LV. 9
GP 154

【心得】Q中莉莉絲的樣子

樓主 剛剛好 rogerwang86
GP1 BP-


在“破”裡原本“Q”的預告中,有mark.6下降到中央教條的畫面,所以mark.6有可能有接觸到莉莉絲,關於"Q"中莉莉絲變成這樣,小弟我做出這個推論
初號機覺醒:
mark.6拔下朗基努斯之槍,接觸到莉莉絲後,莉莉絲覺醒,當莉莉絲漂浮起來,到控制室時(如原著死與新生的段落)初號機也覺醒,持卡烏西斯之槍,將莉莉絲刺倒,因為失去神力,頭就掛在控制室,而身體掉回中央教條,體內的mark.6同時是第10使徒,從莉莉絲體內竄出,想要抵抗,結果初號機拿朗基努斯之槍刺mark.6,所以N
3I就沒發動完全,所以人才沒死光
純屬個人遐想,僅供參考
1
-
LV. 1
GP 87
2 樓 RS Hopper ck1020849
GP2 BP-
小弟我的看法不太一樣,因為如果是由Mk. 06引發LILITH覺醒的,那就無法解釋第12使徒為什麼會在Central Dogma裡了?

我的想法是,初號機因為覺醒的關係而被源堂/SEELE下令封印。[預告中的畫面,旁邊的柱子上也繪有使徒封印用呪詛文様

而當第12使徒來襲時,自律型Mk. 06作為唯一具有戰鬥能力的EVA出戰,但因為不敵第12使徒而使戰場一路延伸到Central Dogma底層。

最後高層又下令初號機解凍,才使初號機又再次開始活動(初號機要自己拔出卡西烏斯之槍應該不太可能吧?)

這一連串事件才陰錯陽差導致了LILITH的活化,跑出了一堆長得像初號機的FOI,LILITH也變出唯/零的臉而最後是在Mk.06使用了類似TV版綾波對付子宮天使的方法,反轉A.T.Field把他吸進核心,再用朗基努斯之槍封印之後才成功停止LILITH的活動的。

當然以上也只是小弟胡亂腦補的,真相到底如何?也只能繼續看下去了。
2
-
LV. 49
GP 8k
3 樓 灰鎧帝克勞瓦特 clavat
GP0 BP-
※ 引述《ck1020849 (RS Hopper)》之銘言
> 小弟我的看法不太一樣,因為如果是由Mk. 06引發LILITH覺醒的,那就無法解釋第12使徒為什麼會在Central Dogma裡了?
> 我的想法是,初號機因為覺醒的關係而被源堂/SEELE下令封印。在新視窗開啟圖片[預告中的畫面,旁邊的柱子上也繪有使徒封印用呪詛文様。]

封印初號機不可能是碇源堂下令 一定是SEELE

因為破裡面很明顯可以看出
六號機從開始製造到運用都是SEELE在管的
甚至列為不能讓拿夫這邊知道的機密

所以使用它來封印初號機
這可以說一定是SEELE的意思   而不是碇源堂
只能說碇頂多料到它們會這樣做  

> 而當第12使徒來襲時,自律型Mk. 06作為唯一具有戰鬥能力的EVA出戰,但因為不敵第12使徒而使戰場一路延伸到Central Dogma底層。
> 最後高層又下令初號機解凍,才使初號機又再次開始活動(初號機要自己拔出卡西烏斯之槍應該不太可能吧?)

放初號機出來迎戰第12使徒這一點可能性我覺得不高

從初期的預告來看
破結束之後拿夫本部應該就被SEELE給全面管控了
換言之
在當時要放初號機出來一定要經過SEELE的同意
美里他們應該還沒辦法營救
但SEELE就是覺得初號機會妨礙他們計畫才封印
之後若還會把它放出來迎戰
感覺這前後就顯得矛盾許多  
畢竟放出來的覺醒初號機有可能聽SEELE的指揮嗎?



> 這一連串事件才陰錯陽差導致了LILITH的活化,跑出了一堆長得像初號機的FOI,LILITH也變出唯/零的臉。在新視窗開啟圖片而最後是在Mk.06使用了類似TV版綾波對付子宮天使的方法,反轉A.T.Field把他吸進核心,再用朗基努斯之槍封印之後才成功停止LILITH的活動的。
> 當然以上也只是小弟胡亂腦補的,真相到底如何?也只能繼續看下去了。

這些是有點可能
但我個人的看法是比較認為六號機本身就是第12使徒
畢竟在建造時就有提到這台EVA跟其他EVA建造方式不同
0
-
LV. 12
GP 22
4 樓 sing singcomhk
GP0 BP-
我還有一個問題
就是初號機不靠朗基奴斯,卡西烏斯之槍來發動到覺醒
難道是因為莉莉絲的身體製造?但為什麼之前暴走跟使徒戰鬥又沒有發動補元?
另外13號機應該跟莉莉絲沒有關係吧?又一樣能發動到?
另外破跟Q中間應該也發動過補元,那一次應該是利用莉莉絲發動的
0
-
LV. 14
GP 136
5 樓 暮光 thomastamlh
GP1 BP-
初號機會覺醒
很大機會是因為真嗣有著拯救零波強大的慾望
再加上吸收使徒核心,S2開關(生命之果)
而Q用初號機作發電機也是因為他有了S2開關
至於莉莉絲的話很可能是當時有未知使徒(十一)入侵central dogma,而載有十二使徒的自律型Mark 06出擊(seele無人控制),最終不敵而用槍把自己連同莉莉絲封印,消滅使徒
1
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

186 筆精華,03/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】