LV. 27
GP 2k

【情報】XLSkyの貓戰教室 - 「攻擊無效」效果解說

樓主 XLSky zuminlair89c
GP61 BP-
好~久沒在貓版發文了 (欸(被打

這次日版更新v8.9,伴隨的新增一個電腦學員系列的新角色且擁有新的效果「攻擊無效」


從一開始看各位大大在測試就覺得這效果頗OP的,經過昨天晚上中日群的貓友們的測試,再加上今天我一整個下午的測試後也發現這效果真的相當猛。

透過測試我用簡單的來解釋這效果哪裡猛,進入主文。˙ω˙)/
-----------------------------------
攻擊無效發動時最明顯的就是會有一個""黃色盾牌""的圖示。

其效果我的猜測是「迴避其針對的屬性敵人之攻擊」

為何我這樣猜測呢?

主要是因為當這個能力發動後,第一:被攻擊不會有煙霧;第二:所有傷害與負面狀態包含波動都""無法被附上或造成傷害""

夠OP了吧?

還沒完呢,你們一定會想,那被敵人打而發動能力的那一下"會不會受到傷害"呢?

答案是:不會

這根本就是外星敵的護盾了嘛,而且是在「限定時間內」無敵,目前新的角色的攻擊無效能力持續時間為兩秒(60f)。

為了避免誤導,我在這裡要強調一個重點「其攻擊無效對象」僅有對其設定的屬性有效被設定的屬性打到而發動能力是無法讓其他屬性的攻擊無效的

舉例來說,新的角色是被「白敵」攻擊時30%機率發動持續兩秒當發動該能力時被白色屬性以外的敵人打是會受到傷害和負面效果的喔

能力發動的期間再次被打是不會再次發動或刷新時間的,不過有沒有刷新時間根本不重要,因為下次發動該能力的那一下也是都無傷害的,因此我在想,未來應該是不會有100%機率攻擊無效的角色,因為就算無效時間只有0.033秒(1f),被針對的該屬性的所有攻擊「皆無效」,比任何極減傷的傳說角色還要OP。

還是說...這是在替未來的究極傳說角色鋪路呢?讓我們繼續看下去。

對了,應該有些人想到,「那古代敵的詛咒呢?」

這就要看哪個先發動了...

"假設"角色對「古代敵」的屬性有啟動則:
1. 先發動的是「詛咒」那攻擊無效就無法啟動
2. 先發動的是「攻擊無效」那詛咒就不會中。
-----------------------------------
重點整理:
1. 一定要受針對的屬性攻擊才會發動攻擊無效
2. 發動時,針對的屬性攻擊對擁有該能力的角色無效,包含傷害、負面狀態和波動
3. 發動的期間,受到非針對的屬性攻擊是會受到傷害
4. 發動效果的那一次攻擊是不會受到傷害的,連負面狀態也不會有
5. 在效果時間內,就算被針對的屬性打也不會刷新時間
6. 古代敵的「詛咒」先發動就無法發動攻擊無效 (※1)
7. 攻擊無效先發動,就不會中詛咒,包含發動的那一次攻擊也不會中詛咒。(※2)

(※1:假設我方受攻擊的角色有對古代敵攻擊無效的效果,但沒有詛咒無效的能力。)
(※2:同上)
-----------------------------------
如果有什麼問題歡迎發問~

以上~にゃー。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
61
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員: