LV. 4
GP 149

【心得】MAG-18.13的崛起(新增3技距離測試)

樓主 Dovakiin ex21675
GP13 BP-
大家好,自從18.13改版MAG的技能大幅度的改變後,於MAG的使用上有點心得,於此分享。

在18.13之前,MAG技能2-護盾極化在打擊C族時,堪稱無人可敵,但其最大的詬病在於,除了C族以外敵人,幾乎毫無作用;而技能3-子彈磁石,基本上沒有人會去使用,敵人受到子彈磁石效果後,幾乎在3秒內就會死亡且場上最多存在一個效果,毫無控場能力可言,且死亡後爆炸傷害低的可憐,可以說是MAG經典的廢技。

至於18.13改版後做了什麼變動,可參考下列兩篇版上前輩的文章:
【情報】U18.13.0:TennoGen、被動和重製 H18.13.1
【心得】MAG新技能實際測試

總結變動後MAG較可觀的優勢,
磁化:目標死亡後吸引力場仍存在,加上場上最多可存在4個,可長時間作為掩蔽;而力場內持續的高DOT傷害,可在敵人行經路線造成可觀傷害。
極化:雖然變成擴散模式,且僅能存在一個效果,無法瞬間對長遠距離敵人造成傷害(此部分對MAG其實影響不大,可參考配置二),但針對護甲亦有效果,使得MAG較為泛用。

在這裡,我將MAG分為兩種類型的配置及使用方式作介紹。
一、泛用型(磁化型)
配置:



此配置主要是強化磁化力場範圍及持續時間,磁化雖施放目標的受到武器傷害提高倍率有受強度影響(影響受到磁化的單一目標)傷害吸收不受強度影響(影響磁化力場範圍內DOT傷害累積),只要撐高持續時間並使用高DPS的武器攻擊(推薦上集團MOD的蘇普拉,DPS不差又有集團觸發效果協助能量補充)打入力場內,就可以形成極為強大的傷害力場。而極化的範圍亦可以擴散相當遠且爆炸範圍也是相當廣,在高端G族任務使用可能造成敵人護甲一起引爆,產生可觀的傷害。
此配置可運用於各種場合,皆有還不錯的表現,但於防守據點類型的任務表現更加優異,但可能影響隊友,需配合。

二、吸引型
配置:




這個配置主要是針對原穀神攔截DRACO而設計的(該地圖目前已改,但此配置仍可應用於高等G族防禦型任務)。延伸為主、強度次要、補點持久加上貪婪吸引,使用方式可用下圖解說,雖然持續時間不長導致極化擴散範圍較小,但仍可利用吸引的距離優勢,強制令敵人進入極化範圍,且受到吸引靠近的敵人之間的距離將會被縮小,導致高強度的護甲引爆傷害在集中爆發,造成大量傷害。若敵人多半為無護甲單位,可吸引至腳邊利用磁化殲滅,亦可以殘留一個傷害力場吸引敵人近來造成傷害。配上貪婪吸引,也是為了降低移動,並且將能量球吸引至身邊(此配置將會大量使用吸引,若敵人碰巧受到吸引傷害而死亡,亦有高機率掉落能量球),避免能量短缺。
此配置較適用於防禦類型場地,但生存力極低,較於第一項配置相對不適合需大量移動的任務
此配置經過數場原穀神攔截DRACO測試,輸出能力上皆有不錯表現,現在來說應該也不會太差,但運氣不好仍會有能量短缺問題,可配合能量包使用。

2016.06.07新增
經過數次使用MAG後,我發現MAG技能3(極化)一些奇特的地方。假設擴散型技能(MAG-極化、NOVA-分子填充)擴散速度(速率)為固定,理論上擴散型技能的最終擴散範圍只取決於技能持續時間,但上述MAG配置二的極化仍令我感覺最終範圍比想像中遠,且似乎擴散速度相當快。因此我做了假設,MAG的極化擴散時間受持久系列MOD影響(如:持久力、持久力P、百折不撓、心智偏狹),而極化的擴散速度(速率)受延伸系列MOD影響(如:延伸、過度延展、狡詐竄升),並進行實驗,其測試方法如下;
於中樞-SIMARIS的幻影裝置內進行測試,並令MAG貼近操作平台致無法前進為止。使用上述配置二進行測試,極化持續時間為4.38秒。

測試1:能力範圍260%下,若以正前方短柱為測試標的物,極化最終範圍可達標的物後方。


測試2:移除MOD延伸及過度延展(不影響持續時間),能力範圍125%,極化最終範圍無法達到標的物後方。


依照上述測試結果,可以推論在相同持續時間下,能力範圍少量影響極化的擴散速度(速率),因此建議在配置極化,未必需要完全投入持續時間(交叉點應該是 心智偏狹),若投入部分能力範圍除了可以增加極化目標的爆炸範圍外,亦可以再少量提升極化的最終範圍,亦可以令極化快速擴散。
至於NOVA的4技-分子填充,是否也依照上述結果,還請NOVA專家協助測試(分子填充的範圍邊界較不易目視判定)。

以上MAG 18.13版的配置心得與大家分享,還請不吝指教。
13
-
LV. 7
GP 7
2 樓 黑色天使 a12134546
GP0 BP-
「磁化」傷害吸收實際測試上被「磁化」的目標受能力強度影響,會先吸收子彈傷害的0.25,在乘上技能倍率(受強度影響)會得到最終「磁化」持續傷害,不過技能範圍内其他怪物確實不受倍率影響。
另外電電槍並不是一把高輸出武器,只是因為持續性武器影響傷害「異常」吸收。(我的文章裡面也有相關截圖)
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

2727 筆精華,前天 更新
一個月內新增 42
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】