LV. 37
GP 2k

【心得】那些上次強化得到父愛的新王者:蟹E,茲達F

樓主 新八 uei1201
GP12 BP-
https://bo2.ggame.jp/jp/info/?p=28501

距離上次多機性能調整過去了一週,這一週來大概也把這些調整機都玩過一輪,同時結合日本那邊的評論,得出此次調整中得到爸爸關愛的王者們:

=================================

第二名:茲達F

原本公認的產廢,沒想到一飛沖天,成為400中破格的存在。



生存面上增加了1500~2000的血量,是有感強化,要想當年DS跟ACT薩被削1000血是多麼慘的一件事,這增加幅度自然是有感,不過即使增加之後,血量在同COST中還是偏低的存在,12500通常是有盾機體的血量,而茲達F是沒有盾的。因為戰術裝甲+強噴的關係而刻意壓低血量也是可以理解的。順便一提,茲達F的軟就是建立在血量上,它的三耐(實彈光束格鬥耐性)是標準的,並不像肯普法特別低。

另外除了步行速度上升外,更有感的是噴射速度提高到海放所有400帶的程度


修改後噴射速度216


那群無限制泛用機,連MKII都只有210肯普法205


就算是無限制的強襲機們,也只有卡貝拉跟GP02高於這個數字

可以知道這個速度放在COST400是多麼破格。

單獨加了10的格補,是考慮到斧頭是多機共用的武器吧,稍微補強了沒有格鬥連擊又手軟的問題。也因此格補+射補高達55,完全海放同COST帶標準值40。

另外最重要的就是那把95mm狙擊槍的大幅強化,原本偏低的威力,一口氣提升15%,彈匣數增加1,發射間隔縮短1秒,hitbox增大,重要的是射擊硬質時間減少25%,這可是一把有強硬質,射程還高達550的炮啊XD

因為這把武裝變得OP的關係,讓400的強襲跟變形坦克生存上變得艱辛了起來。

也讓茲達F一舉成為游擊控場王,在較高水平的戰鬥中,強跪或倒地都是非常危險的事情,炮火往不會動的人身上招呼,一次倒地直接蒸發或全殘更是家常便飯,更別說茲達F還有同等於肯普法的75氣槽以及戰術裝甲1+強制噴射2,完全可以做到一擊脫離或游擊支援各戰線,最快速度讓小區域多打少,早點解決完後往其他區域支援。



不知道為什麼,這一週上線時都沒遇到400的分級/快速戰,只能用450的茲達F來拍影片了。
影片中有一點可以做的更好,就是茲達COMBO除了標準的強跪>後格>後格外,其實更可以改成強跪>後格>鐵拳,鐵拳的基傷+高射補,會比後格多36%的傷害,加上少了一段噴射,更能在射出鐵拳之後早點拉開距離重新立回。

示範:

茲達F現在使用上有兩個需要注意的地方。
旋迴超低,比支援機的陸鋼WR還低,絕對不適合跟人正面跳恰恰,好在速度夠快+戰術裝甲,人家想像貼支援機一樣繞著你背後轉圈是絕對做不到的,除非你傻傻的跟他轉,記得自己旋迴低,趁早拉開一定的距離。

如果需要跟對方狗戰,請善用強勢的強制噴射LV2,示範:

射擊武裝性能強不代表不拔刀,格鬥倒地不只是給予輸出,也是控場的最佳手段,倒地的敵方等於剝奪了8秒的行動,同時也給我方集火的目標,所以雖然射擊武裝強,但不要只射擊不掏刀,那你的隊友會恨你工作只做一半的。

================================

第一名:茲寇克E

其實我也很意外,因為蟹E已經不是第一次進廠維修了,這是第四次調整,根據過往修車多次的前輩,如古特跟甘恩,我想應該修出來還是廢才對還沒想到這次得到爸爸的關愛了,直接成為400新人權強襲。



首先生存面,HP大幅提升1500,來到16000,是400強襲中頂點的存在,一般來說有緊急迴避的強襲機,HP都會被刻意壓低,連百式跟卡貝拉這種550C的都才15000的血量,400C蟹E一舉拉到一萬六的高度。不只如此,耐格直接拉高10,再把戰術裝甲強化到LV2,讓移動中還有減輕傷害的效果。加上蟹E有個一般人沒用的技能,頭部緩衝材,被打到頭傷害還會再減輕10%,測試大概身體一半以上都判定成頭部,再加上緊急迴避,現在蟹E已經是強襲中生存能力數一數二的了。

格鬥傷害本來就是蟹類的強項,原本就有低衰減的強連擊,這次更是強化格鬥本身的傷害,橫格90%下格140%(一般機體橫格75%下格130%),蟹E現在單獨一套輸出是可以直接帶走滿血支援的強度了,這點過去除了開了EXAM系列,並不多強襲可以做到。就是你可能要習慣一下他的格鬥模組,平常用習慣連邦刀法的,距離要縮短些。

射擊武裝的改動則是讓蟹E登頂的另一個原因。

手部光槍過熱改為一發30%,以前三槍過熱,現在可以開四槍過熱,為什麼重要呢?因為光槍硬質累積是40%,也就是連開三槍可以打停,多了一發的容錯率,同時連開速度又快(發射間隔0.3秒),打停來說絕對比任何一把需要集氣的光槍所花的時間更短,加上過熱時間降低,同時又增加了命中判定的範圍,讓光槍成為遠距離削血,近距離打停都很好用的武裝。

再者是這次大幅強化的頭部魚雷,魚雷彈匣6發,四發命中可打停,可以衝刺射擊。但以往這種導彈式的用來衝刺打停的效果都很差,因為導彈要多發命中很困難。而這次補上超大圈的ASL輔助瞄準之外,重點是導彈減輕了彈偏的不安定。說減輕太保守了,這次根本是直接把偏彈改掉了。上測試影片:


GLA背部飛彈,同樣有ASL,同樣可以衝刺射擊,你可以發現用於追擊逃跑中的支援根本是笑話,彈偏太嚴重,除非面對索克或是薩梅爾,不然追擊功能形同虛設,更不要想打停移動中的變形坦克。


修正後的蟹E,OMG,這完美的落點,實戰上用於追擊鬥狼跟強襲鋼坦都妥妥的,跟原本的比起來根本雲泥之別,這才是導彈類武裝該有的樣子啊!

此次強化直接讓蟹E變成有生存有輸出,可遠可近的強襲頂點之一,沒有EXAM的時間限制,但有EXAM的爆發力,又多了目前EXAM機最缺乏的遠距離能力,而且還有地上補正,提升機動性,有強襲機重要的耐爆裝甲,最大缺點大概就是少了那個關鍵的強制噴射,但從各方面來說,依然是佼佼者。我們可以喊它一聲海產之光了,打破以往海產=弱的印象。


我強襲玩得不好,借用gonzo的影片來推廣。剛好對面支援是鬥狼,可以看到鬥狼的無力感XD

=================================

這次強化的機體雖多,當然也有不少機體變得好用或是進入主流。但強化最到位,而且一飛沖天的,一週以來心得就屬這兩隻莫屬了,證明官方其實想加強誰,其實是真的可以完全到位的,可惜的是還是有一票雖然進過強化名單,但感覺像隨便調調素質跟上級交差的感覺,希望未來能更多用心調整的機體。
12
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

439 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】