LV. 10
GP 1k

【廢文】死靈妖精海蝶降臨 最後的死者 超極難 小小天城自虐正攻

樓主 DeusEx廢文 Xrubbishpost
GP15 BP-
本文不是攻略
老實說,有滿等小小天城的人不需要攻略了吧



死靈海蝶剛剛在台版開放,相信不少貓友已經順利通關把幻影貓帶回家了。可惜這邊好用的超激沒幾隻(倉庫裏的猴蟹:我不是打不死的嗎?),於是打算用小小天城的超高破壞力把海蝶轟回家。

打了大約40次後我十分後悔作了這個決定:

天使炮10級

一隻海蝶我不怕,兩隻一起上十分要命。小小天城本身跑速不算快,要同時穿進兩隻海蝶的無風帶很難,要在KB一隻後繼續位於無風帶中更難,而且打太久還會有宇宙企鵝猩猩來亂,還有小小天城被搶尾刀的風險在,可見這個打法在90%的技巧外還需要90%的運氣。

打了大約40次我只贏了3次(大部分是手殘放錯了炮),宇宙猩猩來了後勝率會大降,一般來說打贏一場需要穿至少三次海蝶的無風帶,而第二次必需把其中一隻淨化,影片中一波淨化兩隻海蝶實屬幸運。

雖然小小天城打不死很強,但也開始跟不上最近敵人的強度了啊,希望可以開放一下等級上限。
15
-
LV. 27
GP 783
2 樓 蘿莉控沒人權 Cola6219
GP2 BP-
已跪
正攻真的是勇者
同樣只有10等天使砲
被虐了n次
但我後來決定用速攻的
直接躲在無風帶拆塔 舒服_(:з」∠)_


那個殭屍鴨子搞到我有點陰影 55555
2
-
LV. 5
GP 14
3 樓 Viktor terranbill
GP0 BP-
小弟也分享一下正攻的隊伍及破關心得


因為小弟沒有初號機(台的EVA啥時要開阿!!!),所以用了常駐超激--古龍做為本次極難關卡的核心角色

古龍對異星敵人&不死敵人有善攻效果,而且又能淨化不死敵人,跑速又快,打這關 剛! 剛! 好!

可惜的是小弟的古龍只有30級 (其他貓咪幾乎都50了),所以還跟BOSS拉鋸了一下

經過這關後,小弟決定來存貓眼石升古龍了!

附上通關截圖,祝大家早日破關拿新貓
0
-
LV. 19
GP 57
4 樓 酪梨湯 tommy0510
GP1 BP-

我只想分享和提醒
那些無課隊,重點只有一個
開局的特急要和boss幾乎同f(一秒30f)出,才能進到無風帶
然後這件事機率很低,不然就是反射神經好
感覺那些攻略都輕易忽略這個重點
只要特急沒衝進去 幾乎就GG無法速攻
附上我後來妥協的隊伍
20等天使炮和50等的眾角色
1
-
LV. 18
GP 194
5 樓 B100
GP3 BP-

貼個全電腦隊(繼續自產自銷
我方塔被海蝶摸了3下,不保證穩過而且等級門檻偏高,總之還是比較建議手控

(然後其實幹掉海蝶的那一發是手動放的
3
-
LV. 2
GP 33
6 樓 BjerFans artisboom
GP2 BP-

單純分享一下心得 不是攻略

沒看攻略和岀敵直接打 因為我想輸 第3次才過 (第一次根本不知道有宇宙敵XD)
這次P社終於沒讓我失望了 難度還是對的起極難兩字 (波普 古代女王蜂....484來亂的
但在了解敵方組成之後一樣不是50等超激/激稀有的對手

簡單分析一下 開場沒壓力 第一波企鵝推進也還好
重點是第二隻海蝶出了之後 如果保持一前一後 無風帶很難鑽
換言之讓2隻海蝶保持再相同位置就好打了

最推薦角色:
康康舞、衛星(必帶)  康康一定要開本能 至少要開跑速(友善提醒點到9就夠了)
第2推薦的:快泳
也許很強的腳色:漂流(點了貓眼忘記帶就過了......
所以說這關還是不夠難
本關做壞超激:間同櫻(不要扛宇宙敵太久 衛星幫扛 基本死不了 場上常駐2隻)
沒想像中好用的超激:初號(不夠坦 射程太長 進不了無風帶 但整體仍可用)
永遠做壞的2隻超激:真田 鬼神(建議優先拿來敲企鵝) 不過這兩隻本關錦上添花
無課推薦:小小天城 (不過問題就是走太慢了 進無風帶很靠運氣 詳見一樓 )

任何參考價值純記錄意義 能50的都50 重要的本能都開了

2
-
LV. 18
GP 767
7 樓 瘋狂鑽石 easi
GP1 BP-

道具開土豪 狙擊
等級: 桑吉35 夏八38 狂姆、古龍40 小瓦 猴蟹 布蘭卡皆45 特急50 衛星59 康康61 (金錢、緩速、跑速5)
就是把倉庫裡手短的終結不死拿出來K海蝶,必要時出衛星擋異星傳送。其實被傳送也沒什麼不好,因為海蝶躲在塔後就不好打了⋯⋯
基本上MVP是布蘭卡、夏八、桑吉,其次小瓦、姆特,古龍只出場一次沒打到什麼就領便當了,貴且出手慢。
桑吉啟動無敵狀態真是超帥,海蝶被布蘭卡打的死去活來,夏八除了被傳走,不然視不死如無物。這些CD也快,就看哪隻順眼就派上去,打一次就過關。
當然這些超激非常駐不易取得,但我覺得快打的角色都很好用!
1
-
LV. 17
GP 351
8 樓 阿Q吧 pochiu
GP1 BP-
這次還是一樣無超激全電腦通關,不過10等天使炮不太穩,雖然這隊一次過,但是沒把握過第二次

康康60,其他<=50,康康雙倍金、跑速、攻擊本能滿
土豪電腦開著不管,高機率翻船
附上相對穩定的速攻隊,靠直覺亂出一通就可以了,我玩到巴哈後面死掉都還能靠半人魚爆塔
1
-
LV. 17
GP 1
9 樓 霖仔 yzaki411268
GP0 BP-
道具:土豪、狙擊
連組:善攻中+小
等級:古龍45、衛星45、康康58(滿本能)、小天城滿等、猴蟹50
基本上開局一隻狂牆卡海蝶,等鴨子到塔前出第二排的貓咪,錢夠出古龍>循環到結束
善攻中+小之下古龍可以扛蠻多下海蝶攻擊
但這陣容猩猩反而是大問題,古龍會被敲成87
目前嘗試3場都可以在第一隻猩猩出場左右的時間擊殺第一隻海蝶
之後稍微放線,否則跟海蝶一起跟猩猩太難殺
感覺古龍雞肋 但也找不到扛海蝶攻擊的大型後排了
0
-
LV. 30
GP 90
10 樓 蒜茸醬油 t801226
GP0 BP-

全電腦土豪狙擊全開
我是參考yt上的
全部貓咪除了攻擊連組都50以上
康康滿本能快泳跑速9
有機率暴斃所以建議開速度刷次數
真的有夠難....
0
-
LV. 21
GP 160
11 樓 喵喵喵是喵 stan410723
GP0 BP-

衛星康康70,其他50,康康真田滿本能
道具:0,天使砲20等
好像沒什麼參考價值(・∀・)

第一隻先用康康卡,
之後錢不用擔心,除了真田外都一直出,
真田抓時機打比較硬的企鵝
有多的錢也可以出一下雪花幫打(雖然打不太到)
0
-
LV. 10
GP 72
12 樓 我是0204 iam0204
GP0 BP-

蠻不穩的但正攻過就是舒服
兩隻海蝶對齊後必須讓古龍衝進無風帶
有開土豪
0
-
LV. 1
GP 192
13 樓 oOAOq GBL12358CT
GP0 BP-
因為暫時沒有東西玩,所以用了兩種打法(沒看文章之前不知道有速攻打法)

(1)多超激正攻
巴哈其實沒有需要出來,布蘭卡+夏日八戒就輾壓過去了

(2)用夏日八戒和雪花貓正攻
一開始沒放小狂島,放上去之後小怪都隨便死掉,不用擔心戰線問題,算穩定的一隊,雪花貓(40+34)敲幾下企鵝就會死掉,讓人安心;後面2隻猩猩也可以靠雪花貓打掉所以穩定
●隊伍編成:
(1)女運動員貓(30):體力聯組(小)
(2)快泳貓(50+2):體力聯組(小)、特攻,有點一些本能,但是在這關看起來沒有影響
(3)漂流貓(50+11):對異星控場,主要是保護雪花貓
(4)夏日八戒(45):對海蝶坦攻
(5)貓咪特急(50):可以秒殺殭屍鴨,缺錢的時候抓一下時機
(6)衛星貓(45+21):抗傳送砲灰
(7)貓咪師傅(45+7):對殭屍砲灰
(8)康康舞(45+14):抗傳送坦攻,這關缺錢的就是因為康康舞無本能
(9)雪花貓(40+34):對異星DPS過2萬,生產金額本能10
(10)大狂島(50):坦攻,多放這隻之後很穩定

0
-
LV. 6
GP 150
15 樓 『 』 qq18907
GP0 BP-

隊伍:
第1排:前4隻聯組用(不會叫到)(研究大+體力小)、魚人貓50+8(本能:攻擊10、移動10)
第2排:貓特級50、真田50(本能:攻擊上升1、基本攻5)、嬰兒車50+1(本能:動漫1、體5、攻5)、衛星貓50+26、貓劍士50

本文:貓砲好就開--開場生1次錢包--放1隻漁人--生2次錢包--等兩隻殭屍狗出土放3隻衛星---鴨子穿過來放特級撞死(之後特級好就放,最好瞄準鴨子)+兩隻漁人+衛星5隻

外星狗被打死後出嬰兒貓+衛星一直出--企鵝死後出真田+漁人好就出+衛星可以少出一些--第2隻企鵝出現衛星放嬰兒貓+繼續一直出衛星此時砲灰裡摻一些黑貓(大概跟衛星貓5:2)防雙鴨子

猩猩出現放嬰兒貓打她(如果嬰兒死了他還沒死放真田補刀)(大概這時跳起來的貓砲會把第1隻海蝶解決)
海蝶剩一隻會開始反推--魚人、特級不用一直出 存錢(漁人有企鵝在出、特級留給鴨子)--有閒錢(留6000)就生一下錢包--猩猩2號出現放嬰兒貓打她(沒死在+真田)--猩猩死後就一邊生錢包一邊慢慢推過去(碰塔會有兩隻企鵝,最好碰塔時真田跟嬰兒都能放)


本人沒算過數據所以可能在照著打時會有點出入

*要憑感覺稍微控制一下砲灰數量省錢(衛星能吃海蝶一下殺進無風帶,沒企鵝時可以少出一些,黑貓主要是擋鴨子平時不用出,鴨子快出現時再出一些即可)
**特級好時如果感覺鴨子快出來或要復活時最好留一下,此外特級滿血可以吃企鵝一下被傳走(多打一下)
***最好記一下第1隻海蝶的KB數感覺一下血量,猩猩1號出來時跳起那發貓砲"大概"打得死(這發沒打死其中一隻很容易崩盤)
****這隊開土豪很輕鬆,不用注意錢包雙砲灰跟漁人可以一直出





0
-
LV. 16
GP 141
16 樓 電波系高一生 jason99070
GP1 BP-


嘗試了10次左右
終於通過了
這關強力推薦:布蘭卡,間桐櫻
原本沒用布蘭卡的時候
大部分會輸都是因為宇宙敵人推線能力太強
用上之後
清理宇宙敵人十分容易啊~
間桐櫻超坦 不解釋
希望大家都能夠順利通過ㄛ~
加油!
1
-
LV. 10
GP 5
17 樓 惡靈烏爾 creepr
GP1 BP-
連組以外無課金,無道具速攻
震爆完放狂牛
→2500特急(撞死小狗
之後等boss攻擊的動畫結束放史萊姆
(剛好會咬到鑽出來的鴨子
4500放烏龜→下一個4500放巴哈
大狂小要用來擋企鵝 ,這邊我隨手亂放
如果前線什麼都沒有一定要補鐵盾
貓咪等級
史萊姆50,烏龜50,牛45,特急45,巴哈40
大狂小32
這是不是變成攻略串了?
1
-
未登入的勇者,要加入 18 樓的討論嗎?
板務人員:

3201 筆精華,06/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】