#1 【心得】超平民~水曜(面具)+金曜(精靈)上級全程攻略法

發表:2012-10-24 00:20:20看他的文開啟圖片

yokeryuk(╰雪.夢囈)

太多人, 尤其新手, 說過不了水曜,金曜上級
不然就都是100多rank還是到處借火印(你看看那臉書專頁...)
我發這篇的用意是希望以後別再看到一再月經重覆的求救文

-----
碎碎唸:

我知道有很多方法可以過水曜金曜
也不是說火印, 4毒無腦輾下去有甚麼問題
但如果沒有火印又沒有毒, 除了求救
是否能利用現有怪物的可能性?
這已經不只是水曜金曜的問題
一部份人已經將"可能性"投資於別人身上
卻不努力想想自己能組成怎樣的隊伍
思考隊形不也是遊戲一部份? 我想這是老玩家讓感嘆的地方吧

-----

現在你需要的只是一隻食人魔(因為隊長技能根性)和4借同屬性的素材就可以
別跟我說這種陣容也湊不出來...
如果你用水屬那朋友用人魚最好, 木屬找木奶
(3星4星的都沒差, 這種血量那一種都回得來吧...)
註:金曜血量需求高一點, 如果隊友不是人魚, 素材最好別用精靈, 最平民的我推龍花

進場2隻鬼面

留一隻儲珠才進下一層

2鬼面1神面, 無壓力, 隨便殺2隻再儲珠
(雖然我錯手全殺了....)

補充:儲珠時不用消珠, 直接把珠拖到底, 拖完才消珠
消珠只消頭2行的珠才不會因為直接掉下水珠而誤爆
當然直接掉一串3粒下來也沒辦法
所以情況允許的話只在第1次用全體攻
然後用單體攻擊殺剩一隻剩2/3血的
這樣錯手1次也有救

3神面1鬼面
你能看出我上一層錯誤全殺導致沒水珠

沒差用人魚技把火珠全轉心珠, 把版面的珠來個大清洗
剛才剩的3粒水珠打到將會同回合攻擊的其中一隻神面上
之後我用圖片代替文字說明..

還是留一隻儲珠後去下一層

正常也是3神面

2次全體攻後單隻擊破

老樣子, 儲珠...

最後...輕鬆過

過關

很簡單吧!?
很簡單吧!?
很簡單吧!?
金曜方法類近, 星期5補發

如果你有同屬性的魔劍士就取代其中一隻素材會更輕鬆
麻煩以後別再問了謝謝= =

--------

10/26更新
27層樓寶兒板友有影片提供
而我自己也找我那萬年沒使用的照相機拍了一段存儲技巧(也可以看看金曜可行的陣容)
android的screencast都要root才能用,只能這樣了
本來想拍全段, 但因為萬年沒用, 電池很快就沒了
等下次水曜再拍吧(?
因為單手拿照相機, 單手轉珠, 我還真的有點眼殘+手殘...有點不順暢請勿見怪...
p.s.1:17那裡已經是故意打下去的了

最後編輯:2012-10-26 05:04:24 ◆ Origin: <113.254.81.xxx>

顯示稍舊的 63 則留言

#2 RE:【心得】超平民~水曜金曜上級全程攻略法

發表:2012-10-24 02:23:50看他的文開啟圖片

※ 引述《christopher0 (碳筆芯)》之銘言
> 這個方法不錯推一個
> 話說其實打贏的方法真的挺多的
> 最無腦就是毒跟火印
> 之後就是撐血量、根性寵物、6.25倍、轉珠寵、雙屬寵連打等等等等等....

因為我主要給不夠怪的人看
常看到有人求毒求濕婆
是否沒了某種怪就打不過
我想改變一下這種人的思維
最後編輯:2012-10-24 02:23:50 ◆ Origin: <14.0.144.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

#3 RE:【心得】超平民~水曜金曜上級全程攻略法

發表:2012-10-24 18:21:30看他的文開啟圖片

大部份打法都有某程度的風險
我不能說100%能過,但技術能彌補到至少80%
這方法也正好訓練了儲珠和轉珠技巧

有人說只是借的寵不同了
我也說人魚不是必需的,我特意再拍一組圖
(還是根本一開始就該放這組圖出來...)
也麻煩那些不懂處理同回合攻擊的人再研究看看
第1層不多說

第2層也不多說, 全部單體攻擊, 留一隻滿血儲珠

第3層

先來一次全體攻

一次手誤忘了瞄準暗神面而自動打了草鬼面, 浪費了1回合才把暗神面扣剩1/3血

先殺暗神面

再隨便殺2隻, 留1隻儲珠
(其實留鬼面比較好因為回合較久, 回血次數較少)

第4層
全攻1次

先打火神面(因為同回合)
隨便再殺1隻, 儲珠

最後全攻*3次, 完

最後編輯:2012-10-24 18:21:30 ◆ Origin: <59.148.242.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

#4 RE:【心得】超平民~水曜(面具)上級全程攻略法

發表:2012-10-26 00:47:06看他的文開啟圖片

boa19850105(寶兒)

我這邊以小雪所提供的要素,組成類似的隊伍來進行 金曜限定 的示範。

另開視窗觀看會比較清楚一點哦~
(本人平時也會不定時自錄影片放在 YouTube 的個人頻道裡,有興趣可以來看看。
隊伍等級還有持加強就是了,請多指教w)

本人還是必須先說明一下,
這種 組隊/戰術 方式,並不能讓玩家 100% 順利過關
只是希望藉由這個打法,讓玩家們了解,
所謂的「根性隊」,他所具備的 特性 與在 運作 上的一些技巧。
透過 回復系 的隊長效果,在不同回合攻擊過來的敵方間穿縮。

儲珠過程也是需要一些 技巧 和適當的 判斷力,
怎麼排列,比較不會被落下的同色珠碰到、
要怎麼移動,才不會莫名製造出大量的 combo 等。
當然運氣也相當重要。

金曜限定的各色精靈,因為攻擊力極低 (雙倍精靈 除外),
所以在儲珠過程幾乎可以不用去注意自己會不會死掉。
思考儲珠的排列方式,也相對沒有太大的壓力,
壓力全來自上方不知會落下什麼樣的珠子,破壞原來儲好的珠子。

進入 2/5 後,便開始有一定機率會出現 雙倍精靈,
這時可以先張望一下整面的排列,規劃 combo 最小,且能攻擊出去的方法。
不要忘記,第一波攻擊出去時,最好連旁邊的小精靈一併解決。

基本上,雙倍精靈 只需要兩輪的攻擊,可以解決。
也就是說,兩次 1 combo 就清掉一隻了。
遇到 "兩隻" 相同回合數的時候,也不要太緊張,
專心清掉一隻就好,別忘了自己有根性發動的機會。
當然,"三隻" 的話就佛祖保祐了......(默

有相關問題都歡迎玩家們發問~

PS:最後的BOSS房,我承認是賽到的,以一般情況來說,跟本是死定了......

最後編輯:2012-10-26 01:20:39 ◆ Origin: <114.43.138.xxx>

顯示稍舊的 8 則留言

#5 RE:【心得】超平民~水曜(面具)+金曜(精靈)上級全程攻略法

發表:2013-08-29 22:50:40看他的文開啟圖片

nk00463975(龍傲)

我有疑問,雖然這種問題好像有點惱殘,
我本身有奶,靠隊友的根性技應該也可以過吧?
最後編輯:2013-08-29 22:50:40 ◆ Origin: <112.104.110.xxx>

#6 RE:【心得】超平民~水曜(面具)+金曜(精靈)上級全程攻略法

發表:2013-09-05 12:14:25看他的文開啟圖片

s4564343216(九遙 永)

我不太知道這樣平不平民,我也想分享一個方法,如果這是大家早就知道的事情也請鞭小力一點(汗

隊長:一樣老字號根性,然後再帶一個回復力高的(最好都是火)

重點來了,隊員:4機械太鼓,有多少放多少(最近的友抽可以抽很多,所以我想多多少少會有一個)

這樣就很像樓主大大的隊伍配置,只是多了技能"7777硬傷"

4、3個:只要在第1回合磨到有技能,過了第一、二關後直接一關開一次,贏。

2~1個:一樣計算好回合也可以打贏,不然就是有危機的時候在放。

這方法比較無腦,不符合樓主的定義"不靠主動技能",硬要說只有1~2個還勉強搭得上

不過抽太鼓的活動也要結束了,想用此方法的大大們請趁早(9/8),這種方法真的比較投機取巧,希望不要被其他大大鄙視OAQ

P.S:本人新手用這個方法終於夢寐以求拿到了假面,讓白盾進化了,呼...

完了,我看到最後發文時間是8/30,但沒看到樓主的發文時間是2012...(死)
最後編輯:2013-09-05 12:19:21 ◆ Origin: <163.15.65.xxx>

#7 RE:【心得】超平民~水曜(面具)+金曜(精靈)上級全程攻略法

發表:2013-09-09 00:12:46看他的文開啟圖片

candykoo81(紅之蝶)

用這個方法過了金曜, 謝謝版大, 星期三的水曜也要加油, 急需水雙倍及暗雙倍給我家路西法及青龍女進化.... 我發覺自己的隊伍偏向水暗屬性... 木及火偏弱...
最後編輯:2013-09-09 00:12:46 ◆ Origin: <1.36.24.xxx>

#8 RE:【心得】超平民~水曜(面具)+金曜(精靈)上級全程攻略法

發表:2013-10-17 00:07:23看他的文開啟圖片

to745812(焰火)

雖然不知道這算不算平民,不過確實沒課金,這是利用上次的神祭抽到的奧丁,沒有影片有點抱歉
隊員的組成
隊長奧丁+任意血少草隊員+回血的隊友或是減傷的隊友
缺點,要隨時保持血滿的狀態
但是滿血時受到的傷害超少
21等的體力只夠打一場超級水曜,不過一場就升一等
最後編輯:2013-10-17 00:07:23 ◆ Origin: <203.72.87.xxx>

#9 RE:【心得】超平民~水曜(面具)+金曜(精靈)上級全程攻略法

發表:2013-11-06 10:32:16看他的文開啟圖片

sky781230(Loki)

請問 我用龍花打 可是沒木奶 HP1500左右
在最後一關 神祕面具CD1
沒有愛心補血該怎麼辦

還有為什麼圖片上是CD2

沒補血打的有點累
所以一定要個木奶嗎
最後編輯:2013-11-06 10:32:16 ◆ Origin: <114.27.122.xxx>

#10 RE:【心得】超平民~水曜(面具)+金曜(精靈)上級全程攻略法

發表:2013-11-06 11:16:40看他的文開啟圖片

a25393458(迷你情人)

每次遇到 最後一關 2支神面都同4CD  就知道 看老天了
因為用根性水隊 一次只能消6滴血(6支同屬性) 要3回合才能打死一支 一開始要先清掉神秘面具
如果是拼全體攻擊 有可能不夠水珠 一樣回老家 浪費25體力

有大大跟我遇到一樣的情況嗎?
最後編輯:2013-11-06 11:16:40 ◆ Origin: <61.230.64.xxx>

#11 RE:【心得】超平民~水曜(面具)+金曜(精靈)上級全程攻略法

發表:2013-11-06 11:45:04看他的文開啟圖片

PAkira1992(被強姦的強姦犯)

根性隊是要HP不要多過奶的回血量?
這樣對我這個沒耐性的人很有難道...
最後編輯:2013-11-06 11:45:04 ◆ Origin: <101.78.213.xxx>

#12 RE:【心得】超平民~水曜(面具)+金曜(精靈)上級全程攻略法

發表:2013-11-06 19:33:10看他的文開啟圖片

caj(特斯)

洛基+暗天保證可以過
血量撐高到超過兩萬
兩隻面具or精靈同時打你根本不用怕
隨便吃顆心珠馬上又可以補滿血
最後編輯:2013-11-06 19:33:10 ◆ Origin: <220.210.178.xxx>

#13 RE:【心得】超平民~水曜(面具)+金曜(精靈)上級全程攻略法

發表:2013-11-11 23:21:28看他的文開啟圖片

m7king(玩偶)

老實講雖然朋友玩這遊戲半年快一年才跟著入坑
這遊戲開放很久 雖然當初多數老手是用這種方式打材料
但是負人品的時候根本就打不贏 一直出現1111 或是111
尤其是當千辛萬苦磨到牛面那邊 運氣差一點一來就是111
你是要新手玩個毛?
文章開頭隊伍就有一個強大缺陷 借奶跟借其他寵的差別在哪?
後來為了推翻理論你還很煞氣的PO了小面具隊友來過
湊三顆可以打死一隻大的 湊5顆可以爽過
但是你似乎沒有考慮到新手存珠和轉珠技巧不夠好的狀況下
對新手來說很難而且是賭運氣的打法
你這篇文章表達出來的想法就是
"當初老子努力思考苦苦過 所以現在新手也要努力思考苦苦過"
對於一個新手來講 25耐一但輸掉一次簡直要他的命
更別提現在多數建議速刷巨人第三關來升等
新手剛到達100rk他的轉珠技巧和存珠技術並不是很好
輸一次25耐 賭運氣贏了又未必是需要的材料
要練轉珠和存珠也不用在關卡和曜日練
根本完全是老兵心態

還有要練轉珠技巧有無限迴廊0耐可以慢慢練
你這根本是在害新手而不是幫新手

最後編輯:2013-11-11 23:21:28 ◆ Origin: <111.254.181.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

#14 RE:【心得】超平民~水曜(面具)+金曜(精靈)上級全程攻略法

發表:2013-11-22 16:56:48看他的文開啟圖片

seki8864731(有沒搞錯啊)

真的很感謝版大提供的打法
今天第一次挑戰金曜上級實在是很緊張
不過4.5場下來,只有中間掛掉一次,而且那次是因為手滑沒消到珠所以剩1點HP被小精靈補刀死
好在今天把需要的素材都一口氣打齊了,會有好一陣子不用再打金曜了吧XD

今天的組合有試過
根性+4隻波利&水奶/木奶
水奶+4隻波利&奧丁

真的非常謝謝
最後編輯:2013-11-22 16:56:48 ◆ Origin: <61.70.95.xxx>

#15 RE:【心得】超平民~水曜(面具)+金曜(精靈)上級全程攻略法

發表:2013-11-22 17:07:14看他的文開啟圖片

ntb3394(達文西)

現在缺毒的平民隊伍
建議去刷 "憤怒鳥藍色的那支"
進化後超好用。
可以刷許多素材!!!
最後編輯:2013-11-22 17:07:14 ◆ Origin: <36.225.231.xxx>

#16 RE:【心得】超平民~水曜(面具)+金曜(精靈)上級全程攻略法

發表:2014-01-01 11:02:52看他的文開啟圖片

chesschi(里米特斯)

此根性隊有沒有各種被天降婊的八卦
       有沒有各種卡珠的八卦
       有沒有各種最後一關CD 4 1 4的八卦...
從昨天到今天打4場各種被打臉阿QAQ
(不是我要說 414CD什麼的最討厭了 100體阿
最後編輯:2014-01-01 11:02:52 ◆ Origin: <113.61.164.xxx>

#17 RE:【心得】超平民~水曜(面具)+金曜(精靈)上級全程攻略法

發表:2014-01-30 23:40:00看他的文開啟圖片

s91128327327(b.m.)

那我想請問一下 我有水奶 朋友也有水奶的 我擺的是 朋友跟隊友的隊長水奶和水根性 然後 放一隻毒奶 一隻木屬性的恐龍騎士(附屬水) 商業神 一隻水系隨意 這樣的陣容有必要動嗎 照影片堆珠還是很看運氣= =  

ps:放商業神 跟 恐龍騎士 是為了主動技轉水珠  而且雙屬龍騎士確保了水系包含朋友 可以打6次

最後編輯:2014-01-30 23:40:00 ◆ Origin: <219.70.192.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

#18 RE:【心得】超平民~水曜(面具)+金曜(精靈)上級全程攻略法

發表:2014-01-30 23:58:26看他的文開啟圖片

wwwuc12(星刑)

我看我也來貼一下好了 把握下次的波利之塔吧  暗神秘龍也是打的到的
這隊伍的重點  朋友只要是"暗"的都可以 不放心在放水奶吧  第一關就是儲技在儲技
儲完  就是把第一關打死 第2關開始放技能~~ 不用消珠 放完技能就轉一下就有了
之後就不多說了  非常穩的隊伍  又不課金  補充 毒奶根幽波一樣技能  所以當然選個美觀又好看的放上去
有人會問~~那第一關碰到BOSS要怎辦  直接衝了~~我是有十足把握可以衝死不放水奶  
沒把握放水奶後就不用擔心了
最後編輯:2014-01-31 00:14:18 ◆ Origin: <111.184.108.xxx>

#20 RE:【心得】超平民~水曜(面具)+金曜(精靈)上級全程攻略法

發表:2014-01-31 00:13:26看他的文開啟圖片

HINLEE(HIN)

剛剛入了一次精靈....第4場3隻2RD送出來了
最後編輯:2014-01-31 00:13:26 ◆ Origin: <58.176.107.xxx>

快速回覆文章,請先登入

哈啦板文章頁
實驗開催中

板務人員:

4242 筆精華,前天 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】