LV. 20
GP 282

【心得】對現環境支援的看法(8/22前)

樓主 洛澳.史當斯 fong5fong6
GP6 BP-
前言

支援打泛用會有1.3賠傷害,相信大家也知道

機動性不用說,
大部份的支援機動絕望性的低


環境

    最初EXAM強襲出來時,支援已經被強行壓下去。
;在bd23出來時更明顯,衝刺飛彈下格下格就能一套打死支援。
;最近無限制的02和卡貝就更明顯


問題點

屬性界線逐漸模糊
       
泛用
    最初泛用的特色是各方面不太突出,遊戲中期出現特化型泛用(sp2wd,吉昂女武神,火神)。
    一年後的今天,出現了gp03,擁有強襲的機動性,支援的打停手段(br+筒)。擁有特殊格鬥模組的泛用很多,為什麼03 會特別強?因為有強襲級別的機動力,支援級別的射擊手段(br)。
    泛用現在的定位是萬能機,少部份可以靠機動力硬上支援,甚至還有情報連結(g04)。



強襲
    最初的強襲以近戰威力和機動力為主打,遊戲中期也出現了射擊型和中規中矩的機體。當然利用機動性可以和泛用打平,部份威猛的強襲可以收掉泛用(bd2,gp02)
     強襲有明顯弱點,即使可以和泛用對着幹,受傷仍然比泛用多,最近也出現了盾吉和gp02的盾牌特化機體。
      結論來說,接近到支援很大機會能我一套收掉


支援
     最初支援的特色就是重火力和射擊能力高,相對機動性極低, 和情報連結分享看的血量這一點。最近甚至出現高機動支援的分支(鬥狼,泥岩),相比泛用強襲各種特色的機體,支援還是射擊。
     支援射擊火力和打停漸漸被泛用(03)和強襲(02)所擁有,機動性還是一樣糟糕。什至泛用選對作戰場所可以用機動性壓制支援。
      總括而然,支援高機動和火力能跟上環境機的選擇太少。
  

結語

要看營運怎樣平衡了,最近三星期也是擺爛,高c環境只剩下特定機體容易贏。少部份特色機體瀕臨絕種了,只會在自訂拿出來吧

6
-
LV. 37
GP 1k
2 樓 B.C.K a22937099
GP1 BP-
本來想用留言的
但好像篇幅太大直接回文好了

先不提 此作中所有的支援機都是
MS發展之初產生的過渡機種
越發展MS越偏向高機動與泛用化這事

小弟認為 支援機在這裡就是要做好支援的本分
支援機的團隊技能又多又好用
尤其戰線維持系統儘管讓隊友少個一秒出場也算一秒
而且支援機尤其坦克型的輸出能力
不輸給任何機種的同時卻能在極遠距離下達成
玩的好的支援機甚至能大幅提升我方隊友的追擊能力
所以儘管大多數支援機自保能力有很大的問題
但不能要馬兒好又要馬兒不吃草吧
當然駕駛員補正 用坦克型玩死突襲機就來另當別論了

——————————————————————
補充
真的不平衡的 其實是宇宙場
宇宙場根本是在看有強制噴氣跟AMBAC的在內戰
沒有的其他機種各種吃土
今天每日宇宙戰 小弟不知道用高機動薩克抓了多少支援機了...
某方面也是符合原作啦
巴寧格:「機動戰士(MS)別給我停下來
                     想當靶是不是」
1
-
LV. 4
GP 5
3 樓 NBCHEN EuaNBCHEN
GP0 BP-
幫我的陸戰WR上個磁氣覆膜我要去炸斷那些03的腿(錯亂)
無限制場現在真的是越來越多的牛鬼蛇神,支援高C也就那麽一些,現在02和加貝拉這麽多生存環境更是惡劣,打03可能也是問題,首先機動性會被欺負,20%的減傷對於03來說可能就是多一刀後格的事
希望以後的支援能在有足夠火力的基礎上加點機動性,跑不動的在無限制只能當對面的玩具
0
-
LV. 3
GP 20
4 樓 非洲代表我的運 laitlabel
GP2 BP-


前語
因為今天任務要打兩場宇宙戰,第一場用gp01fb佯攻和助攻第一, 第二場上圖所示, 因此對支援有感而發。
正文
我是有開服專精支援,因此可以說是見證支援 慘痛發展史。在開服一開始時因為大家機體血量不高再加上支援的高輸出,讓支援稱霸低cost場,之後就算出了exam但因為對泛用高傷害也不容忽視,而當時的無限制場只不過是現時的400cost,而為什麼支援可以稱霸低數值場,原因在於如上述所說擁有高血量和高輸出,令泛用不敢靠近,如有技術的高手可以用緊急迴避與支援一併,而突擊機只能與高傷害戰術裝甲屬性相剋和機動性擊殺支援,因此大家的定位相當明顯。可是到現時高性能場泛用突擊擁有支援的傷害和血量令定位相當朦糊(不過某方面來說相當符合高達設定,後期的機體以高機動和火力為主),再加上官方米田共一般的平衡(有時真的很懷疑官方是否有玩這個遊戲)。在低階場如樓上宇宙,泛用一下火箭炮加上一套格鬥連擊只能打我3000左右的血量,但我一下鐵拳2500左右、火箭炮2000+傷害,下格鬥3000多,以上輸出是泛用一半血,而他只能打我四分一的血量。而在高性能場6號機打gp03一套只有6000血甚至更少,然而gp03或其他泛用同樣一套連擊打相等血量,因為兩者擁有相同血量相同防禦力和相同攻擊但支援卻沒有泛用的高機動。所以官方發展支援可從傷害方面入手,例如大家遺忘已久重裝高達
把肩部加農炮改成即停並且打gp03 5000左右血、而他的加特林改成5號機的性能並且可以移動射擊,而他的飛彈維持不變。

這台機體提升三種彈藥的傷害,降低轉換所需時間

之後官方可以出gp00,而這台機體的武裝與槍手相符或gp01fb的bfg(big f... gun,doom的梗,因為怕違反版規所以自行腦補),一槍的 集束威力可打gp03約3到4發後爆機的傷害。

而另外一種騙錢方法就是鬥狼升至550cost

總結來說提升支援的出場率是加強高性能場支援的火力輸出,令他可以用射擊火力把泛用壓制在戰線給予壓力。
2
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

439 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】