LV. 17
GP 570

【討論】浮雲的鬼龍契士・須王故事介紹+龍契&龍喚故事翻譯。8/23新增小白幻

樓主 h75302262
GP182 BP-
因為上次的龍喚士系列讓我抽到了東洋帥哥須王,就一直把他當常用對長在用,長的帥又會
動聲音也好聽讓我很喜歡他,所以決定要翻譯他的故事傳教一下XD

另外翻譯中出現的角色名字,是我依照日文發音直接翻的,不代表官方立場

以下全部引用日本官網故事,翻譯如有出入請見諒

前面先簡單帶一下劇情和解釋用語

轉界:居住著和龍喚士的世界,背景和日本一樣充滿和風
繼界:其他非和風的龍喚士和龍、人類、妖精、惡魔所居住的世界
天城:白幻魔的巢穴

故事大綱:某天繼界中心的上空和大地,出現了一白一黑的白幻魔和獄幻魔,白幻魔主導"創造",獄幻魔主導"破壞"。
白幻魔開始用自身創造之力欲創造"大魔導書",這本魔導書力量強大到能摧毀世界,還能打
開次元裂縫,讓被封印在次元裂縫的大魔王回歸(大魔王就是這次更新的堕龍契士-雷文)
雷文唯一的目的是,用大魔導書將世界摧毀,再重新建立一個"沒有龍的世界"

信奉這個"沒有龍的世界",憎惡著龍的一群人組成"狩龍集團"團員有頭目墮龍、6號、虛龍、蠻龍、恐龍、妖龍、靈龍、斷龍,到處獵殺龍和光龍媽為首的龍王、直屬部隊作對。

龍契士
為了實現願望而和龍締結契約,將自身一部分和龍融合,進而使用契約龍的力量。
原本是普通的人類,只有想達成願望的決心強大到一定程度,被龍認可的人才能締結契約。
和契約龍的羈絆越深,自身的能力便會越強。
和龍融合後雖能自由操控龍本身的力量,但龍和龍契士時常保持的融合狀態,兩者間的身心
平衡一旦崩壞,變會造成反噬。(通常都是龍契士被龍反噬)

出身前便是龍契士
出生前(在母胎時或是前世等)便和龍締結契約的人。
出身時的那瞬間,身體(手臂・背)就和龍是同化狀態。
和契約龍的羈絆,相較於一般龍契士還要來的深刻,且出生時便已將龍的力量同化成自己一
部分,所以力量的反彈或自我反噬較少。

龍喚士
呼喚龍共同作戰的人,用自身的力量召喚龍並且能制約龍。
以龍喚士本身的力量為基準,可以召喚比自身強力的龍或複數的龍,但若召喚者的力量不足
以牽制,有可能會被召喚而來的龍攻擊。
另外龍喚士中也有能和龍交談、交換情報的人。
基本上是用魔法陣召喚龍,但也有不需要陣便能召喚的。

白獸魔和黑獸魔
指「白幻魔伊魯姆」和「黑幻魔芝歐」2個惡魔。能自由來去各個世界的特殊惡魔。
他們只有在使用自身力量時,才會變回惡魔原本的姿態「幻魔」。

龍王
在自身領域保護世界平衡,龍中特別的龍王。
這群龍王被稱為「傳說的世界龍」。
若是其中一個龍王的力量失衡,世界的平衡會崩解,進而天地異變,走向毀滅。


這一次更新到白幻魔已經將大魔導書完成,且成功讓雷文回歸繼界。

須王的劇情小教室


須王介紹
出身於轉界,在繼界四處遊歷旅行的龍契士。
是不屬於任何勢力的中立角色,也是龍王能稱為「朋友」,地位相同的稀少存在。
這次受到玻璃風龍王和海龍王的請託,將工龍契士所做的「龍玉」交給青龍契士和綠龍契士。(就是上一次合作的跑腿關卡)

活的非常久,歲數無從得知,且能自由變換自身肉體年齡。
平常維持著小孩子的容貌活動,原因是因為這樣「處世簡單」。
知道穩龍契士和直屬部隊的事情,人緣廣泛。
和師龍換士有不知該說好還是糟的孽緣、兩人和工龍契士是時常一起喝酒的搭檔。
個性喜歡喝酒又愛玩,一起旅行的滾龍喚士跟昂龍喚士常被耍得團團轉。

契約龍雪茜是龍神,有著能看透未來的特殊雙瞳,和當時兩眼雙盲的須王訂下契約,將自己
的雙瞳和須王共有。
這個雙眼不僅目光敏銳,還能看透一切,包括思想、過去、以及近未來會發生的事情。
只是這項能力非常耗費精力,使用後會暫時無法動彈。
幻魔間的戰爭,他始終表現中立立場是因為,「不管看了哪個未來,只要介入其中,我都不
會有好下場。」
根據發怒的程度尾巴會增多。

鬼龍契士的故事
0.過去Ⅰ
很久以前,在轉界有將「不要的東西」排除的一族存在。
那一族代代都會有被賦予「監視」任務的「狐龍」,「狐龍」會選擇「鬼」來擔任自己的部
下。這代被選為「鬼」的須王,有著比任何人都優秀的天賦。
被選為「鬼」的人,在出生的那瞬間會被奪走光明,在出任務以外都過著如同軟禁的生活,
歷代的「鬼」都對自身的使命感到絕望,但須王卻沒有絕望的情感,只是過著聽從排除指令
而活日子。

而狐龍雪茜,對不得不看轉界汙穢事物的使命感到厭煩,她唯一的樂趣是用她的「眼」看別
的世界,也就是「繼界」的樣子。
各式各樣的生物以自身願望或思想為糧,為世界注入更多色彩,時而重新輪迴。
樂於觀察異世界事物的她,也曾和須王分享過內容,但他絲毫沒有感興趣的表情。

有一天,雪茜問了他:你沒有願望嗎?沒有感情嗎?
須王則說:那一點都不重要。
活著的世界如何,要殲滅的存在如何,連自己都看不見的須王對任何事物都提不起關心,所
以才能夠沒有任何猶豫的殲滅「不要的東西」。對此,雪茜覺得他的靈魂沒有任何色彩,是
個悲傷的存在。
如果他能有著和繼界生物一樣,色彩斑斕的靈魂就好了...不知不覺中,雪茜開始這麼想著

0.過去Ⅱ
有一天,須王不經意的聽到自己名字和某種顏色*同名,第一次知道這件事的須王問了雪茜
「我的名子和那個顏色,哪一個比較”紅”呢?」
「都差不多吧」
「喔-」
如同往常一樣,反正他也看不到就敷衍的回答。
但是須王的內心開始燃起興趣「我到底是怎樣的顏色呢?」。
本來「狐鬼」是禁止對自身使命以外的事物產生感情和好奇,但在須王內心中漸漸萌芽的情
感,雪茜並沒有責備他。
那一瞬間,是他的靈魂第一次沾染到色彩。

從那之後,雪茜和須王說了許多自己看到的繼界。
樹木森林的顏色、生物的顏色、天空和大地、海洋的顏色、世界的顏色。
須王漸漸的對那些事物產生好奇,想要了解是怎麼樣的東西,想要親眼看看,有著如此願望
的靈魂,漸漸地染上了美麗的色彩。但是,想到不管怎麼期望還是看不到的事實,讓他的靈
魂剎那間就褪色了,在他身邊目睹一切的雪茜,下定了某個決心。

某一天,雪茜問他「這個世界的色彩或許沒想你想的一樣亮麗光彩,你或許會對骯髒的顏色
感到絕望,就算如此,你也想親眼看看嗎?」
面對雪茜的提問,須王點了點頭,雪茜便拔出自己的雙眼,交給須王。
用拿到的雙眼,須王第一次看到的東西是,出生時就一直在自己身邊,雪茜雙眼的顏色。
但是,族人無法原諒這樣的狐龍和狐鬼。在追捕的過程中,雪茜保護著須王不被抓到,並使
用自身力量強制將須王送往繼界。須王伸出手,想要將雪茜一同帶往,但是她並沒有抓住須
王的手。

因為雪茜將雙瞳讓給須王,看不到任何東西,所以無法抓住伸出來的手。
「我已經看的夠多了,剩下的就讓你替我看吧。」
成功讓須王逃到繼界,自己則是被族人囚禁起來。


0.過去Ⅲ
被囚禁的雪茜力量日漸衰弱,連監視的使命都無法完成。
一族決定除掉雪茜,讓下一個龍來繼承使命。
在最後,一次也好,真想看看須王開心看著世界的樣子。雪茜如此想著。
這時,在她面前,突然出現應該已經逃往繼界的須王。
原來他在繼界受到瓦蕾莉亞(師龍喚士)的相助,向她借力來迎接雪茜。
「繼界的未來,我們兩個人一起看到最後吧」
應著這句話,雪茜這次則成功抓住了伸向她的手,和須王訂下契約。
須王成為龍契士後,和雪茜共有雙瞳,並帶著她一同前往繼界。


*須王所說的顏色是"蘇芳"色,和須王的日文發音同音不同漢字。顏色紅中帶黑,是日本傳
統色,在古典文學中,常被拿來比喻成乾涸的血色


依照須王的繪師池屋眼睛是灰藍色,瞳孔則是菱形
而雪茜有騎乘功能,平常須王都是以小孩子的姿態活動,趴在雪茜頭上當導航

須王周邊
接下來還會翻他周遭的人物,包括新追加的療龍
療龍在故事裡和須王是好朋友,連他進化前頭盔上的塗鴉都是須王畫的XD

如果有想知道哪個角色的介紹,可以留言給我,有空就會翻譯貼上來

182
-
LV. 17
GP 641
2 樓 h75302262
GP62 BP-


快活的療龍喚士・海蓮

因為海連的故事牽扯到本篇後段,所以大至上講解一下
直屬部隊和黑幻魔勢力連手,攻進天城要阻止白幻魔召喚雷文,此時在天城某房間,斷龍和普拉莉涅、灼冥魔、遊樂魔發生嚴重戰鬪,此時須王趕緊帶著海連出現,拯救傷患。


療龍喚士
精通所有醫學、藥學的賢者。來自神界,在繼界活動。
擁有可以治癒任何傷勢和疾病的技術,相對的也能讓其發生。
身邊帶著曾為古代神奇兵器的「粒機龍・李瓦多」,大型醫療器具都是這龍變化而來的。

喜歡追求新奇發現的好奇心旺盛性格,時常在各地旅行,一眼看上去的裝扮很像死神,一下子現身,做完醫療行為後又馬上消失,因此坊間流傳說『有一個叫做死神的神出鬼沒醫生』,這連本人都不知道。

因為來自神界,所以對性別並不是很在意,每每被問道性別問題時,總是說「你認為是男的就是男的,女的就是女的,挑你喜歡的就行啦ー」。
不只是人類,他也能替龍、精靈、動物看診,所以人緣非常廣泛,尤其是須王、瓦蕾莉亞、秋安(工龍)都很寶貝海蓮做的解酒特效藥。面罩上的塗鴉是須王的傑作。

療龍喚士的故事
0.呼喚
海蓮和夥伴李瓦多遊歷許多地方並實施義診,某日突然收到了一封信。
那是海蓮牌解酒特效藥的常客須王,寄來的傳喚通知。
那張紙上有記述世界現正發生的事情,但海蓮非常瀟灑的略過那一串,只注意到一句、『有重傷者。而且還會持續增加』。
「這是我的出場機會啦! 得趕快去前輩那裡才行ー!」

1.手術開始
抵達須王身邊的海蓮,馬上和大夥一同闖入天城。
首先被帶往的地方是,似乎剛打鬥完,毀損嚴重的房間。
避開到處散落的黑色荊棘後,看到了另一個常客。
「哇ー瓦蕾莉亞前輩好久不見!」
「喔喔,這不是海蓮嗎!」
不只是她,這地方似乎還有其他受傷的人。
海蓮環顧了一下四周,便走向坐在房間角落的阿米魯(幻獸魔)和史嘉蕾(灼冥魔)。
「嗚哇,這人是誰……」
「誰?當然是醫生啊,好啦乖乖的不要亂動喔」
海蓮笑了笑,便將頭上的面罩拿了下來,快速的進入治療準備。
「我們並不是你們那一方的人啊……」
「我不管啦,就我看你們兩個是這裡受傷最嚴重的人,醫治你們誰都不能有意見」
對於不管敵我關係只把救人放在第一順位的海蓮,史嘉蕾看的目瞪口呆。
「我從須王前輩那裡大略知道了事情始末,說實話我一點都不關心,不管世界變得如何,我的使命都是拯救眼前的傷患,這裡沒有什麼敵我之分。」
尊重有限的生命,並幫助其繼續綻放光芒。
一直以來海蓮都秉持著這樣的理念活動著。
「……你真是個奇怪的醫生呢」
「我常常被這樣說。好!準備OK!準備開始治療囉!」
配合海蓮的話語,在一旁協助的龍開始改變型態,龍爪漸漸變換成電鋸的形狀。
「……等、等一下,你到底打算做什麼……」
阿米魯看那怎樣都不像醫療器具的形狀,冷汗直流。
海蓮不管他的疑慮,滿臉笑容朝氣蓬勃的說:
「手術開始!」
「嗚、嗚啊啊啊啊啊!?!?」
伴隨著悲鳴,怎麼聽都不像治療的機械音響徹房間。

看著這樣的情景,須王問了瓦蕾莉亞。
「你有好好教訓弟子了嗎?」
「不,在我大發雷霆之前就已經分出勝負了,身為師父,沒有出場機會還真有點難過,但能看到弟子的成長就夠了。」
看著普拉莉涅(傳龍喚士)抱著沉睡的親友,瓦蕾莉亞露出了滿足的表情。
「那還不錯啊,還有阿瓦蕾莉亞,我想要拜託你一件事情」
須王停下了晃著煙管的手,並指向某方。
「可不可以稍微跟你借一下弟子用啊?」
煙管指向的地方,站著的是瓦蕾莉亞弟子中的一人,米菈(援龍喚士)。


下一篇預計發和龍喚士,敬請期待
62
-
LV. 17
GP 728
3 樓 h75302262
GP33 BP-
大和龍喚士篇


山神的風龍喚士・楓
風龍喚士
守護「轉界」的大和龍喚士。
和「碧地司・山祇=龍」一同守護著轉界的碧地,某天被「黑獸魔・芝歐」抓走,封印在遊樂魔的宅邸裡。
之後,被「黑龍契士・堤芬」解開封印,做為報答,使用轉界的靈術增強堤芬的力量。
另外,為了解救被次元裂縫吞噬的堤芬,發動轉界逢龍陣的奧義,強行打開次元裂縫。

風龍喚士的故事
1.舊聞
在「碧地司・山祇=龍」管轄的碧地裡、住著將龍神視為師父,日夜修練的楓,楓和藍海的「堇」、緋空的「樁」,同為被世人承認能呼喚龍神的大和龍喚士。楓期望自己能早日成為獨當一面的龍喚士,日夜勤奮的修行。
但,不管怎樣修行,楓都無法像她們一樣成功召喚龍神,對於心情低落的楓,龍神問:
「若汝得到力量,汝想做什麼?」
面對龍神的提問,楓卻無法回答。

   
2.黑獸魔的封印
之後楓一邊思考著龍神的問題,一邊過著修行的日子,某天,轉界的天空突然顯現黑白獸魔,身為轉界的守護者,「大和龍喚士」們,紛紛現身抵抗獸魔的侵襲,但擔當火力輸出的「早天的日龍喚士・神奈」和「禍時的月龍喚士・皐月」卻被「白獸魔・伊魯姆」洗腦控制了。
各個龍神為了阻止轉界的崩壞,只能守在各自管轄的領域無法移動,而和龍喚士們一同張開結界,保護龍神不受傷害,但和龍喚士們的強大力量讓「黑獸魔・芝歐」倍感威脅,於是打破結界,將和龍喚士們抓到「繼界」,並封印在遊樂魔的宅邸。


3.解放
感應到和龍喚士強大的龍力,「黒龍契士・堤芬」來到了遊樂魔的宅邸。
堤芬注意到了被封印的和龍喚士,便和宅邸的主人「遊楽魔・阿米魯」交戰,並成功逼退敵人。
從封印中解放的和龍喚士們,意識到堤芬要和獸魔戰鬪需要更強大的力量,便使用轉界的靈術強化他的龍力。
此時,楓聽了堤芬渴望力量的理由後,更加深層思考「自己變強後想要做什麼」。


4.報恩
被黑獸魔封印的力量逐漸回歸,此時和龍喚士們得知解救自己的恩人堤芬,在和「隻眼的獄幻魔・芝歐」戰鬥時不幸捲入次元裂縫。和龍喚士們前往不屬於任何世界的「聖域」,向擁有操弄時空之力的「龍契士・咪魯」請求幫助。
順利通過「龍契士・咪魯」給的試練,得到咪魯助力的她們,決心要發動轉界逢龍陣的奧義。
三人中唯獨楓沒有成功召喚過龍神,但她此時絲毫沒有迷惘,意志堅定的呼喊了龍神的名字。
「那時拯救過我們的青年遇難,現在換我們來幫助他」
通過試煉,力量增強的楓,確定了自己想做的事後,成功發動了轉界逢龍陣奧義,將「碧地司・山祇=龍」召喚至繼界,並成功打開次元裂縫,救出堤芬。


碧地司・山祇=龍

轉界的空、海、陸中,守護著碧地的龍神。和「楓」、「紅葉」兩姊妹一同管轄轉界的山林。
讓姊妹中的妹妹「紅葉」擔任龍巫女一職,將姐姐「碧龍喚士・楓」視為弟子教育,為了讓她成為獨當一面的龍喚士,每日都賦予許多修行。
因為獸魔襲擊而和楓分開了一陣子,但楓在繼界發動奧義「転界逢龍陣」,成功召喚山祇,為了實現楓的願望,山祇打開了次元裂縫。
山祇雖然一邊期待著楓總有一天能以龍喚士身分呼喚龍神之名,卻也希望她不要有使用到龍喚士能力的一天,和紅葉平穩的過日子就好。

碧地司的故事
1.舊聞
碧地司・山祇=龍,和碧地的巫女「楓」「紅葉」兩姐妹共同守護轉界的山林,並鍛鍊將自己視為師父的楓,期望她能成為獨當一面的龍喚士。如同藍海的「堇」緋空的「樁」,山祇=龍和妹妹「紅葉」都在一旁陪伴著楓,守護著她修練成強大的龍喚士。
但,不管怎樣修行,楓都無法像她們一樣成功召喚龍神,對於心情低落的楓,龍神問:
「若汝得到力量,汝想做什麼?」
山祇=龍,覺得楓無法召喚龍神之名是因為「沒有想要得到力量的契機」,並期望楓能自己找到答案。


2.獸魔的襲來
和兩姐妹一同守護碧地,期望和平的山祈=龍,面對突如其來顯現黑白獸魔的侵襲,龍神們只能待在各自的領域,釋放自身力量努力阻止轉界崩壞。
和龍喚士們一同張開結界,保護龍神不受傷害。但和龍喚士們的強大力量讓「黑獸魔・芝歐」倍感威脅,於是打破結界,將和龍喚士們抓到「繼界」,並封印在遊樂魔的宅邸。包含山祈=龍的龍神們,因為失去守護自己的龍喚士,力量減弱許多,無法離開自己管轄的領域。
無法隨心所欲移動的山祈=龍,無計可施的擔心楓的安危,只能和紅葉盡心盡力的以藍海司身分守護領域。


3.召喚
楓被抓走,自己也因為黑獸魔・芝歐的力量無法離開自身領域海山祈=龍忍受著現狀,盡力維持轉界的平衡。突然,聽到了有人呼喚自身之名,眼前開啟了轉界之門。
在遙遠的異界,山祈感受到憐愛的弟子終於如願發動轉界逢龍陣奧義,便將自身一部分力量託付給紅葉,進入轉界之門前往繼界。
再次和楓相遇時,映入眼簾的是大幅成長的身影,順應她的願望,使用龍神之力開啟次元裂縫,救出「滅法的黑龍契士・堤芬」。


山守神的龍巫女・紅葉

「碧地的風龍喚士・楓」的妹妹、身負照顧「碧地司・山祈=龍」的職責。
代替前往繼界的姐姐和龍神,和龍神留下來的少部力量守護碧地。

龍巫女的故事
1.碧地的巫女姐妹
在「碧地司・山祈=龍」掌管的碧地擔任照顧龍神的「巫女」紅葉,都和主人龍神守護著姐姐的龍喚士修行。
紅葉沒有像姐姐那樣的才能,但能擔任巫女,和姐姐一同守護碧地安危,就讓紅葉非常知足。楓也非常珍惜一直守護著自己,輔佐自己的紅葉。

2.離別
紅葉日日都勤奮地在做碧地巫女的職務,某天轉界上空突然出現了黑白獸魔。
各個龍神為了阻止轉界的崩壞,只能守在各自管轄的領域無法移動,而和龍喚士們一同張開結界,保護龍神不受惡魔傷害,但和龍喚士們的強大力量讓「黑獸魔・芝歐」倍感威脅,於是打破結界,將和龍喚士們抓到「繼界」,並封印在遊樂魔的宅邸。
包含山祈=龍的轉界龍神們,因為失去守護自己的龍喚士,力量減弱許多,無法離開自己管轄的領域。
山祈=龍無計可施的擔心楓的安危,也只能繼續做好龍神的使命。
紅葉為了姐姐最喜愛的碧地和龍神,盡心盡力的輔佐山祈=龍,並祈禱姐姐平安無事。

3.碧地的守護
紅葉持續輔佐被困在自身領域的碧地守護龍神,某天,呼喚龍神之名的聲音響起,眼前開啟了轉界之門。
紅葉得知在遙遠的異界,楓終於如願發動轉界逢龍陣奧義後,在龍神背後推了一把,送龍神前往門的彼端「繼界」。
「在姐姐和碧地司歸來前,碧地就由我來守護。」
看著意志堅定的紅葉,龍神將自身一部分力量具體化,和屬下一同託付給她。
紅葉和龍神的力量一同守護著碧地,等待姐姐和龍神的歸來。


由紅葉的圖可推知坐在左方的是山祈力量具體化後的樣子,而黑白式神就是山祈的部下。


33
-
LV. 17
GP 728
4 樓 h75302262
GP21 BP-
藍海的水龍喚士・堇

守護「轉界」的大和龍喚士。
「藍海司・海神=龍」一同守護著轉界的藍海,某天被「黑獸魔・芝歐」抓走,封印在遊樂魔的宅邸裡。
之後,被「黑龍契士・堤芬」解開封印,做為報答,使用轉界的靈術增強堤芬的力量。
另外,為了解救被次元裂縫吞噬的堤芬,發動轉界逢龍陣的奧義,強行打開次元裂縫。

水龍喚士的故事
1.舊聞
出生時便有著身為龍喚士的優秀天賦,並待在「藍海司・海神=龍」的身邊進行修練,但性格天真爛漫的堇常常翹掉修行,去找被束縛在海底的少女「樁」。
相對於只知道海中事物的自己,樁卻熟知外面世界的種種,對樁的談論的內容非常感興趣,和她的友情也日漸深厚。
某一天,堇得知了樁最重要的人龍化後,在轉界的上空失控暴走。
『希望樁能從海底解放,並和重要的人再次相會』,許下如此願望的堇,說服了龍神。
堇用盡自身龍喚士的力量,召喚出「藍海司・海神=龍」,並以龍神之力解放樁,將其送往重要的人身邊。


2.黑獸魔的封印、3.解放、4.報恩內容同楓

藍海司・海神=龍
藍海司
轉界的空、海、陸之中,守護藍海的龍神。
將「藍龍喚士・堇」視為親生女兒,為了讓她成為獨當一面的龍喚士,每日都賦予許多修行。因為獸魔襲擊而和堇分開了一陣子,但堇在繼界發動奧義「転界逢龍陣」,成功召喚海神,為了實現堇的願望,海神打開了次元裂縫。
時常對天真浪漫的堇束手無策,卻也非常愛護她。


藍海司的故事
1.舊聞
身為藍海司,治理著転界之海的海神=龍,將「堇」視為親身女兒般照顧,並費心地讓其成
長為了不起的龍喚士。
但開朗活潑的堇常常翹掉修行,去見一名過去曾和海神=龍交換條件,被束縛在海底的「樁」。
某一天,轉界天空出現了一條失控暴走的龍。
堇得知了這條龍是樁重要之人所化身的,便祈求海神=龍能解放樁,讓樁能去見他,海神則說,若是你能發動轉界逢龍陣的奥義,我就將海神之力借予你。
之後,堇向居住在藍海的眾多龍和神們借取力量,用盡全力的呼喚龍神之名,成功發動了轉界逢龍陣的奧義。海神=龍便兌現他的諾言,使用龍神之力實現堇的願望。


2.獸魔的襲來
和堇一同守護藍海和平的海神=龍,面對突如其來顯現黑白獸魔的侵襲,龍神們只能待在各自的領域,釋放自身力量努力阻止轉界崩壞。和龍喚士們一同張開結界,保護龍神不受傷害。但和龍喚士們的強大力量讓「黑獸魔・芝歐」倍感威脅,於是打破結界,將和龍喚士們抓到「繼界」,並封印在遊樂魔的宅邸。
包含海神=龍的龍神們,因為失去守護自己的龍喚士,力量減弱許多,無法離開自己管轄的領域。
無法隨心所欲移動的海神=龍,無計可施的擔心堇的安危,也為了保護堇最愛的藍海,只能盡心盡力的以藍海司的身分守護領域。


3.召喚
堇被抓走,自己也因為黑獸魔・芝歐的力量無法離開自身領域,海神=龍忍受著現狀,盡力維持轉界的平衡。
突然,聽到了有人呼喚自身之名,眼前開啟了轉界之門。
海神=龍感受到「堇」發動了轉界逢龍陣的奧義,循著她的聲音進入轉界之門,來到了繼界。
再次見到堇的海神=龍,順應她的願望,使用海神之力開啟次元裂縫,救出「滅法的黑龍契士・堤芬」



21
-
LV. 17
GP 728
5 樓 h75302262
GP24 BP-
大和的焰龍喚士・樁
守護「轉界」的大和龍喚士。
「緋空司・武尊=龍」一同守護著轉界的緋空,某天被「黑獸魔・芝歐」抓走,封印在遊樂魔的宅邸裡。
之後,被「黑龍契士・堤芬」解開封印,做為報答,使用轉界的靈術增強堤芬的力量。
另外,為了解救被次元裂縫吞噬的堤芬,發動轉界逢龍陣的奧義,強行打開次元裂縫。

焔龍喚士的故事
1.舊聞
在過去有一位少女,向海神祈求「我用自己的生命做為代價,希望您能拯救我很珍惜的一個人」,並縱身一躍波濤洶湧的海洋。
海神非常欣賞少女純粹無暇的靈魂,便保留其前世的記憶,轉生為「樁」。
但身為祈求海神的代價,樁只能背負著被束縛在海底的命運。
樁毫無悔恨的接受自己的命運,過著在海底仰望海面,祈禱著重要之人平安無事的日子。某天,樁得知了那人受到打擊,化身成失控暴走的龍神。只是樁不被允許離開海底,只能束手無策的擔憂。
看著這樣的樁,藍海少女「堇」傾力相助,將樁從海底解放,送到重要之人身邊。
緩和了失控暴走的靈魂,樁呼喚了龍神之名,並許下「這次,請一定要讓我待在您身旁」,此後,樁以龍喚士的身分,和龍神共同守護著轉界的緋空。

2.黑獸魔的封印、3.解放、4.報恩內容同楓


5.戦闘
從次元的裂縫中救出堤芬,並和咪魯一同將他送回繼界。
和堤芬道別,和龍喚士們正打算回轉界時,剎那間聖域出現了大批的魔龍軍團,當知道魔龍們的目標是擁有操控時空之力的咪魯後,和龍喚士們決定要一同出陣保護聖域。
對此,武尊=龍靠近樁,並將自己過去曾經使用的緋劍交給他。
「無論何者,吾皆不令汝傷」
「謝謝您,向您借用此劍」
擁有強韌羈絆的兩人,在戰場上緊緊相鄰,揮舞著緋色之刃將魔龍軍團一舉殲滅。

緋劍就是小樁圖面上拿著的那把


緋空司・武尊=龍
緋空司
轉界的空、海、陸之中,守護緋空的龍神。
從前在還是人類的時候,失去了所有,被絕望吞噬成暴走失控的龍,心靈被樁淨化後,決定和樁共同守護轉界的天空。
因為黑獸魔的侵襲,一時間和自身的龍喚士「樁」分開,但樁發動「轉界逢龍陣」奧義後,武尊=龍被召喚至繼界,為了達成她的願望而借出龍神之力。


緋空司的故事
1.舊聞
遙遠的過去,一名青年因為失去心愛的少女而龍化暴走。
龍在轉界上空失控的焚燒烈焰搞得一發不可收拾,此時出現了那名少女的轉世「緋龍喚士・樁」,龍因為樁的淨化而逐漸平靜。
恢復理智的龍,順應樁「這次,請一定要讓我待在您身旁」的心願,成為「緋空司・武尊=龍」和樁共同守護轉界的緋空。


2.獸魔的襲來
成為緋空司,和樁一同守護緋空和平的武尊=龍,面對突如其來顯現黑白獸魔的侵襲,龍神們只能待在各自的領域,釋放自身力量努力阻止轉界崩壞。
和龍喚士們一同張開結界,保護龍神不受傷害。但和龍喚士們的強大力量讓「黑獸魔・芝歐」倍感威脅,於是打破結界,將和龍喚士們抓到「繼界」,並封印在遊樂魔的宅邸。
武尊=龍一度想要放棄自身緋空司的使命前去營救樁,但龍神們因為失去守護自己的龍喚士而力量減弱許多,無法離開自己管轄的領域。


3.召喚
樁被抓走,自己也因為黑獸魔・芝歐的力量無法離開自身領域,武尊=龍忍受著現狀,盡力維持轉界的平衡。
突然,聽到了有人呼喚自身之名,眼前開啟了轉界之門。
武尊=龍感受到「樁」發動了轉界逢龍陣的奧義,毫不猶豫的循著聲音進入轉界之門,來到了繼界,見到從「黑獸魔・芝歐」封印中解放的樁們。
再次見到樁的武尊=龍,順應她的願望,使用龍神之力開啟次元裂縫,救出「滅法的黑龍契士・堤芬」
並且聖域受到魔龍軍團侵襲時,交給樁自己曾經一同作戰過的劍,和她一同殲滅魔龍軍團。



24
-
LV. 17
GP 832
7 樓 h75302262
GP7 BP-
朝陽的日龍喚士・神奈


守護「轉界」的大和龍喚士。
和龍神共同守護著轉界,某天被「白獣魔・伊魯姆」洗腦,束縛。
被「赤龍契士・嘉帝斯」解除伊魯姆的洗腦術,做為報答,使用轉界的靈術增強他的力量。
之後一直秘密探查伊魯姆的行動。


日龍喚士的物故事
1.外界來的侵入者
侍奉創造「転界」的光暗龍神中其中一個龍喚士,一直以來和皐月一樣,擔任守護龍神不被外界侵入者傷害的重任。
某一天,轉界的天空突然出現了黑白獸魔。
神奈和皐月馬上出動排除外敵,和「白獣魔・伊魯姆」對峙,但伊魯姆將她們的攻擊全數無效化,更對兩人施以強力的洗腦魔導術。
受到洗腦術的神奈和皐月喪失自我,成為了伊魯姆的手下。


2.和龍契士對峙
洗腦並被帶往繼界的神奈,受到了「刻薄的凍冥魔・茵蒂葛」命令,排除伊魯姆的敵人「赤
龍契士・嘉帝斯」。順從命令的神奈和皐月前往襲擊嘉帝斯,兩人就算是被洗腦狀態也能發揮身為龍喚士的能力,和嘉帝斯進行長久的激戰。

但洗腦的副作用,讓她們無法完全發揮力量,漸漸的不敵嘉帝斯。
嘉帝斯感受到兩人身上有曾讓他在故鄉身負重傷的伊魯姆的氣味,便用「浄雷龍・賽汀」的
力量施放淨雷之炎。
洗腦術被淨雷之炎焚毀的神奈恢復自我,得知嘉帝斯想要能打倒伊魯姆的力量,便使用轉界靈術強化他和賽汀的羈絆做為報答。


3.隠密
洗腦術被解除,神奈經過一段時間恢復龍喚士原本的力量後,為了找出伊魯姆的目的而潛入「天城」。
使用光之護符和羽衣隱藏身影,潛入天城最深部後,看到了伊魯姆創造魔導書的現場。
得知伊魯姆的目的是要創造「大魔導書」,且掌握需要哪些做為材料的書等,神奈欲將情報傳達給同伴皐月,便變化身暗黑的姿態開起冥界,送影龍們進冥界之路。

  
7
-
LV. 17
GP 832
8 樓 h75302262
GP6 BP-
天魔的月龍喚士・皐月

守護「轉界」的大和龍喚士。
和龍神共同守護著轉界,某天被「白獣魔・伊魯姆」洗腦,束縛。
被「赤龍契士・嘉帝斯」解除伊魯姆的洗腦術,做為報答,使用轉界的靈術增強他的力量。
之後恢復原本的力量,並幫助嘉帝斯擋下緹坦妮雅的攻擊。
本身行使力量的屬性會受月相盈虧影響。


月龍喚士的故事
1.外界來的侵入者、2.和龍契士對峙同神奈
   
3.交手
經過一段時間,皐月恢復了龍喚士原本的力量,並持續搜索喚魔們的行蹤,途中感應到妖精之森有淨雷龍的氣息,便動身前往。
進到妖精之森後,看到的是一邊抵抗契約龍反噬,一邊和「妖精森的女王・緹坦妮雅」戰鬥的嘉帝斯。

皐月馬上加入戰鬪,擋下緹坦妮雅的攻擊,並催促著嘉帝斯趕快離開。
「擅自插手我和他之間的戰鬪,不可饒恕」
「就讓我來當妳的對手吧」
皐月阻止欲追上嘉帝斯的緹坦妮雅,並使用召喚龍的護符轉換成「新月」之姿。
「因為這姿態會失去理性,我還真不想拿出來用呢」
嘴角揚起惡魔般的微笑,皐月身影染上深沉的黑暗,並向發出慘叫的緹坦妮雅施放闇龍,用漆黑將光之妖精女王吞噬。

6
-
LV. 17
GP 832
9 樓 h75302262
GP10 BP-
光龍媽的直屬部隊篇

秘匿的漂龍喚士・艷菈



隸屬於起始的龍喚士・索妮亞=格蘭直屬部隊的龍喚士。
在世界各地漂泊旅行,是個喜歡收集稀有或是強大之龍的龍收藏家。最近的目標是冠有大罪之名的七條龍。
被索妮亞=格蘭下達奪回第八龍覚印*的命令,追捕琪莉中。
雖然面貌看似年輕,卻是部隊中年紀最長者。

*龍覺印
故事龍之章中講解到龍覺印是可以抑制強大之龍的特別術印,是光龍媽給掌管各個傳說之地的龍喚士保管,但某天狩龍集團襲擊傳說之地,奪走第五、第七、第九、第八天‧海,為此光龍媽向直屬部隊下達奪還命令,每個人都開始動身搶回「龍覚印」。
狩龍集團搶龍覺印是為了達成理想「沒有龍的世界」,讓白幻魔運用龍覺印製造大魔導書需要的龍之章。


漂龍喚士的故事
0.旅人
擁有龐大的知識、魔力和豐富經驗,是索妮亞=格蘭直屬部隊中的龍喚士,也是個喜歡到各地旅行收集龍的龍收藏家。將中意的龍納入收藏,且將途中遇到流有優秀龍喚士之血的少女收為弟子,艷菈持續漂泊。
她最近的目標是,冠有大罪之名的七條龍。
已經入手其中一條的艷菈,為了追尋下剩下六條而來到某個村莊,這個村莊已經廢村,片尋不著目標,映入眼簾的只有滿地荒蕪,她失望的嘆了口氣時,卻收到了一個消息。

1.召集
收到部隊長妮斯的召集令,艷菈久違的歸隊了。
看著好久不見的隊員們和弟子憐愛的臉龐,艷菈卻只想盡快回去旅行。
問了隊長有什麼事重要到自己出馬,妮斯便和她講解了傳說之地發生的襲擊。但是艷菈並不覺得這需要這麼勞師動眾,討伐襲擊者讓沒事的人去做就好,打算放棄這個任務。
面對這樣的艷菈,妮斯向她透露龍喚士襲擊者著特徵。
契約者手臂寄宿著冠有暴食之名的龍。

聽到這樣的內容,原本興趣缺缺的艷菈改變了態度,那是自己在尋找,冠有大罪之名的其中一條龍。
得知襲擊者身上宿有大罪之龍,艷菈接下了討伐任務。
「奪走妾身之龍的狂妄者,得要妾身親自出馬才行」
為了自己想要的暴食之龍,艷菈嘴角勾起輕蔑的微笑,接下命令出發追趕冷牙的龍契士。
10
-
LV. 17
GP 843
10 樓 h75302262
GP16 BP-
光龍媽的直屬部隊篇

警守的荊龍喚士・維爾多
荊龍喚士
隸屬於起始的龍喚士・索妮亞=格蘭直屬部隊的龍喚士。
平常擔任關有大罪人地牢的看守職。
塔迪斯的親弟弟,和自由奔放的哥哥不同,個性沉著冷靜。
討厭忠於自己欲望的哥哥,並抓捕他奪走自由。
接到索妮雅=格蘭命令,追捕奪走第七龍覺印的哥哥。


荊龍喚士的故事
0.兄弟
出生於代代侍奉索妮亞=格蘭,進行看守職務的龍喚士一族。成長過程一直被哥哥的奔放作風折騰。
對族人的使命和矜持不削一顧,只求能和強者對戰,豪放不羈的塔迪斯還是有一定的實力,維爾多雖然唾棄哥哥,卻也時常被族人拿來和哥哥比較,但還是做為代替哥哥的職位繼承人,接受嚴格的教育。
每天忍耐嚴厲訓練,羨慕著能自由自在想做什麼就做什麼的哥哥,厭惡的心也漸漸萌芽。


0.5 奪走自由
維爾多以厭惡哥哥的情感為動力,勤奮努力的修練,成為族人無不肯定的龍喚士,某天維爾多接獲了一則消息。
內容是塔迪斯因為獵殺太多龍而被通緝。
維爾多立刻開始行動,以自身召喚龍為誘餌,製作圈套順利吸引塔迪斯上鉤。從小哥哥就是他厭惡和羨慕的對象,預測哥哥的行蹤對他來說輕而易舉。
維爾多逮捕了塔迪斯,剝奪他的自由。
這項功績得到索妮亞=格蘭的認同,將其納入直屬部隊成為第五位隊員。

  
1.命令
成為直屬部隊的一員,維爾多完成了許多指派任務,某天他接獲了塔迪斯從牢裡脫逃的消息。維爾多心想,那個大牢是任誰都絕對無法從中脫逃的,他邊思考著原因邊搜索塔迪斯。
此時,他收到了部隊長妮斯的召集命令。
難得全員到齊,妮斯和隊員們說傳說之地受到襲擊的事情,從襲擊者的特徵讓維爾多得知正是哥哥,便自願接下奪回第七龍覺印和討發襲擊者的任務。
在接近樹海周圍時,他感受到了森林內有強勁的風交互碰撞,馬上趕往現場後,看到的是成為龍契士的塔迪斯開心揮著拳,和努力擋下攻擊的希爾薇
就在塔迪斯即將向希爾薇揮下全力一擊的剎那,維爾多的鞭子捆住了塔迪斯的手腕。
「哈啊? 我還以為是誰呢,原來是你來妨礙我了啊」
「逮捕脫逃者是看守人的職務,愚兄的爛攤子就由弟弟我來收拾」
無感情的聲音和冷冽的眼神掃過塔迪斯,維爾多揚起皮鞭,試圖再次奪走哥哥的自由。

16
-
LV. 17
GP 892
11 樓 h75302262
GP9 BP-
光龍媽的直屬部隊篇
悲願的庭龍喚士・夏澤爾



庭龍喚士
隸屬於起始的龍喚士・索妮亞=格蘭直屬部隊的龍喚士。
會將中意的龍,或是自己覺得不幸的龍放進個人的庭園隔離疼愛。
其中他最喜歡的龍「莫魯姆」脫逃了。
非常憎惡和莫魯姆訂下契約的克莉亞,一直執著要從她那裡把莫魯姆搶回來,而自身被賦予的任務只能算是順便而已。

庭龍喚士的故事
0.箱庭
夏澤爾有身為龍喚士的天賦才能,出生時就很喜歡漂亮或是可愛的東西,其中又特別喜愛龍這個種族。
依照自己判斷覺得遭遇不幸的龍,就算是他人所有的也會強制奪取,並帶去自己的庭院,讓龍覺得在這裡就是最幸福的,嘗試感化龍。
被索妮亞=格蘭招募為直屬部隊一員,雖然自己沒什麼興趣但還是因為某個野心答應了。
那就是"為了創造只有我喜愛的龍存在的幸福樂園"。

1.召集
夏澤爾蒐集在庭院的龍裡頭,最寵愛的是擁有強大力量的闇龍「莫魯姆」。
但是某一天,莫魯姆沒有呼應自己的召喚,從庭院裡不見了。
失去喜愛的莫魯姆,大受打擊的夏澤爾把自己關在庭園裡足不出戶,而部隊長妮斯則不管夏澤爾的心情,強行指派任務給他。
聽到傳說之地被襲擊,龍覺印被奪走等事情,夏澤爾一點都不想理。
「龍契士? 龍覚印? 人家才不管呢...現在根本沒那個心情理啊……」
但妮斯根本不聽夏澤爾的藉口,強制將任務指派給他。

帶著難過的心情,夏澤爾出發尋找襲擊傳說的遺構的龍契士,在前往天城途中遇到了克莉亞
原本是對於任務一點幹勁都沒有的夏澤爾,在感受到克莉亞身上的龍之氣息後,態度一百八十度大轉變。
「找到你了我的小莫魯姆!!!!!」
再度見到以為再也見不到面的寶貝龍,夏澤爾開心的張開雙手要來個大擁抱,但莫魯姆卻發出了悲鳴,纏住了克莉亞。
看到這樣的景象,夏澤爾忌妒的咬牙切齒,並要求克莉亞把莫魯姆還來,而克莉亞卻是帶著滿面笑容說:
「真是噁心的人呢」
這一瞬間,夏澤爾的腦內響起了宣戰的鐘聲。

9
-
LV. 17
GP 906
12 樓 h75302262
GP8 BP-
光龍媽的直屬部隊篇

剣壁的衛龍喚士・拉西歐斯
衛龍喚士
隸屬於起始的龍喚士・索妮亞=格蘭直屬部隊的龍喚士。
部隊長妮斯的忠誠騎士,對召喚龍採取的姿態是自己為指揮官,龍為士兵,所以追求著倔強強大的龍,認為弱小或是無法戰鬥的龍是沒有資格和自己站在同一個戰場上。
「狂影的恐龍契士・莉伊」的契約龍「卡蘭達斯」是過去和拉西歐斯一同作戰的夥伴。
個性認真且盡忠職守,但有點不知變通和笨拙。

衛龍喚士的故事
0.騎士
拉西歐斯出身於代代召喚龍戰鬥的騎士家族,從小就被教育要成為強大的騎士。
但是她雖然對劍術方面有天賦,在召喚龍上卻沒有。
拉西歐斯一邊對自身力量不足感到苦惱,一邊為了符合族人的期待總是挺身第一陣線,這樣的她有一個憧憬的存在。
控制各式各樣的龍,手持槍械游刃有餘的征戰沙場,一個名為妮斯的龍喚士。
她總是充滿自信,從不炫耀能力,偶而不按牌理出牌,時常為繼界著想,督促他人前進。
我想要更加接近妮斯,以騎士的身分在她麾下為繼界戰鬪,確立這樣的目標,拉西歐斯日夜勤奮的修練。
學習她的龍之召喚方式,為了成為配得上她的騎士,召喚龍也選特別倔強強悍的,其中又以名為卡蘭達斯的龍特別傑出,和她一同作戰許久。
單純為了成為配得上憧憬之人的騎士,為了這簡單的想法而將實力增強到另一境界,甚至以"對妮斯效忠的騎士"之名,加入了索妮亞=格蘭的直屬部隊。

 

1.再会
傳說之地遭到襲擊,龍覺印被龍契士們奪走。
受到妮斯下達的奪回「第八龍覚印・天」命令,拉西歐斯馬上啟程追趕目標。
以妮斯提供的龍契士特徵搜索,在靠近天城的地方感受到龍之氣息,便立刻趕往那裏。
在那裏有著無數倒地的龍,以及一位受傷的青年,青年手中抱著沉睡的少女,拉西歐斯看到那少女影中顯現的龍,先是感到驚訝,然後轉為憤怒。因為那是自己過去曾經召喚,並肩作戰的龍。
那條龍和沒見過的少女訂下契約,影子互相連結。
感受到少女垂下的小包包裡有著「第八龍覚印・天」的氣息,拉西歐斯馬上召喚出龍進入備戰狀態,並開口大吼:
「為什麼你會在這裡! 你和狩龍者訂下契約了嗎!? 回答我卡蘭達斯!!」
充滿怒氣的大吼配上攻擊卻被堤芬阻斷,卡蘭達斯抓住這個機會,用巨大的手腕將抱著少女的堤芬包住,並向下沉入自己的影子。
「你要逃避嗎!?」
「不是妳自己拋棄我的嗎?我已經不再是妳的士兵了」
留下這句話,卡蘭達斯消失在拉西歐斯面前。

  

8
-
LV. 17
GP 921
13 樓 h75302262
GP9 BP-
光龍媽的直屬部隊篇

追跡的劾龍喚士・妮斯
隸屬於起始的龍喚士・索妮亞=格蘭直屬部隊的龍喚士並擔任隊長。
擁有身為龍喚士的優異才能,可以召喚許多龍並駕馭作戰。
個性坦率,且具備完成任務的冷靜、判斷能力。

劾龍喚士的故事
0.隊長
出生於代代都是優秀龍喚士的一族,年少時就被當作能召喚多數龍且駕馭的菁英教育。
能夠發揮龐大的魔力,且隨心所欲控制各式種族的龍,卻不會炫耀自己能力的認真性格,有時被賦予的任務稱不上是"正義",但還是不抱有多餘情感的完成,如同家族的教導,妮斯成為了維持繼界和平的龍喚士。雖然受到世人的讚賞,但總覺得大家都把自己當遙不可及的存在,沒有一個和自己站在同個地位,真正能交心的存在。就算孤獨感和寂寞揮之不去,妮斯還是努力的維持繼界康寧,依其功績和辛勞,漸漸被承認是起始的龍喚士・索妮亞=格蘭直屬部隊的隊長。

這裡,她第一次遇到了被稱之為同伴的存在。

自由地穿梭世界各地的人、還太年輕沒什麼經驗的人、依照自己心情做事的人、追求理想的人、笨拙且有點頑固的人。
自己統帥的部隊,被選為隊員的人都是些個性顯明的龍喚士,但和他們一起執行任務許久,妮斯一直在意的孤獨感漸漸消失了。
(我是索妮亞=格蘭直屬部隊的隊長,今後也會和這些同伴們一起守護繼界)
如此的革命情感,讓妮斯率領的部隊屢屢傳出佳績。


0.5 無情
和隊員們一同執行任務一陣子後,妮斯收到了一個緊急任務。任務內容是,抓捕同為直屬部隊的一人「彩龍喚士‧伊蒂亞魯」,據說是因為她創造了禁術,將人和龍強制融合締結契約。和同伴們抵達現場,看到的是在破壞殆盡的宅邸中,爆走失控的少年,以及如同人偶般空洞沒有靈魂的伊蒂亞魯。妮斯馬上就下達指令,將爆走的少年制服,並向伊蒂亞魯詢問事情經過,但不管怎麼問,心靈已經崩壞的她沒有任何回應。
一行人之後是從在宅邸侍奉的少女口中,得知這裡發生的慘劇。
不能就這樣丟下創造禁術的伊蒂亞魯,但帶回去她一定會被處以重刑。
妮斯絞盡腦汁後,決定和伊蒂亞魯的師父艷菈一同將她的記憶及情感封印,將她改造成只為繼界和平活動的存在。

1.命令
傳說之地被五位龍契士襲擊,龍覺印被奪走。收到這個消息的妮斯,將分散各地的隊員們召集回來,並傳達索妮亞=格蘭的命令。向四個隊員告知各自的目標後,妮斯來到了最後一個隊員等待的房間。
推開厚重的門,在前方等著的是圍繞許多魔法陣的伊蒂亞魯
「等候您大駕光臨很久了隊長大人,請問我該做什麼呢?」
臉上浮著經冷冽笑容的伊蒂亞魯,從她身上已看不到以往的樣子。
妮斯不經想著,雖說是為了她好,但這樣封印住真正的記憶,到底是正確的還是...。
但考慮到等下要跟她說的任務內容,或許忘記對她來說才是幸福的。
妮斯如此的催眠自己,然後向伊蒂亞魯下達命令。
「伊蒂亞魯,我命令你奪回被搶走的第五龍覚印,以及殲滅傳說空路的襲擊者。」
「遵命。一切都是為了繼界安寧」
看著微笑點頭的伊蒂亞魯,妮斯握緊了拳頭。
她不知道,我給她的命令是多麼的殘酷。

9
-
LV. 17
GP 931
14 樓 h75302262
GP24 BP-
光龍媽的直屬部隊篇

博愛的彩龍喚士・伊蒂亞魯


起始的龍喚士・索妮亞=格蘭直屬部隊的第六人。
從父母身上接下人與龍共存的理想,為了創造人龍之間的橋梁,而使用自己和召喚龍(溫頓)的魔力為媒介,創造出了一個新生命。
某天,為了救保護自己而瀕死的少年,創造了人和龍強制融合的禁術,導致少年失去理智失控爆走,自責跟愧疚讓她徹底崩潰。
之後被自己的龍喚士師父封印記憶,並保留直屬部隊隊員的身分,只為命令行動。

伊蒂亞魯的故事
0.幸福
擁有強大魔力和豐富知識伊蒂亞魯被艷菈收為徒弟,為實現雙親遺留下來的「人龍共存」理想而努力精進自己的實力和學問,一直磨練成長到能進入直屬部隊持成為第六位隊員。
從師父那裏得到實力認同的她為了實現長久以來的夢想,以累積至今的力量、知識,以及從雙親那裏繼承的秘術,加上自身和召喚龍的魔力,創造了一個新生命。
龍和龍喚士之間誕生的少年,伊蒂亞魯相信他一定是人與龍共存世界的希望,和龍一同慈愛的扶養他長大。
但這溫馨幸福的日子沒有持續很久。
某天,伊蒂亞魯的宅邸受到襲擊,是索妮亞=格蘭直屬部隊的敵人發動的奇襲,宅邸成為戰場,伊蒂亞魯命令侍奉自己的瑪莉蓮帶著少年躲起來,便挺身和溫頓一同擊退敵人放出的魔龍,但在戰鬥中,少年和溫頓為了保護伊蒂亞魯,以身體擋下了敵人的攻擊,無論如何都要救少年和溫頓,絞盡腦汁的她背後出現了黑暗的影子。
『你想要拯救那個少年和龍嗎?』
那個黑影發出了惡魔的聲音。但是如果能救如同親生孩子的他.....伊蒂亞魯不自覺的聽信了惡魔的話語。
『和生命力強大的龍締結契約,成為“龍契士”就好了,這樣那個少年和龍一定會得救』
伊蒂亞魯聽信他的言論,竭盡所能的拿出畢生所學,在短時間之內就構築出被稱為禁術的法術。
我絕不會讓那孩子和溫頓死去,就算是禁術也要試。
伊蒂亞魯發動了禁術,將少年和龍的靈魂強制融合。
腦中滿滿的只有要救他的想法,伊蒂亞魯沒聽見受不了禁術負荷少年的慘叫以及溫頓的制止。
短時間之內構築出來的法術並不完全,硬是被成為「龍契士」的少年靈魂不堪負荷而失去理智,力量開始爆走甚至傷到了眼前的伊蒂亞魯。
為什麼?到底是為什麼?我只是、只是希望你繼續活下去而已。
不敢置信的伊蒂亞魯背後再度傳出悪魔「狂面的魔公爵・但他林」的嘲笑。
『好像到此為止了呢。違背常理的強制融合讓我頗有興趣的,看來沒有符合我的期待。你使用法術得到的結果只有,一個成為怪物的少年而已呢。』
惡魔的話語讓伊蒂亞魯自覺自己犯下的罪,她的心靈伴隨著不成聲的慘叫,徹底崩壞。



1.第六位
在那之後,知道來龍去脈的直屬部隊隊長妮斯抓捕了她和變成龍契士的少年。站在創造出禁術,心靈崩壞成為危險存在的弟子面前,身為師父的艷菈為了讓她繼續活下去,而將不必要的感情和回憶封印,換上了虛假的記憶。
伊蒂亞魯再度成為直屬部隊的第六位成員,一個只聽從命令行事的龍喚士。

直屬部隊全部翻完啦,接下來想想看要翻什麼好



24
-
LV. 17
GP 968
15 樓 h75302262
GP13 BP-
白幻魔勢力篇

魔究的狂幻魔・伊魯姆

白色幻魔
能夠橫渡異世界的特別惡魔中其中一個。
可以使用魔導之力,或在白紙上注入魔力創造魔導書。
現在支配著世界中心的天空,以創造「大魔導書」為目的活動中。
對一樣顯現在世界中心,支配著陸地的黑獸魔・芝歐是採取不干涉的姿態。

白色幻魔的故事
0.5.創造失敗
使命為創造「大魔導書」而誕生的伊魯姆,為了加強作業效率而複製自我,製造出「魔導書的幻魔・伊露米那」
但是伊露米那沒有伊魯姆那樣「從零創造魔導書」的能力。
伊露米那成了失敗作,伊魯姆對她失去了興趣,將她當作下人看待,在城裡自生自滅。


1.龍、魔、契約
來去眾多異世界的白獣魔・伊魯姆,為了自身的目的,創造「大魔導書」,每當顯現在某個世界的中心後,便把目光所及之處全部毀滅,支配天空。

   

2.創造魔導書
伊魯姆首先試做出了「魔導姫」寄宿著的魔導書,並做了實驗,將書散落在世界各地,讓寄宿在書裡的魔導姫甦醒之人,其魔力會成為魔導姬的糧食,增強魔導書力量。
然後又在顯現的世界裡,給那些成為部下的惡魔或妖精們一本白紙魔導書,命令他們在魔導書上詳細記錄下,擁有強大「魔力」的傳承或人物的力量。

「相關角色」

     
    

3.交易
做為「大魔導書」的材料,伊魯姆需要刻在強大「魔力」的人類靈魂之記憶,此時,機械降神「覚醒デウス=エクス=マキナ」向芝歐和伊魯姆發動攻擊。
伊魯姆從「覚醒デウス=エクス=マキナ」的記憶體內容得知她的主人「裁爪的橙龍契士・莎莉亞」的存在,便把受到芝歐反擊,變成半壞狀態的她帶走,以她為誘餌和人質吸引莎莉亞來到自己身邊,把能幫助魔導書創造的「龍契士」納入麾下。

   

4.大魔導書的作成
得到龍契士協力的伊魯姆,接下來想要的是龍之力。
伊魯姆把觸腳伸向守護世界平衡的「龍王」中的「玻璃風龍王・琳希亞」
身為龍王的琳希亞,對一成不變的世界感到厭倦,聽到完成「大魔導書」後世界就會有所變化,她很感興趣的棄下身邊「伐爪的緑龍契士・希爾薇」和職責離去,加入伊魯姆勢力。
伊魯姆得到了龍王的知識和魔力,持續創造「大魔導書」。


  

5.創造兩冊魔導書
透過妖精和魔導姫們,伊魯姆得到了許多力量,使用收集來的魔力,創造讓「大魔導書」誕生而必須的兩冊魔導書。
首先,伊魯姆將妖精們紀載在書上的「強力的人物」的魔力和「橙龍契士・莎莉亞」的契約龍「橙之契約龍・弗蘭克雷姆」魔力相融合,創造出「人世的妖幻魔・伊魯姆」的【人之書】。
接下來,用魔導姬實驗得到的魔力,創造出「魔究的狂幻魔・伊魯姆」的【魔之書】。
順利創造出兩冊魔導書的伊魯姆,為了做出「大魔導書」最後材料的一冊,開始了下個行動。

13
-
LV. 17
GP 981
16 樓 h75302262
GP8 BP-
白幻魔勢力篇


刻薄的凍冥魔・茵蒂葛
冥魔姐妹的妹妹。可使用魔導書將敵人封進冰牢。
敬愛著「白獣魔・伊魯姆」,為了排除礙事者而挺身站龍契士面前。
手上拿著的魔導書是伊魯姆給的,上面記載著各式各樣的術式,還有「魔神・彼列」的弱點跟把柄。


凍冥魔的故事
1.對白獣魔的忠誠
身為「白獣魔・伊魯姆」部下的茵蒂葛,時常注意著敬愛的伊魯姆身邊有沒有出現擾亂者。
某天聽聞有個和龍訂下契約的人要來討伐白獸魔,茵蒂葛馬上派出被洗腦的轉界龍喚士「早天的日龍喚士・神奈」、「禍時的月龍喚士・皐月」前往排除「赤龍契士・嘉帝斯」,但是那兩人卻被嘉帝斯打敗,還被解除了洗腦術。

   
2.和龍契士的戰鬪
茵蒂葛得知嘉帝斯打敗了神奈和皐月,意識到這人的存在是『會對伊魯姆造成威脅』。
為了不讓他妨礙正忙於創造「大魔導書」的伊魯姆,茵蒂葛親自出馬迎戰嘉帝斯,並用魔導書的力量將他封進冰牢。
此時,機操士姐妹們出現了。
冰牢被打破的茵蒂葛,不敵嘉帝斯和機操士們的攻勢敗北。

「關連角色」

凍冥魔的周遭
8
-
LV. 17
GP 994
17 樓 h75302262
GP9 BP-
白幻魔勢力篇

救書的灰幻魔・伊魯米娜

魔導書的幻魔
「白獣魔・伊魯姆」複製自己後從魔導書創造出的存在。
但她沒有「創造魔導書」的能力,被伊魯姆稱作「失敗作」、「沒用的東西」。
愛著同樣被創造者伊魯姆稱作「失敗作」的魔導書們,期望著這些魔導書能發揮出各自的力量。
所以不喜歡能輕易捨棄「失敗作」的伊魯姆。


魔導書幻魔的故事
1.沒用的失敗作
「白獣魔・伊魯姆」為了更有效率的創造「大魔導書」,而製作了複製自己的魔導書,但從這魔導書中誕生的「魔導書的幻魔・伊魯米娜」並沒有像伊魯姆那樣「創造魔導書」的能力
伊魯姆知道了自我複製出的特殊幻魔沒有創造能力後,對她失去了興趣,並稱她為「沒用的失敗作」。創造者伊魯姆任其自生自滅,伊魯米娜的存在被嫌礙手礙腳又擋路,最後被凍冥魔・茵蒂葛趕到了天城的角落。

  

2.書庫的來訪者
「就算被創造者稱為失敗作,任何魔導書都一定有某個能派上用場的能力。」
身為伊魯姆創造「大魔導書」途中所誕生的「失敗作」伊魯米娜,愛著其他和自己同樣遭遇的魔導書們。她違背創造者伊魯姆的意志,收集應要被銷毀的魔導書,做了一個書庫。
而伊魯姆根本不管伊魯米娜的死活,所以伊魯米娜一個人在昏暗的書庫和魔導書們共度了很長一段時光。
某一天,在敵人的城裏沒有容身之地的莎莉亞,抱著半壞狀態デウス=エクス=マキナ體來到伊魯米娜書庫。
「可以讓我待在這裡嗎?」
「隨便妳」
伊魯米娜接受突然來訪,身份應是敵對的莎莉亞,並允許她待在書庫。



3.失敗作的用處
莎莉亞在伊魯米娜的書庫裏度過幾天後,伊魯姆便以莎莉亞的記憶為基礎創造了「大魔導書」的材料「人之書」。
就算違背自己的使命和有養育之恩的頑龍王,莎莉亞也要拯救自己的親友,她抱著デウス=エクス=マキナ的機體,蹲在地上。
看著這樣的莎莉亞,伊魯米娜從自己管理的龐大書庫中拿了幾冊魔導書給她。
但她這麼做,並不是為了崩潰痛哭的莎莉亞。
「讓創造者看看吧,這些被稱為失敗作的孩子們,到底擁有多強的力量」
伊魯米娜重視的只有,一直以來陪伴著自己的魔導書們。
   

4.改編被丟棄的書
莎莉亞離去,伊魯米娜又回到了一個人埋在書堆中的日子。
突然間,「怪面的魔公女・梅爾無聲無息的現身,並把從伊魯姆那裏偷來的破爛魔導書交給伊魯米娜。
破爛到隨時都會解體的魔導書,伊魯米娜還是感覺到書上僅存的力量,接下它們後,伊魯米娜從書推中拿起了自己的筆。
「重生吧,正確的使用你們真正的力量」
伊魯米娜雖然沒有像伊魯姆那樣從零創造魔導書的能力,但可以改編現存的魔導書,她將破爛魔導書上歪斜的文字抹去,重新改寫。


看了小白幻的故事就可以理解為什麼她的聲音是御姐聲線而不是小蘿莉了
的確成熟聲線比較適合她,雖然跟外表兜不起來
9
-
未登入的勇者,要加入 18 樓的討論嗎?
板務人員:

4449 筆精華,09/09 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】