LV. 17
GP 6

【心得】大姊心得解析-PVP向

樓主 我不是棉被 jack199826
GP14 BP-
大家好~
我是剛玩封印者就很愛PVP的大姊!
玩久了也玩出一點心得了
看板上似乎沒有大姊PVP的攻略文
所以就決定自己發一篇吧(##
 
我不是甚麼高手,只能教給大家一些基本的觀念,也歡迎各地大姊幫忙補充!
大姊的打法比較特殊,不像J或是TN有強力的抓技,也不像雪菲或是大小姊打消耗戰很強,大姊主要的打法是絆腳,利用某些技能的傷口爆炸和高位移突然打到敵人,藉此抓住機會打對方一波。
技能配點
被動以下點滿
基本攻擊力上升
基礎攻擊修練(會上Z極限輸出再點)
爆率上升
3爆率上升
空增傷
背增傷
浮增傷
穿透增加
三穿增加
HP上升
主動技能
小招能點滿就點滿,剩下點數把大招點到6等,還有剩下的就拿去點被動的追加防禦。
 
不直接貼圖片是希望大家能去理解為甚麼要這樣點,而不是直接看圖片照抄,希望大家能諒解。
 
前者在地板放追蹤效果,後者有霸體之後無敵的效果,我是帶前者,看個人習慣。

特殊效果的招式技能介紹
大姊唯一的抓技也能挖地,在抓到人之前只要不要放最後一下,在最後收槍動作結束前都是無敵狀態,也可以直接上腳腳打出來,在動作結束前也都是無敵,可以隨時配合空白鍵可以躲過很多大招!
另外點到10等只要在連擊2的情況下放出來,可以減免3秒CD,從9.9秒變成6.9秒。
更-韓版似乎把這個減免3秒CD改掉了(?,換成打真傷。
 
玩大姊最享受的無非是火焰被直接空白掉的感覺,要解決這個問題有2個,第一個是不案出火焰,直接接強斷,但是要確定對面沒有阻斷,第二個是天空放。
另外如果自己沒有阻斷,而對方有,那千萬不要地板放五芒星,會被對方直接阻斷+大招打一套,因為在地板放五芒星會有僵直,不能做任何事情,一定要記得!
在天空放五芒星如果對面反開大招,而那個大招是無敵,例如NT的0大,LN的1大,不要著急,五芒星成功在接觸到地板的時候,大姊人是無敵的,你會看到大姊傻傻在那,但是不會受到任何傷害,這時候不要案出火焰,猛案空白,就能成功逃脫了!
 
在斬完第6下之後的收刀動作,是無敵的,並且可以在收刀結束後空白(無敵期間不能想案空白就空白,需要等到他收刀結束才能案出來,這是有差別的),但是前提是要打完,如果不確定對方有沒有抓技的情況下,千萬不要貪心想打完全部6下,會被嚴重懲罰哦~
天空放晴天霹靂,在收刀動作之後掉下來的一段時間是無敵,仔細看大姊在天空的收刀動作,會發現在落下後還有一小小段,所以只要不做任何事情,高度大約在跳躍的高度再往下一點施放的話,可以落下的時候也無敵,並且地板無縫接空白。
 
裝彈能減少火力壓制和華爾滋的CD,大家應該都知道,唯一要注意的是開場要直接放,因為晴天霹靂的CD在剛開始也會受到裝彈的影響,例如我開始5秒之後才放裝彈,那晴天霹靂第一次能施放的時機點就是裝彈後CD18秒,但是我如果開場直接放,那晴天霹靂會直接變成18秒,意思就是不管是前幾秒放放裝彈,第一次晴天霹靂都會直接將CD縮短成18,尤其是大姊內戰,第一發晴天霹靂能比對方快很重要。
 
大姊唯一在天空能秒無敵的技能(很常被吃就是啦w),位置放好可以挖地,不太會形容那個距離,多放幾次大家就能掌握了~但是要注意的是這招有很長的僵直,跟五芒星一樣,千萬不要在自己沒有阻斷而對方有大招或抓技的情況下放,會直接被對方抓起來。
 
收刀有無敵,用起來很帥
 
第一下可以挖地,不管是天空和地板都是,並且在地板放施放之後,可以追蹤對方,前提是要有其他招式打到對面。
最常的搭配是+直接追蹤到對方,並且用抓技抓對方(但是這樣做常常會判定成抓技成攻但是對方會直接跑走的情況….)
第二常搭配是+用起來很酷w,飛來飛去之後突然一閃(我妻善逸),而且這招老實說不好躲。
 
放的一瞬間有霸體,可以做斜向位移。
 
放的時候減傷80%,在地板可以做一次小位移,不要小看這個小位移,常常可以躲過對方的抓技!
比較常遇到的問題
 
對上J和哈比還有小米的轉圈圈的抓技怎麼打?
不要用順移+十字斬+上腳腳+空白
改成使用音速+十字斬+上腳腳,之後最後一秒不要案空白,直接瞬移,利用瞬移的一瞬間霸體效果逃走。
 
對上LN怎麼打?
大姊很難打LN,基本上就是高配版的大姊,有大姊的高位移,瞬間爆發也比大姊高。
在一大快好之前,用五芒星逼出對面的阻斷,然後用阻斷閃避對方的0大盤子(一定要讓對面知道你沒阻斷),這時候很重要,雙方都沒有阻斷並且1大轉好,你要提前放晴天霹靂不要打完直接上腳腳無敵,對方通常這時候已經開你1大了,這時候空白+瞬移出去,在LN1大範圍外放1大,大姊1大的距離是大於LN1大的,可以在外面不受到傷害,且斬到LN,如果這套失敗了,那這場應該也走遠了w。
 
踹人的時機?
大姊的抓技能抓人,也能無敵,那甚麼時候要直接無敵,什麼時候要抓就成為大姊一個很大的課題,通常遇到雪菲和soma我會偏向一直抓,因為你打消耗打不贏對方,那就只好嚐試打一波,而打PSP或是LN和J就要瘋狂無敵,不過這還是很吃經驗,要透過很多場次才能正確判斷。
謝謝大家看完這篇文章!
有問題或是建議都可以提出,我都會努力回覆和改進的!
14
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

389 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】