LV. 6
GP 84

【心得】傳說關卡26-6[ 海を汚す悪しき者- べソゼソ畑 ] 攻略心得(無影片)

樓主 XD elyc9295
GP7 BP-
應喵友 必殺奶茶 要求,來寫這篇攻略心得。但是因為道具庫貧血中(這次更新一下要打三章T^T),而這關需要金max、又不好拍,所以先不上影片XD

先附上攻略陣容: (道具使用金max)

(因為要應付多隻山豬的情況需要控場貓,就先不採無課攻略了)
(反正打到這裡,就算沒有巫師貓,應該也會有更強的貓XD)

這關的出擊上限受到一開始白色大頭群和麋鹿的限制。只要死一隻,就會用一隻山豬遞補(打起來感覺強化倍率是300%?),總共有7隻。

一開始先等麋鹿衝到塔前,然後用三盾+肌肉腿2~3隻慢慢擊退牠。

等擊退快達到白色大頭群的時候,就收盾,只用狂小貓和狂盾。

當麋鹿被打進白色大頭群時,就只出狂小貓引牠出來,反正原則就是盡量不要傷到白色大頭。

麋鹿升天以後就會出第一隻山豬。使用適當的火力把牠擊倒,在1KB之後開始收火力,控制到擊倒山豬時可以快速被白色大頭咬掉的火力。

之後就是第二隻山豬。方法一樣,不過這次大概會不小心打死一顆白頭。所以下一輪就是兩隻山豬。

第三、第四隻山豬出來以後,火力差不多要開8成才不會一直被擊退,原則上在1KB後也會開始傷到後面的白色大頭,所以這時就持續把火力往上加,準備迎戰接下來的山豬高峰,不要收斂火力了。在第三、第四隻山豬快升天時,第五隻山豬就會到~

總之接下來一樣就是火力全開,白色大頭和山豬接連升天,然後最後的兩隻山豬會依序補齊。我的經驗是最多時場上會存在4隻山豬(當然必須有一兩隻是快陣亡的)

如果火力+控場足夠的話就可以過關啦~

以下用圖示註記我破關時山豬的出場狀況,O是代表剛出場,是代表1KB,X是代表陣亡

O                                                    第一隻麋鹿陣亡後

X     O                                             在這個階段打倒第二隻山豬,不小心爆一顆頭

X     X     O      O                             第四隻山豬出場較晚,所以第三隻已頻臨半血~

X     X        O       O                    不小心再爆一顆頭,第三隻山豬接近陣亡~

X     X     X           O       O           再來一隻山豬~

X     X     X                O      O  高峰(同時4隻山豬),但是第四隻出場的山豬已接近陣亡。   


我的感覺,這關是 豚の残飯 的進階版,但是又無法好好的一次對付一隻山豬,因為白色大頭強化倍率不高太容易死了。選擇退線戰術的話,戰場又不夠大到可以慢慢一直退而不被爆塔~
所以這關新增的考點(?)就是要我們判斷在某個時點開始,不收火力,只往上加。
因為我自己沒有蘋果貓和裸舞貓,只有單體緩速的巫師貓,所以打得比較辛苦,不然如果有範圍對紅控場貓,對山豬的數量可能就不用掌握得太細膩。
如果沒有對紅的OP貓的話,這關算是這一大關中最技巧的關卡吧,我是打得滿過癮的XD


m(_ _)m

註:
後來看到別人的影片總計跑出10隻山豬...!?  可能我在打的當下沒有記得很清楚,鐵證如山XD
不過戰術原則還是一樣的,就是斟酌火力的收放囉~
7
-
LV. 10
GP 4
2 樓 hyde661 hyde661
GP0 BP-
我剛剛也用桃太郎過了喇 XDD
不過是用變身後
基本上疊到兩架車就贏定了~


0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

3189 筆精華,11/28 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】