LV. 13
GP 997

【心得】Parkour 2.0 操作方法及技巧心得分享

樓主 DkPoXeR darkidea
GP40 BP-
大家好,我是DkPoXeR

U17終於來了,Parkour2.0 也終於來了。
這次為大家帶來的,是Parkour 2.0 的各種操作方法及技巧。
在開始之前,請先容許我來一個前言…
Parkour2.0 的改動,讓Tenno 們更像忍者。
回頭看看以前Tenno 們各種笨拙的動作,根本稱不上忍者。Parkour 2.0 把空中滑斬加速的能力完全拿掉,這是一個最正確、最應該的做法。一個忍者只能使用高攻速的近戰武器進行單方向高速移動,而他本身動作笨拙,事實上就是一個很不合理的情況。這只是近戰武器很「高速」,而不是忍者本身的動作「靈敏」。近戰武器本來就是武器,而不是移動工具。Parkour 2.0 除了大幅提高了Tenno 的靈活度之外,也帶來了一些相關的新MOD,所以在熟習了Parkour 2.0 的技巧、取得及升滿相關的MOD之前就斷言Parkour 2.0 讓Tenno 完全失去了高速移動的能力,實不可取。
此篇只為Parkour 2.0 技巧教學,並不會有配MOD攻略。

阿...聽說發文要附釣魚圖?


首先,我們來看一下Parkour 2.0 的基本教學流程。

一切都要由根基開始,基本功不好,就一定練不好。
我們先看看Parkour 2.0 有什麼動作,再看看每個動作的發動條件。


[1]跳躍

Parkour2.0 讓Tenno可以進行二段跳,這個二段跳的限制是無法突破的,事實上它的條件就是 [離開表面的跳躍x 1次]+[空中可進行的跳躍x 1次]。
也就是說,由地面跳起後,不論是以一般跳躍或子彈跳進行空中跳躍,都會被計算為 [使用了1次空中跳躍],換句話說,再下一次的跳躍是必須要由地面或牆壁來發動。

[2]子彈跳

子彈跳的發動條件為 [當按住下蹲鍵時] 按下跳躍鍵,所以不一定要滑行才能發動子彈跳。子彈跳是根據準心方向進行跳躍的,除此之外,於地面向下方瞄準的話,系統也會判定為向上跳躍。

補充:子彈跳的移動方向,其實會受到角色當前的移動方向所影響。比如說,在正在高速下跌的時候,子彈跳會因此而受到影響,並很容易造成向下的效果。在這當中是有著慣性的關係。而在室內為了不要撞到頭,可以利用著這個慣性以 [跳->子彈跳] 的連技來通過室內的門口。在此感謝xjohn830523x(無名氏先生)提出子彈跳的應用,讓我有機會可以對子彈跳的條件作出補充。


[3]滑行

以前的滑行要由衝刺發動,而現在的滑行,只需要 [在移動中] 按下 [下蹲] 鍵就可以了,並不需要按著衝刺。


[4]翻滾/在空中可由鍵盤輸入改變移動方向的動作

Parkour2.0 可以讓Tenno在空中進行翻滾的動作,一般二段跳跟翻滾都可以在不改變準心瞄準方向的情況下,以鍵盤操作來改變移動方向。


[5]滑翔/壁面攀附

滑翔的使用方法為 [於空中] 按下滑鼠右鍵,所以使用近戰武器也一樣可以按下右鍵滑翔,這樣就不會有放大的效果了。而壁面攀附的發動條件為 [當接觸牆壁時] 按下滑鼠右鍵,所以同樣地使用近戰武器時也能進行攀附。


[6]從高處落下所出現的硬直的取消方法

在Parkour 2.0 之前,從高處落下的硬直就是自動翻滾,而現在的硬直就是直接穩在地上,事實上落下硬直並沒有消失。第一個取消硬直的方法就是在碰到地面前使用滑行,這已經是一個老方法了。而第二個方法,就是利用新的機制,在碰到地面前使用翻滾,同樣可以取消硬直。另外,滑翔跟子彈跳同樣能取消硬直。當中滑行跟子彈跳都是比較建議的取消硬直方法,因為這兩個動作都可以帶有後續連技,保持速度。在此感謝lica於留言中補充取消從高處落下的硬直的方法。


[7]連技-跳躍後接翻滾及滑翔

跳躍後接翻滾或者滑翔都很流暢,但是翻滾後會有小硬直,在連技時要注意。
子彈跳接二段跳同樣也是很流暢的,這邊建議二個連技。
(1)  子彈跳->跳->翻滾
(2)  子彈跳->跳->翻滾->滑翔


[8]離開牆壁時的跳躍方向調整

在離開牆壁時的跳躍方向,可以由滑鼠以及鍵盤方向雙方面調整,但是經過測試後,我建議大家直接使用滑鼠瞄準的方式來調整方向,這是最簡單的方法。
在需要跳離牆壁的時候,也建議大家是手動點擊跳躍鍵,不要直接按住,可以減低操作的難度。


[9]繩索

改版後,Tenno 是直接在繩索上走動,繩索的使用方法也很簡單,在 [接近時] 按下X 就可以站上去了,也可以使用跳躍的方式離開繩索,包括一般跳躍跟子彈跳。在繩索上可以進行衝刺及滑行。


了解了Parkour 2.0 的各種條件後,加上一定的練習,移動速度就能回升不少了,最後附上我個人練習後的影片,謝謝各位。
40
-
LV. 6
GP 12
2 樓 SJLE danny74123
GP2 BP-
https://m.youtube.com/watch?v=u96DABJsl_Y

這技巧 推薦給樓主!

不知道有沒有更多引申技巧

2
-
LV. 41
GP 607
3 樓 銀刃 dex0123
GP0 BP-

我試著錄一些提高速度而且失誤比較小的影片放上來




配上音樂天王星刺殺的過程,目前沒有剪輯軟體所以一邊開youtube網頁配上音樂直接錄的,節奏如果怪怪的請見諒
0
-
LV. 27
GP 1k
4 樓 無名氏先生 xjohn830523x
GP0 BP-
雖然我覺得大家可能已經知道了,不過我還是提一下好了
一般在地板上使用子彈跳通常都一定會往上飛,雖然可以控制不會飛太高,不過好巧不巧就是會撞到門

所以其實在子彈跳前先按跳再使用子彈跳,這樣就能貼著地板或往下坡飛了
不過缺點是這樣不能補二段跳,除非之後有蹬到牆壁
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

2505 筆精華,前天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】