LV. 37
GP 2k

【心得】狼嚎染紅了泛用 - 鬥狼心得 (8/4更新GP環境下的鬥狼心得)

樓主 新八 uei1201
GP8 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

原以為會安然存幣到週年的,沒想到鬥狼忽然空降,原以為只是個跟強襲鋼坦克差不多的機體,一玩下去不得了,完全顛覆支援機定位的機體。在經過兩天的不斷遊玩之後來分享一下心得。

武裝配置:
主武雙機槍,鏟子拳
副武HE彈,TYPE3,AP彈,煙霧

基本上主武沒有使用的機會,而是四個副武在交替使用。

跟強襲鋼坦一樣,變形後可以用別人噴射的速度進行高速移動(但不能飛),而且行進中撞到敵方會給予硬質。

跟強襲鋼坦克最大的差別就是有三個填裝速度不算慢的30CM炮可以交叉射擊,而且一般坦克進行射擊時需要停頓,鬥狼變形後完全不需要停止射擊,可以一邊高速行進一邊開炮。

重點是AP彈有強硬質的特性,這大概是目前全遊戲唯一一個可以邊移動射擊又給予強硬質的遠程武器了。

在每次飆車前請記住先施放煙霧,給予你15秒的雷達隱身時間。飆車重點往腳打,不管你喜歡撞停再射還是先射再撞停都無所謂,反正你在敵陣中央就是一個亂源,在那裡不停甩尾都可以造成威脅(各種撞停),什麼樣的鬥狼代表成功,就是泛用看到你會抖會跑就代表你成功了。

如果單挑的情況,我會先AP彈>TYPE3。然後看泛用會不會滾,如果他用掉緊急迴避,立刻對他迴避落點來一炮HE彈>車撞>TYPE3>HE彈>車撞>TYPE3無限輪迴。一場來個幾次,泛用看到你都會逃跑。這就是我說的顛覆支援機定位的機體。以往泛用看到支援機都是立刻拉近距離,距離近了支援機就沒有還手之力。鬥狼則是一反常態,換你追著泛用打,玩起來真的舒暢。

特別需要注意的是鬥狼非常怕格鬥,耐格鬥只有6,連泛用砍你都會痛到哭,所以匿蹤煙霧真的重要,記住,偷襲為主,不要正面上人。

而鬥狼不上前線時當一台正常的坦克也十分優秀,基本上就是一台薩梅爾。

日本人都在WIKI留言:把薩梅爾的武裝,放到一台小這麼多的機體,還設定成400COST,這樣的平衡不會有問題嗎…?

事實證明,真的很有問題XD
以下提供幾個這兩天的作戰影片,我想自訂戰沒有什麼參考性,所以我不放任何自訂戰,以下影片都是來自分級戰或快速戰,並且有的是單排有的是組隊,組隊可以看到兩台鬥狼交叉射擊的IMBA程度哦。

當選ACE並12.5萬傷害

逆風場倒數55秒猛攻逆轉成功,可以跳到影片7:41處,看鬥狼爆發力有多強大

以下單人排隊練習


鬥狼三冠12.7萬傷害
8
-
LV. 37
GP 2k
2 樓 新八 uei1201
GP2 BP-
順便一提,鬥狼的出現改變了一些400場常常泛用全迅薩的生態,迅薩在400泛用裡強勢是不言而喻的,但面對強襲鋼坦克還無感,面對鬥狼則是非常弱勢。

武裝無法停下鬥狼,刀太短,鬥狼接近想下格停止也很難做到。

所以這兩天會發現泛用出了蒼白跟BD3機率變多了,原因很簡單,可以有效打停鬥狼。

鬥狼即使在強襲狀態,被打停要歸復也需要非常久的時間,足夠接格鬥了。而前文所說鬥狼耐格鬥十分低,被泛用砍都很痛。
這也算鬥狼改變生態的一部分吧。

2
-
LV. 37
GP 2k
3 樓 新八 uei1201
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

最近GP系列大發生,是不是覺得無限制場,支援機已經沒有人權了呢?

唯一550的支援機薩梅爾,龐大的身軀面對GP02,光束筒一發快5000的傷害,會被射成智障。

讓老爺車來解救你吧! 狼嚎染紅了GP!

以下都A+分級戰場,不是自訂戰黑房灌水喔XD


完美支援,助攻分高達1848分!

老爺車發威! 10萬傷害!

咆嘯吧鬥狼! 11萬傷3冠!


鬥狼最大的天敵,BD0203,在無限制場幾乎看不見! 沒有能打停你的人,這就是我的賽車場啦!

我也遇過對面出BD0203的,我只能說,GP03太強,BD02一停下揮刀立刻被砍成智障。

400跟450是因為沒有人追得上BD02的氣槽,所以常常泛用被BD2甩開,讓BD2有偷支援的機會。

GP03的氣槽跟機動性,還有IMBA一文字斬,BD2少100COST根本被切得死死的,為了克制鬥狼,擬就儘管出BD2吧! 肯定讓你被砍得不要不要的。

450鬥狼都這麼能戰,如果萬代你敢開550C的鬥狼,我就敢抽!

反正才月初我就已經...
3
-
LV. 37
GP 2k
4 樓 新八 uei1201
GP2 BP-

開鬥狼在無限制都可以打到2699了,真的神,如果開550C的鬥狼給我多好。

反而400因為BD2/BD3下放,用鬥狼越來越不好混,我400改回開陸戰型捷爾古格了。

可以衝撞跟下格就是穩!!
2
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

431 筆精華,08/16 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】