BP-
最近新卡的傷害層面應該就在那裡了,我猜測到時候聖鬥士也會落在2k~3k萬左右…

可是,說真的,這樣的隊長技,這樣的隊伍技,這樣的主動技…
沒人覺得是個性轉版雜色素還真嗎?
追打型隊長,有兼具,非固定型大轉版主動技…
1
-
LV. 20
GP 555
5 樓 silent storm sdfghjk123
GP14 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

感覺很多人都嚴重低估了滿血根性的生存能力啊

滿血根性只怕三種東西:無視減傷意志、連擊跟中毒,除了這三種技能之外根性就是最頂級的生存能力了。然而滿血根性雖然所有人一定會先想到花妖,但與花妖不同的是艾莉亞還是有兩萬左右的血量,也就是說比起花妖,他面對上面三種技能的時候還是有一定的本錢能扛,舉例而言,就算今天真的出整關都是無視減傷意志,只要不超過兩萬艾莉亞還是可以當沒有技能輕鬆打;退一步來說就算真的不能扛,難道我還不能直接爆過去嗎?根據樓主的數據保底2000萬的輸出開個一兩招不管什麼敵人都要下去吧?

而且根性跟實血相比在敵方攻擊力越高的情況下優勢會更大,像是輪迴的45194如果沒有其他手段單靠隊長隊伍技的話現在那些一線熱門實血隊有不少還是要被送下去的;又或者說當敵方有反彈傷害的技能的時候根性隊也能在非cd1時隨便轉存技能因為彈回來幾十萬都能被擋掉,但實血隊伍不行。而且要做球艾莉亞超簡單的,出個夢魘所有敵人都cd1打十萬就會讓實血隊很頭痛了;再舉個例子, 敵方高血%盾+反彈實血隊也是很麻煩,但艾莉亞還是輕鬆打。

確實有實血優勢很棒,但其他的生存能力也有他的優點,甚至部分情況會比單純只有實血來的更好,只是最近看到太多只要不是實血就被放大缺點檢視到我覺得有些過了
14
-
LV. 19
GP 4k
6 樓 Ricky - 駕駛狀態 ricky469kobe
GP3 BP-
看來大家都很擔心實血量的問題
我個人是持保留態度

目前我透過試算是認為基本平砍是沒有問題
唯一比較讓我顧慮的是隊員選擇
機體看似什麼都有但都不突出
讓人選擇上有點困擾
不過沒意外開出來之後我還是會抽一張來實戰各種副本
有機會的話可能再撰寫一篇如夏娃拉拉蒂娜的完整文章

3
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

6174 筆精華,前天 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】