LV. 14
GP 43

【其他】【創作/文】陰影小隊 1-1 辭退派遣

樓主 貓波拉斯 freedommoon
GP2 BP-
 
  半圓形的會議廳坐滿了人,各別國家代表及其團隊落坐於廳內各處。投影螢幕上,因為次元獸的威脅而造成的各式災情正顯示在世界地圖上。而底下的一個席位上,一名大國代表正在發表著他的論述。
  「請Union不要插手,那是我國的一部份,是屬於內政,這是國際廣泛共識,而我們並沒有要求幫助。」中國代表微微抬著下巴,在Union各國高峰會上說得義正嚴詞。
  「都這種時候了,你們還在想著怎麼實現自己的政治野心嗎?」一名Union代表忍不住拍桌指責:「你能明白我們面對的是什麼東西嗎?」
  中國代表惡狠狠地瞪著對方:「那是我們的歷史問題,你這個已經沒有祖國可以回去的流民有什麼資格指手畫腳!」
  「你這不符合會議規範!」被戳中痛點的代表在好幾個月前還有另一個身分──韓國人,但現在韓國近乎被摧毀殆盡,新首爾的建立計劃也還排在相當後面。
  「肅靜。」另一位Union代表,同時也是會議的主持出聲,並示意那名年輕人周圍的同事將他壓下來:「請中國代表繼續。」
  「我們有充分的力量可以維安,當中也包刮了大量的超能穿甲彈。」中國代表頓了頓,接著一字一句清楚的說道:「倘若有任何國家或組織在我國政府求援之前意圖插手,將被視為侵犯我國領土,我們不排除進行懲戒。」
 
=========================================
 
 
  「什麼鬼東西,居然有一堆人贊成這種奇怪的說法,還答應不給那個小海島任何支援……難道我們剛開的是Chinion高峰會嗎?」Union裡一間狹小的辦公室裡,方才在會議室裡跟中國代表大小聲的年輕人坐在桌邊,一手撐著額頭一邊抱怨,臉上充滿了不可置信。
  「秀俊,你……不要太往心裡去。」一臉絡腮鬍的平頭大叔出聲安慰道。
  「Groot組長,你沒看到那個中國代表的嘴臉嗎?」
  「有,我看到了。但這是會議上表決的結果,我們不能亂來。」
  「什麼亂來?」金秀俊激動的站了起來:「他們才是亂來!」
  Groot伸出一隻手趕緊把他壓回位置上:「噓,別太大聲,會被聽到的。」
  「可是!」金秀俊還想掙扎。
  「沒什麼可是的。」Groot用力的拍了一下秀俊的頭:「難道對著我發脾氣就能改變會議的結果嗎?」
  金秀俊被這一拍後立即軟綿綿的攤在了椅子上,要不是還會呼吸,真會讓人以為是被自己組長打死了。
  「聽著,這是一個組織,不是你意氣用事就能改變什麼的。」此時的Groot居高臨下:「大叔知道你很氣憤,尤其是說什麼沒有祖國,什麼狗屁態度。」
  「但是議會上有這麼多人同意他們的說法,就表示那些都是他們的人。」Groot彎下腰,用小到幾乎聽不到的聲音對著金秀俊說道:「這不是我們的宗旨,他們不會稱心如意。」
  「不要再想了,想也不能改變什麼。」Groot拍了拍秀俊的肩膀,秀俊重新恢復了身體的控制力。
  「接下來就看老大他們怎麼做了,開了一整天會,先回去休息吧。」Groot抓起外套伸了個懶腰,就踩著散漫的步伐走出辦公室。
  秀俊愣愣地看著Groot離開辦公室的身影:「喔…喔,好。」
 
=========================================
 
  翌日一早,秀俊按照往常打了卡,進了辦公室。此時映入眼簾的,是看起來早已忙碌多時的Groot大叔,以及五六個看過或沒看過的人,使得原本就不大的辦公室顯得擁擠不已。
  「唷。」大叔發了個單音表示招呼,接著繼續跟其他人討論起事情。
  秀俊滿臉好奇的靠上去,一名參與討論的人員讓開了一點位置,這才得以讓秀俊看到桌上散亂的文件及唯二坐著的兩人──Groot與一位甜美可人的小秘書。
  「诶!?」秀俊嚇了一跳,抓了一位身邊還算熟識的同事小聲問道:「部長秘書怎麼會來這裡?」
  但還來不及等到答案,就見Groot大叔抓起一份文件:「接下來就是看有誰要調來我們這裡做事了,誰自願?」
  「我來吧,反正我們家老大也在這裡,他也是同意的。」一個年紀不大,看起來約莫16、7歲的小女生自願舉起了手。
  「那就我吧,我也算是跟你們共事過。」出聲的人是名男子,正巧是方才被秀俊問問題的那位,此時鏡框下的眼神變得有些高冷凌厲。
  「什麼啊,我們有用年紀這麼小的孩子嗎?是工讀生吧!還有這男的是怎麼回事啊,怎麼突然散發這種讓人有壓力的氣場,有病嗎?」秀俊在心底亂糟糟的吐槽起來。
  「好,那就你們兩位吧。」大叔掃了眼兩人的員工證:「近藤俊輔跟朴芝研,你們倆個留下吧。」
  「啊,那事情就結束啦,各自該幹啥幹啥去,散會散會。」一名特工管理揮揮手讓大家各自離開。
 
=========================================
 
  散會後不久,Groot便離開辦公室去了。不久後,先前自願被調派來到這裡的兩人搬著各自的私人用品來到狹小的辦公室。
  「诶…你們是真的要來啊?」秀俊一臉驚訝:「流程批審好快啊,我是金秀俊,以後就是同組的人啦。」
  「你…就是金秀俊?」近藤君上下打量著秀俊。
  「啊~就是你啊,要加油啊。」芝研拍了拍秀俊的腰:「我是朴芝研,可是成年人囉,最討厭被說是小孩子,請多指教啦嘻嘻。」
  這時候辦完事情的Groot大叔恰好回到了辦公室,也不跟新成員打聲招呼,開口便是:「秀俊,我有件重要的事要跟你說。」
  「咦?」大叔的語氣讓氣氛顯得有幾分凝重,秀俊也忍不住跟著緊張起來。
  「我們認為你昨天在會議上的情況太過冒失,所以你被炒魷魚了。」
  「诶?!」秀俊一臉錯愕,完全沒發現兩旁的同事一臉「啊,果然!」的表情
  「然後是這個,」大叔交給了秀俊一份文件,上面有著密密麻麻的條例跟說明:「我們部門的人實在太少,少了你也只能解散了。而另外Union的新部門組件也正好需要人手,我要去那邊。」
  「啊不是,這跟我被炒魷魚有什麼關係?而且也太突然了吧,你們居然是這樣的人嗎?我真是看錯你們了!」
  大叔揮揮手安撫道:「別急著生氣,先仔細看看上面的東西。」
秀俊聞言,低頭仔細將文件閱讀起來,這才驚愕地問:「老大,這是……」
  「對,作為對那些混帳的交代,我們要把你丟到沒有Union的地方去自生自滅,也就是遭受次元獸侵擾,卻沒有特工可以前往的禁地──臺灣。」
  「新部門是西亞秘密戰線,我以私人名義聘僱前Uinion員工地你為我們的臨時探勘員。」Groot看著秀俊,擲地有聲:「要是你同意的話,就把文件簽了吧。」
 
 
 
 
 

2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

467 筆精華,05/26 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】