LV. 23
GP 73

【問題】看完舊TV版+air/真心為你 有一些問題(文長)

樓主 奇異勃士 howardlu1026
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

有在精華區和板上爬過一些文了,但還是有些問題,麻煩各位了

1. 真嗣和綾的關係?
在綾吸收16使徒自爆之前說了「這是我的心所想要的?和真嗣在一起?」
但是前面除了真嗣從插入栓救出綾,兩人跳舞配合得好,綾房間的劇情
好像沒有對兩人的感情有什麼描寫,綾好幾次也只是在真嗣身上看到司令
綾在和亞當結合後,卻離開司令說要去找真嗣,是為了完成補完,還是因為個人情感?

2. 劇場版真嗣在客廳向明日香求救,最後掐住明日香的脖子將她舉起,這一段是是回憶還是想像?

3. 美里在電梯送走真嗣後倒在地上,雖後發生巨大爆炸,真嗣在電梯裡卻沒事?
爆炸前綾還出現在美里的面前是為什麼?

4. 為什麼量產型最後會變成綾的臉?還用長槍刺進自己?

5. 司令最後見到唯還有...薰?為什麼有薰?

6. 美里和日向除了長官和部下以外有其他關係嗎?
看到有人說是日向單方面憧憬或喜歡美里,但感覺美里也沒有拒絕?還是因為當時也覺得差不多完了?

7. EVA和駕駛雖然神經會同步所以會有痛覺,但是為什麼明日香被量產型攻擊時眼睛和手有真實的傷口?但肚子卻沒有?

8.明日香最後身上的繃帶哪裡來的?
而且如果前面她被量產型攻擊中死了(我覺得那樣不可能沒死吧),不就代表她復活了? 那美里也可能復活?

9. 司令明知道綾有很多備品,但是零號機失控時卻還是衝出去救,是因為個人情感還是也是為了演給上面看?

10. 綾在吸收使徒前啟動的裝置是自爆裝置?還是有其他用途?
11. 律子跟司令有什麼關係嗎?
律子破壞綾被關起來之後對司令說了:「我的身體任你處置,就和當時一樣」
但是有和司令發生關係的不是她媽媽嗎?我以為律子只有跟加持有一腿

12. 新劇場版和tv版是平行時空還是重製? 朋友想看但是不喜歡舊版畫風,直接看新劇場版可以嗎?


1
-
LV. 10
GP 2
2 樓 星辰夜語 jc010203
GP1 BP-
※ 引述《howardlu1026 (奇異勃士)》之銘言
> 有在精華區和板上爬過一些文了,但還是有些問題,麻煩各位了
> 1. 真嗣和綾的關係?
> 在綾吸收16使徒自爆之前說了「這是我的心所想要的?和真嗣在一起?」
首先 rei 對於一開始對於感情是很模糊的,而第一次有感覺是真嗣老爸不顧手受傷打開艙門那是(我認為那是老爸帶入老媽發生意外所產生的想搶救的情緒),但老爸其實還是當rei是工具人,之後真嗣也做出同樣行為但與老爸不同的是真嗣對rei是真心的不是當成玩偶 ,但在自爆瞬間仍是看到最初那個打開艙門的老爸身影, 而在之前的自白意識到自己是寂寞的而閃出老爸身影是意識到自己也是想要受到關心,那邊才用問句。
> 但是前面除了真嗣從插入栓救出綾,兩人跳舞配合得好,綾房間的劇情
> 好像沒有對兩人的感情有什麼描寫,綾好幾次也只是在真嗣身上看到司令
> 綾在和亞當結合後,卻離開司令說要去找真嗣,是為了完成補完,還是因為個人情感?
知道什麼是情感的rei,畢竟老爸還是把rei當成見到老媽的工具人,老爸眼鏡不管了也是拋棄那個懵懂的rei
> 2. 劇場版真嗣在客廳向明日香求救,最後掐住明日香的脖子將她舉起,這一段是是回憶還是想像?
那一段是自補過程之一(對我來說25 26也是),因為明日香不想救他,他選擇逃避就是殺掉 既不是回憶也不是想像,是真嗣和有關係的人都交織再一起後的心靈爆擊
> 3. 美里在電梯送走真嗣後倒在地上,雖後發生巨大爆炸,真嗣在電梯裡卻沒事?
阿...就沒事啊 美里是盡全力保護他去到出號機前中彈
> 爆炸前綾還出現在美里的面前是為什麼?
這邊指的是補完計畫開始大家變成芬達的時候嗎? 因為要讓大家靈魂回歸靈魂部屋 一開始以rei的形象出現,之後會變成他人最在意的人,而rei其實是莉莉絲所以開始補完時才會以rei的形象出現在大家面前
> 4. 為什麼量產型最後會變成綾的臉?還用長槍刺進自己?
量產型與莉莉絲同步 但這部分我也不是很聊解 因該是跟 生命與智慧之果 + 朗槍 形成補完有關,所以複製體跟著差自己這樣..吧?
> 5. 司令最後見到唯還有...薰?為什麼有薰?
薰是由部分亞當組成,所以我覺得是因為這樣出現的
> 6. 美里和日向除了長官和部下以外有其他關係嗎?

> 看到有人說是日向單方面憧憬或喜歡美里,但感覺美里也沒有拒絕?還是因為當時也覺得差不多完了?
> 7. EVA和駕駛雖然神經會同步所以會有痛覺,但是為什麼明日香被量產型攻擊時眼睛和手有真實的傷口?但肚子卻沒有?
我剛剛去netflix再翻了一下 其實都沒有傷口
> 8.明日香最後身上的繃帶哪裡來的?
這邊就有趣了,但這是我個人解讀,你有沒有發現他繃帶的方式 跟每次真嗣第一次看到rei的樣子都一樣,補完是你中有我 我中有你 而rei有一部分也在明日香裡,所以真嗣轉頭看到rei,但這部分我個人解讀很重。
> 而且如果前面她被量產型攻擊中死了(我覺得那樣不可能沒死吧),不就代表她復活了? 那美里也可能復活?
其實這邊很模糊,你看三號機駕駛(我忘了名子...)被真嗣打爆還不是沒死,我只看動畫,並沒有很明確畫出明日香是否有死,美里應該就真的去了
> 9. 司令明知道綾有很多備品,但是零號機失控時卻還是衝出去救,是因為個人情感還是也是為了演給上面看?
我上面有說 應該是帶入 老媽出意外時的那種情緒,畢竟rei長得很像
> 10. 綾在吸收使徒前啟動的裝置是自爆裝置?還是有其他用途?
自爆
> 11. 律子跟司令有什麼關係嗎?
很模糊,網路上有分析 因該是被老爸侵犯 所以覺得自己很髒,這部分請看其他人解釋
> 律子破壞綾被關起來之後對司令說了:「我的身體任你處置,就和當時一樣」
> 但是有和司令發生關係的不是她媽媽嗎?我以為律子只有跟加持有一腿
老爸是渣男 很純情但為了再看到老媽 很渣
> 12. 新劇場版和tv版是平行時空還是重製? 朋友想看但是不喜歡舊版畫風,直接看新劇場版可以嗎?
有人說是輪迴有人說當作平行時空各有各的論點等final出來做說
我都看,但對我來說舊版是神作,是可以只看新劇拉,但如果因為畫風就逃避 請學學真嗣君 "不要逃避"。

還有你有沒有發現大家都便芬達汽水時,只有老爸很特別,被初號機咬掉上半身只留下半身(這邊這個為何初號機在這的順移我無法解釋) 而且也沒有變芬達汽水www  對我來說初號機是老媽,阿老爸你出軌就別怪我把你的下半身留下,不過最後也算是再一起了。

版上有大大翻了這個(真是辛苦他了),推薦去聊解 雖然很長


EVA是一部每個人解讀都不一樣的作品 希望你能找到自己詮釋的方向。
1
-
LV. 10
GP 9
3 樓 莉莉爾奧 LeoNg628
GP0 BP-
不好意思,借文章來提問。
我最近又重看了一下陸自攻陷NERV這知名片段,然後有了一個疑問,到底為什麼自衛隊在初號機開始同步(9隻咬上半空時),會說「作戰失敗了」?明明自衛隊是Seele派來強行執行人類補完計劃不是嘛?那應該是作戰成功才對呀?!
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

186 筆精華,03/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】