LV. 38
GP 490

【情報】脅迫手法》現金與棍子 不聽話就…

樓主 隨風漂泊 mcfatcat
GP0 BP-

脅迫手法》現金與棍子 不聽話就…

更新日期:2008/10/09 07:20 記者何祥裕/台北縣報導

檢調偵辦米迪亞暴龍隊疑遭黑幫操控打假球案,發現涉案集團控制球員的方式和過去在外圍個個擊破不同,而是搖身一變成為「雇主」,不聽話的球員就坐冷板凳或開除,這種手法在職業運動史上前所未見。

 

檢調發現,今年二月施建新與林秉文搭上線買球隊,林秉文不斷挹注資金取得球隊主導權後,指派小弟林家慶進駐淡水球員宿舍擔任舍監,控管球員,而教練吳昭輝則負責挑選「配合」的球員,賽前先支付前金數萬元,如果配合得好,賽後再給後謝,一場球就可以拿到跟月薪一樣多的錢。

 

至於不配合的球員,只能坐冷板凳無法上場,如果溝通無效,黑幫還會恐嚇甚至毆打逼迫妥協,甚至將球員開除。據悉,有球員曾被黑幫小弟押到北市外雙溪等地飯店,床上擺放現金與棍子,要球員自己挑選,多數球員為自身安危只好乖乖配合。

 

檢調還查出,雖然球隊被犯罪集團掌控,但因為中華職棒監控嚴格,只要戰績超爛或球員表現異常,都會警告球團,加上米迪亞戰績長期不佳,能夠動手腳的場次並不多,最可能打放水球的賽事通常會選球隊連勝時,趁外界預估球隊會贏,打放水球牟取暴利。

 

根據監控,今年九月新莊球場的暴龍對中信鯨之戰,球員涉嫌打假球的情況最為明確。據指出,九月初暴龍被中華職棒警告可能有人打假球,新任總教練蔡榮宗盯緊球員,曾經打出四連勝的佳績,地下賭盤一致看好暴龍會繼續連勝。

 

0
-
LV. 19
GP 106
2 樓 佐祐理不清楚 gm76428
GP1 BP-

真想用海角范逸成出場白送給黑道!
 

1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】