LV. 14
GP 538

【心得】貓戰A級別高手角色一次點評(限超激、傳說)

樓主 冰壺秋水 cfu84rt
GP38 BP-
前言:
    大多數好用的角色皆在此評價中,因為數量龐大,只評超激與傳說角。日後不定時擴充角色評價敘述。 Ps: 圖片引用自超絕攻略網: https://battlecats-db.com/
關於評分:
    我個人喜歡稱呼A+~SS(我的評分系統)的超激為一線超激,基本上A級別以上的角色,都是蠻常使用的角色,至於剩下的都在B級左右,C和F級別角色其實不多(只看超激),可能有些角色遺漏或是隨版本更新而變化,之後會補上。
S級定位: 擁有至少一個決定性的能力或表現,泛用性高。
A級定位: 擁有至少一個較強勢的專精特長,也考量聯組等其他部分優勢。
B級定位: 擁有至少一個專精特長
C級定位: 弱點大,特長表現普通
F級定位: 收藏取向

A級別貓咪評比(限超激角 與 傳稀)
等級分類: A+ , A, A-,依個人喜好+-浮動
A+
    擁有至少一個較強勢的專精特長,且特長在同行中突出。 舉例: R姐雖然控場強勢,但是在天使專長同行中,優先度較低,所以評比為A-級別。
1. 本能風神
    雷神的好姊妹,數值相似,但風神更遠達450,一發重擊往往使敵人KB,加上暫停本能,效果比擊退+暫停更穩,為後排重炮手的好選擇。
2. 鹿目圓
    爆塔流神角、最佳補刀手,射程超長且輸出又高,只是能力對浮敵,浮敵普遍射程短推線能力強,容易駭入無風帶,導致小圓發揮有限。
3. 夏日八戒
    好用的特攻坦,最大價值是打不死敵,可以直接對殭屍駱駝攻擊,攻擊頻度也比八戒快上許多。
4. 米希利亞
    極度強大的控場能力,只派他一隻就可以控住機械噴噴,對浮敵輸出也是相當高,個人認為他是最棒的對浮敵控場超激。
5. 本能聖龍
    輸出與控場兼具的角色,跑速很快,搭配波動可以擔任特攻類型角色突破敵人前線,抗古代本能下,使他不在受古代敵的影響,在真傳很有用。缺點是高昂的生產金額與較長的再生產時間,一旦死掉,要召喚第二隻不容易。
6. 本能地龍
    古代屬性重型坦克,輕鬆吃下古代噴噴的鐵拳,抗擊退原本意義不明,但古代能力開啟後,可以擋住古代鴕鳥的擊退能力變得相當有用。
7. 本能航太博士Dr.機器子
    自導自演,甚麼都自己來,緩速、擊退、降攻又超傷,對外星敵的重砲手,弱點是無抗傳送能力,碰到小小渦等傳送敵人會被妨礙。
8. 本能小丑(1階)(2~3階)
    爆塔流最重要的角色,小圓的好夥伴,瞬間秒塔讓關卡難度大幅降低,缺點是價格相當昂貴,二階與三階都是暴力般的存在,開啟本能後,變成超級外星重火力後排,加上各種被動技能,可以輕鬆秒殺一切外星敵人。
9. 暗黑昴
    把紅與天使屬性融合的超稀有角色,為遠方範圍攻擊的重要人選: 美女神、學姊、小圓等,對我來說他是前五強的候選人、野球合作最有價值角色。
10. 溫泉
    最強對不死超激,走速搭配多段攻擊完美克制不死敵人,坦度足以單挑殭屍駱駝,其控場搭配貓砲連大鲵都可以解決。
11. 機械貓
    珍貴的消波能力,讓他的價值直接跳到A級,對紅與外星耐打皆是實用能力,走速夠快,使他可以直接滅殺紅食蟻獸,操作得當,可以擔任特攻角色,到前排給予對手重擊突破防線。
12. 冰晶女王
    最強對紅控場超激,搭配暫停聯組可以完美永控一切紅敵,量產迅速、生產價便宜。 本能開啟以後數值等各方面都提升不少,因此本能以後為S級,但是對紅的競爭者太多,所以評比為S-。
13. 洛可可
    三屬性控場,生產便宜,容易堆疊泛用性高。
14. 八號機
    最重要的是穩定的遠方能力輸出,對浮控場當作附送的。
15. 布蘭卡
    號稱外星版真田,實際上離真田還差得遠,關鍵是他的跑速需要再快些才行,瞬間輸出量也略嫌低了點,其他方面都很好,但這種角色在貓戰中相當稀有,所以評價有A+。
16. 卡莉法(特攻加分)
17. 夏日卡莉法(特攻加分)
18. 春麗
    極高的控場能力,輕鬆控場山豬、犀牛、無尾熊等射程短敵人,搭配對黑肉盾,連黑山豬都可敵擋,缺點是不適合打擊退反擊類型敵人(部分),特例: 打海豚、馴鹿表現還不錯。
19. Archer
    擁有稀有的抗波能力和遠方能力的融合,但目前並沒什麼特別用處,波動角色普遍手短,容
易走進Archer的無風帶內,射程達500、血量與輸出量皆達水準,作為後排來看,非常穩定。  
20. 偽神
    射程超長,可視為學姊的控場版,但遠方控場效果往往不如遠方超傷能力者,且他的血量很
薄、輸出量低,因此評價差了不少。
21. 蛋黃機械貓
22. S級別未列入的其他傳說皆在此列
----------------------------------------------
A
    擁有至少一個較強勢的專精特長,但在競爭的同行中,優先度較低
1. 雙輝星
    價格便宜、移動速度快,攻守兼備的角色,在xx道場上也可以發揮得很好。
2. 刺刺
    毀滅性的一擊重創敵人,生存率高加上抗波能力,非常好用,弱點是太軟扛不住傷害,只能打比自己射程短的敵人。
3. 雷精靈
    輕量型超激,生產容易、控場強,與水精靈差別是他不會擊退,舉例: 貓塔34樓,擊退外星渦容易讓我方角色往前遭狼女擊殺,雷精靈是穩穩暫停,因此比水精靈更優。
4. 海神
    貓塔38樓專屬角色,少數能控鋼鐵的角色,打不死敵只能控小怪級別,不死熊等較強的,效果不理想。
5. 輝夜姬
   一階最佳量產鋼鐵控場角,三階還可當後排控場,古薄荷隊伍中優秀的人選。
6. 火精靈
   輕量型超激,生產容易、簡單暴力。
7. 法老姬
   原本多段攻擊是個缺點,三階以後Dps大增,單段攻擊傷害足夠,多段攻擊變得很有用。
8.異能
   射程達900,暫停能力比緩速更強大,附加降攻能力,很適合與其他控場角色搭配。
9. 本能長腿
    射程破1000,本能以後價格大幅降低達3900,變得實用許多,全屬性攻擊無效看起來很猛,
實際效用很低,與駭客差別是,長腿適合推線較強一點的敵人,敵人推進射程後控場。
10. 本能阿基拉
11. 天照
    如果說皇獸是重型單位,那天照就是輕型單位,生產金額上有絕對的優勢,缺點是打白敵孱弱。
12. 象神
    萬用後排輸出角,射程太短,碰到推線強敵人很容易打不出攻擊,遭到斷招。
13. 今川
    從白質來看有點普通,但是射程有450而且是遠方能力,這點就讓他擠身A級了,對黑有善攻,可以直接打難纏的黑海馬,仍然相當有用。
14. 超時空基地
    50等dps接近2萬,唯一缺點是不能打白敵,射程與KB數讓生存率增加,實用的萬用後排之一。
----------------------------------------------
A-
    擁有至少一個較強勢的專精特長,但在競爭的同行中,優先度更低。
1. 風精靈
    優勢破盾角
2. Lancer
    優勢破盾角
3. 女高生
    強大的鋼鐵控場能力,但會心一擊%太低了… 讓人尷尬。
4. 水精靈
   好用的控場角,擊退有好有壞,好處是可以大幅降低前線壓力,但有時候,會害我方角色過度挺進前線,進入敵人射程內,反而造成重傷。
5.蓓蓓
    輕量級角色,價格低、生產快,極少數主控場是降攻且優秀的角色。

6. R
    價格優勢、再生產快,優秀的天使控場角,但是到後期天使相關關卡,光是派出拉麵就可以
輕鬆解決,因此R姊的優勢顯得平凡。
7. 海軍
    瘋狂的輸出量,單下攻擊加上天使砲一擊可以秒掉不死大鲵,相當的噁心,算是不死版的雷神。
8. 狐娘
    可以組研究力大聯組,三階後控場能力也提升不少,控浮敵還不錯。
9. Wunder
    攻擊頻率高、雙屬性超傷,生存率也不錯,是一隻中規中矩角色。
10. 古龍
    兩下傷害秒殺不死熊,還具備特攻能力,最大缺點是那昂貴的金額與長的再生產時間,出手
慢,主要靠血量與KB達到輸出效果,其單下傷害非常的高。
11. 派派
12. 宙斯
13. 閃雷
14.
15.蓋爾
16.小雪系列(共三隻)

38
-
LV. 14
GP 575
2 樓 冰壺秋水 cfu84rt
GP5 BP-
F ~ B 角色預定(限超激)
關於評分機制:
B級定位: 擁有至少一個專精特長
C級別定位: 弱點大,特長表現普通
F級別定位: 收藏取向

B級別:
只有一個B rank,沒有細分+-,真要細分只能用出場率,但B級別出場率每個人差異太大所以沒分。
B-/B/B+
1. 陸軍
2. 空軍
3. 龍戰機
4. 伊達政宗
5. 英雄令孃
6. 小宇宙
7. 豪炎狙擊車
8. 阿努
9. 吳仲力(聯組太強)(評價上升)
10. 織田信長(本能開啟後,評價到A級別: A- ~A+ 未定)
11. 角龍(白屬性控場,稀有性加分)
12. 上杉(聯組在技巧玩法重要)
13.
14. Gilgamesh(評價暫時,未定)
15. 真嗣貓(可能是A-~A, 暫定)
16. 超人白骨
17. 成田
18. 猿帝
19. 護士
20. 悟淨
21. 神龍
22. 武田信玄
23. 霸龍
24. 兔女
25. 飛船公主號
27. 喵翼龍
28. 海德CC
29. 野球5
30. 甜心溫蒂
31. 哈爾修特(原本是C,但鋼鐵真的很稀有所以B,單挑某些鋼鐵敵強)

C+/C
C+/C我是用上場率分,但是沒差太多所以不特別區別。
1.    貓鬥(2)
2.    狼姬(二階)(原本是C-,但聯組加分後)
3. 死靈花嫁(二階)
4. 超巨型戰車
5. 惡魔珊迪亞
6. 幻象冰雪貓
7. 米斯蒂卡
8. 指揮機初月
9. 木星王者
10. 莫丁CC
11. 聖誕悟淨
12. 夏日悟淨
13. 聖誕悟空
14. 夏日悟空
15. 聖母貓護士
16. 春爛漫
17. 黑鴨小丑
18. 留姬CC
19. 杏子
20. 遠板
21. 雪白八戒
22. 森巴新島早紀
C-
偏向收藏或倉管偏向F rank,但仍然有用,所以評價C- 作區別。
1. 漫波魚王
2. KHM46
3. 大狂亂姬
4. 貓咪蛋黃人軍團
5. 可納莉亞CC
6. 猿王
 
F
0.     無超激

5
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

3189 筆精華,11/28 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】